Баклажан по-средиземноморски. аромат магриба.

Ингредиенты

  • 3 небольших баклажана
  • 300-400 гр. фарша
  • 2 ст.л. кедровых орехов
  • 1 луковица
  • пучок кинзы
  • 5 зубков чеснока
  • перчик чили или щепотка молотого перца чили
  • 2 ст. бульона
  • 1-2 лука -порея (только белая часть)
  • специи , соль
  • готовая тхина (тахини, сезамовая паста - для сервировки) - необязательно

Пошаговый рецепт приготовления

У баклажанов срезать хвостики, осторожно вынуть середину, стараясь не повредить стенки. Чем больше вынете, тем лучше.

Лук обжарить с чесноком на подсолнечном или оливковом масле, добавить чили, специи (у меня приправа Рас-эль ханут), но можно ваши любимые имеющиеся в наличии специи.

Добавить фарш, протушить, добавить нарезанную мякоть баклажана, протушить до готовности - объем уменьшится вдвое.

Добавить орешки, кинзу.

Нафаршировать баклажаны.

Положить на сковородку вместе с нарезанным пореем и обжарить немного со всех сторон.

Залить бульоном (может быть больше, покрывать им баклажаны не нужно, но должно быть достаточное количество).

Тушить минут 40 под крышкой.

Подавать с тхиной.

Подавайте из расчета 1 баклажан - порция.

Пошаговые фото рецепта

Баклажан по-средиземноморски. аромат магриба.: фото шаг 1Баклажан по-средиземноморски. аромат магриба.: фото шаг 2Баклажан по-средиземноморски. аромат магриба.: фото шаг 3Баклажан по-средиземноморски. аромат магриба.: фото шаг 4Баклажан по-средиземноморски. аромат магриба.: фото шаг 5Баклажан по-средиземноморски. аромат магриба.: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lil-8888
20.10.2010 20:50
Ответить
Вкуснотища! И фото отличное!
irisli
20.10.2010 20:51
Ответить
У Софьи похожий рецепт с разницей в несколько минут, ну посмотрите и мой вариант! :)
mama tasi
20.10.2010 20:53
Ответить
Пытаюсь вспомнить, ела ли я когда-нибудь фаршированные баклажаны?! не могу вспомнить :) скорее всего твой рецепт для меня открытие (рулетики из баклажанов не в счёт!) 555 Про тхину тоже впервые слышу... :)
пукамун
20.10.2010 20:55
Ответить
Ирис! Необычненько! Отличная подача! Не сомневаюсь, что очень вкусно!!! 555!:)
irisli
20.10.2010 20:56
Ответить
Наташ, я обожаю фаршированные вещи! Они такие сочные, ароматные, в целой луже подливы! А про тхину несколько дней назад говорили в каком-то рецепте.
irisli
20.10.2010 20:56
Ответить
Олеся, даже не представляешь, как!:)
anna r
20.10.2010 20:57
Ответить
Красота какая, вкусно:)
Steblik
20.10.2010 20:59
Ответить
Какая аппетитная вкуснятина!!!*THUMBS UP*
пукамун
20.10.2010 21:08
Ответить
Ирис! Никогда такого не делал, прямо заинтриговала! Теперь обязательно сделаю! ;):p
mama tasi
20.10.2010 21:14
Ответить
Пропустила я видно тот рецепт "с тхиной" :) сегодня на ужин у нас будет твой салат с цветной капустой, капуста и яйца уже отварила, осталось всё измельчить и заправить.. отчитаюсь чуть позже @}--}--
irisli
20.10.2010 21:29
Ответить
Да, заодно хочу прорекламировать и круглую ложечку - без нее я бы просто ничего из баклажана не выковыряла, наверняка задела бы стенки - а тут засунул, крутанул, и вытащил шарик - очень полезная вещь, у кого нет в хозяйстве - рекомендую!:)
айгюшка
20.10.2010 21:29
Ответить
555!!!
fanny
20.10.2010 21:40
Ответить
Ой, Ирис вы сговорились с Софьей про баклажаны что ли?:) 5!
Ответить
Хочу и баклажан такой, фаршированный, и ложечку! Давно ищу, не могу найти :( 555
mari2020
20.10.2010 22:34
Ответить
Баклажан с тхиной,и с мясом - идеальное сочетание. А про тхину говорили в моем рецепте рыбы недавно. Ирис,отличный рецепт. 5!!!!!!
Inna_2107
20.10.2010 22:42
Ответить
Отличный рецепт!
naumovec
20.10.2010 23:16
Ответить
Вкусные какие!
sadi 09
20.10.2010 23:33
Ответить
Какой рецептик - настоящий подарок неикушенным едокам. Не знающим тхины, но обожающим баклажаны, со вкусом Востока. Прелесть.
lianaaa
20.10.2010 23:38
Ответить
Ой Ирис ушла я по сылке и забылась:) Вкусно и очень ароматно нафаршировала*BRAVO*
манюша
21.10.2010 00:06
Ответить
555!*THUMBS UP*
bu inna
21.10.2010 00:21
Ответить
Я делала только лодочки из баклажан, очень вкусно, но про тхину тоже впервые слышу @}--}--
alyakeyk
21.10.2010 00:27
Ответить
Очень сочно!!!А с тахиной-ароматнее!!!*BRAVO*
Ответить
Ирис,очень не обычно,с орешками кедровыми,м-м-м,вкусно как!55555!!!!!*THUMBS UP*
irisli
21.10.2010 01:41
Ответить
Верно, Марина, сейчас вспомнила! В инете прочитала, что тхину можно купить в Индийских специях на Сухаревской в Москве. Но что это за магазин, я не знаю, просто повторила, как попугай. И не забудьте, тхина, если она базисная, без добавок, должна еще быть доведена до ума, потому что в таком виде она невкусная. Там еще добавляется куча всего.
irisli
21.10.2010 01:43
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
johnny
21.10.2010 02:25
Ответить
Очень интересный рецепт!
andreytsibulski
21.10.2010 02:46
Ответить
Любим мы их родимых в любом исполнении! 555+!!!*THUMBS UP*
ирусик-88
21.10.2010 09:04
Ответить
Интересное сочетании,очень аппетитные баклажаны получились,начинка интригующая!5555++++
тётя маша
21.10.2010 16:00
Ответить
Очень хорошие баклажаны, поздравляю с новой любовью, тхиной.
strelec148
21.10.2010 19:20
Ответить
я люблю тхину! 5
irisli
21.10.2010 19:32
Ответить
Оксан, значит есть она у вас! Или ты ее заграницей пробовала?
lillit1
22.10.2010 01:20
Ответить
как аппетитно! очень люблю баклажаны!*THUMBS UP*
mellorn
22.10.2010 01:41
Ответить
Очень вкусно! 555
chef
22.10.2010 04:01
Ответить
Да, в индийских специях тхину (тахину) продают. Ириска, какой у тебя баклажан домовитый получился @}--}--
шуш
23.10.2010 04:37
Ответить
Ирисчик, бесподобно!!!! 5+5+5+:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели