Лосось в пергаменте

Фото к рецепту: Лосось в пергаменте
Французская20 мин.2Простой
117921832

Ингредиенты

  • лососевый стейк (4 куска) — 600 г
  • лук (я брала зеленый, но можно белый или порей) — 4 шт
  • лимон — 0,5 шт
  • вино белое сухое — 4 ст.л.
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • соль морская с травами
  • зелень резаная — 2 ст.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • перец болгарский — 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Вырежьте из пергамента 4 круга диаметром примерно 25 см. Для этого удобнее всего воспользоваться круглой миской подходящего размера. Переверните ее на лист пергамента дном вверх и обведите по краю острым ножом.

Рыбу разрежьте на 4 куска.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Зеленый лук можно оставить перьями как есть.

Лимон нарежьте кольцами (его можно предварительно загрилловать)

Перец очистите от семян и нарежьте соломкой или кубиками.

Укроп измельчите.

На один край пергаментного круга (как при лепке вареников)положите по куску рыбы. Сверху поместите по 1 кружку лимона, зелень и лук. Посолите, поперчите и сбрызните вином.

Накройте рыбу второй половинкой пергамента. Плотно заверните края "косичкой".

Переложите конверты на противень и готовьте в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут.

Затем переложите на тарелки и подайте прямо в пергаменте, сделав посередине небольшой крестообразный разрез ножницами, чтобы вышел горячий пар.

Saumon en papillote является самодостаточным и самостоятельным блюдом, не требующим гарнира.

Подавать предпочтительно с белым сухим вином.

Пошаговые фото рецепта

Лосось в пергаменте: фото шаг 1
Лосось в пергаменте: фото шаг 2
Лосось в пергаменте: фото шаг 3
Лосось в пергаменте: фото шаг 4
Лосось в пергаменте: фото шаг 5

Дополнительная информация

Это простое, здоровое, моментально готовящееся, но вместе с тем крайне элегантное в подаче блюдо.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

555!!!*BRAVO*

elena-zaitceva-7

5! Надо обязательно в пергаменте попробовать!

пукамун

Вкусно!!!5!:)

miss_nem
06.10.2010 12:50

надо будет обязательно попробовать!!! спасибо! 5

chef cook

@}--}--Супер!

milyuka
06.10.2010 14:04

очень симпатично ! 5555

cофуша

Вкусно и полезно 5!

lenochek 0107

Шикарно!*BRAVO*

манюша

Вкусная рыбка, готовила для своих!:)

lianaaa
06.10.2010 15:53

Я тоже как то так готовила:)точно, это супер*THUMBS UP*Снимки у вас просто блеск*BRAVO*

mara
06.10.2010 17:12

5 вкусная рыбка и оригинальная подача.

wereld
06.10.2010 17:42

Отличное фото! Вкус знаком и любим!*THUMBS UP*

vicus
06.10.2010 17:52

За всё *BRAVO*

фемина

вкусная рыбка!:)

sveta-koolinar

Вкусно! 5!

mama tasi

Шик! 555

strelec148

почему не вариантом? *DONT_KNOW*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты