Курица чилиндрон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Если у вас целая курица, разрезать ее на части, у меня были куриные бедра.

Лук тонко нарезать перьями и обжарить на сковороде с 1 ст. л. масла, 2–3 мин.; переложить на тарелку.

Сладкий перец смазать маслом, запечь под грилем до черных подпалин, переложить в целлофановый пакет и оставить на 10 мин. Очистить перцы от кожицы и семян, мякоть мелко нарубить.

Чили разрезать вдоль, удалить семена, мякоть измельчить.

На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1 мин., обдать холодной водой, снять кожицу, разрезать на четвертинки.

Бекон (в оригинале хамон) нарезать тонкими ломтиками.

В большом сотейнике разогреть 2 ст.л. масла, обжаривать бекон 30 сек., переложить на тарелку.

Положить в сотейник куски курицы. Обжарить на среднем огне до образования золотистой корочки.

Добавить лук, сладкий перец, чили и томаты, перемешать. Готовить 25 мин., аккуратно раздавливая помидоры деревянной ложкой.

Посолить, добавить измельченный чеснок. Сразу же после этого влить вино и положить обжаренный бекон. Дать закипеть, убавить огонь до минимума. Тушить под крышкой 15 мин.

Разложить по глубоким тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом.

Пошаговые фото рецепта

Курица чилиндрон: шаг 1Курица чилиндрон: шаг 2Курица чилиндрон: шаг 3Курица чилиндрон: шаг 4Курица чилиндрон: шаг 5Курица чилиндрон: шаг 6Курица чилиндрон: шаг 7

Дополнительная информация

Блюдо испанской кухни по рецепту с сайта http://www.gastronom. Очень ароматное блюдо с насыщенным вкусным соусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
18.10.2010 01:22
Ответить
Классная курочка с Цилиндром :) 5
bu inna
18.10.2010 01:30
Ответить
Да, соус - класс!!!*THUMBS UP* Вкусненько @}--}--
natapit
18.10.2010 01:31
Ответить
хороша курочка!!!отлично!*THUMBS UP*
svetkins999
18.10.2010 01:35
Ответить
Ароматно!5555555555555:)
Aaaaa
18.10.2010 01:53
Ответить
Очень вкусно приготовили!@}--}--
alyakeyk
18.10.2010 01:57
Ответить
Сочная курочка,остренькая:p*THUMBS UP*
lillit1
18.10.2010 02:03
Ответить
яркая, ароматная курочка!*THUMBS UP*
манюша
18.10.2010 02:10
Ответить
Аппетитное фото, курочка вкуснейшая!*BRAVO*
glaros
18.10.2010 02:11
Ответить
Вкусно, ароматно!!!@}--}--
bratyury
18.10.2010 02:20
Ответить
Рецепт конкретный, нет смысла спорить о компонентах и способах. Результат великолепный.
mara
18.10.2010 02:35
Ответить
классно 5
respect!
18.10.2010 02:42
Ответить
отличное блюдо!*THUMBS UP*5
шуш
18.10.2010 03:08
Ответить
Олечка, классная курочка!!!! Фотка ооооочень соблазнительная :)! 555555@}--}--
naumovec
18.10.2010 03:19
Ответить
Курочка классная!
fanny
18.10.2010 03:23
Ответить
Спасибо вам!:*
eirad-irad-e
18.10.2010 03:57
Ответить
сочная*BRAVO*
кыш
18.10.2010 04:24
Ответить
Оль, такое название смешное, откуда? А курочка очень вкусная!*THUMBS UP*:)
fanny
18.10.2010 04:31
Ответить
Название от соуса чилиндрон. Соус из перцев и помидоров так называется.:)
chef
18.10.2010 05:30
Ответить
Да, название смешное и шкодное, но как соблазнительна курочка на фото! Вкусный и ароматный состав @}--}--
andreytsibulski
18.10.2010 06:44
Ответить
555+++!!!*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*
Татьяна
18.10.2010 08:27
Ответить
Блюдо выглядит и приготовлено на отлично !!!@}--}--
варёна
18.10.2010 09:07
Ответить
Даже не слышала никогда такого названия*DONT_KNOW*. Что оно означает??? Выглядит аппетитно 555+++
izumrud
18.10.2010 09:48
Ответить
Оля :) наивкуснейшая курочка !!! хочу :p:*@}--}--
ирусик-88
18.10.2010 10:17
Ответить
Аппетитный рецепт!*THUMBS UP*5555++++
nira60
18.10.2010 12:39
Ответить
555! Хороша, курочка, очень соус к ней хороший, сочно должно быть и пикантно.
fanny
18.10.2010 13:52
Ответить
Вот, что я нашла в нете, любознательные мои:Чилиндрон, главный арагонский соус для тушения. Из названия очевидно, что главный ингредиент в нем – перец чили. Менее очевиден, но не менее важен в этом соусе хамон, сообщающий блюду все остальные качества, кроме остроты. Чилиндрон – из тех соусов, которые способны превратить в еду даже сильно ношенную обувь.:)
пукамун
18.10.2010 15:16
Ответить
Олечка, очень аппетитная курочка вышла! 5! А за рассказ отдельное спасибо!:)
lil-8888
18.10.2010 17:10
Ответить
Очень вкусная курочка!
lil-8888
18.10.2010 17:10
Ответить
Очень вкусная курочка!
vicus
18.10.2010 20:56
Ответить
классная!!!
mama tasi
18.10.2010 23:06
Ответить
Яркий рецепт! Снимки шикарные, 5+
ambrinna
18.10.2010 23:29
Ответить
Название улыбнуло. а курочка вызвала усиленное слюноотделение*THUMBS UP*
mellorn
19.10.2010 01:53
Ответить
Очень вкусная курочка :p:p:p! 555
чили
19.10.2010 02:17
Ответить
Чилиндрон так чилиндрон! Обязательно попробую, заодно улыбну своих таким прикольным названием! Олечка, спасибо! :)
двоечка
20.10.2010 13:28
Ответить
Олечка, только ПЯТЬ!;)
sentyabr
20.10.2010 21:33
Ответить
Курочка великолепная! Пальчики оближешь! 555!
lyutaya
09.11.2011 19:06
Ответить
очень понравилось)спасибо за рецепт!Было вкусненько=))
fanny
09.11.2011 22:36
Ответить
И вам, lyutaya (не знаю Вашего имени), спасибо за доверие и отзыв! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru