Миндальная куриная грудка ( изысканный и нежнейший вкус))

Фото к рецепту: Миндальная куриная грудка ( изысканный и нежнейший вкус))
Домашняя40 мин.Простой
140844868

Ингредиенты

  • куриная грудка – 2 шт
  • миндаль сырой – 250 г
  • белки – 2 шт
  • мука пшеничная – ½ ст.
  • вода слабогазированная – ¾ ст.
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • перец белый – ¼ ч.л.
  • разрыхлитель – щепотка
  • соль
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Превратить куриную грудку в филе. Филе нарезать небольшими ломтиками.

В глубокой миске взбить белок ( несильно, не как на безе), добавить щепотку соли и белый перец.

Положить филе в белковую смесь и убрать в холодильник на полчасика.

Тем временем почистим миндаль, ежели он у Вас не чищенный. Зальем его на 5 минуток кипятком и затем лишь слегка поддев шкурку, она сама отделится от ядрышка.

Миндаль порубить в мелкую крошку блендером.

Просеять муку с разрыхлителем и солью в миску. Смешать кукурузный крахмал с газированной водой. Я использовала «Нарзан», он солоноват, поэтому солила исходя из этого. Смешать мучную смесь с крахмально - водной, всыпать миндаль и тщательно вымешать.

В кастрюле для фритюра с толстым дном разогреть масло слоем 2 см.

В оригинале рекомендуют каждый кусочек куриного филе обмакивать в миндальное тесто и обжаривать. Я поступила проще, смешала миндальный маринад с белковым филе, перемутузила все как следует мешалкой-пятерней, дабы ни капли кляра не пропало, а уж потом кусочки курицы выкладывала в разогретое масло. Обжаривать по 2-3 минуты до появления золотистой корочки.

Готовые кусочки перекладывать на бумажные полотенца для удаления излишнего масла.

Я жаренное в кляре стараюсь не есть, поэтому себе любимой кусочки филе в кляре выложила на противень, смазанный оливковым маслом, и запекла при 180 градусах 20 минут, в заранее разогретой духовке.

Рекомендуют подавать закуску горячей.

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Миндальная куриная грудка ( изысканный и нежнейший вкус)): фото шаг 1

1. То, что нам понадобится.

Миндальная куриная грудка ( изысканный и нежнейший вкус)): фото шаг 2

2. Превратить куриную грудку в филе. Филе нарезать небольшими ломтиками.

Миндальная куриная грудка ( изысканный и нежнейший вкус)): фото шаг 3

3. В глубокой миске взбить белок ( несильно, не как на безе), добавить щепотку соли и белый перец.

Миндальная куриная грудка ( изысканный и нежнейший вкус)): фото шаг 4

4. Положить филе в белковую смесь и убрать в холодильник на полчасика.

Миндальная куриная грудка ( изысканный и нежнейший вкус)): фото шаг 5

5. Тем временем почистим миндаль, ежели он у Вас не чищенный. Зальем его на 5 минуток кипятком и затем лишь слегка поддев шкурку, она сама отделится от ядрышка.

Миндальная куриная грудка ( изысканный и нежнейший вкус)): фото шаг 6

6. Миндаль порубить в мелкую крошку блендером.

Миндальная куриная грудка ( изысканный и нежнейший вкус)): фото шаг 7

7. Просеять муку с разрыхлителем и солью в миску. Смешать кукурузный крахмал с газированной водой. Я использовала «Нарзан», он солоноват, поэтому солила исходя из этого. Смешать мучную смесь с крахмально - водной,...

Миндальная куриная грудка ( изысканный и нежнейший вкус)): фото шаг 8

8. ..., всыпать миндаль и тщательно вымешать.

Миндальная куриная грудка ( изысканный и нежнейший вкус)): фото шаг 9

9. В оригинале рекомендуют каждый кусочек куриного филе обмакивать в миндальное тесто и обжаривать. Я поступила проще, смешала миндальный маринад с белковым филе, перемутузила все как следует мешалкой-пятерней, дабы ни капли кляра не пропало.

Миндальная куриная грудка ( изысканный и нежнейший вкус)): фото шаг 10

10. В кастрюле для фритюра с толстым дном разогреть масло слоем 2 см. Кусочки курицы выкладывать в разогретое масло. Обжаривать по 2-3 минуты до появления золотистой корочки.

Миндальная куриная грудка ( изысканный и нежнейший вкус)): фото шаг 11

11. Готовые кусочки перекладывать на бумажные полотенца для удаления излишнего масла.

Миндальная куриная грудка ( изысканный и нежнейший вкус)): фото шаг 12

12. Я жаренное в кляре стараюсь не есть, поэтому себе любимой кусочки филе в кляре выложила на противень, смазанный оливковым маслом, и запекла при 180 градусах 20 минут, в заранее разогретой духовке.

Миндальная куриная грудка ( изысканный и нежнейший вкус)): фото шаг 13

13. Рекомендуют подавать закуску горячей. Но и холодная она волшебно вкусна! Приятного аппетита!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
92 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

пукамун

Светуль, я первая! Хочу вот угоститься! Очень уж аппетитно выглядит! ОТЛИЧНО!@}--}--*BRAVO*

айгюшка

Хорошо что передумали и поставили такой замечательный рецепт!!! 555!!!*OK*

Svettt
02.11.2010 19:09

Лесик, ты не просто угощайся, а прям бери вилку большую, это очень вкусно!:p

Svettt
02.11.2010 19:10

Айгюшка, спасибо!

ЯВенера

Свет, да как ты могла утаить от нас такой рецепт?! Правильно сделала, что поделилась!!! Забираю в свою коллекцию!!! Я уже преставила как это вкусно!!!:)

ЯВенера

*преДставила :)

l@r@4ka
02.11.2010 19:11

волшебно, я для себя любимой тоже в духовочке, пополню коллекцию свою, спасибо 55555

пукамун

Свет, я уже наготове: тарелка побольше и ...! В общем м-ням!!!*STOP*

Svettt
02.11.2010 19:18

Девчата, я просто влюбилась в этот рецепт, думаю, если на праздничный стол делать как закуску, то можно и в кляре разок, это же не часто бывает.:)

mara
02.11.2010 19:19

Браво!!!5

пукамун

Я согласна! Светочка, обязательно попробую! Несомненно вкусно! Чмок!:*

irina_mai

Отлично!!!!т.е. 55555;)

оля-в

рецепт просто супер! *BRAVO*

ambrinna
02.11.2010 19:53

Ну и нахиба нам те декорированные тарелочки. куятинка у тебя и сама по себе-БОМБА!!!@=*THUMBS UP**THUMBS UP*

lillit1
02.11.2010 20:00

и я вкус представила! очень вкусная и ароматная курочка!!!*THUMBS UP*

Svettt
02.11.2010 20:04

Девочки, спасибо!:)

sweta1
02.11.2010 20:36

умница,тёзка,что поделилась!5!вкуснятина!:)

bu inna
02.11.2010 20:52

Замечательный рецепт, вкуснятина*THUMBS UP* 5+

принцесса специй

Отличный рецепт,Светуль!Забираю с благодарностью!5555!!!!!*THUMBS UP*

фрау блюм

Как жалко что мои домашние не любят миндаль:'( А можно ли использовать другие орехи?

Armushik
02.11.2010 22:14

Очень вкусно!@}--}--

laralaram

Не люблю фритюр, но ты так заманчиво описала, придётся попробовать...

lianaaa
02.11.2010 22:42

Да уж*YAHOO*таким не поделиться точно нИзЯ*YAHOO*Обалденный рецепт, представляю каааак это вкусно*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

wereld
02.11.2010 22:48

я тоже не любительница фритюра, но у тебя всё так вкусно описано, Света!*BRAVO*

lorxen1
02.11.2010 22:53

конечно не представляю вкус, но заинтриговала;)5+++

naumovec
02.11.2010 23:05

А я хорошо представляю вкус. Замечательно!

siyanie
03.11.2010 00:03

Отлично! *THUMBS UP*

lenochek 0107

Очень аппетитно!*THUMBS UP*

irisli
03.11.2010 00:38

ммммм! вкуснота какая! 55555

eliza007
03.11.2010 00:43

*BRAVO**THUMBS UP*5555!

andreytsibulski

Класс,555!!!*THUMBS UP*

mellorn
03.11.2010 00:56

Очень вкусно! 555

Inna_2107

Вкусно!

strelec148

Светик, и нечего скромничать...знаю что такое миндаль чистить...оценила как "средний". :)

fanny
03.11.2010 02:30

Миндальный кляр это класс!

elitna
03.11.2010 03:00

Ээээх;) ...хороша грудка!*THUMBS UP*

манюша

Где моя большая вилка? 555:)

a_l
03.11.2010 04:40

Спасибо за рецептик!5!!

chef
03.11.2010 05:17

Светлан, как мне кляр понравился... Спасибо за рецепт @}--}-- У тебя и без украшательств соблазнительно показать получилось, такая милая горочка на тарелке!

ирусик-88

Не пробовала никогда миндаль в панировке,очень соблазнительно так описала в доп.инф.что ужасно захотелось попробовать! Беру на вооружение! Ох Светлана,соблазнила!55555++++*THUMBS UP*

кыш
03.11.2010 06:51

Очень нежненько!@}--}--

valentina 78

И мне понравилось,так нежненько и укусненько;)555!

lil-8888
03.11.2010 16:56

Очень понравилось!

чили
04.11.2010 01:29

Светланчик, а у меня есть миндаль готовый молотый! :p (из Португалии привезла 10 пакетов! %)) Так что могу курочку такую готовить хоть каждый день, пока не кончится миндаль! *THUMBS UP*

marishka57

@}--}--и что характерно не сложно !555

ЯВенера

Шикарный рецепт!!!*BRAVO*

irepka
11.02.2012 20:08

Спасибо за рецепт. Курица получилась очень сочная. Я запекала в духовке. Наверное грудки у меня были маленькие (я покупала филе), и теста получилось многовато. Но теперь я представляю пропорции. Но получилось вкусно.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Инструменты