Ингредиенты

  • лососевый стейк (4 куска) — 600 г
  • лук (я брала зеленый, но можно белый или порей) — 4 шт
  • лимон — 0,5 шт
  • вино белое сухое — 4 ст.л.
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • соль морская с травами
  • зелень резаная — 2 ст.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • перец болгарский — 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Вырежьте из пергамента 4 круга диаметром примерно 25 см. Для этого удобнее всего воспользоваться круглой миской подходящего размера. Переверните ее на лист пергамента дном вверх и обведите по краю острым ножом.

Рыбу разрежьте на 4 куска.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Зеленый лук можно оставить перьями как есть.

Лимон нарежьте кольцами (его можно предварительно загрилловать)

Перец очистите от семян и нарежьте соломкой или кубиками.

Укроп измельчите.

На один край пергаментного круга (как при лепке вареников)положите по куску рыбы. Сверху поместите по 1 кружку лимона, зелень и лук. Посолите, поперчите и сбрызните вином.

Накройте рыбу второй половинкой пергамента. Плотно заверните края "косичкой".

Переложите конверты на противень и готовьте в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут.

Затем переложите на тарелки и подайте прямо в пергаменте, сделав посередине небольшой крестообразный разрез ножницами, чтобы вышел горячий пар.

Saumon en papillote является самодостаточным и самостоятельным блюдом, не требующим гарнира.

Подавать предпочтительно с белым сухим вином.

Пошаговые фото рецепта

Лосось в пергаменте: фото шаг 1Лосось в пергаменте: фото шаг 2Лосось в пергаменте: фото шаг 3Лосось в пергаменте: фото шаг 4Лосось в пергаменте: фото шаг 5

Дополнительная информация

Это простое, здоровое, моментально готовящееся, но вместе с тем крайне элегантное в подаче блюдо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
06.10.2010 10:19
Ответить
555!!!*BRAVO*
elena-zaitceva-7
06.10.2010 10:59
Ответить
5! Надо обязательно в пергаменте попробовать!
пукамун
06.10.2010 12:20
Ответить
Вкусно!!!5!:)
miss_nem
06.10.2010 12:50
Ответить
надо будет обязательно попробовать!!! спасибо! 5
chef cook
06.10.2010 13:38
Ответить
@}--}--Супер!
milyuka
06.10.2010 14:04
Ответить
очень симпатично ! 5555
cофуша
06.10.2010 14:23
Ответить
Вкусно и полезно 5!
lenochek 0107
06.10.2010 14:26
Ответить
Шикарно!*BRAVO*
манюша
06.10.2010 15:08
Ответить
Вкусная рыбка, готовила для своих!:)
lianaaa
06.10.2010 15:53
Ответить
Я тоже как то так готовила:)точно, это супер*THUMBS UP*Снимки у вас просто блеск*BRAVO*
mara
06.10.2010 17:12
Ответить
5 вкусная рыбка и оригинальная подача.
wereld
06.10.2010 17:42
Ответить
Отличное фото! Вкус знаком и любим!*THUMBS UP*
vicus
06.10.2010 17:52
Ответить
За всё *BRAVO*
фемина
06.10.2010 18:36
Ответить
вкусная рыбка!:)
sveta-koolinar
06.10.2010 18:56
Ответить
Вкусно! 5!
mama tasi
07.10.2010 00:06
Ответить
Шик! 555
strelec148
07.10.2010 19:52
Ответить
почему не вариантом? *DONT_KNOW*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели