Стейк диана

Фото к рецепту: Стейк диана

Ингредиенты

  • 2 бифштекса толщиной 2-4 см
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • для соуса:
  • 50 гр. сливочного масла
  • половинка стебля лука порея(только белая часть)
  • небольшой пучок петрушки
  • 0,5 ст. мясного бульона
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. вустерского соуса
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Бифштексы помыть и тщательно обсушить, посыпать солью и свежемолотым черным перцем.

В большой сковороде разогреть оливковое масло (желательно иметь сковороду-гриль) положить бифштексы и жарить их с каждой стороны минут по 5, до желательной степени обжарки.

Тем временем лук порей порезать кольцами, крупно нарезать листья петрушки.

Готовые бифштексы переложить на тарелку и накрыть фольгой, оставить на 5 минут.

Из сковороды где готовилось мясо слить жир, добавить половину сливочного масла.

Поставить сковороду на средний огонь, добавить порей, готовить до мягкости, около 3-4 минут.

Добавить бульон, горчицу, лимонный сок и вустерский соус, перемешать и довести до кипения.

Аккуратно влить сок, выделенный бифштексами пока они отдыхали, перемешать и снять с огня. Добавить оставшееся масло и мешать пока оно не растает. Положить петрушку, приправить солью и перцем, перемешать.

Разложить бифштексы по тарелкам, полить соусом и немедленно подать.

Пошаговые фото рецепта

Стейк диана: фото шаг 1

1. Сварить мясной бульон.

Стейк диана: фото шаг 2

2. Бифштексы помыть и тщательно обсушить, посыпать солью и свежемолотым черным перцем.

Стейк диана: фото шаг 3

3. В большой сковороде разогреть оливковое масло (желательно иметь сковороду-гриль) положить бифштексы и жарить их с каждой стороны минут по 5, до желательной степени обжарки.

Стейк диана: фото шаг 4

4. Тем временем лук порей порезать кольцами, крупно нарезать листья петрушки.

Стейк диана: фото шаг 5

5. Готовые бифштексы переложить на тарелку и накрыть фольгой, оставить на 5 минут.

Стейк диана: фото шаг 6

6. Из сковороды где готовилось мясо слить жир, добавить половину сливочного масла.Поставить сковороду на средний огонь, добавить порей, готовить до мягкости, около 3-4 минут.

Стейк диана: фото шаг 7

7. Добавить бульон, горчицу, лимонный сок и вустерский соус, перемешать и довести до кипения. Аккуратно влить сок, выделенный бифштексами пока они отдыхали, перемешать и снять с огня.

Стейк диана: фото шаг 8

8.Добавить оставшееся масло и мешать пока оно не растает. Положить петрушку, приправить солью и перцем, перемешать.

Стейк диана: фото шаг 9

9. Разложить бифштексы по тарелкам, полить соусом и немедленно подать.

Стейк диана: фото шаг 10

10. Приятного Аппетита!!!!

Дополнительная информация

Вы также можете добавить немного коньяка в соус для стейка - так было в первоисточнике, но я решила его не добавлять=) Выбирайте на свой вкус=)

5.04.5966146739123691.039
purplefly

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
ambrinna
13.10.2010 23:42

*THUMBS UP*

неля0503

Это очень вкусно! 5

ЯВенера

Какие вкусные и аппетитные стейки!!!:)

purplefly

спасибо за первые комментарии! =)

wereld
14.10.2010 00:41

Извините, но ваш рецепт вызвал у меня несколько замечаний: 1.это мясо -НЕ бифштекс 2.если Вы будете жарить мясо такой толщины 10 минут, у Вас получится "подошва" 3.и это не Стейк Диана. я размещала настоящий стейк Диана, он фламбируется и готовится в сливочном соусе. Без оценки.

purplefly

wereld - куски мяса ,которые я покупала именовались бифштексом, видимо это зависит от магазина и вкуса. У меня за 10 минут получилась нормальная прожарка, т.к. мои семейные не любят с кровью .возможно зависит от сковороды и плиты, это тоже очень индивидуально, поэтому я написала жарить мясо до нужной прожарки. А название и рецепт я взяла не из головы, а из источника, источник у меня журнал Гастроном, не интернет, так что в названии я была уверена, извините если что не так.

purplefly

Традиционный Cтейк "Диана" готовится с использованием тонко нарезанного говяжьего стейка, коньяка, сливочного масла и лука-шалот. Из этих ингредиентов получается соус, который поджигают (фр. flambée) прямо перед подачей мяса для достижения особого эффекта и уменьшения алкогольного привкуса Коньяк я не добавляла, но в первоисточнике он есть, добавляется в соус

lianaaa
14.10.2010 01:03

Так как я настоящую "диану" не пробовала, этот мне очень понравился*BRAVO* Юльчик молодец*BRAVO*

purplefly

Спасибо Лианочка=)

lillit1
14.10.2010 01:34

в стейках плохо разбираюсь... но у тебя очень аппетитно выглядит!

purplefly

Спасибо! Лилит ,я сама не разбираюсь, все искала информацию, чтобы приготовить=)

strelec148

а почему Диана? "...так было в первоисточнике" а что за источник? Юль...не указала. Мясо выглядит очень аппетитно! 5

andreytsibulski

Вкусная Диана,555!!!*THUMBS UP*А мне ляжку пожалуста оставте!:)

purplefly

Ксюша, все, исправила=) Андрей, попробуйте=)

mama tasi

:) Очень аппетитно! По мне так 10 минут вполне подходящее время, т.к. я не приемлю мясо с кровью, да и в наших магазин купить по настоящему качественное мясо порой бывает сложно :) так что хорошо прожарить и угощаться! *THUMBS UP* 5

purplefly

Спасибо, Натуль, действительно, у нас проблемы с хорошим мясом=)

irulika1
14.10.2010 02:57

Отличный рецепт!

кыш
14.10.2010 03:53

Очень вкусно!!*THUMBS UP*

naumovec
14.10.2010 03:58

Юля, отличный рецепт! Это третий вариант стейка Диана, который я вижу. Ну и Бог с ним, главное, что вкусно!

MissJoker

Лена у нас знаток мяса, вот она и привередничает... Поверь, Леночка, не знаю, как в Голландии, но в Москве сложно найти хорошее мясо...я столкнулась с этой проблемой, многие продавцы смотрят на меня, отвесив "пачу" (простите за такой эпитет), когда я спрашиваю про мясо для стейков... Очень неплохо приготовлено))) Удачи в конкурсе)))

purplefly

Я тоже думаю, что нет смысла привязываться к названию ,мне название понравилось, такое было в источнике, но это же не главное, главное сам рецепт=)

MissJoker

Хотя...все дело в кошельке)))

purplefly

Спасибо, Наталья, согласна с вами полностью, к сожалению, сейчас не все продавцы компетентны в товаре, который продают

purplefly

Наталья ,да, на рынках за хорошие деньги конечно можно найти все что угодно=)

MissJoker

вот тут я с вами не соглашусь...как раз на рынке то они рты и раскрывали, так в основном там работают не профи))) и поверьте, я денег не жалела, но рыночное мясо давно уже не рискую покупать, хотя честно искала...так что пойду ка я в МЕТРО и не пожалею денег на подходящее мясо...к тому, что я задумала)))

MissJoker

для сравнения : на рынке Выхино: вырезка более-менее сносная 350 рэ за кило, на рынке Ясенево: 320 рэ за кило, а вот в МЕТРО: цена варьируется от 850 до 1300 рэ за кило...так что я думаю, есть с чем сравнивать)))

purplefly

Наталья, конечно я с вами согласна, но я имела ввиду наверно немного другие рынки, на обычные боюсь ходить, честно, но недалеко от меня есть эко-маркет, редко туда захожу, похоже на рынок, под крышей и лотки, но какое там мясо, и рыба, и фермерские молочные продукты, пройти мимо невозможно=)

purplefly

Сама мечтаю ездить в метро, но пока нет машины не могу туда добраться, как будет так сразу туда, наслышана=)

MissJoker

С метро мне повезло: пешком 5 минут))) Доберитесь обязательно - не пожалеете)))

alyakeyk
14.10.2010 04:41

Вкусный,сочный стейк!Аппетитно!!!*THUMBS UP*

purplefly

Везет вам с метро=) Спасибо!!!!

chef
14.10.2010 05:04

Юль, вкусный состав! Я теперь все твои фотки до дыр засматриваю @}--}--

tamarik_80

*(Комментарий удален пользователем)*

verman
14.10.2010 05:47

Мясо превосходное! 5 и никаких лишних слов :)

purplefly

tamarik_80 - вы как состав читаете??? у меня в рецепте все эти составляющие есть, кроме коньяка, про который я написала в доп инфе

vicus
14.10.2010 14:33

Блюдо очень аппетитное и вкусно!

tamarik_80

*(Комментарий удален пользователем)*

purplefly

tamarik_80 - если вы думаете, что ссылка которую я привела содержит все составляющие стейка диана, то это ваш вывод, прежде чем обвинять для начала поищите информацию, а бездумно писать не зная может каждый

purplefly

Как уже писали некоторые кулинары вариантов стейка диана, как показывает практика, много, так почему все сразу стали набрасываться, особенно не разобравшись, я не понимаю. Почему некоторые судят об обложке, названии рецепта, и не смотрят на сам рецепт*DONT_KNOW*

чили
15.10.2010 02:29

Юльчик, *THUMBS UP*;)

e-cat
16.10.2010 02:53

Юля! Класс! 5! :*

purplefly

Спасибо, Катюша и Дашуля! @}--}--

irina-kolyshkova

*DRINK*СУПЕР!!!!!!!!!!!!!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты