Le dejeuner: супчик от поля бокюза и второе от меня...

Фото к рецепту: Le  dejeuner: супчик от поля бокюза и второе от меня...
Домашняя2 мин.6Средний
48251219

Ингредиенты

  • супчик:
  • тыква - 1 кг.
  • лук красный - 1гол.
  • чеснок - 4зубчика
  • бульон куринный - 1 литр
  • бренди - 100 мл.
  • сахар -2 стол.ложки
  • петрушка - 20 гр.
  • масло слив.- 50 гр.
  • сливки 35% - 100 мл.
  • семечки тыквы очищенные -
  • соль и перец черный молотый -
  • масло оливковое
  • второе:
  • горох желт.колотый - 400 гр.
  • лук - 1гол.
  • морковь- 1 шт.
  • сало сол. - 50-80 гр.
  • сосиски - 5-6 шт.
  • соль -
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем готовить со второго. Я люблю заранее нарезать все овощи и составляющие. Та же поступим и сейчас.

Первым дело готовим горох. Промываем его очень хорошо, в кастрюлю заливаем кипяток, туда опускаем промытый горох и оставляем нас ильном огне кипеть 10 минут. Затем сливаем воду, снова промываем горох, и опускаем его уже в холодную воду. И оставляем вариться минут 40 на среднем огне. Всегда при варке круп , макаронных изделий и бобовых добавляю в воду растительное масло. Горох должен вариться, но не кипеть. Для данного блюда горох должен быть слегка ( как говорят итальянцы - al dente) не доваренным , точнее - хрустким. После сливаем бульон от гороха в отдельную емкость ( его буду использовать для супчика). Заправлять ни чем горох не надо, так как в воде уже присутсвовало масло.

Пока варится горох, занимаемся остальным.

Сало, божественное украинское сало с киевской Бессарабки! Любители сала должны меня понять, что это такое! Нарезаем сало мелкими кубиками, иногда по ломтику на черный хлебушек и делаем перекус. Опускаем сальцо на свовородочку и на средне огне доводим до красивого золотистого цвета.

Мелко нарезанный лук так же на сковородку с сальцом, опять доводим до красивого золота.

Морковь кубиками добавляем к сальцу и луку и оставляем на малом огне тушиться.

Сосиски разрезаем по длине на 4 части каждую. затем все части режем на тонкие полоски и снова - к сальцу.И опять обжариваем - тушим.

Второе практически готово. На тарелку выкладываем листья салата, сверху горох и сосиски, можно аджику домашнюю,то есть все что нравится Вам. Я же ещё добавляю свои любимые " Помидоры по -испански".

А вот сейчас займемся супчиком. Это тыквенный супчик по рецепту Поля Бокюза ( все продукты - как в рецепте, но я внесла свои изменения, это будет видно по процедуре.)

Тыква мелко режет кубиками. Лук и чеснок так же мелко режется. В глубоком сотейнике растпливаем сливочное масло, добавляем немного оливкового, туда же опускаем лук и доводим его не сильном огне до золото-карамельного цвета. Заетм опускаем чеснок, мешаем , до сильного запаха.

Туда же добавляем тыкву, при жарке доводим ее тоже до карамельного цвета. Сверху насыпаем сахар ( у меня коричневый) и вливаем бренди ( у меня коньяк армянский 50 мл).Перемешиваем и тушим минуты 3-5 , постоянно помешивая.

Вливаем куринный бульон ( заменила бульоном от варки гороха) и варим минут 15. Помешивать обязательно.

Всыпаем мелконарезанную петрушку и вливаем сливки. Даем потомиться минут 5 и доводим блендером массу до однородности. Супчик тыквенный готов!

При подаче на стол в каждую тарелку с супчиком добавляю несколько капель соуса " Табаско". И вперед - за ложку.. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Le  dejeuner: супчик от поля бокюза и второе от меня...: фото шаг 1

1. Продукты для второго

Le  dejeuner: супчик от поля бокюза и второе от меня...: фото шаг 2

2. Готовим горох. До хрусткости... Обязательно посолить по вкусу.

Le  dejeuner: супчик от поля бокюза и второе от меня...: фото шаг 3

3. Лук и сальцо мелконарезанные.

Le  dejeuner: супчик от поля бокюза и второе от меня...: фото шаг 4

4. Морковь

Le  dejeuner: супчик от поля бокюза и второе от меня...: фото шаг 5

5. Вредные сосиски...

Le  dejeuner: супчик от поля бокюза и второе от меня...: фото шаг 6

6. А это сальцо с лучком ... золотятся...

Le  dejeuner: супчик от поля бокюза и второе от меня...: фото шаг 7

7. Уже с морковкой ...

Le  dejeuner: супчик от поля бокюза и второе от меня...: фото шаг 8

8. И с сосисками... Красиво, ароматно...

Le  dejeuner: супчик от поля бокюза и второе от меня...: фото шаг 9

9. Можно подать так: с домашней аджикой...

Le  dejeuner: супчик от поля бокюза и второе от меня...: фото шаг 10

10. А можно подать и так: с листьями салата и " Помидорами по-испански"...

Le  dejeuner: супчик от поля бокюза и второе от меня...: фото шаг 11

11. Тыквенный супчик по рецепту Поля Бокюза. Это тыква.

Le  dejeuner: супчик от поля бокюза и второе от меня...: фото шаг 12

12. А это уже лучок доводится до золотисто-карамельного цвета...

Le  dejeuner: супчик от поля бокюза и второе от меня...: фото шаг 13

13. Тут уже тыква с сахарком ( коричневым, мною любимым очень) и бренди ( я заменила армянским семилетним коньячком). Думаю , вкус не изменился...

Le  dejeuner: супчик от поля бокюза и второе от меня...: фото шаг 14

14. Здесь уже бульон куринный ( у меня -бульон от гороха) , петрушка и сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Очередь за блендером.

Le  dejeuner: супчик от поля бокюза и второе от меня...: фото шаг 15

15. Можно подавать для вкушания... У меня с соусом "Табаско" и сухариками. В оригинале должны быть очищенные обжаренные семечкм тыквы! Пробуйте!

Le  dejeuner: супчик от поля бокюза и второе от меня...: фото шаг 16

16. Угощайтесь!!!

Дополнительная информация

Может что-то и было подобное, но это идет как обед. На третье - горячий чай с бергамотом . И вафли домашние, про них - по позже.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
johnny
12.10.2010 00:59

А почему "le dejeuner", а не "le diner"?

wereld
12.10.2010 01:03

ни чо себе - бренди заменить семилетним коньяком%), не хило получилось! 5!*BRAVO*

мусяя

Так по французски ж , вроде. Мне перевели так - обед.

мусяя

Таки я о том же : вкус супчика не поменялся... В процессе готовки коньячок и внутрь принимал-ся:p

шуш
12.10.2010 01:57

Семилетний коньячок внутрь - это для меня , а в готовку лучше бренди( чтоб жаба не мешала %)*ROFL*). Оч вкусно и ярко! Успеха в конкурсе! 555555@}--}--

e-cat
12.10.2010 03:09

Ну нет по французски это завтрак...а вот "le diner"- обед!!!..а за рецепт 5!

andreytsibulski

*OK**BRAVO**OK*555!!!

Armushik
12.10.2010 03:32

555@}--}--

мусяя

Спасибки за оценки! Мои траглодиты помимо супчика и гороха умудрились ещё бутербродики с сальцом, лучком и помидорчиком красным вкушать.... Покушать любят...

chef
12.10.2010 04:18

Фото под номером 16 так будоражит... Красота!!! @}--}--

anna r
12.10.2010 11:42

Классный супчик, здорово 55555!

MissJoker

сытный обед...то, что нужно )))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты