"pat thai"-лапша

Фото к рецепту:  pat thai -лапша
ДомашняяПростой
50521933

Ингредиенты

  • -200 гр. тонкой лапши (китайская)
  • -1 морковь
  • -1 лук порей
  • -1 пекинская капуста
  • -200 гр. ростков сои
  • -1 пакетик "pat thai"-паста
  • -4 ст.л. соивой соус
  • -2 ст.л. "black bean"-соус
  • -кунжутное масло /для обжарки овощей)
  • -800 гр. мясо индейки
  • -3 ст.л. кебап паста
  • -4 ст.л. масло для вока или кунжутное масло
  • -4 ст.л. крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

мясо нарезать тонкими полосками, добавить масло и пасту "кебап".

оставить мариноваться на пару часов.

лапшу залить горячей водой, плотно закрыть крышкой и оставить на 15-20 мин.

морковь режим тонкой соломкой, лук-колечками, капусту-полосками.

ростки сои промываем.

по отдельности, в этой же последовательности слегка обжариваем подготовленные овощи в кунжутном масле.

важно их при этом не пережарить.

сливаем воду с лапши.

укорачиваем её с помощью кухоных ножниц и обжариваем слегка в воке или в глубокой сковороде

так же с добовлением кунжутного масла.

убавляем огонь, добавляем к лапше, обжареные овощи, пасту, соевый соус и соус "black beans".

аккуратно перемешиваем.

теперь настало время заняться мясом:

добавляем к мясу крахмал.

и маленькими порциями обжариваем в масле до золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

"pat thai"-лапша: фото шаг 1
"pat thai"-лапша: фото шаг 2
"pat thai"-лапша: фото шаг 3
"pat thai"-лапша: фото шаг 4
"pat thai"-лапша: фото шаг 5
"pat thai"-лапша: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tatjana70

вкусно.555

chef
23.10.2010 07:24

А что за кебап паста? Соблазнительно у вас @}--}--

ирусик-88

Замечательный рецепт,необыкновенно аппетитно приготовила Ирин!фотки просто чумавые!*BRAVO**BRAVO*55555++++

andreytsibulski

555!!!

anna r
23.10.2010 14:20

Очень аппетитный рецептик,555!:)

тётя маша

Присоединяюсь к вопросу Рулетки.

MissJoker

отлично)))

alyakeyk
23.10.2010 15:35

И я недавно рискнула "приобщиться"-масса удовольстия!!!Отличный рецепт-вкусный!!!*THUMBS UP*

wereld
23.10.2010 17:20

Паста, надо полагать, "Карри для кебаба". Не путать с керри. Керри-это растение, а карри - смесь приправ. Происхождение: когда англицкие воины покидали Индию, возвращаясь на туманный Альбион, они просили местных поваров дать им с собой того, что делает простое мясо таким вкусным и повара индийкие наворачивали им специй, каждый на свое усмотрение. Вот так и прижилась смесь карри сначала в Великобритании, а потом и по всему миру. Состав её может быть разнообразен до бесконечности. Так что используйте то, что в пределах вашей досягаемости. А за рецепт, конечно, 5!*THUMBS UP* Сама частенько пользуюсь такими пастами. Просто, быстро и вкусно!

варёна

Замечательный рецепт. Последнее фото.. тако по домашнему уютное.. браво 5+5+5+*BRAVO*

irina_mai

ДЕвочки и мальчики,большое спасибо за хорошие отзывы!Паста кебаб-это,действительно,смесь различных приправ в сочетании со смесью курри.Извените,что сразу не ответила-половину дня провела на кухне.Завтра ожидаем гостей,делала кой-какие приготовления по этому поводу.На последнем фото сына снимает пробу,сказал-вкусно.:);)

irina-kolyshkova

*BRAVO*КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!@}--}--

Татьяна

Ирина,блюдо отпад!!!%)%) А сын у тебя на артиста похож,...такой красивый!!!!@}--}--*THUMBS UP*@}--}--

Ekira*
10.01.2012 18:47

Из рецепта взяли только мясо, но как получилось вкусно, просто пальчики оближешь!!! Вся семья была в восторге от этого блюда !!!

irina_mai

Иришка-:*

OlesiaLesha

Теперь и мы поробуем,жди отчет:*Сын на фото просто прелесть рядом с этой макаронинкой:)

irina_mai

:*Олеся,буду ждать.Выставляй как вариант.*OK*

dik723
19.08.2012 19:51

Классно приготовлено.Только вот с кунжутным маслом не перебарщивайте.В Азии на нем никогда(!) не жарят,а используют как специю.Потому как оно очень доменантное.;)*THUMBS UP*

irina_mai

Дима,спасибо,за поучение.Не знала,что на этом масле нельзя жарить.*DONT_KNOW*Часто использую для жарки мяса и овощей масло для вока.:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты