Пирожное "штафетка"

Ингредиенты
- бисквит:
- яйцо 5 шт.
- сахар 1 ст.
- мука 1 ст.
- крем:
- сливочное масло 2 пачки по 170 г.
- сахарная пудра 200 г.
- кофе натуральный молотый 3 ч.л. с горкой
- ваниль
- ликер "кофейный"
- вода 100 мл.
- орехи жареные измельченные 3/4 ст. (у меня грецкий орех, а в оригинале арахис)
- глазурь:
- масло сливочное 50 г.
- какао-порошок 1 ст.л.
- вода 2 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- орехи жареные измельченные 1/4 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 5-6 раз и побеления массы. Всыпать муку и аккуратно быстро перемешать, но не взбивать, а то масса осядет и бисквит не получится. На противень выложить пергаментную бумагу и вылить тесто. Разровнять по всей поверхности примерно толщиной 7-10 мм. Выпекать при температуре 220 градусов около 7-10 минут. Охладить.
Крем:
кофе залить кипятком и дать настоятся до полного озлождения. Процедить. Масло взбить добавить пудру и вытяжку из кофе и взбивать до однородной консистенции. Затем добавить ликер, ванилин и орехи. Взбить.
Глазурь:
все ингридиенты положить в кастрюльку и варить до пробы на "тонкую нить" - это когда капельку глазури капнуть на холодное блюдце, нажать слегка пальцем и палец приподнять. Между блюдцем и польцем должна образоваться тонкая нить. Охладить слегка. Глазурь лучше готовить когда рулет будет охлаждаться :)
Пирожное:
бисквитную "размазку" укладываем бумагой вверх. Аккуратно снимаем бумагу. По всей поверхности наносим равномерно крем и сварачиваем в релет. Охлаждаем.
поверхность покрываем глазурью и посыпаем орехом. Охлаждаем. Нарезаем на отдельные пирожные под углом 45 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


























