Курица чилиндрон (el pollo al chilindrón).
Ингредиенты
- основное блюдо:
- курица целая 1, 5 кг.
- томатный сок "tomato gusto" 250 мл. (1 ст. ).
- хамон curado 150 гр.
- томаты розовые 3 шт.
- перец болгарский крупный 3 шт.
- лук - репка крупный 1 шт.
- чеснок соло 1 шт.
- острый маринованный перец 3 шт.
- белое сухое вино 100 мл.
- соль морская, свежемолотый перец.
- оливковое масло.
- гарнир:
- картофель молодой 500 гр.
- вяленые томаты в масле 5-6 шт.
- соль морская, свежемолотый перец.
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку и вскипятить воду в чайнике.
Курицу вымыть внутри, снаружи и обсушить бумажным полотенцем.
Овощи вымыть...лук и чеснок очистить от кожицы.
Перцы разрезать вдоль на 2 части, выложить в противень, сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить и поставить запекаться на среднем огне до темных подпалин.
Томаты залить кипятком на 1 минутку.
Затем снять кожу, нарезать кубиками и переложить в глубокую миску.
Туда же заливаем 250 мл. томатного сока "Tomato Gusto".
Курицу делим на 6 частей: ножки, крылья с небольшой частью грудки и грудку пополам.
Перец достаем из духовки и перекладываем в пластиковый пакет.
Оставляем на 10 минут...далее снимаем с него кожу и очищаем от семян и плодоножки.
Режем его на сегменты и перекладываем в миску к томатам.
Туда же отправляем мелко нарубленный острый перчик.
В большой и глубокой сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем кусочки курицы до золотистого цвета.
В процессе готовки нужно поперчить и посолить курицу.
Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим.
Пластины Хамона режем на несколько частей.
В отдельной сковороде...на оливковом масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить кусочки хамона и чеснок.
Жарить несколько минут.
В глубокую сковороду к курице влить сухое вино и выпаривать 2-3 минуты, затем добавить овощи из миски (томаты, перец...и т.д.) и тушить с закрытой крышкой 10 минут.
Картофель почистить, порезать крупными дольками и переложить в противень.
Вяленые томаты мелко порезать и добавить картошке.
Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
Запекать 30-40 минут на среднем огне.
Затем добавить хамон с луком и чесноком, посолить и поперчить по вкусу.
Тушить с открытой крышкой около 15 минут.
Подавать курицу чилиндрон на большом блюде с картофелем и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я хочу сказать моей подруге огромное спасибо за то, что она привезла мне хамон из Испании специально для этого конкурса...рецепта. Рита, огромное тебе спасибо! Восхитительно вкусное...домашнее...семейное блюдо! Попробуйте! Я хочу повторить...теперь с бараниной.
Аппетитное блюдо ..
Оля, рада что смогла разглядеть даже без фото.
Очень соблазнительно смотрится блюдо!
Танюш, спасибо!
вкусно-то как!
прявда вкуснятина! спасибки, Иннуль!
Погоди, дай курочку распробовать!!!!!!
пробуй, Танюш!!!! приятного!
Сколько вкусов и ароматов в одной тарелке!устоять невозможно!
Спасибо огромное!!! да...сейчас овощи летние...вкусные...блюдо вышло очень вкусным!
Ксюш привет!
Блюдо - ПОТРЯСАЮЩЕЕ, передающее солнечное настроение, какое может быть .
Рецепт - шикарный, сама знаешь , что не "бла-бла".
Говорю , что знаю - вкусно очень!
Спасибо огромное за посиделки и чудесное угощение.
С Уважением.
Ну, лапуль! С твоей помощью....это же ты меня научила перчик в пакет и помогла почистить. Ну все это дело съесть. Люблю тебя!!!
Это просто праздник )))))))))))))))))))))))))))))
Классная курица, название прикололо ! ! !
спасибо, Андрюш! забавное...да!
Да уж,за одно название можно Родину продать! Класс получилось. А хамон это вещь.Во время последнкй поездки в Барселону тоже привез домой.
здоровска! я все мечтаю ногу целиком...но все мне тащить ее отказываются.
Ну-нога нам явно не светит, но на 100 г хамончика разорюсь и сделаю как-нибудь под настроение-впечатлило. Вкусно и ароматно, остро и необычно-вполне празднично выйдет!!