Ингредиенты

  • 2 бифштекса толщиной 2-4 см
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • для соуса:
  • 50 гр. сливочного масла
  • половинка стебля лука порея(только белая часть)
  • небольшой пучок петрушки
  • 0,5 ст. мясного бульона
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. вустерского соуса
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Бифштексы помыть и тщательно обсушить, посыпать солью и свежемолотым черным перцем.

В большой сковороде разогреть оливковое масло (желательно иметь сковороду-гриль) положить бифштексы и жарить их с каждой стороны минут по 5, до желательной степени обжарки.

Тем временем лук порей порезать кольцами, крупно нарезать листья петрушки.

Готовые бифштексы переложить на тарелку и накрыть фольгой, оставить на 5 минут.

Из сковороды где готовилось мясо слить жир, добавить половину сливочного масла.

Поставить сковороду на средний огонь, добавить порей, готовить до мягкости, около 3-4 минут.

Добавить бульон, горчицу, лимонный сок и вустерский соус, перемешать и довести до кипения.

Аккуратно влить сок, выделенный бифштексами пока они отдыхали, перемешать и снять с огня. Добавить оставшееся масло и мешать пока оно не растает. Положить петрушку, приправить солью и перцем, перемешать.

Разложить бифштексы по тарелкам, полить соусом и немедленно подать.

Пошаговые фото рецепта

Стейк диана: шаг 1
1. Сварить мясной бульон.
Стейк диана: шаг 2
2. Бифштексы помыть и тщательно обсушить, посыпать солью и свежемолотым черным перцем.
Стейк диана: шаг 3
3. В большой сковороде разогреть оливковое масло (желательно иметь сковороду-гриль) положить бифштексы и жарить их с каждой стороны минут по 5, до желательной степени обжарки.
Стейк диана: шаг 4
4. Тем временем лук порей порезать кольцами, крупно нарезать листья петрушки.
Стейк диана: шаг 5
5. Готовые бифштексы переложить на тарелку и накрыть фольгой, оставить на 5 минут.
Стейк диана: шаг 6
6. Из сковороды где готовилось мясо слить жир, добавить половину сливочного масла.Поставить сковороду на средний огонь, добавить порей, готовить до мягкости, около 3-4 минут.
Стейк диана: шаг 7
7. Добавить бульон, горчицу, лимонный сок и вустерский соус, перемешать и довести до кипения. Аккуратно влить сок, выделенный бифштексами пока они отдыхали, перемешать и снять с огня.
Стейк диана: шаг 8
8.Добавить оставшееся масло и мешать пока оно не растает. Положить петрушку, приправить солью и перцем, перемешать.
Стейк диана: шаг 9
9. Разложить бифштексы по тарелкам, полить соусом и немедленно подать.
Стейк диана: шаг 10
10. Приятного Аппетита!!!!

Дополнительная информация

Вы также можете добавить немного коньяка в соус для стейка - так было в первоисточнике, но я решила его не добавлять=) Выбирайте на свой вкус=)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ambrinna
13.10.2010 23:42
Ответить
*THUMBS UP*
неля0503
13.10.2010 23:42
Ответить
Это очень вкусно! 5
ЯВенера
14.10.2010 00:02
Ответить
Какие вкусные и аппетитные стейки!!!:)
purplefly
14.10.2010 00:10
Ответить
спасибо за первые комментарии! =)
wereld
14.10.2010 00:41
Ответить
Извините, но ваш рецепт вызвал у меня несколько замечаний: 1.это мясо -НЕ бифштекс 2.если Вы будете жарить мясо такой толщины 10 минут, у Вас получится "подошва" 3.и это не Стейк Диана. я размещала настоящий стейк Диана, он фламбируется и готовится в сливочном соусе. Без оценки.
purplefly
14.10.2010 00:55
Ответить
wereld - куски мяса ,которые я покупала именовались бифштексом, видимо это зависит от магазина и вкуса. У меня за 10 минут получилась нормальная прожарка, т.к. мои семейные не любят с кровью .возможно зависит от сковороды и плиты, это тоже очень индивидуально, поэтому я написала жарить мясо до нужной прожарки. А название и рецепт я взяла не из головы, а из источника, источник у меня журнал Гастроном, не интернет, так что в названии я была уверена, извините если что не так.
purplefly
14.10.2010 00:59
Ответить
Традиционный Cтейк "Диана" готовится с использованием тонко нарезанного говяжьего стейка, коньяка, сливочного масла и лука-шалот. Из этих ингредиентов получается соус, который поджигают (фр. flambée) прямо перед подачей мяса для достижения особого эффекта и уменьшения алкогольного привкуса Коньяк я не добавляла, но в первоисточнике он есть, добавляется в соус
lianaaa
14.10.2010 01:03
Ответить
Так как я настоящую "диану" не пробовала, этот мне очень понравился*BRAVO* Юльчик молодец*BRAVO*
purplefly
14.10.2010 01:04
Ответить
Спасибо Лианочка=)
lillit1
14.10.2010 01:34
Ответить
в стейках плохо разбираюсь... но у тебя очень аппетитно выглядит!
purplefly
14.10.2010 01:50
Ответить
Спасибо! Лилит ,я сама не разбираюсь, все искала информацию, чтобы приготовить=)
strelec148
14.10.2010 01:58
Ответить
а почему Диана? "...так было в первоисточнике" а что за источник? Юль...не указала. Мясо выглядит очень аппетитно! 5
andreytsibulski
14.10.2010 01:59
Ответить
Вкусная Диана,555!!!*THUMBS UP*А мне ляжку пожалуста оставте!:)
purplefly
14.10.2010 02:14
Ответить
Ксюша, все, исправила=) Андрей, попробуйте=)
mama tasi
14.10.2010 02:40
Ответить
:) Очень аппетитно! По мне так 10 минут вполне подходящее время, т.к. я не приемлю мясо с кровью, да и в наших магазин купить по настоящему качественное мясо порой бывает сложно :) так что хорошо прожарить и угощаться! *THUMBS UP* 5
purplefly
14.10.2010 02:49
Ответить
Спасибо, Натуль, действительно, у нас проблемы с хорошим мясом=)
irulika1
14.10.2010 02:57
Ответить
Отличный рецепт!
кыш
14.10.2010 03:53
Ответить
Очень вкусно!!*THUMBS UP*
naumovec
14.10.2010 03:58
Ответить
Юля, отличный рецепт! Это третий вариант стейка Диана, который я вижу. Ну и Бог с ним, главное, что вкусно!
MissJoker
14.10.2010 04:03
Ответить
Лена у нас знаток мяса, вот она и привередничает... Поверь, Леночка, не знаю, как в Голландии, но в Москве сложно найти хорошее мясо...я столкнулась с этой проблемой, многие продавцы смотрят на меня, отвесив "пачу" (простите за такой эпитет), когда я спрашиваю про мясо для стейков... Очень неплохо приготовлено))) Удачи в конкурсе)))
purplefly
14.10.2010 04:03
Ответить
Я тоже думаю, что нет смысла привязываться к названию ,мне название понравилось, такое было в источнике, но это же не главное, главное сам рецепт=)
MissJoker
14.10.2010 04:04
Ответить
Хотя...все дело в кошельке)))
purplefly
14.10.2010 04:05
Ответить
Спасибо, Наталья, согласна с вами полностью, к сожалению, сейчас не все продавцы компетентны в товаре, который продают
purplefly
14.10.2010 04:06
Ответить
Наталья ,да, на рынках за хорошие деньги конечно можно найти все что угодно=)
MissJoker
14.10.2010 04:09
Ответить
вот тут я с вами не соглашусь...как раз на рынке то они рты и раскрывали, так в основном там работают не профи))) и поверьте, я денег не жалела, но рыночное мясо давно уже не рискую покупать, хотя честно искала...так что пойду ка я в МЕТРО и не пожалею денег на подходящее мясо...к тому, что я задумала)))
MissJoker
14.10.2010 04:12
Ответить
для сравнения : на рынке Выхино: вырезка более-менее сносная 350 рэ за кило, на рынке Ясенево: 320 рэ за кило, а вот в МЕТРО: цена варьируется от 850 до 1300 рэ за кило...так что я думаю, есть с чем сравнивать)))
purplefly
14.10.2010 04:15
Ответить
Наталья, конечно я с вами согласна, но я имела ввиду наверно немного другие рынки, на обычные боюсь ходить, честно, но недалеко от меня есть эко-маркет, редко туда захожу, похоже на рынок, под крышей и лотки, но какое там мясо, и рыба, и фермерские молочные продукты, пройти мимо невозможно=)
purplefly
14.10.2010 04:16
Ответить
Сама мечтаю ездить в метро, но пока нет машины не могу туда добраться, как будет так сразу туда, наслышана=)
MissJoker
14.10.2010 04:18
Ответить
С метро мне повезло: пешком 5 минут))) Доберитесь обязательно - не пожалеете)))
alyakeyk
14.10.2010 04:41
Ответить
Вкусный,сочный стейк!Аппетитно!!!*THUMBS UP*
purplefly
14.10.2010 04:45
Ответить
Везет вам с метро=) Спасибо!!!!
chef
14.10.2010 05:04
Ответить
Юль, вкусный состав! Я теперь все твои фотки до дыр засматриваю @}--}--
tamarik_80
14.10.2010 05:28
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
verman
14.10.2010 05:47
Ответить
Мясо превосходное! 5 и никаких лишних слов :)
purplefly
14.10.2010 13:47
Ответить
tamarik_80 - вы как состав читаете??? у меня в рецепте все эти составляющие есть, кроме коньяка, про который я написала в доп инфе
vicus
14.10.2010 14:33
Ответить
Блюдо очень аппетитное и вкусно!
tamarik_80
14.10.2010 15:58
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
purplefly
15.10.2010 00:17
Ответить
tamarik_80 - если вы думаете, что ссылка которую я привела содержит все составляющие стейка диана, то это ваш вывод, прежде чем обвинять для начала поищите информацию, а бездумно писать не зная может каждый
purplefly
15.10.2010 00:23
Ответить
Как уже писали некоторые кулинары вариантов стейка диана, как показывает практика, много, так почему все сразу стали набрасываться, особенно не разобравшись, я не понимаю. Почему некоторые судят об обложке, названии рецепта, и не смотрят на сам рецепт*DONT_KNOW*
чили
15.10.2010 02:29
Ответить
Юльчик, *THUMBS UP*;)
e-cat
16.10.2010 02:53
Ответить
Юля! Класс! 5! :*
purplefly
16.10.2010 03:36
Ответить
Спасибо, Катюша и Дашуля! @}--}--
irina-kolyshkova
09.12.2010 03:55
Ответить
*DRINK*СУПЕР!!!!!!!!!!!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru