Борьба со сливовым урожаем-2+подбежали груши (сборный вариант).

Фото к рецепту: Борьба со сливовым урожаем-2+подбежали груши (сборный вариант).

Ингредиенты

  • слива в шоколаде
  • 1 кг. слив без косточек
  • 300 гр. сахара
  • 1 плитка темного шоколада
  • сливовый чатни - желательно открыть баночки не раньше чем через месяц – время вызревания чатни
  • 700 гр. слив без косточек и кожуры,порезанных на кусочки
  • 500 гр. очень мелко нарезанного лука
  • 250 гр. очищенных и мелко нарезанных яблок
  • 150 гр. изюма
  • 150 гр. сахара
  • 300 мл. яблочного или винного уксуса
  • грушевый чатни - будет готов не раньше чем через месяц
  • 450 гр. лука, очищенного и мелко порезанного или тертого на терке
  • 400 мл. винного или яблочного уксуса
  • 900 гр. груш, очищенных от кожуры и сердцевины и мелко порезанных
  • 100 гр. фиников, порезанных мелко
  • 2 ч.л. специй для маринада – у меня 4 гвоздички+8 горошин перца – все в марлевом мешочке
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. молотого имбиря или кусок свежего имбиря - у меня свежий имбирь мелко порезанный
  • 3 зубчика чеснока, дробленые (по желанию) – не добавляла
  • 1 ч.л. кайенского перца- не добавляла
  • 500 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Слива в шоколаде

Сливу пропустить через мясорубку

Положить в кастрюлю,всыпать сахар и довести до кипения,иногда помешивая

Варить 30 минут

Добавить в сливу поломанный на кусочки шоколад,хорошо размешать до полного его растворения

Варить минуты 3

Выключить

Разложить и закатать (в прошлом году закрывала полиэтиленовыми крышками и стояло прекрасно)

Сливовый чатни

Все сложить в кастрюлю,варить минут 50.

Разложить в стерилизованные банки и закатать

Грушевый чатни

Положить лук,добавить 150 мл уксуса и тушить на медленном огне 10 минут

Добавить груши,специи в мешочке,финики,соль,имбирь,сахар и оставшийся уксус

Варить на медленном огне до загустения (у меня около часа) помешивая

Разлить по банкам и закрыть

Дополнительная информация

Слива в шоколаде Сливовый чатни Грушевый чатни

5.04.5736572297479191.031
allenka(alarm clock)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
wereld
15.10.2010 18:07

Отличная утилизация!*THUMBS UP*

миска

заинтересовали.

lil-8888
15.10.2010 18:23

Вкусно у Вас тут!!! Я в этом году делала так абрикосы с шоколадом.

sweta1
15.10.2010 18:23

Вот это борьба!Вы победили,очень вкусно!5!:)*THUMBS UP*

lillit1
15.10.2010 18:36

отличная подборка рецептов!

Armushik
15.10.2010 18:39

Замечательно!*BRAVO*

ирусик-88

Ой ты какое разнообразие,очень интересные все варианты,надо будет тоже попробовать!55555++++

ирусик-88

Ой ты какое разнообразие,очень интересные все варианты,надо будет тоже попробовать!55555++++

ирусик-88

Ой ты какое разнообразие,очень интересные все варианты,надо будет тоже попробовать!55555++++

Svettt
15.10.2010 20:22

Класс! *BRAVO*

moonstar
15.10.2010 21:26

Класс! Забираю!*BRAVO*

принцесса специй

Забираю!Сливовый и грушевый чатни-это что то!*THUMBS UP*55555!!!!!

pesto9
15.10.2010 22:50

*THUMBS UP*@}--}--

allenka(alarm clock)

Спасибо!!!

пукамун

Шикарно!5!

ambrinna
16.10.2010 01:01

Мням!!!!*THUMBS UP*

alyakeyk
16.10.2010 02:39

:p*BRAVO*

andreytsibulski

555!!!*THUMBS UP*

naumovec
16.10.2010 04:34

Еще одна победа! Замечательно.

chef Ruletka

Алёнушка, сколько вы заготовок наделали. Представляю как вкусно будет вашей семье зимой @}--}--

allenka(alarm clock)

Натуль,не очень много.В дни молодости до 400 банок,сейчас нужды нет - в магазинах выбор.Делаю то,чего не куплю:)Да и свое с готовым не сравнишь!Спасибо всем за то,что зашли!

шуш
18.10.2010 04:51

Алёнка, ароматнейшие вкуснятины!!!! 55555555*BRAVO*

MissJoker

работу вы проделали долгую и нелегкую))) но оно того стоит))) молодец!!!

allenka(alarm clock)

Спасибо!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты