Куриная грудка в винно-миндально-грибном соусе
Ингредиенты
- филе куриной грудки-6 шт.
- шампиньоны-600 г
- чеснок-3 зубка
- сливки жирные-200 мл.
- сыр "чеддер" - 100 г
- масло оливковое-2 ст.л.
- сыр "пармезан"- 20 г
- белое вино, сухое -1/2 ст.
- масло сливочное-50 г
- мука-1 ст.л.
- миндаль -20 г
- соль
- перец свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезать крупными кусочками.
У шампиньонов удалить ножки ( в этом рецепте они не понадобятся). Шляпки нарезать крупными ломтиками.
Растопить в сковородке сливочное масло, положить ломтики шампиньонов и готовить на сильном огне, помешивая, до мягкости грибов, 5 минут.
Добавить к грибам 1 ст.л. белого вина и перец, готовить еще 3 минуты.
В другой сковороде разогреть оливковое масло и быстро на сильном огне обжарить куриное филе, минуты 2-3.
В жаропрочную форму выложить грибы, сверху выложить куриное мясо, посолить, поперчить.
Чеснок мелко нарубить как можно мельче. Оба вида сыра натереть на мелкой терке.
В сотейнике или маленькой кастрюле смешать сливки, муку, соль, перец и чеснок. Поставить на небольшой огонь, нагревать , помешивая до кипения, но не кипятить. Снять с огня и добавить сыр "Чеддер", перемешать до растворения сыра. Влить белое вино. Перемешать и залить этим соусом куриное мясо с грибами.
Миндаль подрумянить на сухой сковороде минуты 2, смолоть в блендере, но не очень мелко. Посыпать миндалем курицу, посыпать пармезаном и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита.