Миндальная куриная грудка

Фото к рецепту: Миндальная куриная грудка

Домашняя

40 мин.

Простой

14967

48

68

02 ноября 2010, 18:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Превратить куриную грудку в филе.

Филе нарезать небольшими ломтиками.

В глубокой миске взбить белок ( несильно, не как на безе), добавить щепотку соли и белый перец.

Положить филе в белковую смесь и убрать в холодильник на полчасика.

Тем временем почистим миндаль, ежели он у Вас не чищенный.

Зальем его на 5 минуток кипятком и затем лишь слегка поддев шкурку, она сама отделится от ядрышка.

Миндаль порубить в мелкую крошку блендером.

Просеять муку с разрыхлителем и солью в миску.

Смешать кукурузный крахмал с газированной водой.

Я использовала «Нарзан», он солоноват, поэтому солила исходя из этого.

Смешать мучную смесь с крахмально - водной, всыпать миндаль и тщательно вымешать.

В кастрюле для фритюра с толстым дном разогреть масло слоем 2 см.

В оригинале рекомендуют каждый кусочек куриного филе обмакивать в миндальное тесто и обжаривать.

Я поступила проще, смешала миндальный маринад с белковым филе, перемутузила все как следует мешалкой-пятерней, дабы ни капли кляра не пропало, а уж потом кусочки курицы выкладывала в разогретое масло.

Обжаривать по 2-3 минуты до появления золотистой корочки.

Готовые кусочки перекладывать на бумажные полотенца для удаления излишнего масла.

Я жаренное в кляре стараюсь не есть, поэтому себе любимой кусочки филе в кляре выложила на противень, смазанный оливковым маслом, и запекла при 180 градусах 20 минут, в заранее разогретой духовке.

Рекомендуют подавать закуску горячей.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Миндальная куриная грудка: шаг 1
1. То, что нам понадобится.
Миндальная куриная грудка: шаг 2
2. Превратить куриную грудку в филе. Филе нарезать небольшими ломтиками.
Миндальная куриная грудка: шаг 3
3. В глубокой миске взбить белок ( несильно, не как на безе), добавить щепотку соли и белый перец.
Миндальная куриная грудка: шаг 4
4. Положить филе в белковую смесь и убрать в холодильник на полчасика.
Миндальная куриная грудка: шаг 5
5. Тем временем почистим миндаль, ежели он у Вас не чищенный. Зальем его на 5 минуток кипятком и затем лишь слегка поддев шкурку, она сама отделится от ядрышка.
Миндальная куриная грудка: шаг 6
6. Миндаль порубить в мелкую крошку блендером.
Миндальная куриная грудка: шаг 7
7. Просеять муку с разрыхлителем и солью в миску. Смешать кукурузный крахмал с газированной водой. Я использовала «Нарзан», он солоноват, поэтому солила исходя из этого. Смешать мучную смесь с крахмально - водной,...
Миндальная куриная грудка: шаг 8
8. ..., всыпать миндаль и тщательно вымешать.
Миндальная куриная грудка: шаг 9
9. В оригинале рекомендуют каждый кусочек куриного филе обмакивать в миндальное тесто и обжаривать. Я поступила проще, смешала миндальный маринад с белковым филе, перемутузила все как следует мешалкой-пятерней, дабы ни капли кляра не пропало.
Миндальная куриная грудка: шаг 10
10. В кастрюле для фритюра с толстым дном разогреть масло слоем 2 см. Кусочки курицы выкладывать в разогретое масло. Обжаривать по 2-3 минуты до появления золотистой корочки.
Миндальная куриная грудка: шаг 11
11. Готовые кусочки перекладывать на бумажные полотенца для удаления излишнего масла.
Миндальная куриная грудка: шаг 12
12. Я жаренное в кляре стараюсь не есть, поэтому себе любимой кусочки филе в кляре выложила на противень, смазанный оливковым маслом, и запекла при 180 градусах 20 минут, в заранее разогретой духовке.
Миндальная куриная грудка: шаг 13
13. Рекомендуют подавать закуску горячей. Но и холодная она волшебно вкусна! Приятного аппетита!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
02.11.2010 19:04
Ответить
Светуль, я первая! Хочу вот угоститься! Очень уж аппетитно выглядит! ОТЛИЧНО!@}--}--*BRAVO*
айгюшка
02.11.2010 19:09
Ответить
Хорошо что передумали и поставили такой замечательный рецепт!!! 555!!!*OK*
Svettt
02.11.2010 19:09
Ответить
Лесик, ты не просто угощайся, а прям бери вилку большую, это очень вкусно!:p
Svettt
02.11.2010 19:10
Ответить
Айгюшка, спасибо!
ЯВенера
02.11.2010 19:10
Ответить
Свет, да как ты могла утаить от нас такой рецепт?! Правильно сделала, что поделилась!!! Забираю в свою коллекцию!!! Я уже преставила как это вкусно!!!:)
ЯВенера
02.11.2010 19:10
Ответить
*преДставила :)
l@r@4ka
02.11.2010 19:11
Ответить
волшебно, я для себя любимой тоже в духовочке, пополню коллекцию свою, спасибо 55555
пукамун
02.11.2010 19:13
Ответить
Свет, я уже наготове: тарелка побольше и ...! В общем м-ням!!!*STOP*
Svettt
02.11.2010 19:18
Ответить
Девчата, я просто влюбилась в этот рецепт, думаю, если на праздничный стол делать как закуску, то можно и в кляре разок, это же не часто бывает.:)
mara
02.11.2010 19:19
Ответить
Браво!!!5
пукамун
02.11.2010 19:20
Ответить
Я согласна! Светочка, обязательно попробую! Несомненно вкусно! Чмок!:*
irina_mai
02.11.2010 19:28
Ответить
Отлично!!!!т.е. 55555;)
оля-в
02.11.2010 19:33
Ответить
рецепт просто супер! *BRAVO*
ambrinna
02.11.2010 19:53
Ответить
Ну и нахиба нам те декорированные тарелочки. куятинка у тебя и сама по себе-БОМБА!!!@=*THUMBS UP**THUMBS UP*
lillit1
02.11.2010 20:00
Ответить
и я вкус представила! очень вкусная и ароматная курочка!!!*THUMBS UP*
Svettt
02.11.2010 20:04
Ответить
Девочки, спасибо!:)
sweta1
02.11.2010 20:36
Ответить
умница,тёзка,что поделилась!5!вкуснятина!:)
bu inna
02.11.2010 20:52
Ответить
Замечательный рецепт, вкуснятина*THUMBS UP* 5+
Ответить
Отличный рецепт,Светуль!Забираю с благодарностью!5555!!!!!*THUMBS UP*
фрау блюм
02.11.2010 22:04
Ответить
Как жалко что мои домашние не любят миндаль:'( А можно ли использовать другие орехи?
Aaaaa
02.11.2010 22:14
Ответить
Очень вкусно!@}--}--
laralaram
02.11.2010 22:24
Ответить
Не люблю фритюр, но ты так заманчиво описала, придётся попробовать...
lianaaa
02.11.2010 22:42
Ответить
Да уж*YAHOO*таким не поделиться точно нИзЯ*YAHOO*Обалденный рецепт, представляю каааак это вкусно*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
wereld
02.11.2010 22:48
Ответить
я тоже не любительница фритюра, но у тебя всё так вкусно описано, Света!*BRAVO*
lorxen1
02.11.2010 22:53
Ответить
конечно не представляю вкус, но заинтриговала;)5+++
naumovec
02.11.2010 23:05
Ответить
А я хорошо представляю вкус. Замечательно!
siyanie
03.11.2010 00:03
Ответить
Отлично! *THUMBS UP*
lenochek 0107
03.11.2010 00:25
Ответить
Очень аппетитно!*THUMBS UP*
irisli
03.11.2010 00:38
Ответить
ммммм! вкуснота какая! 55555
eliza007
03.11.2010 00:43
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*5555!
andreytsibulski
03.11.2010 00:52
Ответить
Класс,555!!!*THUMBS UP*
mellorn
03.11.2010 00:56
Ответить
Очень вкусно! 555
Inna_2107
03.11.2010 01:00
Ответить
Вкусно!
strelec148
03.11.2010 01:31
Ответить
Светик, и нечего скромничать...знаю что такое миндаль чистить...оценила как "средний". :)
fanny
03.11.2010 02:30
Ответить
Миндальный кляр это класс!
elitna
03.11.2010 03:00
Ответить
Ээээх;) ...хороша грудка!*THUMBS UP*
манюша
03.11.2010 03:17
Ответить
Где моя большая вилка? 555:)
a_l
03.11.2010 04:40
Ответить
Спасибо за рецептик!5!!
chef
03.11.2010 05:17
Ответить
Светлан, как мне кляр понравился... Спасибо за рецепт @}--}-- У тебя и без украшательств соблазнительно показать получилось, такая милая горочка на тарелке!
ирусик-88
03.11.2010 06:32
Ответить
Не пробовала никогда миндаль в панировке,очень соблазнительно так описала в доп.инф.что ужасно захотелось попробовать! Беру на вооружение! Ох Светлана,соблазнила!55555++++*THUMBS UP*
кыш
03.11.2010 06:51
Ответить
Очень нежненько!@}--}--
valentina 78
03.11.2010 07:24
Ответить
И мне понравилось,так нежненько и укусненько;)555!
lil-8888
03.11.2010 16:56
Ответить
Очень понравилось!
чили
04.11.2010 01:29
Ответить
Светланчик, а у меня есть миндаль готовый молотый! :p (из Португалии привезла 10 пакетов! %)) Так что могу курочку такую готовить хоть каждый день, пока не кончится миндаль! *THUMBS UP*
marishka57
11.03.2011 17:07
Ответить
@}--}--и что характерно не сложно !555
ЯВенера
10.11.2011 20:06
Ответить
Шикарный рецепт!!!*BRAVO*
irepka
11.02.2012 20:08
Ответить
Спасибо за рецепт. Курица получилась очень сочная. Я запекала в духовке. Наверное грудки у меня были маленькие (я покупала филе), и теста получилось многовато. Но теперь я представляю пропорции. Но получилось вкусно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5929175271063771.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru