Запеканка с блинами,грибами и...
Ингредиенты
- блины круглые - 4 шт.
- начинка:
- куриная грудинка - 300 г
- шампиньоны - 300 г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л. (для жарки).
- мука - 1 ст.л.
- соль - .
- маринад:
- соевый соус - 5 ст.л.
- имбирь (корень) - 2 см.(1 ч.л. мелко натёртого).
- мёд - 2 ч.л.
- сок лимона - 1/2 шт. (3 ст.л. )
- заливка:
- яйца - 2 ст.л.
- творожный сыр - 150 г
- сматана - 3=4 ст.л.
- чили - 1/2 шт. (маленький,нарезать)
- соль - .
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку нарезать полосками.
Смешать все составляющие маринада ,добавить курин.грудку и перемешать.
Нарезать лук кубиком,вымыть(или протереть) грибы и тоже нарезать .На растит.масле немного обжарить лук,потом грибы- 1-2 мин.Соль - по вкусу добавить.
Добавить грудку маринованую и помешивая, протушить минуты 3.Присыпать мукой,хорошо перемешать и отключить.Пусть немного остынет.
Заливка:хорошо взбить яйца,потом добавить крем-чиз, сметану ,чили,соль,перец и всё вместе до однородности.
Взять круглую форму(если нужно, смазать маслом) 20-23 см.На дно блинчик,потом 3 ст.л. заливки-распределить равномерно.Сверху выложить 1/3 начинки,накрыть блином,прижать и всё повторить...
Край верхнего блина "заправить" внутрь.Сверху распределить оставшуюся заливку и сверху,если хотите, посыпать кедровыми орешками или кунжутом.
Печь в хорошо разогретой духовке 180 градусов - 25-30 минут,до лёгкого зарумянивания.
Сервируйте маринованными овщами,фруктами.
ПРИЯТНОГО ППЕТИТА!