Плечо молодого барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами

Фото к рецепту: Плечо молодого  барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами

Домашняя

Средний

7734

51

65

18 октября 2010, 01:56

Ингредиенты

  • ст. 250 мл.
  • 4 кг. молодой баранины- плечевая часть( около 3.5 кг. без кости)
  • 1/2 ст. кедровых орешек - поджарить на сухой сковородке
  • 3/4 ст. пасты орзо
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст. мелко шинкованного молодого порея( или зелёного лука)
  • 1 ст. мелко нарезанных сухофруктов( у меня финики и курага)
  • 3/4 ст. холодной воды + 3/4 ст. хорошего красного вина( сухого или полусухого)
  • небольшой пучок кинзы
  • несколько листиков свежей мяты( у меня 10)
  • 4 крупных сладких красных перца - запечь, очистить от шкурки.
  • соль и перец
  • для смазки рулетов:
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 2 ст.л. молотой красной паприки
  • 2 ч.л. молотого красного чили
  • молотый чёрный перец-
  • верёвочка для перевязки рулетов, большой неглубокий противень, мясной термометр, фольга

Пошаговые фото рецепта

Плечо молодого  барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами: шаг 1
1. ДЛЯ НАЧИНКИ: сухофрукты, паста " Орзо", молодой порей и жаренные кедровые орешки
Плечо молодого  барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами: шаг 2
2. Кинза и мята
Плечо молодого  барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами: шаг 3
3. Нашинковать мелко
Плечо молодого  барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами: шаг 4
4. Вино( наше местное замечательное!!!!), вода и масло
Плечо молодого  барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами: шаг 5
5. Запечённые перца разделить на небольшие сегменты и отставить в сторону
Плечо молодого  барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами: шаг 6
6. В средней соусницу с толстым дном растопить масло,
Плечо молодого  барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами: шаг 7
7. и на среднем огне обжарить порей, непрерывно помешивая , в течении 2-3 мин.
Плечо молодого  барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами: шаг 8
8. Добавить пасту "Орзо" , хорошо перемешать и обжарить на среднем огне, перемешивая, в теч. 5 минут.
Плечо молодого  барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами: шаг 9
9. Добавить сухофрукты и зелень
Плечо молодого  барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами: шаг 10
10. хорошо перемешать, и сразу же добавить воду и вино - перемешать.
Плечо молодого  барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами: шаг 11
11. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 10 минут - пока "Орзо" не станет " эл- данте".
Плечо молодого  барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами: шаг 12
12. Снять с огня, немного остудить и добавить орешки- осторожно перемешать, проверить на соль и перец, добавить есле нужно.. Остудить до комнатной температуры.
Плечо молодого  барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами: шаг 13
13. Пока остывает начинка, займёмся мясом. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Удалить плечевую кость( есле вы покупаете у мясника, попросите его зараннее это сделать :)).
Плечо молодого  барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами: шаг 14
14. Я разделила мясо( у меня было 2 плеча барашка) на 6 кусочков( раскрывая каждый "бабочкой", болщиной около 1 см.). Каждай кусочек выложить на поверхность , накрытую плёнкой, накрыть кусочком плёнки сверху и осторожно немного отбить.Выложить отбитый кусочек на блюдо и накрыть плёнкой- так поступить с каждым последующим.
Плечо молодого  барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами: шаг 15
15. Вот так.
Плечо молодого  барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами: шаг 16
16. Последний отбитый кусочек оставить на рабочей поверхности. Визуально разделить начинку на 6 частей. Выложить одну часть начинки на мясо и немного придавить пальцами, очень аккуратно.
Плечо молодого  барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами: шаг 17
17. На насинку выложить сегменты печённого перца
Плечо молодого  барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами: шаг 18
18. И аккуратно завернуть мясо в рулет, с помощью плёнки.
Плечо молодого  барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами: шаг 19
19. Перевязать рулет верёвочками, через каждые 2 см., и двумя по длине. Выложить на противень накрыьый фольгой. Нагреть духовку до 230*С.
Плечо молодого  барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами: шаг 20
20. В маленькой мисочке смешать все продукты для смазки.
Плечо молодого  барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами: шаг 21
21. С помощью мягкой кисточки смазать каждый рулет с двух сторон. ШВОМ РУЛЕТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВНИЗ!!!
Плечо молодого  барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами: шаг 22
22. Смазанные рулеты поставить в горячую духовку, не накрывая. Печь 10 мин., потом уменьшить температуру до 160*С и печь ещё 1час - 1час 15 мин., до внутренней температуры 70*С ( у меня 160*F). Вынуть из духовки и плотно накрыв листом фольги , оставить "отдыхать" минут 10-15.
Плечо молодого  барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами: шаг 23
23. Это готовые рулетики после "отдыха" под фольгой :)- 2 я уже перенесла на блюдо для нарезки. Соком я поливала уже нарезанные кусочки рулетов.
Плечо молодого  барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами: шаг 24
24. Снять верёвочки и нарезать кусочками толщиной около 1-1.5 см.
Плечо молодого  барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами: шаг 25
25. Полить соком из противня и подавать изголодавшимся гостям :)! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Плечо молодого  барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами: шаг 26
26. А это десерт для моего мужа :)!
Плечо молодого  барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами: шаг 27
27. И в профиль :)!

Дополнительная информация

Зараннее прошу извинение за торопливую фотку на главной :( - гости унюхав мяско ждать не хотели! Можно , конечно, делать один большой рулет( или 2, т.к. у меня было 2 куска баранинки), но мне не удалось снить мясо с кости однородно, потому и разделила на 6 порционных рулетов. Вкус от этого не испортился :), только было больше работы при завязывании. Мясо получается бесподобно нежным и вкуснющим! Баранинка оч хорошо сочетается с сухофруктами , запечёнными перцами и зеленью. Подавала я кусочки рулетов с тыквенными оладушками , острым салатом из синеньких и листовым салатом с апельсином и авокадо. А на десерт был оооочень "маленький" тортик. УГОЩАЙТЕСЬ!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nelja 64
18.10.2010 02:06
Ответить
Вкусно!!!!!55555*BRAVO*
andreytsibulski
18.10.2010 02:26
Ответить
Рина,слов нет! Мясо выше всех слов! ШИКАРНО,555+++!!!@}--}--*THUMBS UP*@}--}--
Galina
18.10.2010 02:32
Ответить
Rinochka,solnishko- spasibo za recept!55555@}--}--:*
svetkins999
18.10.2010 02:33
Ответить
Мясоед изошелся на слюну!55555555555*THUMBS UP*
respect!
18.10.2010 02:41
Ответить
огромный респект за рецепт!*THUMBS UP* 5!
Aaaaa
18.10.2010 02:49
Ответить
Риночка,как вкусно,ароматно,ШИКАРНО!*BRAVO*@}--}--
bratyury
18.10.2010 02:49
Ответить
Кропотливо и интересно. Не решаюсь предложить сменить "плечо" на "лопатку", допускаю, что неправильно понимаю вырубку мяса.
lianaaa
18.10.2010 02:55
Ответить
Рин ну ты и накрутила*YAHOO*Слов нету, одни эмоции*YAHOO*Как же твоим гостьям повезло*BRAVO*
шуш
18.10.2010 02:57
Ответить
Спасибо всем огромное за коменты и оценки :)! Юра , у нас это продаётся в кач-ве плеча :). Есле правильнее лопатка- пусть будет лопатка :[. Вкус -то от названия не меняется :). УГОЩАЙТЕСЬ!!!!@}--}--
манюша
18.10.2010 03:11
Ответить
Очень аппетитно! А рецепт торта будет?;) Муда с днём рождения! Самые наилучшие пожелания...@}--}--
шуш
18.10.2010 03:20
Ответить
Манюша, рецепта торта не будет, извини :)! Не было времени фоткать. Угоцайся мяском :)!:*
naumovec
18.10.2010 03:28
Ответить
Рин, мясо великолепное!
glaros
18.10.2010 03:43
Ответить
Рина, удивительно,что гости тебе позволили сфоткать это чудо! :)*BRAVO*
eirad-irad-e
18.10.2010 03:47
Ответить
разыгрался дикий аппетит!!!я бы тоже не захотела ждать пока ты фоткаеш :)обрадовала мужа десертом!!!!!
fanny
18.10.2010 04:12
Ответить
Ринуль, баранинка, блеск!:)
e-cat
18.10.2010 04:38
Ответить
Супер!!! а десерт вообще слов нет! 5!
рафаэлла
18.10.2010 04:45
Ответить
Ринуль!!! Поздравляю Гади с днем рождения, и тебя!! так все изящно! умница, как всегда!
chef
18.10.2010 05:21
Ответить
Ринулик, любимому счастья с тобой и всего самого волшебного и замечательного! Шикарный ты ему "маленький" тортик сообразила... От рулетов голова кругом пошла. Что за паста орзо? @}--}--
кыш
18.10.2010 05:29
Ответить
Замечательная вкуснятина, Ринуль!@}--}--
Juleta
18.10.2010 05:32
Ответить
Мммм,какое мяско, кусочек бы.@}--}--*THUMBS UP*
шуш
18.10.2010 05:33
Ответить
Спасибо большое!!!! Натулик (ruletka78) - паста "Орзо" - как рис выглядит, отсюдо и название :). Рафаэллочка, Натулькина, поздравления моему большому ребёнку :) обязательно передам :). Спасибо большое! Ещё раз спасибо всем огромное за коменты и оценки!!!! :*
allenka(alarm clock)
18.10.2010 08:29
Ответить
Ринуль,мясо просто потрясное!!!А про десерт вообще охи и ахи!Как же твоему мужу повезло,он у тебя большой умница - правильный выбор по жизни сделал,такую жену отхватил!@}--}--
варёна
18.10.2010 09:00
Ответить
Обалденное мясо. Буду ждать рецепт тортика;) 555+++@}--}--
ирусик-88
18.10.2010 09:29
Ответить
Ринуль,ну так вкусно мяско приготовила,что хоть спать не ложись а идити и готовить захотелось.Я бы не додумалась пасту в рулет завернуть,начиночка просто ах и ох как аппетитна,да и рулетики выглядят потрясно!!*BRAVO**BRAVO*555555+++++
izumrud
18.10.2010 09:46
Ответить
:pРиночка , мне всего по кусочку :) сижу , жду :*@}--}--
Ответить
Какая вкуснотища,Ринуля!Супер!55555!!!!!*THUMBS UP*
nira60
18.10.2010 12:16
Ответить
Ринуша, ну Праздник мужу устроила!И мясо по высшему классу и десер. Мясо великолепное.
johnny
18.10.2010 14:02
Ответить
Ой, Ринуль, вкуснятинность необыкновенная, должно быть! :*
junona61
18.10.2010 14:05
Ответить
замечательное мясо!!555555.....А за десерт отдельно респект!!!!! Мужа с Днем рождения!!! А хозяюшке новых кулинарных учпехов!!!!
bu inna
18.10.2010 14:17
Ответить
Отпад=O, не люблю сладкое в мясе, но так захотелось попробовать*THUMBS UP* шикарно выглядит мяско @}--}-- 5+
Inna_2107
18.10.2010 14:33
Ответить
Рина,шикарное мясо!!!
Svettt
18.10.2010 14:40
Ответить
Какое ароматное мясо, Ринуль! Баранину очень любим. Супер мясо!*BRAVO*
lillit1
18.10.2010 16:09
Ответить
Риночка, какую ароматную вкуснятину накрутила! фотки отчень аппетитные! не отказалась бы побыть в чмсле гостей, отведавших такое мясо;)
irina-kolyshkova
18.10.2010 16:13
Ответить
ШИКАРНОЕ---МЯСКО!!!*BRAVO*@}--}--:**IN LOVE*
moonstar
18.10.2010 16:29
Ответить
Ринуля ,мяско-восторг! А тортик- прикол! Как повезло твоему мужу!@}--}--
lenochek 0107
18.10.2010 16:31
Ответить
Рина, какая бесподобная баранина!!! Слов просто нет!!!*BRAVO*@}--}-- Десерт просто шикарен!*THUMBS UP*
irisli
18.10.2010 16:52
Ответить
Мясо звучит, как в роскошном ресторане. А полирнуться таким десертом - просто удовольствие!
Ирина 211978
18.10.2010 17:14
Ответить
Читала рецепт, как поэму; смотрела фотографии, как картины! 555!
lil-8888
18.10.2010 17:18
Ответить
Замечательное мясо, и десерт класс!
strelec148
18.10.2010 17:46
Ответить
Ринуль, обалдеть нафантазировала! Хотела про пасту спросить, успеет ли приготовиться, а потом в пошаговых увидела что ее нужно заранее приготовить. только не Эль-дАнте, а Аль-дЭнте. :) буковки перепутала. Тортик вообще привел в восторг! очень стильное белье...даже есть наверное мужу жалко было. ;)
vicus
18.10.2010 20:39
Ответить
ШИКАРНО! Гади с днем рождения *DRINK*
laralaram
18.10.2010 22:29
Ответить
Риночка, ну ты и затейница... эх, так хочется!
mama tasi
18.10.2010 22:47
Ответить
На такое плечо я бы хотела опереться :) 55555 Завидую твоим гостям с удвоенной силой, хочу и мясо и сладкого! Супругу всего наилучшего @}--}--
ambrinna
18.10.2010 23:16
Ответить
У меня нет слов!!!!Всё понравилось, абсолютно всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO**THUMBS UP*
oulga
19.10.2010 00:09
Ответить
Мяско шедевральное! Ну а тортик......ВОСТОРГ! Вот действительно, удивила и мужа, и гостей!55555!!!!!!
шуш
19.10.2010 00:43
Ответить
Спасибо всем ОГРОМНЕЙШЕЕ за тёплые слова и поздравления мужу :[!!! Очень рада, что мяско вам понравилось и тортик тоже :)! Была бы рада угостить вас тортиком тоже, но фоток не делала:(! УГОЩАЙТЕСЬ!!!! @}--}--:*
mellorn
19.10.2010 02:03
Ответить
Рина, как вкусно :p:p:p!!! 555
чили
19.10.2010 02:12
Ответить
Ринуль, ну вот это даааа!!!!! Я бы тоже ждать не стала ни секундочки! Представляю, какой аромат от мяска шел!!!! Я даже на его фоне не сразу обалдела от тортика!!! :) Хотя, конечно, с огромным удовольствием бы про него поподробнее почитала... :*
гульшан
19.10.2010 13:13
Ответить
Очень вкусно!!*THUMBS UP**BRAVO*
Алёна
19.10.2010 14:02
Ответить
Очень люблю баранину, мяско шикарное, вкуснейшее, обалденное, ну просто нет слов, вашему мужу не вероятно повезло:), с днем рождения вашего мужа здоровья , всех благ ему вам и вашей семье@}--}-- А за рецептик ЕСТЕСТВЕННО 555555555555555555555555555555555555555555555555 много много и +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ВЫ УМНИЧКА!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru