Лимонный лосось, запеченный в пергаменте

Фото к рецепту: Лимонный лосось, запеченный в пергаменте
Домашняя30 мин.4Простой
137061733

Ингредиенты

  • 800 гр. филе лосося
  • 1 лимон
  • 2-3 зубка чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • пучок укропа (у меня замороженный укроп)
  • морская соль, свежемолотый перец
  • четыре куска пергамента или бумаги для выпечки размером примерно 30х30 см

Пошаговый рецепт приготовления

Филе лосося разрезать на 4 примерно равных куска. Рыбу хорошенько посолить.

С лимона натереть цедру.

Для лимонно-укропного маринада смешать оливковое масло, мелко нарубленный укроп, чеснок и цедру лимона.

Кусочек рыбы выложить на пергамент намазать сверху лимонно-укропным маринадом и аккуратно подняв края бумаги вверху соединить края. Таким образом подготовить остальные куски рыбы.

Выложить пакеты в огнеупорную форму и поставить в предварительно нагретую до 180° духовку.

Запекать 20 минут.

Подавать прямо на пергаменте, предварительно обрезав верхнюю часть пакета.

В качестве гарнира можно подать овощной салат или овощи.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лимонный лосось, запеченный в пергаменте: фото шаг 1
Лимонный лосось, запеченный в пергаменте: фото шаг 2
Лимонный лосось, запеченный в пергаменте: фото шаг 3
Лимонный лосось, запеченный в пергаменте: фото шаг 4
Лимонный лосось, запеченный в пергаменте: фото шаг 5
Лимонный лосось, запеченный в пергаменте: фото шаг 6
Лимонный лосось, запеченный в пергаменте: фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ботакоз

Рыбку запреметила еще в рецепте соуса;) А теперь она во всей красе!*BRAVO*

Inna_2107

Очень понравился способ приготовления!

Lgrant (Лена)

Очень душистая рыбка должна быть*BRAVO*

chudo
03.02.2013 15:03

Вика, не рецепт, а чистое здоровье;)

ogiway
03.02.2013 17:34

*BRAVO*

ogiway
03.02.2013 17:36

;)чего=то тупит сайт...ТАк вот-мне рецептик понравился еще на стадии нарезки рыбки-такие хааааароише кусманчики!!!!!;);) Рыбка ароматная, сочная и нежная-просто красота!!!!!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

манюша

Очень ароматно и нежно! Мне нравиться! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lianaaa
03.02.2013 19:03

О дааа, это очень вкусно*BRAVO*Я так запекаю радужную форель и дорадо*YAHOO*

ма-ма

Викуля, отличный рецепт! А вместо укропа что можно еще положить? :)

passion1963

Светуля, можно взять петрушку, например, или немного розмарина смешать со шпинатом, чтобы получилось и ароматно и зелено:)

andreytsibulski

Wow!!! Представляю какая ароматная вкуснятина!!! *THUMBS UP*@}--}--

strelec148

обожаю рыбу на пергаменте! давно, кстати не делала. Вик, спасибо...напомнила. ;)

antea
04.02.2013 21:34

Замечательный рецепт,очень вкусно!

Королек

очень вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты