Курица чилиндрон (el pollo al chilindrón).

Фото к рецепту: Курица чилиндрон (el pollo al chilindrón).

Испанская

60 мин.

6

Средний

9343

20

11

03 августа 2014, 19:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку и вскипятить воду в чайнике.

Курицу вымыть внутри, снаружи и обсушить бумажным полотенцем.

Овощи вымыть...лук и чеснок очистить от кожицы.

Перцы разрезать вдоль на 2 части, выложить в противень, сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить и поставить запекаться на среднем огне до темных подпалин.

Томаты залить кипятком на 1 минутку.

Затем снять кожу, нарезать кубиками и переложить в глубокую миску.

Туда же заливаем 250 мл. томатного сока "Tomato Gusto".

Курицу делим на 6 частей: ножки, крылья с небольшой частью грудки и грудку пополам.

Перец достаем из духовки и перекладываем в пластиковый пакет.

Оставляем на 10 минут...далее снимаем с него кожу и очищаем от семян и плодоножки.

Режем его на сегменты и перекладываем в миску к томатам.

Туда же отправляем мелко нарубленный острый перчик.

В большой и глубокой сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем кусочки курицы до золотистого цвета.

В процессе готовки нужно поперчить и посолить курицу.

Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим.

Пластины Хамона режем на несколько частей.

В отдельной сковороде...на оливковом масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить кусочки хамона и чеснок.

Жарить несколько минут.

В глубокую сковороду к курице влить сухое вино и выпаривать 2-3 минуты, затем добавить овощи из миски (томаты, перец...и т.д.) и тушить с закрытой крышкой 10 минут.

Картофель почистить, порезать крупными дольками и переложить в противень.

Вяленые томаты мелко порезать и добавить картошке.

Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.

Запекать 30-40 минут на среднем огне.

Затем добавить хамон с луком и чесноком, посолить и поперчить по вкусу.

Тушить с открытой крышкой около 15 минут.

Подавать курицу чилиндрон на большом блюде с картофелем и зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Курица чилиндрон (el pollo al chilindrón).: шаг 1
1. Чилиндрон (исп. Chilindrón) — густой овощной соус характерного красно-оранжевого цвета, типичный для кухни северных областей Испании — Наварры, Арагона и Басконии. В состав чилиндрона входят помидоры, репчатый лук и сладкий красный перец, тушеные, в зависимости от конкретного рецепта, с добавлением приправ и других овощей.
Курица чилиндрон (el pollo al chilindrón).: шаг 2
2. Для этого блюда вам понадобится сок отличного качества, "Tomato Gusto"! А так же хамон. Я попросила своих друзей об одолжении. И специально для конкурсного рецепта мне привезли Хамон Curado из Испании. :)))
Курица чилиндрон (el pollo al chilindrón).: шаг 3
3. Так же для приготовления этого блюда нужен острый перец, белое сухое вино и специи.
Курица чилиндрон (el pollo al chilindrón).: шаг 4
4. Начнем... Разогреть духовку и вскипятить воду в чайнике. Курицу вымыть внутри, снаружи и обсушить бумажным полотенцем. Овощи вымыть...лук и чеснок очистить от кожицы. Перцы разрезать вдоль на 2 части, выложить в противень, сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить и поставить запекаться на среднем огне до темных подпалин.
Курица чилиндрон (el pollo al chilindrón).: шаг 5
5. Томаты залить кипятком на 1 минутку. Затем снять кожу, нарезать кубиками и переложить в глубокую миску. Туда же заливаем 250 мл. томатного сока "Tomato Gusto".
Курица чилиндрон (el pollo al chilindrón).: шаг 6
6. Курицу делим на 6 частей: ножки, крылья с небольшой частью грудки и грудку пополам.
Курица чилиндрон (el pollo al chilindrón).: шаг 7
7. Перец достаем из духовки...
Курица чилиндрон (el pollo al chilindrón).: шаг 8
8. ...и перекладываем в пластиковый пакет. Оставляем на 10 минут...(так лучше очищается кожица). Далее снимаем с него кожу и очищаем от семян и плодоножки.
Курица чилиндрон (el pollo al chilindrón).: шаг 9
9. Режем его на сегменты и перекладываем в миску к томатам. Туда же отправляем мелко нарубленный острый перчик. В большой и глубокой сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем кусочки курицы до золотистого цвета. В процессе готовки нужно поперчить и посолить курицу.
Курица чилиндрон (el pollo al chilindrón).: шаг 10
10. Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. Пластины Хамона режем на несколько частей.
Курица чилиндрон (el pollo al chilindrón).: шаг 11
11. В отдельной сковороде...на оливковом масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить кусочки хамона и чеснок. Жарить несколько минут.
Курица чилиндрон (el pollo al chilindrón).: шаг 12
12. В глубокую сковороду к курице влить сухое вино и выпаривать 2-3 минуты, затем добавить овощи из миски (томаты, перец...и т.д.) и тушить с закрытой крышкой 10 минут.
Курица чилиндрон (el pollo al chilindrón).: шаг 13
13. Картофель почистить, порезать крупными дольками и переложить в противень. Вяленые томаты мелко порезать и добавить картошке. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать 30-40 минут на среднем огне. Затем добавить хамон с луком и чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Тушить с открытой крышкой около 15 минут.
Курица чилиндрон (el pollo al chilindrón).: шаг 14
14. Подавать курицу чилиндрон на большом блюде с картофелем и зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Я хочу сказать моей подруге огромное спасибо за то, что она привезла мне хамон из Испании специально для этого конкурса...рецепта. Рита, огромное тебе спасибо!  Восхитительно вкусное...домашнее...семейное блюдо! Попробуйте! Я хочу повторить...теперь с бараниной.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
03.08.2014 21:32
Ответить

Аппетитное блюдо .. 

strelec148
04.08.2014 14:50
Ответить

Оля, рада что смогла разглядеть даже без фото. ;)

Tamara Shepeleva
03.08.2014 23:58
Ответить

Очень соблазнительно смотрится блюдо!

strelec148
04.08.2014 14:50
Ответить

Танюш, спасибо!

krolya
04.08.2014 00:31
Ответить

irina_mai
04.08.2014 00:54
Ответить

вкусно-то как!

strelec148
04.08.2014 14:51
Ответить

прявда вкуснятина! спасибки, Иннуль!

byrenka
04.08.2014 07:59
Ответить

Погоди, дай курочку распробовать!!!!!!

strelec148
04.08.2014 14:51
Ответить

пробуй, Танюш!!!! приятного! :)

LVI
04.08.2014 10:27
Ответить

Сколько вкусов и ароматов в одной тарелке!устоять невозможно!

strelec148
04.08.2014 14:52
Ответить

Спасибо огромное!!! да...сейчас овощи летние...вкусные...блюдо вышло очень вкусным!

искож
04.08.2014 10:49
Ответить

Ксюш привет!

 

Блюдо - ПОТРЯСАЮЩЕЕ, передающее солнечное настроение, какое может быть .

Рецепт - шикарный, сама знаешь , что не "бла-бла".

Говорю , что знаю - вкусно очень!

Спасибо огромное за посиделки и чудесное угощение.

 

 

С Уважением.

strelec148
04.08.2014 14:53
Ответить

Ну, лапуль! С твоей помощью....это же ты меня научила перчик в пакет и помогла почистить. Ну все это дело съесть. ;) Люблю тебя!!!

искож
04.08.2014 15:27
Ответить

Это просто праздник )))))))))))))))))))))))))))))

 

andreytsibulski
04.08.2014 13:07
Ответить

Классная курица, название прикололо ! ! !

strelec148
04.08.2014 15:04
Ответить

спасибо, Андрюш! забавное...да!

dik723
04.08.2014 19:28
Ответить

Да уж,за одно название можно Родину продать! Класс получилось. А хамон это вещь.Во время последнкй поездки в Барселону тоже привез домой.

strelec148
06.08.2014 10:28
Ответить

здоровска! я все мечтаю ногу целиком...но все мне тащить ее отказываются. wink

ogiway
07.08.2014 10:26
Ответить

no Ну-нога нам явно не светит, но на 100 г хамончика разорюсь и сделаю как-нибудь под настроение-впечатлило. Вкусно и ароматно, остро и необычно-вполне празднично выйдет!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru