Le dejeuner: супчик от поля бокюза и второе от меня...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем готовить со второго. Я люблю заранее нарезать все овощи и составляющие. Та же поступим и сейчас.

Первым дело готовим горох. Промываем его очень хорошо, в кастрюлю заливаем кипяток, туда опускаем промытый горох и оставляем нас ильном огне кипеть 10 минут. Затем сливаем воду, снова промываем горох, и опускаем его уже в холодную воду. И оставляем вариться минут 40 на среднем огне. Всегда при варке круп , макаронных изделий и бобовых добавляю в воду растительное масло. Горох должен вариться, но не кипеть. Для данного блюда горох должен быть слегка ( как говорят итальянцы - al dente) не доваренным , точнее - хрустким. После сливаем бульон от гороха в отдельную емкость ( его буду использовать для супчика). Заправлять ни чем горох не надо, так как в воде уже присутсвовало масло.

Пока варится горох, занимаемся остальным.

Сало, божественное украинское сало с киевской Бессарабки! Любители сала должны меня понять, что это такое! Нарезаем сало мелкими кубиками, иногда по ломтику на черный хлебушек и делаем перекус. Опускаем сальцо на свовородочку и на средне огне доводим до красивого золотистого цвета.

Мелко нарезанный лук так же на сковородку с сальцом, опять доводим до красивого золота.

Морковь кубиками добавляем к сальцу и луку и оставляем на малом огне тушиться.

Сосиски разрезаем по длине на 4 части каждую. затем все части режем на тонкие полоски и снова - к сальцу.И опять обжариваем - тушим.

Второе практически готово. На тарелку выкладываем листья салата, сверху горох и сосиски, можно аджику домашнюю,то есть все что нравится Вам. Я же ещё добавляю свои любимые " Помидоры по -испански".

А вот сейчас займемся супчиком. Это тыквенный супчик по рецепту Поля Бокюза ( все продукты - как в рецепте, но я внесла свои изменения, это будет видно по процедуре.)

Тыква мелко режет кубиками. Лук и чеснок так же мелко режется. В глубоком сотейнике растпливаем сливочное масло, добавляем немного оливкового, туда же опускаем лук и доводим его не сильном огне до золото-карамельного цвета. Заетм опускаем чеснок, мешаем , до сильного запаха.

Туда же добавляем тыкву, при жарке доводим ее тоже до карамельного цвета. Сверху насыпаем сахар ( у меня коричневый) и вливаем бренди ( у меня коньяк армянский 50 мл).Перемешиваем и тушим минуты 3-5 , постоянно помешивая.

Вливаем куринный бульон ( заменила бульоном от варки гороха) и варим минут 15. Помешивать обязательно.

Всыпаем мелконарезанную петрушку и вливаем сливки. Даем потомиться минут 5 и доводим блендером массу до однородности. Супчик тыквенный готов!

При подаче на стол в каждую тарелку с супчиком добавляю несколько капель соуса " Табаско". И вперед - за ложку.. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Le  dejeuner: супчик от поля бокюза и второе от меня...: шаг 1
1. Продукты для второго
Le  dejeuner: супчик от поля бокюза и второе от меня...: шаг 2
2. Готовим горох. До хрусткости... Обязательно посолить по вкусу.
Le  dejeuner: супчик от поля бокюза и второе от меня...: шаг 3
3. Лук и сальцо мелконарезанные.
Le  dejeuner: супчик от поля бокюза и второе от меня...: шаг 4
4. Морковь
Le  dejeuner: супчик от поля бокюза и второе от меня...: шаг 5
5. Вредные сосиски...
Le  dejeuner: супчик от поля бокюза и второе от меня...: шаг 6
6. А это сальцо с лучком ... золотятся...
Le  dejeuner: супчик от поля бокюза и второе от меня...: шаг 7
7. Уже с морковкой ...
Le  dejeuner: супчик от поля бокюза и второе от меня...: шаг 8
8. И с сосисками... Красиво, ароматно...
Le  dejeuner: супчик от поля бокюза и второе от меня...: шаг 9
9. Можно подать так: с домашней аджикой...
Le  dejeuner: супчик от поля бокюза и второе от меня...: шаг 10
10. А можно подать и так: с листьями салата и " Помидорами по-испански"...
Le  dejeuner: супчик от поля бокюза и второе от меня...: шаг 11
11. Тыквенный супчик по рецепту Поля Бокюза. Это тыква.
Le  dejeuner: супчик от поля бокюза и второе от меня...: шаг 12
12. А это уже лучок доводится до золотисто-карамельного цвета...
Le  dejeuner: супчик от поля бокюза и второе от меня...: шаг 13
13. Тут уже тыква с сахарком ( коричневым, мною любимым очень) и бренди ( я заменила армянским семилетним коньячком). Думаю , вкус не изменился...
Le  dejeuner: супчик от поля бокюза и второе от меня...: шаг 14
14. Здесь уже бульон куринный ( у меня -бульон от гороха) , петрушка и сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Очередь за блендером.
Le  dejeuner: супчик от поля бокюза и второе от меня...: шаг 15
15. Можно подавать для вкушания... У меня с соусом "Табаско" и сухариками. В оригинале должны быть очищенные обжаренные семечкм тыквы! Пробуйте!
Le  dejeuner: супчик от поля бокюза и второе от меня...: шаг 16
16. Угощайтесь!!!

Дополнительная информация

Может что-то и было подобное, но это идет как обед. На третье - горячий чай с бергамотом . И вафли домашние, про них - по позже.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
12.10.2010 00:59
Ответить
А почему "le dejeuner", а не "le diner"?
wereld
12.10.2010 01:03
Ответить
ни чо себе - бренди заменить семилетним коньяком%), не хило получилось! 5!*BRAVO*
мусяя
12.10.2010 01:04
Ответить
Так по французски ж , вроде. Мне перевели так - обед.
мусяя
12.10.2010 01:08
Ответить
Таки я о том же : вкус супчика не поменялся... В процессе готовки коньячок и внутрь принимал-ся:p
шуш
12.10.2010 01:57
Ответить
Семилетний коньячок внутрь - это для меня , а в готовку лучше бренди( чтоб жаба не мешала %)*ROFL*). Оч вкусно и ярко! Успеха в конкурсе! 555555@}--}--
e-cat
12.10.2010 03:09
Ответить
Ну нет по французски это завтрак...а вот "le diner"- обед!!!..а за рецепт 5!
andreytsibulski
12.10.2010 03:25
Ответить
*OK**BRAVO**OK*555!!!
hayemes
12.10.2010 03:32
Ответить
555@}--}--
мусяя
12.10.2010 03:54
Ответить
Спасибки за оценки! Мои траглодиты помимо супчика и гороха умудрились ещё бутербродики с сальцом, лучком и помидорчиком красным вкушать.... Покушать любят...
chef
12.10.2010 04:18
Ответить
Фото под номером 16 так будоражит... Красота!!! @}--}--
anna r
12.10.2010 11:42
Ответить
Классный супчик, здорово 55555!
MissJoker
13.10.2010 02:08
Ответить
сытный обед...то, что нужно )))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели