Тарталетки с клюквенным конфитюром, руколой и мягким французским сыром

Фото к рецепту: Тарталетки с клюквенным конфитюром, руколой  и мягким французским сыром
Французская60 мин.4Простой
62982438

Ингредиенты

  • для 4-х тарталеток диаметром 12 см:
  • 250 гр. муки
  • 100 гр. молотого фундука
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. воды
  • 2 ч.л. соли
  • для начинки:
  • горсть листьев руколы
  • 200 гр. мягкого французского сыра(у меня сыр с красной плесенью)
  • клюквенный конфитюр (по 2 ст.л. для каждой терталетки) (можно использовать и любй другой конфитюр, например, вишневый)
  • 25 гр. кедровых орешков
  • щепотка морской соли и свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто для тарталеток. Сливочное масло растопить, добавить к нему муку, молотые орехи, соль, замесить руками тесто, добавив две ст.л. воды. Скатать из теста шар и разделить его на 4 части. Взять четыре порционные формочки, диаметром примерно 12 см. Каждую порцию теста аккуратно распределить руками по форме и бортикам.

В полученные тарталетки положить по две столовые ложки конфитюра. Выпекать в нагретой до 17°C духовке примерно 20 минут.

Пока пекутся тарталетки перебрать, помыть и обсушить руколу. Сыр нарезать на небольшие кубики. Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде.

Выпеченные тарталетки вынуть из духовки, дать остыть. Остывшие корзиночки осторожно вынуть из формы. Заполнить тарталетки листиками руколы, кубиками сыра, посыпать кедровыми орешками, солью и свежемолотым перцем .

Зажечь свечи, налить в бокалы красное вино и подать к столу.

Приятного романтического вечера вам и вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Тарталетки с клюквенным конфитюром, руколой  и мягким французским сыром: фото шаг 1
Тарталетки с клюквенным конфитюром, руколой  и мягким французским сыром: фото шаг 2
Тарталетки с клюквенным конфитюром, руколой  и мягким французским сыром: фото шаг 3
Тарталетки с клюквенным конфитюром, руколой  и мягким французским сыром: фото шаг 4
Тарталетки с клюквенным конфитюром, руколой  и мягким французским сыром: фото шаг 5

Дополнительная информация

Я не могу сказать, что это было недостатком, но тарталетки получились очень хрупкими рассыпчатыми, очень сложно было их извлекать из формочек, но на вкусе это абсолютно не отразилось.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

bu inna
20.10.2010 01:33

Обалдеть не встать, как красиво и вкусно *THUMBS UP* Ура, мне первую тарталеточку *BRAVO*@}--}--

ЯВенера

Какая романтичная фотография!!!:) тарталетки очень изысканные!!!:)

mama tasi

Виктория, как романтично вы сегодня ужинали! Очень понравился рецепт, тесто ореховое - класс! 555 Хочу такие формочки :)

irisli
20.10.2010 01:38

Вика, с клюквой - все что угодно съем! Вкуснейшие! 5555

allenka(alarm clock)

Какой романтик!@}--}--

lianaaa
20.10.2010 01:42

Просто потрясающе красивый, вкусный и изысканный рецепт*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

пукамун

Красота и вкуснота!555!

bratyury
20.10.2010 02:28

Если коротко - отлично. Но плохо, что коротко. Вот если бы попробовал, написал бы больше, а так не могу представить себе все нюансы вкуса.

laralaram

а мне УЖЕ нравится... не попробовав! а если ещё попробую...

lillit1
20.10.2010 02:48

очень изысканно и вкусно!

chemicolya

Очень красиво и оригинально!

andreytsibulski

555!!!*THUMBS UP*

nira60
20.10.2010 03:23

Вика, очень красиво и романтично

манюша

Очень романтично! Понравился рецепт, а главное фото - шедевр! 555

naumovec
20.10.2010 03:51

Вкуснота какая!

i_irina
20.10.2010 04:13

Наверное, это божественно вкусно... Вкус конфитюра, руккола,сыр, рассыпчатая тарталетка...М-м-м-м...А где мой язык? Всё...Проглотила.:p *THUMBS UP*

chef
20.10.2010 04:23

Виктория, вы так редко выкладываете рецепты с выпечкой... Очень хорошенькие тарталеточки с изысканной начинкой @}--}--

wereld
20.10.2010 04:36

Викуль, вкусняшка, повезло опять твоим парням!*BRAVO*

двоечка

Вика, и рецепт, и фотки отличные!

fanny
20.10.2010 04:44

Как все красиво и романтично!:)

alfred
20.10.2010 14:23

555:)

розали

ой, до чего же это вкусно!

кыш
21.10.2010 04:27

Очень вкусно! Я рассыпчатость считаю достоинством!@}--}--

irina-kolyshkova

ВИКА!!!!! ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ.ФОТО РОМАНТИЧНОЕ.ТЫ МОЛОДЕЦ!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--:**IN LOVE*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты