Кекс с цукатами из арбузных корочек
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем растопленное масло и хорошо перемешиваем.
Теперь кладём соль, ванилин, кефир, разрыхлитель и цукаты и ещё раз перемешиваем.
И наконец-мука. тесто должно выйти, как на густые оладьи.
Выкладываем в форму, смазанную маслом, и выпекаем в духовке при т-ре 180 град в течение 40 мин, затем убавляем т-ру до 100 град и выпекаем ещё 10 мин. готовность определяется при помощи деревянной палочки.
Пока наш кекс остывает, готовим глазурь, всё тщательно смешав. По желанию можно добавить слив масло. Я этого не делала, так как моя глазурь и так достаточно держалась кучи.
Остывший кекс смазать глазурью, дать чуток "подсохнуть", и можно трапезничать.
Дополнительная информация
Кексик получился достаточно интересен за счёт добавления арбузных цукатов. Мягко, сладенько, с цукатной кислинкой. Ароматно и вкусно- нам очень понравилось, попробуйте и вы. Думаю, характер и род цукатов здесь не принципиален. здорово будет и с апельсиновыми, и с лимонными. Короче говоря-желание+ваша фантазия=отличный результат.