Красное и чёрное - пицца-люкс или чёрная пицца

Ингредиенты

  • для теста по основному рецепту:
  • мука - 175-200 г
  • соль - 1/4 ч.л.
  • мёд - 1 ч.л.
  • сухие дрожжи - 1 ч.л. без горки
  • вода - 125 мл.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • а также чернила каракатицы - 1 пакетик
  • также манка или полента (крупа крупного помола) - немного
  • для соуса:
  • моцарелла - 1 шарик
  • сметана жирная (крем-фреш) - 1 ст.л.
  • для начинки:
  • помидоры - несколько шт.
  • рыба (сёмга), стейки - 3-4 шт.
  • каперсы - 1 ст.л.
  • анис - щепотка
  • морская соль - 1 ст.л. без горки
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • сок лимона - 1 ст.л.
  • цедра половины лимона
  • белый перец молотый -
  • икра красная и икра чёрная - от души
  • факультативно - noilly prat

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт придумала сама, это как бы фантазия на заданную тему: услышала где-то, что какой-то гламурный повар придумал для своих гламурных клиентов гламурную чёрную пиццу... Рецепт само собой в секрете, дабы мы тоже такое не ели!

А мы что? хуже? - Мы тоже для высокого рождены! Захотелось и мне гламурной чёрной пиццы...

А оно ж так: захотелось - так вынь и положь! Не долго думая, поход в супер - всё куплено, а фантазии мне не занимать... ну вы знаете в общем-то! Вот такое и вышло... С опаской пекла (деньги-то аЦЦкие, жалко ведро кормить!), с опаской ели - выглядит уж больно непривычно - мой кулинарный варвар сначала подумал, что пицца сгорела (он и так её не больно жалует!)...

Попробовали... и понравилось! Нежный вкус, неожиданно деликатно! Одним словом, если себя любите - то рекомендую! Не царское это дело, что ни попадя есть... Только лучшее для нас, любимых!

Название не имеет ничего общего с романом Стендаля "Красное и чёрное" - хотя и люблю этот роман, но не знала, как к пицце и за какие уши его притянуть...

Единственное что оправдывает это красивое название - это сочетание двух доминирующих цветов в этой пицце: чёрного теста и красной рыбы, также красной и чёрной икры...

Пошаговые фото рецепта

Красное и чёрное - пицца-люкс или чёрная пицца: фото шаг 1
1. Вначале рыбку замариновала на ночь в Noilly Prat. Если нет у вас - и Бог с ним, ничего не надо...
Красное и чёрное - пицца-люкс или чёрная пицца: фото шаг 2
2. Приступайте сразу к тесту! Но оно так: люкс так люкс - значит по полной программе...
Красное и чёрное - пицца-люкс или чёрная пицца: фото шаг 3
3. Помидоры обесшкуриваю и нарезаю тонкими кольцами, чтобы немного стёк сок. А рыбу надо освободить от шкурки и косточек, порезать тонкими полосками...
Красное и чёрное - пицца-люкс или чёрная пицца: фото шаг 4
4. ...и замариновать в смеси соли, оливкового масла, лимонного сока и цедры.
Красное и чёрное - пицца-люкс или чёрная пицца: фото шаг 5
5. ---
Красное и чёрное - пицца-люкс или чёрная пицца: фото шаг 6
6. ---
Красное и чёрное - пицца-люкс или чёрная пицца: фото шаг 7
7. Моццареллу слегка подмораживаю - только не забудьте о ней, камень нам не нужен, по воронам пулять не собираемся... Не царское это дело...
Красное и чёрное - пицца-люкс или чёрная пицца: фото шаг 8
8. ТЕСТО готовлю для пиццы по основному рецепту
Красное и чёрное - пицца-люкс или чёрная пицца: фото шаг 9
9. - игридиенты все смешала и вместе с чернилами каракатицы...
Красное и чёрное - пицца-люкс или чёрная пицца: фото шаг 10
10. вымешала до колобка.
Красное и чёрное - пицца-люкс или чёрная пицца: фото шаг 11
11. Тесто оставляем на 30 мин. подходить. Скажу честно - я не большой поклонник пиццы, я недавно в своём рецепте пиццы об этом пространно так "растекалась мыслию по древу" - не буду повторяться, скажу одно, что если уж пицца, то для меня именно с классическим рецептом теста, а всё остальное - от лукавого, скажем так - то будет пирог...
Красное и чёрное - пицца-люкс или чёрная пицца: фото шаг 12
12. На протвене для пиццы тесто надо тонко раскатать - ну там покрутить над головой и прочее я не умею. Так что без цирка обошлось. Тесто тонко смазала оливковым маслом и присыпала манкой слегка. Поколола вилкой... Печку нагреваю до 200°.
Красное и чёрное - пицца-люкс или чёрная пицца: фото шаг 13
13. Для СОУСА моццареллу натираю на тёрке и смешиваю половину сыра со сметаной. Tонко (тонко!) намазываю на пиццу
Красное и чёрное - пицца-люкс или чёрная пицца: фото шаг 14
14. ...сверху одним слоем кружочки томатов.
Красное и чёрное - пицца-люкс или чёрная пицца: фото шаг 15
15. Пропекаю пиццу минут 8-10.
Красное и чёрное - пицца-люкс или чёрная пицца: фото шаг 16
16. Тем часом немного измельчаю каперсы.
Красное и чёрное - пицца-люкс или чёрная пицца: фото шаг 17
17. Рыбку разложить художественно на пицце вместе с маринадом. Посыпать каперсами, остатками сыра и щепоткой аниса - вот убивайте нежно, но не сдамся! Посыпать анисом! Да, так, и не иначе! Печь до готовности.
Красное и чёрное - пицца-люкс или чёрная пицца: фото шаг 18
18. Готовую пиццу охладить несколько минут... Затем художественно "разбросать" красную и чёрную икру по пицце...
Красное и чёрное - пицца-люкс или чёрная пицца: фото шаг 19
19. ...сколько хотите...
Красное и чёрное - пицца-люкс или чёрная пицца: фото шаг 20
20. сколько не жалко...
Красное и чёрное - пицца-люкс или чёрная пицца: фото шаг 21
21. или сколько есть...
Красное и чёрное - пицца-люкс или чёрная пицца: фото шаг 22
22. Верите, что вкусно было?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

чили
12.10.2010 00:48
Ответить
=O ничё се.... опа! Вот это дааааааа!!!!!!!
Фруша
12.10.2010 00:48
Ответить
Без слов!!Эмоции!РЕСПЕКТ!!!
chef cook
12.10.2010 00:50
Ответить
@}--}--Улет!*BRAVO*Божественно!*IN LOVE*
krakazuka
12.10.2010 00:53
Ответить
Аха... и я у шоці :) Ларчик, пицца просто блеск, гламур и шик! Нет слов! Поразила!!! =O*THUMBS UP*
sweta1
12.10.2010 00:53
Ответить
и Стендаля любим,и себя -тож!значится,надо повторять!пойду искать каракатицу,пущу её на краску!5+!великолепно!:)*BRAVO*
baroc345
12.10.2010 01:11
Ответить
*BRAVO*
laralaram
12.10.2010 01:11
Ответить
Лена, перфект! Ты крутишь, я пеку... Я состава не знала, я сама придумала...
l@r@4ka
12.10.2010 01:13
Ответить
ВЕРЮ!!!!!*THUMBS UP* 5555(шепотом - но икру жалко) :)
мусяя
12.10.2010 01:13
Ответить
Обалдеть!!! Звезду Мишлена сразу!!!!! И не одну , как минимум - две!!*BRAVO**THUMBS UP**DRINK*
ljudascha
12.10.2010 01:17
Ответить
слов нет...=O Обалдеть!*BRAVO*
laralaram
12.10.2010 01:29
Ответить
Лара, а почему жалко? её ведь едят?
кыш
12.10.2010 01:29
Ответить
Ларис, пицца у тебя, прямо, буржуйская.Мало того, что с икрой, да ещё красная и чёрная!!:p:)
wereld
12.10.2010 01:35
Ответить
Лар, доказывай потом, что не знала:( ты чё, мужуков не знаешь?;)ПАТЕНТУЙ!*THUMBS UP*
пукамун
12.10.2010 01:39
Ответить
Лариса!!! Шикарная пицца!!! Прямо изыски какие-то!!! Пиццу не люблю, но Твою съела с удовольствием!!!:) 5!
alyakeyk
12.10.2010 01:41
Ответить
Каракатицу,да с чернилами;)- не найду!А икорку и рыбку -это реально и вкусно!!!Пицца-нельзя не соблазниться!:)*BRAVO*
mellorn
12.10.2010 01:41
Ответить
Здорово! 555
lil-8888
12.10.2010 01:43
Ответить
Замечательная пицца! Идея просто класс!555
laralaram
12.10.2010 01:46
Ответить
Спасибо всем за интерес к рецепту! А чё буржуйская, да? я думала белые и красные, вобщем-то... Ну ладно! Лена, бегу уже патентовать... а деньги за это будут?*DONT_KNOW*
sveta-koolinar
12.10.2010 02:09
Ответить
Гламурненько так... Безусловно, это должно быть вкусно. Больше пока никакие слова не идут на ум от шока! Круто! 8)
bratyury
12.10.2010 02:22
Ответить
Лара, в ответ на вопрос в п.22 - готов поверить. Наверное вкусно, хотя сама об этом и не пишешь, но с другой стороны - очень уж пафосно это. Хотя каждый кулинар может себе рано или поздно позволить, но рецепта нет, есть импровизации и идеи. Их я оцениваю на "отлично", конечно - для меня теперь навсегда ты первопроходец чёрной пиццы с икрой, но... осадок остался.
шуш
12.10.2010 02:28
Ответить
Ларчик, как всегда- бесподобно!!!!!! Раздразнила ужасно!!! Фотки неотразимые!!!! 10++++++++++++++:*
laralaram
12.10.2010 02:38
Ответить
Юра, отвечаю - было вкусно! А как ты думаешь? - если все составные нравятся, то и пицца понравится... А какие замечания по рецепту? - готова выслушать... ты не увидил рецепта? - можно доработать.... Естественно, это всё, может и сыро, ну так нашло, вдохновилась и сотворила, а совершенствовать можно и дальше... главное, чтоб идеи были, которые можно совершенствовать, а что на голом-то месте?
tati_69_20
12.10.2010 02:57
Ответить
Ну, Ларочка! Ну, умница!!! Такую пиццу сделала, да еще так про это все написала%):)! Я бы сказала, что так возбуждающе-вкусно может написать только человек, который влюблен в то, что делает. Я аж вкус почувствовала, хотя рыбу не ем. Молодчинка!! Поставила на колени все итальянские пиццерии и всех пиццайолов. Им такое и не снилось*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
snezinka2000
12.10.2010 02:59
Ответить
ШЕДЕВР!!! %)*BRAVO*
laralaram
12.10.2010 03:01
Ответить
Света, спасибо! - то, что надо!
laralaram
12.10.2010 03:02
Ответить
Света - икра есть, теперь на всех пиццу сделаю!
laralaram
12.10.2010 03:06
Ответить
Тати, благодарю за комплиман!
laralaram
12.10.2010 03:07
Ответить
*THUMBS UP*особенно за пиццайолов!
e-cat
12.10.2010 03:15
Ответить
Вот это пицца!!!!!...я сейчас буду плакать...хочу......с чернилами каракатицы не пробовала , а с икрой и подавно.....5!......Мишлена нам ,МИшлена!!!!! :*
Armushik
12.10.2010 03:30
Ответить
Ай да пицца,ай да красавиЦЦа!*BRAVO*
andreytsibulski
12.10.2010 03:37
Ответить
Ларис,ты меня убила! Особенно пункты 18 и 19 потрясающие,555+++!!!@}--}--К стати в Чикаго делают такую пиццу,икры намного меньше и цена 100 доларов!:'(
laralaram
12.10.2010 03:54
Ответить
Хе, Андрюша - у меня дешевле. Эх, угощу!
gloria2
12.10.2010 04:05
Ответить
это нечто необыкновенное,кто-то так вдохновляет...?Вот это фантазия!Всех за пояс!Точно.надо запатентовать.Большое спасибо что даже посмотреть такое выложила.Как только найду такую каракатицу,не поскуплюсь на икру.Хотя можно удешевить,в магазинах продается недорогая черная натуральная икра палтуса,тоже вкусная,баночка порядке 200-300 рублей 5555555
chef
12.10.2010 04:15
Ответить
С ума сойти, какие разносолы! Сперва Лена дразнилась чернилами, а теперь вот ты... Завидую, эх! Дразнилки вы.... Любимка, вот бы кусочек *BRAVO*
laralaram
12.10.2010 04:29
Ответить
Натусь, придётся снова печь - эту уже съели...
MissJoker
12.10.2010 04:29
Ответить
а я черную икру с детства не ела:(..а сейчас, когда родная запрещена к продаже = жаба задушит за 100 баков 50 гр купить))) а идея с черным тестом восхитительна! я обожаю такие эксперименты...
laralaram
12.10.2010 04:37
Ответить
Икра "чёрная" есть подешевле, от других сортов рыбы, тоже достойная замена...
svlux
12.10.2010 05:24
Ответить
удовольствие получила, как от интересной книжки! рецепты всегда-СУПЕР!!!!5555555555+++++++
mama tasi
12.10.2010 05:42
Ответить
Убила ты меня! :) хочу и чем быстрей, тем лучше 5+
ирусик-88
12.10.2010 09:59
Ответить
*WASSUP**WASSUP**WASSUP* Лара,это пицца,это что-то нереально-реальное!Поразил творческий подход практичной хозяйки;)фото №19 - шикарное!Пицца ооооочень понравилась,если бы предложили,не отказалась бы не за что!*THUMBS UP*555555++++
anna r
12.10.2010 11:40
Ответить
Шикарно!
Ответить
laralaram-Верите, что вкусно было? А кто бы сомневался? Ларочка, ты ИЗУВЕРША, в хорошем смысле этого слова! Вот сей час умру и на моей могиле напишут - захлебнулась собственной слюной! И все из-за твоих ОЧУМЕЛЫХ ручек!!!5555555+++++++
komarik_120752
12.10.2010 13:20
Ответить
Да... впечатляет! Первый раз такое вижу! 555+++
Inna_2107
12.10.2010 16:08
Ответить
Верю , что вкусно! Но приготовить нереально - :)чернила каракатицы не водятся у нас. А макароны с ними пробовала .*THUMBS UP*@}--}--
anasstko
12.10.2010 18:52
Ответить
Вот это фантазия!!! Просто бьёт ключом!!!%)*BRAVO*
lillit1
12.10.2010 19:34
Ответить
икру не люблю никакую, но пицца смотрится просто шикарно!*THUMBS UP*
розали
12.10.2010 19:57
Ответить
ой какое чудо!*THUMBS UP*
strelec148
13.10.2010 23:17
Ответить
ОФИГЕТЬ! Рецепт читала в захлеб. 5
sadi 09
16.10.2010 00:53
Ответить
Ох--еть. Ну, бывает же. Ларчик! Жму лапку котику.
tatianowna
31.10.2010 01:41
Ответить
Апофигей, апофеоз тоесть!%)
st_aisha
21.01.2011 17:49
Ответить
Стендаль отдыхает, ваше красное и черное - вот это шедевр)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели