Хлеб на манке

Ингредиенты

  • опара:
  • 200 гр. воды
  • 1 ст. манки
  • 1 ч.л. сахара
  • 15 гр. мокрых дрожжей
  • тесто:
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. манки
  • 1 яйцо
  • 2/3 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 0,5 ст. муки для домеса.

Пошаговый рецепт приготовления

Так сложилось, что манка у нас не в почете. Так вот стояла она несчастная идо тех пор, пока я не увидела рецепт Хлеба на манке. Результат очень порадовал. Поэтому хочу поделиться рецептом вкусного Хлебушка.

1. Готовим опару. В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Вмешать манку. Должна получиться жидковатая крупинчастая масса. Если масса получилась суховатой, то добавить ещё тёплой воды. Оставить до увеличения в 2 раза.

2. В опару положить яйцо, размешать. Всыпать соль, сахар, 0,5 стакана манки и 1 стакан муки. Размешать. Должно получиться липкое тесто.

3. Замесить мягкое тесто, при необходимости подсыпая ещё муку. Тесто внутри должно быть немного липким, а не таким сухим, как при приготовлении на одной муке.

4. Дать тесту подойти минут 30-40. Обмять и дать еще раз подойти.

5. Готовое тесто оформляем и, подождав немного, чтоб тесто успокоилось, ставим в разогретую духовку на 180 гр. Выпекаем 40 минут, посматривая, чтоб не пригорел.

6. Хлебушек получается очень вкусный, мягкий и с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб на манке: шаг 1Хлеб на манке: шаг 2Хлеб на манке: шаг 3

Дополнительная информация

И самое главное! Не ищите в хлебе манку. Вы ее там все равно не почувствуете.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
04.11.2010 14:56
Ответить
Отличный хлебушек!!! Пушистый такой! МОЛОДЕЧИК!!!555! Мне, как первой кусочек побольше!!!:)@}--}--
ambrinna
04.11.2010 14:57
Ответить
*THUMBS UP*
lenochek 0107
04.11.2010 14:58
Ответить
Замечательный хлебушек!*THUMBS UP*
lil-8888
04.11.2010 15:02
Ответить
Олеся, с удовольствием угощайся! Инна, Лена, спасибо за первые коментарии!
irisli
04.11.2010 15:05
Ответить
Вкусно! Солнечный хлебушек! 5555
светлана65
04.11.2010 15:33
Ответить
Замечательный хлебушек, красивые фото!*THUMBS UP*
sister_chaos
04.11.2010 15:47
Ответить
klass!
laralaram
04.11.2010 15:53
Ответить
Интересный рецепт, только странным кажется присутствие яйца в хлебе...
chaika89
04.11.2010 16:38
Ответить
*BRAVO*555;)
elitna
04.11.2010 17:06
Ответить
Молодец!:) и фото *THUMBS UP*
оля-в
04.11.2010 17:36
Ответить
Я пеку такой хлеб без яйца.
lil-8888
04.11.2010 18:30
Ответить
Добавление в тесто яиц помогает сделать хлеб более нежным и пышным. Всем спасибо за коментарии!@}--}--
sveta-koolinar
04.11.2010 19:24
Ответить
Хороший хлебушек!
lubimchik
04.11.2010 19:28
Ответить
забрала рецептик, обязатльно сделаю, потом отпишусь о результате 5
mamuka
04.11.2010 20:29
Ответить
Спасиьо!555!
alyakeyk
04.11.2010 20:56
Ответить
Молодец!Удивительно интересный рецепт!И так бывает нужен...манка "залёживается"!*THUMBS UP*
naumovec
04.11.2010 21:00
Ответить
@}--}--
chef
05.11.2010 04:28
Ответить
Пекла чёрный на манке - вкуснота! А зачем яйцо? Красивая выпечка @}--}--
ирусик-88
05.11.2010 06:53
Ответить
Впечатляюще выглядит хлеб!Браво!*BRAVO*55555+++
lil-8888
05.11.2010 13:14
Ответить
Наташ, добавление в тесто яиц помогает сделать хлеб более нежным и пышным.
lil-8888
05.11.2010 13:15
Ответить
Всем спасибо за внимание к рецепту!
lillit1
05.11.2010 17:17
Ответить
какой пушистый и красивый хлебушек!*THUMBS UP*
mama tasi
06.11.2010 02:40
Ответить
Очаровательная булка получилась :) снимки с ромашками - сама нежность! Никогда не пекла ещё хлеба на манке :) 5555
mellorn
08.11.2010 14:58
Ответить
Знаем, очень вкусный хлебушек! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели