Шоколадно-апельсиновые конфеты (из мякоти апельсина)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С апельсина снять тонким слоем цедру (овощечисткой), выложить ее в миску и залить очень холодной водой. В таком виде убрать на ночь в холодильник. На следующий день воду слить, цедру промыть и измельчить мельничкой (либо очень мелко порезать). Выложить в сотейник, залить 200 мл воды, поставить на средний огонь и варить 35-40 минут. Выжать сок их мякоти апельсина, смешать его с сахаром, добавить гвоздику. Эту смесь выложить в кастрюлю с цедрой. Перемешать и варить еще 20-25 минут, постоянно помешивая. Следить, чтобы джем не подгорал! Желатин замочить в холодной воде до набухания, после чего отжать и добавить в горячий апельсиновый джем (снятый с огня), перемешать до полного растворения желатина. Оставить при комнатной температуре до полного остывания. (Можно процедить через сито, я просто удалила гвоздику.)

Сливки подогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Снять сотейник с огня, выложить поломанный на мелкие кусочки шоколад, и размешать до полностью однородного состояния. Форму для конфет чуть смазать нейтральным маслом (буквально 1-2 капли). Распределить шоколадную массу по формочкам, остудить. Убрать в холод на 10-12 минут. После чего поверх шоколадной массы аккуратно равномерно распределить апельсиновый джем. Убрать в холод.

Для марципановой массы измельченный миндаль перемешать с сахарной пудрой, добавить 1 ст.л. сливок и 1 ст.л. ликера или коньяка. Перемешивать смесь кондитерским шпателем (ножом). Затем руками сформировать достаточно плотный шар. Выложить его на пергамент и раскатать в пласт шириной 3-4 мм. Прикрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре.

Собрать конфеты: Слой марципана укладывается в тот момент, когда слой апельсинового джема уже «схватился», но еще не полностью застыл (грубо говоря, когда джем уже не прилипает к пальцу, но еще на ощупь достаточно липкий). Из марципановой массы вырезается нужное количество прямоугольников (кругов, квадратов и пр. – в зависимости от вашей формы для конфет), размером на 1-2 мм меньше, чем размер формы. Это делается для того, чтобы ровно и с первого раза вложить марципан в форму. (А сделать это надо именно с первого раза!) Собранные таким образом конфеты убрать в холодильник еще на 2-3 часа до полного застывания.

Перед тем, как извлекать конфеты из формы: дать постоять в тепле 10-15 минут. Аккуратно пройтись кончиком ножа по периметру каждой конфеты, отделяя их от формы. Затем либо выложить на 20-30 секунд форму с конфетами на поднос с горячей водой, либо прогреть горячим феном. Перевернуть форму на чистую разделочную доску и высвободить из формы конфеты. Переложить на блюдо. Все.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-апельсиновые конфеты (из мякоти апельсина): шаг 1Шоколадно-апельсиновые конфеты (из мякоти апельсина): шаг 2Шоколадно-апельсиновые конфеты (из мякоти апельсина): шаг 3Шоколадно-апельсиновые конфеты (из мякоти апельсина): шаг 4Шоколадно-апельсиновые конфеты (из мякоти апельсина): шаг 5Шоколадно-апельсиновые конфеты (из мякоти апельсина): шаг 6Шоколадно-апельсиновые конфеты (из мякоти апельсина): шаг 7Шоколадно-апельсиновые конфеты (из мякоти апельсина): шаг 8Шоколадно-апельсиновые конфеты (из мякоти апельсина): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

linaleo
20.10.2010 01:23
Ответить
Super!55555!!!
lanusya
20.10.2010 01:24
Ответить
Дашуль отличные конфетки!!! Ты однозначно цитрусовая душа!!! родная мне!!! Из всех цитрусовых конфет я помню только "цитрон" Поедала его киллограмами в детстве!
пукамун
20.10.2010 01:25
Ответить
Дашенька, вкуснота! А красота! Слов нет!!! Мне, плиз, двойную порцию! 555!*BRAVO*@}--}--
чили
20.10.2010 01:27
Ответить
Спасибо! :* Ланусь, да, это точно! Обожаю все цитрусовое, а если еще и шоколад можно к этому делу добавить - просто праздник жизни! :) Вот не могу вспомнить я название. Даже спецом в супермаркет сходила, изучила ассортимент. Но не нашла. Я помню, у меня мама их очень любила. Но тогда они только в так называемых "заказх" были, купить было практически нереально...
lenochek 0107
20.10.2010 01:28
Ответить
Дашуля, какая мняка!!!:) Тоже всё, что с цитрусовыми связано просто обожаю! Забрала рецептик, повторю, своих побалую домашними конфетками!!!@}--}--
чили
20.10.2010 01:29
Ответить
Олесик, спасибо! Хоть тройную! Я заныкала конфетки))) Выдала всем по одной, остальное припрятала))) По-тихому из холодильника теперь таскаю, хитро улыбаясь измазанным шоколадом ртом. :p
lanusya
20.10.2010 01:30
Ответить
А как ты думаешь можно по этому рецепту сварить джем впрок? Обязательно хочу этой зимой сварить апельсиновый джем или конфитюр может знаешь хороший рецептик чтоб получилось однородно
чили
20.10.2010 01:30
Ответить
Ленусь, спасибо! :* Чуть повозиться придется, но оно того стоит! ;) Самое главное - не дать джему начать желироваться раньше времени. Все остальное - очень просто и быстро. ;)
чили
20.10.2010 01:32
Ответить
Лан, он абсолютно однородный и получается. Только если впрок - процедить горячим через сито нужно будет.
lillit1
20.10.2010 01:33
Ответить
Даша, какие шикарные конфеты приготовила! прямо представила вкус апельсиновой начинки! люблю когда в конфетах мало шоколада и много прослойки:p главное фото ну очень стильным и красивым получилось!*BRAVO*
чили
20.10.2010 01:35
Ответить
Лилит, спасибо большое! Я столько времени их фоткала!!! %) (даже видно, что желе стало подтаивать... :( - у меня на кухше Ташкент, и шоколад, и джем очень быстро нагрелись) Спасибки! @}--}--
lianaaa
20.10.2010 01:36
Ответить
Даш ты что мои мысли читаешь?=O чесслова несколько дней фантазирую над таким рецептом. Только я не конфетками, а тортиком хотела делать*YAHOO*Теперь увидев свою фантазию на деле точно приготовлю*BRAVO*
ЯВенера
20.10.2010 01:39
Ответить
Дашуль, красота неописуемая!!!! Но я только могу полюбоваться....:) сама на такую красоту не способна...:)
mama tasi
20.10.2010 01:40
Ответить
Соблазнительнооооо! Точно не решусь повторить, а вот угостил бы кто - не отказалась бы - это факт! 55555
lil-8888
20.10.2010 01:41
Ответить
Даша, Вы волшебница!!! Класс!
purplefly
20.10.2010 01:42
Ответить
Дашуля, какие конфетки, восторг!!!!!*BRAVO*
чили
20.10.2010 01:55
Ответить
Да ну вы чего такое говорите? Тут все просто же! Только всего один момент - с желе, не упустить момент, пока оно жидкое. А так - правда, просто! :* спасибо большое, ужасно приятно! :* Лианчик, мысли у нас, по-моему, давно как-то стали "пересекаться" - уже не первый и не второй раз замечаю! :*
nuna
20.10.2010 01:56
Ответить
Dasha, eto u tebya ne konfeti, a apelsinovaya fantaziya.I konfeti, i djem otdelno prigatovlyu. Obojayu citrusi! Bravo!5
i_irina
20.10.2010 01:57
Ответить
СУПЕРКЛАСС !!! Думала, что конфетки делать - ну очень сложно,но прочитав Ваш рецепт: бегу на кухню замачимать цедру... Огромное спасибо за рецепт!!!*THUMBS UP*
chemicolya
20.10.2010 02:06
Ответить
Дашуль, сплошное очарование! Изумительное основное фото. Сказочное и невероятно вкусное сочетание шоколада и апельсина!
чили
20.10.2010 02:06
Ответить
Девочки, спасибо большое! Просто иногда читаешь рецепт, думаешь, ууууу, да тут возни столько, ну его... А на самом деле, как начинаешь делать, понимаешь, что все довольно просто! ;) Главное. без суеты - и все будет суппер! :) СПАСИБО! @}--}--
Svettt
20.10.2010 02:08
Ответить
Ничоссе конфетки! Класс! Даш, (шопотом) вытащи из холодильника и перепрячь по-тихому, а то спать ляжешь ( дальше страаашным шопотом),=O а конфееет потом вдруг нет??? Вдруг кто прочитал здесь,.. Я бы расстроилась:'( А за такими конфетами точняк придут, а хоть и я*WASSUP*
чили
20.10.2010 02:13
Ответить
Светланчик, если ты придешь, я тока рада буду! (ты думаешь мои мужички без меня что-то в холодильнике найдут?? Я тебя умоляю! Они в упор смотрят и не видят ничего, пока им пальцем не тыкнешь! А уж если крышку надо открыть какую - это ж вообще... :)) Так что я за свои конфетки абсолютно спокойная! ;) Спасибо! :*
чили
20.10.2010 02:13
Ответить
Олечка, спасибо! @}--}--
Svettt
20.10.2010 02:16
Ответить
Все равно, спрячь! На всякий ПС!%)
пукамун
20.10.2010 02:21
Ответить
Дашуль, молодец - припрятала! Это по-нашему! Тоже люблю припрятать и наслаждаться втихушку!@}--}--:*
murrrrrya
20.10.2010 02:22
Ответить
Чудесные!!*BRAVO*55555555*THUMBS UP*
пукамун
20.10.2010 02:25
Ответить
Дашулька, жду конфет! Кексы уже выслала, как всегда! :p
чили
20.10.2010 02:29
Ответить
Светланчик, ладно, пойду поставлю поверх контейнера чего-нить невкусное. :) Типа маскировки) Оксанчик, спасибо! @}--}-- Олесик, гонец наш уже, наверное, всех коней загнал! %):):*
nira60
20.10.2010 02:57
Ответить
апельсиновый соблазн:)очень хорошие конфетки, хочу!
alyakeyk
20.10.2010 03:00
Ответить
Дашенька,ювелирная работа!А вкус-это просто восторг!!!Класс!*YAHOO**BRAVO*
чили
20.10.2010 03:10
Ответить
Спасибо большое! :) Тонечка, да нет, вполне такая топорная работа! ;)@}--}--
andreytsibulski
20.10.2010 03:16
Ответить
Вид абалденный и очень аппетитный,555+++!!!@}--}--
манюша
20.10.2010 03:22
Ответить
У нас сегодня был цитрусовый десерт. Флюиды? Даш, но до конфет твоих ему далеко!:)5555
svlux
20.10.2010 03:25
Ответить
Obaldenno!!!!!55555555+++++++
sister_chaos
20.10.2010 03:36
Ответить
ofigenno!
Ирина 211978
20.10.2010 03:40
Ответить
Бесподобные конфетки! 555!
милочка 2703
20.10.2010 03:53
Ответить
Это просто ЧУДО какое-то!!! СУПЕР!!! ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!!!!!! Спасибо за рецепт! Я в ВОСТОРГЕ!!!
vicus
20.10.2010 03:59
Ответить
отличные конфетки!!! *BRAVO*
strelec148
20.10.2010 04:01
Ответить
с желе...ароматные наверноееее Дашуня? Слушай эти формочки спецом для конфеток придумали...для таких сладкоежек, как ты! :) у меня на встречу запланирован для каждого подарочек...не большой, но с любовью! :) 5!
шуш
20.10.2010 04:10
Ответить
Дашуль, ты супер соблазнительница!!! Ну как с тобой на диете усидишь :)! Бесподобные конфетки :)!!! Фотки - так бы и съела :)! 5+5+5+@}--}--
Galina
20.10.2010 04:14
Ответить
@}--}--:*Umnichka!!!!!555555
chef
20.10.2010 04:17
Ответить
Дашуль, знаешь как я люблю желейные конфеты в шоколаде? От липисиновых и барбарисовых просто схожу с ума. Шикарные конфетки, так и хочется куснуть @}--}--
двоечка
20.10.2010 04:44
Ответить
Теперь я знаю, чем порадовать сына в день рождения! Спасибо, ПЯТЬ!
чили
20.10.2010 05:16
Ответить
:[ Спасибо большое! Очень рада таким теплым словам! Спасибо! Буду очень рада, если кому-то пригодится и понравится рецепт! :*
lakshmi - 777
20.10.2010 05:36
Ответить
Уже хочу на конфеты!;) Дашуль,ну сплошной восторг!*THUMBS UP**KISSED*@}--}--
Svettt
20.10.2010 15:35
Ответить
А я вернулась! Остались конфеты-то? А то очень я переживаю за их сохранность!:*
чили
20.10.2010 16:29
Ответить
Анжелик, спасибочки :[ Светуль, неа, сегодня доели утром, пока ля-ля разводили с подружкой %):)
Svettt
20.10.2010 16:33
Ответить
Эх, хороши конфеты были, лепи но новой!:*
Svettt
20.10.2010 16:33
Ответить
Пардон, ПО НОВОЙ:[
чили
20.10.2010 16:50
Ответить
Светланчик... Дык я уже налепила по-новой! ;) Немного других, попроще. Но моим эти, новые, больше нравятся %) Выложу на днях, посмотришь? ;)
mellorn
21.10.2010 03:16
Ответить
Восхитительно!!!!! 5555
bloody-minded
22.10.2010 05:40
Ответить
ой, мамочки, какая красота! обязательно попробую в самое ближайшее время!! *BRAVO*
кыш
16.11.2010 05:35
Ответить
Как это я пропустила такие конфеты чудесные!:)
irina-kolyshkova
09.12.2010 03:19
Ответить
*BRAVO*Милые конфетки@}--}--
marishka57
23.03.2011 15:47
Ответить
*THUMBS UP*красота!55
Ксения19
30.10.2011 16:12
Ответить
потрясающе! очень люблю такое, забираю в закладки@}--}--
Ксения19
13.12.2011 21:00
Ответить
Готовлю прямо сейчас, и у меня появились вопросы. во - первых, 200 мл воды с цедрой на небольшом огне выкипели очень быстро, пришлось еще доливать. во - вторых, из оного апельсина с помощью соковыжималки получилось очень мало сока, пришлось второй апельсин пустить в ход... как у вас не выкипела вся вода? я что - то делаю не так?:(
Ксения19
14.12.2011 14:12
Ответить
короче сделала я их, получились очень вкусные:)я тоже не могу вспомнить, как назывались те конфеты, я их обожала;) спасибо за рецепт!
a_l
27.12.2011 03:48
Ответить
Афигеть какие конфетки!!!!*BRAVO* Сейчас у меня сушатся корочки для глазировки шоколадом, а скоро обязательно повторю и эти!!!*THUMBS UP*@}--}--:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели