Рулет с «карамельными» бананами со вкусом топленого молока/ дуэль
Ингредиенты
- для бисквитного теста
- 4 яйца
- 100 гр. сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 100 гр. муки
- 25 гр. крахмала.
- 1/3 ч.л. разрыхлителя
- для крема
- 400 мл. топленого молока
- 2 ст.л. крахмала
- 3 желтка
- 200 мл. жирных сливок (более 33%
- 10 гр. желатина
- 60 гр. сахара
- для начинки
- 2 больших банана
- 100 гр. сахара
- 100 мл. сахарного сиропа для пропитки
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 220 С
Желтки взбить с 4 ст.л. холодной воды, сахаром и ванильным сахаром.
Бели взбить в крутую пену и осторожно перемешать с желтковой массой
Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем и в 2 приема ввести в яичную массу.
Вылить тесто на покрытый пергаментом противень, разровнять.
Выпекать 10 мин, затем опрокинуть на влажное полотенце.
Снять бумагу и с помощью полотенца закатать бисквит в рулет. я прямо в пергаменте и замотала в рулетик(не переворачивала на полотенце), когда остыл, размотала рулет и сняла пергамент.
Желатин замочить в 1,5 ст.л. воды по инструкции.
Желтки взбить с сахаром, всыпать крахмал.
Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в яичную массу(не прекращая взбивать), поставить на огонь и постоянно помешивая варить до загустнения. Полностью остудить.
Сливки вбить до густой, пышной массы и осторожно перемешать с заварной массой.
Растопить желатин на водяной бане. 2 ст.л. крема смешать с желатином и перемешать с остальной массой. 2-3 ст.л. крема отложить.
Для начинки
Бананы нарезать кусочками.
Растопить сахар в сковородке с толстым дном до светло-коричневого цвета(следите, чтоб карамель не сгорела, иначе будет горчить.)
Всыпать бананы перемешать и снять с огня, переложить в другую емкость. Остудить. Смешать бананы с кремом.
Пропитать корж сиропом(можно не пропитывать), смазать кремом с бананами и свернуть в рулет.
Верх рулета смазать отложенным кремом и посыпать кокосовой стружкой.
Убрать в холодильник на 1 час.