Бисквитно-тыквенный рулет с творожно-шоколадным кремом
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца 5 шт.
- мука 5 ст.л.
- сахар 5 ст.л.
- ванильный сахар на кончике ч.л.
- разрыхлитель 0,5 пакетика
- тыква натертая на мелкой терке 200 гр.
- крем
- творог мягкий 5,5% 300 гр.
- шоколад белый 200 гр.
- сок и цедра 0,5 лимона
- для украшения
- белый и темный шоколад по 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить белки с сахаром, не переставая добавить по одной желтки.
Просеять муку, ванилин и разрыхлитель, добавить тыкву и аккуратно перемешать лопатой.
Тесто перелить на застеленный бумагой противень,разровнять и выпекать 15 минут в разогретой до 180 гр духовке.
Достать и в месте с пергаментом сразу же завернуть рулетом, полностью остудить.
В творог добавить сок, цедру.
Растопить шоколад и по 1 ч.л. постоянно перемешивая ввести в крем.
Раскатать рулет и равномерно распределите крем (отложите 3 ст.л. для верха).
Сверните рулет.
Растопить отдельно белый и темный шоколад и нанести полоски или узоры на рулет.
Убирать в холодильник на пару часов.