Рагу из сладкого перца

Ингредиенты

  • 700-800 гр. сладкого перца
  • 3 крупных луковицы
  • 300 гр. грибов
  • 300 гр. сосисок
  • 1 маленькая баночка маринованных корнишонов
  • 300 мл. бульона
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • 5 зубчиков чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы берем любые. У меня обычно бывают шампиньоны, но в этот раз «попались» подберезовики и подосиновики.

Нарезаем крупно и обжариваем в растительном масле: шампиньоны буквально 3-4 минуты, а лесные грибы – до готовности.

Нарезаем лук, перец и сосиски.

Из корнишонов сливаем маринад (не выливать!!!) и нарезаем наискосок.

В бульоне растворяем сметану и кетчуп, чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.

А дальше все делаем очень быстро.

В жареные грибы добавляем репчатый лук и тушим 2 минуты, затем – сладкий перец и ещё 3 минуты. Заливаем бульонной смесью, кладем чеснок, солим, перчим, присыпаем сухим майораном, доводим до кипения и тушим, не закрывая крышку, 5-6 минут.

Добавляем нарезанные корнишоны и сосиски. Затем вам надо решить – хотите вы острое блюдо или нет. Если да, то доливаете весь маринад от корнишонов, если нет, то совсем чуть-чуть, то есть регулируете остроту на свой вкус. Даете закипеть и варите ещё 3-4 минуты. Пробуете и добавляете перца и соли (если надо). Затем закрываете крышкой, выключаете огонь и забываете про рагу минут на 40.

Овощи получаются мягкие, но чуть с хрустом.

Приятного всем аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Рагу из сладкого перца: шаг 1Рагу из сладкого перца: шаг 2Рагу из сладкого перца: шаг 3Рагу из сладкого перца: шаг 4Рагу из сладкого перца: шаг 5Рагу из сладкого перца: шаг 6Рагу из сладкого перца: шаг 7Рагу из сладкого перца: шаг 8Рагу из сладкого перца: шаг 9

Дополнительная информация

У нас это рагу мужчины едят как соус, поливая им макароны, а женщины – как густой суп.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gloria2
11.10.2010 01:37
Ответить
Мужчины знают,что делают 555
bratyury
11.10.2010 02:08
Ответить
Поздравляю с первым рецептом. Первый рецепт - всегда отличный! Желаю успехов на сайте.
johnny
11.10.2010 03:10
Ответить
Отличный рецепт!
e-cat
11.10.2010 03:36
Ответить
Вкусно!5!:)
andreytsibulski
11.10.2010 04:38
Ответить
С дебютом и удачи на сайте,5!!!@}--}--
matilda04
11.10.2010 13:53
Ответить
Спасибо всем большое за отзывы!
Lgrant (Лена)
11.10.2010 15:50
Ответить
Ох, соляночку чем то напомнило. Больше на первре похоже, вкусно, наверное.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru