Баклажан по-средиземноморски. аромат магриба.

Фото к рецепту: Баклажан по-средиземноморски. аромат магриба.
57203648

Ингредиенты

  • 3 небольших баклажана
  • 300-400 гр. фарша
  • 2 ст.л. кедровых орехов
  • 1 луковица
  • пучок кинзы
  • 5 зубков чеснока
  • перчик чили или щепотка молотого перца чили
  • 2 ст. бульона
  • 1-2 лука -порея (только белая часть)
  • специи , соль
  • готовая тхина (тахини, сезамовая паста - для сервировки) - необязательно

Пошаговый рецепт приготовления

У баклажанов срезать хвостики, осторожно вынуть середину, стараясь не повредить стенки. Чем больше вынете, тем лучше.

Лук обжарить с чесноком на подсолнечном или оливковом масле, добавить чили, специи (у меня приправа Рас-эль ханут), но можно ваши любимые имеющиеся в наличии специи.

Добавить фарш, протушить, добавить нарезанную мякоть баклажана, протушить до готовности - объем уменьшится вдвое.

Добавить орешки, кинзу.

Нафаршировать баклажаны.

Положить на сковородку вместе с нарезанным пореем и обжарить немного со всех сторон.

Залить бульоном (может быть больше, покрывать им баклажаны не нужно, но должно быть достаточное количество).

Тушить минут 40 под крышкой.

Подавать с тхиной.

Подавайте из расчета 1 баклажан - порция.

Пошаговые фото рецепта

Баклажан по-средиземноморски. аромат магриба.: фото шаг 1
Баклажан по-средиземноморски. аромат магриба.: фото шаг 2
Баклажан по-средиземноморски. аромат магриба.: фото шаг 3
Баклажан по-средиземноморски. аромат магриба.: фото шаг 4
Баклажан по-средиземноморски. аромат магриба.: фото шаг 5
Баклажан по-средиземноморски. аромат магриба.: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lil-8888
20.10.2010 20:50

Вкуснотища! И фото отличное!

irisli
20.10.2010 20:51

У Софьи похожий рецепт с разницей в несколько минут, ну посмотрите и мой вариант! :)

mama tasi

Пытаюсь вспомнить, ела ли я когда-нибудь фаршированные баклажаны?! не могу вспомнить :) скорее всего твой рецепт для меня открытие (рулетики из баклажанов не в счёт!) 555 Про тхину тоже впервые слышу... :)

пукамун

Ирис! Необычненько! Отличная подача! Не сомневаюсь, что очень вкусно!!! 555!:)

irisli
20.10.2010 20:56

Наташ, я обожаю фаршированные вещи! Они такие сочные, ароматные, в целой луже подливы! А про тхину несколько дней назад говорили в каком-то рецепте.

irisli
20.10.2010 20:56

Олеся, даже не представляешь, как!:)

anna r
20.10.2010 20:57

Красота какая, вкусно:)

Steblik
20.10.2010 20:59

Какая аппетитная вкуснятина!!!*THUMBS UP*

пукамун

Ирис! Никогда такого не делал, прямо заинтриговала! Теперь обязательно сделаю! ;):p

mama tasi

Пропустила я видно тот рецепт "с тхиной" :) сегодня на ужин у нас будет твой салат с цветной капустой, капуста и яйца уже отварила, осталось всё измельчить и заправить.. отчитаюсь чуть позже @}--}--

irisli
20.10.2010 21:29

Да, заодно хочу прорекламировать и круглую ложечку - без нее я бы просто ничего из баклажана не выковыряла, наверняка задела бы стенки - а тут засунул, крутанул, и вытащил шарик - очень полезная вещь, у кого нет в хозяйстве - рекомендую!:)

айгюшка

555!!!

fanny
20.10.2010 21:40

Ой, Ирис вы сговорились с Софьей про баклажаны что ли?:) 5!

люблю покушать!

Хочу и баклажан такой, фаршированный, и ложечку! Давно ищу, не могу найти :( 555

mari2020
20.10.2010 22:34

Баклажан с тхиной,и с мясом - идеальное сочетание. А про тхину говорили в моем рецепте рыбы недавно. Ирис,отличный рецепт. 5!!!!!!

Inna_2107

Отличный рецепт!

naumovec
20.10.2010 23:16

Вкусные какие!

sadi 09
20.10.2010 23:33

Какой рецептик - настоящий подарок неикушенным едокам. Не знающим тхины, но обожающим баклажаны, со вкусом Востока. Прелесть.

lianaaa
20.10.2010 23:38

Ой Ирис ушла я по сылке и забылась:) Вкусно и очень ароматно нафаршировала*BRAVO*

манюша

555!*THUMBS UP*

bu inna
21.10.2010 00:21

Я делала только лодочки из баклажан, очень вкусно, но про тхину тоже впервые слышу @}--}--

alyakeyk
21.10.2010 00:27

Очень сочно!!!А с тахиной-ароматнее!!!*BRAVO*

принцесса специй

Ирис,очень не обычно,с орешками кедровыми,м-м-м,вкусно как!55555!!!!!*THUMBS UP*

irisli
21.10.2010 01:41

Верно, Марина, сейчас вспомнила! В инете прочитала, что тхину можно купить в Индийских специях на Сухаревской в Москве. Но что это за магазин, я не знаю, просто повторила, как попугай. И не забудьте, тхина, если она базисная, без добавок, должна еще быть доведена до ума, потому что в таком виде она невкусная. Там еще добавляется куча всего.

irisli
21.10.2010 01:43

*(Комментарий удален пользователем)*

johnny
21.10.2010 02:25

Очень интересный рецепт!

andreytsibulski

Любим мы их родимых в любом исполнении! 555+!!!*THUMBS UP*

ирусик-88

Интересное сочетании,очень аппетитные баклажаны получились,начинка интригующая!5555++++

тётя маша

Очень хорошие баклажаны, поздравляю с новой любовью, тхиной.

strelec148

я люблю тхину! 5

irisli
21.10.2010 19:32

Оксан, значит есть она у вас! Или ты ее заграницей пробовала?

lillit1
22.10.2010 01:20

как аппетитно! очень люблю баклажаны!*THUMBS UP*

mellorn
22.10.2010 01:41

Очень вкусно! 555

chef
22.10.2010 04:01

Да, в индийских специях тхину (тахину) продают. Ириска, какой у тебя баклажан домовитый получился @}--}--

шуш
23.10.2010 04:37

Ирисчик, бесподобно!!!! 5+5+5+:*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты