Кролик под миндальным соусом

Фото к рецепту: Кролик под миндальным соусом

Ингредиенты

  • потрошеный кролик (около 1,5 кг)
  • соль
  • перец
  • 2 ст.л. муки
  • 4 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 500 гр. картофеля
  • 2 помидора
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 гр. очищенных миндальных орехов
  • 150 мл. белого вина
  • 200 мл. бульона из кубиков
  • 150 мл. молока
  • 1 пучок рубленой петрушки
  • по 1 щепотке молотой корицы и гвоздики

Пошаговый рецепт приготовления

Тушку кролика разделать на куски, посолить, поперчить и обвалять их в муке. Лук и чеснок порубить. Очистить и разрезать пополам картофель. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками. Куски кролика обжарить в масле и выложить из сковороды. В оставшемся жире обжарить картофель. Посыпать картофель луком, чесноком и миндалем, выложить помидоры, влить вино, бульон и молоко. Посыпать зеленью петрушки, корицей и гвоздикой и довести соус до кипения. В форму для запекания выложить овощи и куски обжаренного мяса. Залить миндальным соусом и запекать в духовке 45 минут при 180 градусах.

Дополнительная информация

Кролик был куплен у знакомых специально для сыночка, но кое что я припасла и для нас с мужем:) Приготовила кролика по такому рецепту мужу на день рождения, мы остались очень довольны. Мяско нежное и ароматное, всем приятного аппетита

5.04.55606816310155251.026
darinap

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Варианты: Кролик по-андалузски


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lil-8888
27.10.2010 19:48

Очень люблю мясо кролика!

пукамун

Кролик - это полезно и вкусно! 5!:)

junona61
27.10.2010 21:06

кролик это всегда вкусно!!!55555;)

naumovec
27.10.2010 23:35

Рецепт отличный!

gloria2
28.10.2010 00:40

Красивый и вкусный кролик 555

strelec148

интересный рецепт...5!

MissJoker

необычно)))5!

masha2907

Супер!

linaleo
14.11.2010 15:40

5!Отлично!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты