Борьба со сливовым урожаем-2+подбежали груши (сборный вариант).

Ингредиенты

  • слива в шоколаде
  • 1 кг. слив без косточек
  • 300 гр. сахара
  • 1 плитка темного шоколада
  • сливовый чатни - желательно открыть баночки не раньше чем через месяц – время вызревания чатни
  • 700 гр. слив без косточек и кожуры,порезанных на кусочки
  • 500 гр. очень мелко нарезанного лука
  • 250 гр. очищенных и мелко нарезанных яблок
  • 150 гр. изюма
  • 150 гр. сахара
  • 300 мл. яблочного или винного уксуса
  • грушевый чатни - будет готов не раньше чем через месяц
  • 450 гр. лука, очищенного и мелко порезанного или тертого на терке
  • 400 мл. винного или яблочного уксуса
  • 900 гр. груш, очищенных от кожуры и сердцевины и мелко порезанных
  • 100 гр. фиников, порезанных мелко
  • 2 ч.л. специй для маринада – у меня 4 гвоздички+8 горошин перца – все в марлевом мешочке
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. молотого имбиря или кусок свежего имбиря - у меня свежий имбирь мелко порезанный
  • 3 зубчика чеснока, дробленые (по желанию) – не добавляла
  • 1 ч.л. кайенского перца- не добавляла
  • 500 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Слива в шоколаде

Сливу пропустить через мясорубку

Положить в кастрюлю,всыпать сахар и довести до кипения,иногда помешивая

Варить 30 минут

Добавить в сливу поломанный на кусочки шоколад,хорошо размешать до полного его растворения

Варить минуты 3

Выключить

Разложить и закатать (в прошлом году закрывала полиэтиленовыми крышками и стояло прекрасно)

Сливовый чатни

Все сложить в кастрюлю,варить минут 50.

Разложить в стерилизованные банки и закатать

Грушевый чатни

Положить лук,добавить 150 мл уксуса и тушить на медленном огне 10 минут

Добавить груши,специи в мешочке,финики,соль,имбирь,сахар и оставшийся уксус

Варить на медленном огне до загустения (у меня около часа) помешивая

Разлить по банкам и закрыть

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wereld
15.10.2010 18:07
Ответить
Отличная утилизация!*THUMBS UP*
миска
15.10.2010 18:12
Ответить
заинтересовали.
lil-8888
15.10.2010 18:23
Ответить
Вкусно у Вас тут!!! Я в этом году делала так абрикосы с шоколадом.
sweta1
15.10.2010 18:23
Ответить
Вот это борьба!Вы победили,очень вкусно!5!:)*THUMBS UP*
lillit1
15.10.2010 18:36
Ответить
отличная подборка рецептов!
hayemes
15.10.2010 18:39
Ответить
Замечательно!*BRAVO*
ирусик-88
15.10.2010 19:06
Ответить
Ой ты какое разнообразие,очень интересные все варианты,надо будет тоже попробовать!55555++++
ирусик-88
15.10.2010 19:06
Ответить
Ой ты какое разнообразие,очень интересные все варианты,надо будет тоже попробовать!55555++++
ирусик-88
15.10.2010 19:06
Ответить
Ой ты какое разнообразие,очень интересные все варианты,надо будет тоже попробовать!55555++++
Svettt
15.10.2010 20:22
Ответить
Класс! *BRAVO*
moonstar
15.10.2010 21:26
Ответить
Класс! Забираю!*BRAVO*
Ответить
Забираю!Сливовый и грушевый чатни-это что то!*THUMBS UP*55555!!!!!
pesto9
15.10.2010 22:50
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
allenka(alarm clock)
15.10.2010 23:41
Ответить
Спасибо!!!
пукамун
16.10.2010 00:03
Ответить
Шикарно!5!
ambrinna
16.10.2010 01:01
Ответить
Мням!!!!*THUMBS UP*
alyakeyk
16.10.2010 02:39
Ответить
:p*BRAVO*
andreytsibulski
16.10.2010 04:04
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
naumovec
16.10.2010 04:34
Ответить
Еще одна победа! Замечательно.
chef
16.10.2010 06:04
Ответить
Алёнушка, сколько вы заготовок наделали. Представляю как вкусно будет вашей семье зимой @}--}--
allenka(alarm clock)
16.10.2010 12:15
Ответить
Натуль,не очень много.В дни молодости до 400 банок,сейчас нужды нет - в магазинах выбор.Делаю то,чего не куплю:)Да и свое с готовым не сравнишь!Спасибо всем за то,что зашли!
шуш
18.10.2010 04:51
Ответить
Алёнка, ароматнейшие вкуснятины!!!! 55555555*BRAVO*
MissJoker
18.10.2010 20:29
Ответить
работу вы проделали долгую и нелегкую))) но оно того стоит))) молодец!!!
allenka(alarm clock)
18.10.2010 21:25
Ответить
Спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели