Плечо молодого барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами

Фото к рецепту: Плечо молодого  барашка фаршированное пастой  орзо , кедровыми орешками и сухофруктами
ДомашняяСредний
55775163

Ингредиенты

  • ст. 250 мл.
  • 4 кг. молодой баранины- плечевая часть( около 3.5 кг. без кости)
  • 1/2 ст. кедровых орешек - поджарить на сухой сковородке
  • 3/4 ст. пасты орзо
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст. мелко шинкованного молодого порея( или зелёного лука)
  • 1 ст. мелко нарезанных сухофруктов( у меня финики и курага)
  • 3/4 ст. холодной воды + 3/4 ст. хорошего красного вина( сухого или полусухого)
  • небольшой пучок кинзы
  • несколько листиков свежей мяты( у меня 10)
  • 4 крупных сладких красных перца - запечь, очистить от шкурки.
  • соль и перец
  • для смазки рулетов:
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 2 ст.л. молотой красной паприки
  • 2 ч.л. молотого красного чили
  • молотый чёрный перец-
  • верёвочка для перевязки рулетов, большой неглубокий противень, мясной термометр, фольга

Пошаговые фото рецепта

Плечо молодого  барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами: фото шаг 1

1. ДЛЯ НАЧИНКИ: сухофрукты, паста " Орзо", молодой порей и жаренные кедровые орешки

Плечо молодого  барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами: фото шаг 2

2. Кинза и мята

Плечо молодого  барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами: фото шаг 3

3. Нашинковать мелко

Плечо молодого  барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами: фото шаг 4

4. Вино( наше местное замечательное!!!!), вода и масло

Плечо молодого  барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами: фото шаг 5

5. Запечённые перца разделить на небольшие сегменты и отставить в сторону

Плечо молодого  барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами: фото шаг 6

6. В средней соусницу с толстым дном растопить масло,

Плечо молодого  барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами: фото шаг 7

7. и на среднем огне обжарить порей, непрерывно помешивая , в течении 2-3 мин.

Плечо молодого  барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами: фото шаг 8

8. Добавить пасту "Орзо" , хорошо перемешать и обжарить на среднем огне, перемешивая, в теч. 5 минут.

Плечо молодого  барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами: фото шаг 9

9. Добавить сухофрукты и зелень

Плечо молодого  барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами: фото шаг 10

10. хорошо перемешать, и сразу же добавить воду и вино - перемешать.

Плечо молодого  барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами: фото шаг 11

11. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 10 минут - пока "Орзо" не станет " эл- данте".

Плечо молодого  барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами: фото шаг 12

12. Снять с огня, немного остудить и добавить орешки- осторожно перемешать, проверить на соль и перец, добавить есле нужно.. Остудить до комнатной температуры.

Плечо молодого  барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами: фото шаг 13

13. Пока остывает начинка, займёмся мясом. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Удалить плечевую кость( есле вы покупаете у мясника, попросите его зараннее это сделать :)).

Плечо молодого  барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами: фото шаг 14

14. Я разделила мясо( у меня было 2 плеча барашка) на 6 кусочков( раскрывая каждый "бабочкой", болщиной около 1 см.). Каждай кусочек выложить на поверхность , накрытую плёнкой, накрыть кусочком плёнки сверху и осторожно немного отбить.Выложить отбитый кусочек на блюдо и накрыть плёнкой- так поступить с каждым последующим.

Плечо молодого  барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами: фото шаг 15

15. Вот так.

Плечо молодого  барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами: фото шаг 16

16. Последний отбитый кусочек оставить на рабочей поверхности. Визуально разделить начинку на 6 частей. Выложить одну часть начинки на мясо и немного придавить пальцами, очень аккуратно.

Плечо молодого  барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами: фото шаг 17

17. На насинку выложить сегменты печённого перца

Плечо молодого  барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами: фото шаг 18

18. И аккуратно завернуть мясо в рулет, с помощью плёнки.

Плечо молодого  барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами: фото шаг 19

19. Перевязать рулет верёвочками, через каждые 2 см., и двумя по длине. Выложить на противень накрыьый фольгой. Нагреть духовку до 230*С.

Плечо молодого  барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами: фото шаг 20

20. В маленькой мисочке смешать все продукты для смазки.

Плечо молодого  барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами: фото шаг 21

21. С помощью мягкой кисточки смазать каждый рулет с двух сторон. ШВОМ РУЛЕТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВНИЗ!!!

Плечо молодого  барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами: фото шаг 22

22. Смазанные рулеты поставить в горячую духовку, не накрывая. Печь 10 мин., потом уменьшить температуру до 160*С и печь ещё 1час - 1час 15 мин., до внутренней температуры 70*С ( у меня 160*F). Вынуть из духовки и плотно накрыв листом фольги , оставить "отдыхать" минут 10-15.

Плечо молодого  барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами: фото шаг 23

23. Это готовые рулетики после "отдыха" под фольгой :)- 2 я уже перенесла на блюдо для нарезки. Соком я поливала уже нарезанные кусочки рулетов.

Плечо молодого  барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами: фото шаг 24

24. Снять верёвочки и нарезать кусочками толщиной около 1-1.5 см.

Плечо молодого  барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами: фото шаг 25

25. Полить соком из противня и подавать изголодавшимся гостям :)! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Плечо молодого  барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами: фото шаг 26

26. А это десерт для моего мужа :)!

Плечо молодого  барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами: фото шаг 27

27. И в профиль :)!

Дополнительная информация

Зараннее прошу извинение за торопливую фотку на главной :( - гости унюхав мяско ждать не хотели! Можно , конечно, делать один большой рулет( или 2, т.к. у меня было 2 куска баранинки), но мне не удалось снить мясо с кости однородно, потому и разделила на 6 порционных рулетов. Вкус от этого не испортился :), только было больше работы при завязывании. Мясо получается бесподобно нежным и вкуснющим! Баранинка оч хорошо сочетается с сухофруктами , запечёнными перцами и зеленью. Подавала я кусочки рулетов с тыквенными оладушками , острым салатом из синеньких и листовым салатом с апельсином и авокадо. А на десерт был оооочень "маленький" тортик. УГОЩАЙТЕСЬ!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

nelja 64
18.10.2010 02:06

Вкусно!!!!!55555*BRAVO*

andreytsibulski

Рина,слов нет! Мясо выше всех слов! ШИКАРНО,555+++!!!@}--}--*THUMBS UP*@}--}--

Galina
18.10.2010 02:32

Rinochka,solnishko- spasibo za recept!55555@}--}--:*

svetkins999

Мясоед изошелся на слюну!55555555555*THUMBS UP*

respect!
18.10.2010 02:41

огромный респект за рецепт!*THUMBS UP* 5!

Armushik
18.10.2010 02:49

Риночка,как вкусно,ароматно,ШИКАРНО!*BRAVO*@}--}--

bratyury
18.10.2010 02:49

Кропотливо и интересно. Не решаюсь предложить сменить "плечо" на "лопатку", допускаю, что неправильно понимаю вырубку мяса.

lianaaa
18.10.2010 02:55

Рин ну ты и накрутила*YAHOO*Слов нету, одни эмоции*YAHOO*Как же твоим гостьям повезло*BRAVO*

шуш
18.10.2010 02:57

Спасибо всем огромное за коменты и оценки :)! Юра , у нас это продаётся в кач-ве плеча :). Есле правильнее лопатка- пусть будет лопатка :[. Вкус -то от названия не меняется :). УГОЩАЙТЕСЬ!!!!@}--}--

манюша

Очень аппетитно! А рецепт торта будет?;) Муда с днём рождения! Самые наилучшие пожелания...@}--}--

шуш
18.10.2010 03:20

Манюша, рецепта торта не будет, извини :)! Не было времени фоткать. Угоцайся мяском :)!:*

naumovec
18.10.2010 03:28

Рин, мясо великолепное!

glaros
18.10.2010 03:43

Рина, удивительно,что гости тебе позволили сфоткать это чудо! :)*BRAVO*

eirad-irad-e

разыгрался дикий аппетит!!!я бы тоже не захотела ждать пока ты фоткаеш :)обрадовала мужа десертом!!!!!

fanny
18.10.2010 04:12

Ринуль, баранинка, блеск!:)

e-cat
18.10.2010 04:38

Супер!!! а десерт вообще слов нет! 5!

рафаэлла

Ринуль!!! Поздравляю Гади с днем рождения, и тебя!! так все изящно! умница, как всегда!

chef
18.10.2010 05:21

Ринулик, любимому счастья с тобой и всего самого волшебного и замечательного! Шикарный ты ему "маленький" тортик сообразила... От рулетов голова кругом пошла. Что за паста орзо? @}--}--

кыш
18.10.2010 05:29

Замечательная вкуснятина, Ринуль!@}--}--

Juleta
18.10.2010 05:32

Мммм,какое мяско, кусочек бы.@}--}--*THUMBS UP*

шуш
18.10.2010 05:33

Спасибо большое!!!! Натулик (ruletka78) - паста "Орзо" - как рис выглядит, отсюдо и название :). Рафаэллочка, Натулькина, поздравления моему большому ребёнку :) обязательно передам :). Спасибо большое! Ещё раз спасибо всем огромное за коменты и оценки!!!! :*

allenka(alarm clock)

Ринуль,мясо просто потрясное!!!А про десерт вообще охи и ахи!Как же твоему мужу повезло,он у тебя большой умница - правильный выбор по жизни сделал,такую жену отхватил!@}--}--

варёна

Обалденное мясо. Буду ждать рецепт тортика;) 555+++@}--}--

ирусик-88

Ринуль,ну так вкусно мяско приготовила,что хоть спать не ложись а идити и готовить захотелось.Я бы не додумалась пасту в рулет завернуть,начиночка просто ах и ох как аппетитна,да и рулетики выглядят потрясно!!*BRAVO**BRAVO*555555+++++

izumrud
18.10.2010 09:46

:pРиночка , мне всего по кусочку :) сижу , жду :*@}--}--

ирусик-88

про торт забыла написать,у ти Ринуличка какой сексуальный тортик мужу приготовила,наверно мужья друзей обзавидывались;)

принцесса специй

Какая вкуснотища,Ринуля!Супер!55555!!!!!*THUMBS UP*

nira60
18.10.2010 12:16

Ринуша, ну Праздник мужу устроила!И мясо по высшему классу и десер. Мясо великолепное.

johnny
18.10.2010 14:02

Ой, Ринуль, вкуснятинность необыкновенная, должно быть! :*

junona61
18.10.2010 14:05

замечательное мясо!!555555.....А за десерт отдельно респект!!!!! Мужа с Днем рождения!!! А хозяюшке новых кулинарных учпехов!!!!

bu inna
18.10.2010 14:17

Отпад=O, не люблю сладкое в мясе, но так захотелось попробовать*THUMBS UP* шикарно выглядит мяско @}--}-- 5+

Inna_2107

Рина,шикарное мясо!!!

Svettt
18.10.2010 14:40

Какое ароматное мясо, Ринуль! Баранину очень любим. Супер мясо!*BRAVO*

lillit1
18.10.2010 16:09

Риночка, какую ароматную вкуснятину накрутила! фотки отчень аппетитные! не отказалась бы побыть в чмсле гостей, отведавших такое мясо;)

irina-kolyshkova

ШИКАРНОЕ---МЯСКО!!!*BRAVO*@}--}--:**IN LOVE*

moonstar
18.10.2010 16:29

Ринуля ,мяско-восторг! А тортик- прикол! Как повезло твоему мужу!@}--}--

lenochek 0107

Рина, какая бесподобная баранина!!! Слов просто нет!!!*BRAVO*@}--}-- Десерт просто шикарен!*THUMBS UP*

irisli
18.10.2010 16:52

Мясо звучит, как в роскошном ресторане. А полирнуться таким десертом - просто удовольствие!

Ирина 211978

Читала рецепт, как поэму; смотрела фотографии, как картины! 555!

lil-8888
18.10.2010 17:18

Замечательное мясо, и десерт класс!

strelec148

Ринуль, обалдеть нафантазировала! Хотела про пасту спросить, успеет ли приготовиться, а потом в пошаговых увидела что ее нужно заранее приготовить. только не Эль-дАнте, а Аль-дЭнте. :) буковки перепутала. Тортик вообще привел в восторг! очень стильное белье...даже есть наверное мужу жалко было. ;)

vicus
18.10.2010 20:39

ШИКАРНО! Гади с днем рождения *DRINK*

laralaram

Риночка, ну ты и затейница... эх, так хочется!

mama tasi

На такое плечо я бы хотела опереться :) 55555 Завидую твоим гостям с удвоенной силой, хочу и мясо и сладкого! Супругу всего наилучшего @}--}--

ambrinna
18.10.2010 23:16

У меня нет слов!!!!Всё понравилось, абсолютно всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO**THUMBS UP*

oulga
19.10.2010 00:09

Мяско шедевральное! Ну а тортик......ВОСТОРГ! Вот действительно, удивила и мужа, и гостей!55555!!!!!!

шуш
19.10.2010 00:43

Спасибо всем ОГРОМНЕЙШЕЕ за тёплые слова и поздравления мужу :[!!! Очень рада, что мяско вам понравилось и тортик тоже :)! Была бы рада угостить вас тортиком тоже, но фоток не делала:(! УГОЩАЙТЕСЬ!!!! @}--}--:*

mellorn
19.10.2010 02:03

Рина, как вкусно :p:p:p!!! 555

чили
19.10.2010 02:12

Ринуль, ну вот это даааа!!!!! Я бы тоже ждать не стала ни секундочки! Представляю, какой аромат от мяска шел!!!! Я даже на его фоне не сразу обалдела от тортика!!! :) Хотя, конечно, с огромным удовольствием бы про него поподробнее почитала... :*

гульшан

Очень вкусно!!*THUMBS UP**BRAVO*

Алёна

Очень люблю баранину, мяско шикарное, вкуснейшее, обалденное, ну просто нет слов, вашему мужу не вероятно повезло:), с днем рождения вашего мужа здоровья , всех благ ему вам и вашей семье@}--}-- А за рецептик ЕСТЕСТВЕННО 555555555555555555555555555555555555555555555555 много много и +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ВЫ УМНИЧКА!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Инструменты