Баклажан по-средиземноморски. аромат магриба.
Ингредиенты
- 3 небольших баклажана
- 300-400 гр. фарша
- 2 ст.л. кедровых орехов
- 1 луковица
- пучок кинзы
- 5 зубков чеснока
- перчик чили или щепотка молотого перца чили
- 2 ст. бульона
- 1-2 лука -порея (только белая часть)
- специи , соль
- готовая тхина (тахини, сезамовая паста - для сервировки) - необязательно
Пошаговый рецепт приготовления
У баклажанов срезать хвостики, осторожно вынуть середину, стараясь не повредить стенки. Чем больше вынете, тем лучше.
Лук обжарить с чесноком на подсолнечном или оливковом масле, добавить чили, специи (у меня приправа Рас-эль ханут), но можно ваши любимые имеющиеся в наличии специи.
Добавить фарш, протушить, добавить нарезанную мякоть баклажана, протушить до готовности - объем уменьшится вдвое.
Добавить орешки, кинзу.
Нафаршировать баклажаны.
Положить на сковородку вместе с нарезанным пореем и обжарить немного со всех сторон.
Залить бульоном (может быть больше, покрывать им баклажаны не нужно, но должно быть достаточное количество).
Тушить минут 40 под крышкой.
Подавать с тхиной.
Подавайте из расчета 1 баклажан - порция.