Кролик под миндальным соусом

Ингредиенты

  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 гр. очищенных миндальных орехов
  • 150 мл. белого вина
  • 200 мл. бульона из кубиков
  • 150 мл. молока
  • 1 пучок рубленой петрушки
  • по 1 щепотке молотой корицы и гвоздики

Пошаговый рецепт приготовления

Тушку кролика разделать на куски, посолить, поперчить и обвалять их в муке. Лук и чеснок порубить. Очистить и разрезать пополам картофель. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками. Куски кролика обжарить в масле и выложить из сковороды. В оставшемся жире обжарить картофель. Посыпать картофель луком, чесноком и миндалем, выложить помидоры, влить вино, бульон и молоко. Посыпать зеленью петрушки, корицей и гвоздикой и довести соус до кипения. В форму для запекания выложить овощи и куски обжаренного мяса. Залить миндальным соусом и запекать в духовке 45 минут при 180 градусах.

Дополнительная информация

Кролик был куплен у знакомых специально для сыночка, но кое что я припасла и для нас с мужем:) Приготовила кролика по такому рецепту мужу на день рождения, мы остались очень довольны. Мяско нежное и ароматное, всем приятного аппетита

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lil-8888
27.10.2010 19:48
Ответить
Очень люблю мясо кролика!
пукамун
27.10.2010 19:49
Ответить
Кролик - это полезно и вкусно! 5!:)
junona61
27.10.2010 21:06
Ответить
кролик это всегда вкусно!!!55555;)
naumovec
27.10.2010 23:35
Ответить
Рецепт отличный!
gloria2
28.10.2010 00:40
Ответить
Красивый и вкусный кролик 555
strelec148
28.10.2010 01:12
Ответить
интересный рецепт...5!
MissJoker
28.10.2010 05:53
Ответить
необычно)))5!
masha2907
29.10.2010 04:59
Ответить
Супер!
linaleo
14.11.2010 15:40
Ответить
5!Отлично!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели