Куриная грудка в винно-миндально-грибном соусе

Ингредиенты

  • филе куриной грудки-6 шт.
  • шампиньоны-600 г
  • чеснок-3 зубка
  • сливки жирные-200 мл.
  • сыр "чеддер" - 100 г
  • масло оливковое-2 ст.л.
  • сыр "пармезан"- 20 г
  • белое вино, сухое -1/2 ст.
  • масло сливочное-50 г
  • мука-1 ст.л.
  • миндаль -20 г
  • соль
  • перец свежесмолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезать крупными кусочками.

У шампиньонов удалить ножки ( в этом рецепте они не понадобятся). Шляпки нарезать крупными ломтиками.

Растопить в сковородке сливочное масло, положить ломтики шампиньонов и готовить на сильном огне, помешивая, до мягкости грибов, 5 минут.

Добавить к грибам 1 ст.л. белого вина и перец, готовить еще 3 минуты.

В другой сковороде разогреть оливковое масло и быстро на сильном огне обжарить куриное филе, минуты 2-3.

В жаропрочную форму выложить грибы, сверху выложить куриное мясо, посолить, поперчить.

Чеснок мелко нарубить как можно мельче. Оба вида сыра натереть на мелкой терке.

В сотейнике или маленькой кастрюле смешать сливки, муку, соль, перец и чеснок. Поставить на небольшой огонь, нагревать , помешивая до кипения, но не кипятить. Снять с огня и добавить сыр "Чеддер", перемешать до растворения сыра. Влить белое вино. Перемешать и залить этим соусом куриное мясо с грибами.

Миндаль подрумянить на сухой сковороде минуты 2, смолоть в блендере, но не очень мелко. Посыпать миндалем курицу, посыпать пармезаном и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Куриная грудка в винно-миндально-грибном соусе: фото шаг 1Куриная грудка в винно-миндально-грибном соусе: фото шаг 2Куриная грудка в винно-миндально-грибном соусе: фото шаг 3Куриная грудка в винно-миндально-грибном соусе: фото шаг 4Куриная грудка в винно-миндально-грибном соусе: фото шаг 5Куриная грудка в винно-миндально-грибном соусе: фото шаг 6Куриная грудка в винно-миндально-грибном соусе: фото шаг 7Куриная грудка в винно-миндально-грибном соусе: фото шаг 8Куриная грудка в винно-миндально-грибном соусе: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

веданта
14.01.2010 17:38
Ответить
Очень вкусно, и продукты интересные, особенно миндаль! 55555
duduka.markedonskaja
14.01.2010 17:40
Ответить
5! Хорошо что посмотрела после того как всю ночь ели, встречая старый Новый год!!!
allenka(alarm clock)
14.01.2010 17:42
Ответить
Какая вальяжная грудка!Очень понравилось!55555
vard
14.01.2010 17:43
Ответить
Вкусно.5555555555555555555
elitna
14.01.2010 17:51
Ответить
ПрЭлЭстно! ;) Весь набор! :) 5
naumovec
14.01.2010 18:16
Ответить
Хочу на грибочки!
boela
14.01.2010 18:42
Ответить
Отлично!
karumniece
14.01.2010 18:50
Ответить
Праздничное блюдо!!!Забрала.Спасибо.5!
passion1963
14.01.2010 19:09
Ответить
Сочно! 5!!!
svetikkiss
14.01.2010 19:33
Ответить
глаз не отвести!!!!!!!!!!!!!!!
svetikkiss
14.01.2010 19:32
Ответить
глаз не отвести!!!!!!!!!!!!!!!
natapit
14.01.2010 20:10
Ответить
ох как аппетитно!!!!с ума сойти!
krista_!!!
14.01.2010 21:34
Ответить
Вкусняшка!!!
Nathalya
14.01.2010 21:49
Ответить
люблю такие вещи!
алёнушка777
14.01.2010 22:04
Ответить
Очень вкусный вариант!очень люблю я такое дело 555...я ещё люблю в водке мариновать куриную грудку - тут научили -а кто я забыла...тогда салагой была...
irisli
15.01.2010 01:17
Ответить
ММММММ! Вкусно - а фото!!!! мммммм!!! 555
flame136
15.01.2010 01:49
Ответить
Вкуснотища замечательная!!
шуш
15.01.2010 02:23
Ответить
Свет,такая красивая ,нежная и ароматная курочка!!!! 5+5+5+5+5
chef
15.01.2010 05:14
Ответить
Светлана, хочется залезть ложкой в последнее фото из доп.инфа... Именно ложкой, так в рот больше влезет! Супер соблазнительно и представляю как нежно и вкусно!!!
ирусик-88
15.01.2010 09:20
Ответить
И не говори Натка я уже даже ложку приготовила,но стащить не получилось,до нас всё съели,нам с тобой только облизаться! Отличный рецепт Света!5555+++
lillit1
15.01.2010 14:39
Ответить
последняя фотка в допинфе просто убила 555!
utro8
17.01.2010 01:42
Ответить
Отличный рецепт!55555 Вкусненько!55555
glaros
17.01.2010 22:23
Ответить
Света,красиво и вкусно!555
sharona
18.08.2010 03:48
Ответить
вкусная курочка
mama tasi
15.11.2011 20:41
Ответить
Простой в плане воспроизведения, но очень вкусный вариант приготовления курочки, 5+ :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели