Тарталетки с клюквенным конфитюром, руколой и мягким французским сыром

Фото к рецепту: Тарталетки с клюквенным конфитюром, руколой  и мягким французским сыром

Французская

60 мин.

4

Простой

7491

24

38

20 октября 2010, 01:31

Ингредиенты

  • для 4-х тарталеток диаметром 12 см:
  • 250 гр. муки
  • 100 гр. молотого фундука
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. воды
  • 2 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто для тарталеток. Сливочное масло растопить, добавить к нему муку, молотые орехи, соль, замесить руками тесто, добавив две ст.л. воды. Скатать из теста шар и разделить его на 4 части. Взять четыре порционные формочки, диаметром примерно 12 см. Каждую порцию теста аккуратно распределить руками по форме и бортикам.

В полученные тарталетки положить по две столовые ложки конфитюра. Выпекать в нагретой до 17°C духовке примерно 20 минут.

Пока пекутся тарталетки перебрать, помыть и обсушить руколу. Сыр нарезать на небольшие кубики. Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде.

Выпеченные тарталетки вынуть из духовки, дать остыть. Остывшие корзиночки осторожно вынуть из формы. Заполнить тарталетки листиками руколы, кубиками сыра, посыпать кедровыми орешками, солью и свежемолотым перцем .

Зажечь свечи, налить в бокалы красное вино и подать к столу.

Приятного романтического вечера вам и вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Тарталетки с клюквенным конфитюром, руколой  и мягким французским сыром: шаг 1Тарталетки с клюквенным конфитюром, руколой  и мягким французским сыром: шаг 2Тарталетки с клюквенным конфитюром, руколой  и мягким французским сыром: шаг 3Тарталетки с клюквенным конфитюром, руколой  и мягким французским сыром: шаг 4Тарталетки с клюквенным конфитюром, руколой  и мягким французским сыром: шаг 5

Дополнительная информация

Я не могу сказать, что это было недостатком, но тарталетки получились очень хрупкими рассыпчатыми, очень сложно было их извлекать из формочек, но на вкусе это абсолютно не отразилось.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
20.10.2010 01:33
Ответить
Обалдеть не встать, как красиво и вкусно *THUMBS UP* Ура, мне первую тарталеточку *BRAVO*@}--}--
ЯВенера
20.10.2010 01:37
Ответить
Какая романтичная фотография!!!:) тарталетки очень изысканные!!!:)
mama tasi
20.10.2010 01:37
Ответить
Виктория, как романтично вы сегодня ужинали! Очень понравился рецепт, тесто ореховое - класс! 555 Хочу такие формочки :)
irisli
20.10.2010 01:38
Ответить
Вика, с клюквой - все что угодно съем! Вкуснейшие! 5555
allenka(alarm clock)
20.10.2010 01:40
Ответить
Какой романтик!@}--}--
lianaaa
20.10.2010 01:42
Ответить
Просто потрясающе красивый, вкусный и изысканный рецепт*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
пукамун
20.10.2010 02:12
Ответить
Красота и вкуснота!555!
bratyury
20.10.2010 02:28
Ответить
Если коротко - отлично. Но плохо, что коротко. Вот если бы попробовал, написал бы больше, а так не могу представить себе все нюансы вкуса.
laralaram
20.10.2010 02:35
Ответить
а мне УЖЕ нравится... не попробовав! а если ещё попробую...
lillit1
20.10.2010 02:48
Ответить
очень изысканно и вкусно!
chemicolya
20.10.2010 03:02
Ответить
Очень красиво и оригинально!
andreytsibulski
20.10.2010 03:21
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
nira60
20.10.2010 03:23
Ответить
Вика, очень красиво и романтично
манюша
20.10.2010 03:27
Ответить
Очень романтично! Понравился рецепт, а главное фото - шедевр! 555
naumovec
20.10.2010 03:51
Ответить
Вкуснота какая!
i_irina
20.10.2010 04:13
Ответить
Наверное, это божественно вкусно... Вкус конфитюра, руккола,сыр, рассыпчатая тарталетка...М-м-м-м...А где мой язык? Всё...Проглотила.:p *THUMBS UP*
chef
20.10.2010 04:23
Ответить
Виктория, вы так редко выкладываете рецепты с выпечкой... Очень хорошенькие тарталеточки с изысканной начинкой @}--}--
wereld
20.10.2010 04:36
Ответить
Викуль, вкусняшка, повезло опять твоим парням!*BRAVO*
двоечка
20.10.2010 04:43
Ответить
Вика, и рецепт, и фотки отличные!
fanny
20.10.2010 04:44
Ответить
Как все красиво и романтично!:)
alfred
20.10.2010 14:23
Ответить
555:)
розали
20.10.2010 14:44
Ответить
ой, до чего же это вкусно!
кыш
21.10.2010 04:27
Ответить
Очень вкусно! Я рассыпчатость считаю достоинством!@}--}--
irina-kolyshkova
05.12.2010 12:06
Ответить
ВИКА!!!!! ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ.ФОТО РОМАНТИЧНОЕ.ТЫ МОЛОДЕЦ!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--:**IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru