Шашлык Простой

Фото к рецепту: Шашлык Простой

Ингредиенты

  • 1 кг баранины
  • 1 кг свинины (лучше шея)
  • Лук (много)
  • Лимон (или лайм)
  • Уксус (как вариант, по вкусу)
  • Минеральная вода
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Лавровый лист
  • Листья базилика (как вариант)
  • Любимые специи (хмели-сунели и т.п.)

Способ приготовления

Мясо порезать крупными кусками, сложить в тару (свинину от баранины отдельно).

Лук порезать крупными кругами, положить в мясо.

Выжать пару лимонов (или лайм), посолить, поперчить.

Добавить уксуса (как вариант).

Листья базилика мелко порезать, добавить.

Добавить любимые специи.

Хорошо перемешать всё руками.

Долить минеральной воды.

Поставить или на ночь в холодильник, или на пару часов на открытом месте.

Жарить, как обычно, на мангале, но смотреть, чтобы оно не пересохло.

Мясо получается сочным и мягким!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6345636360828591.057
serg13

Кухня: Кавказская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
74 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
01.10.2007 11:22

не спорю, пальчики оближешь!

01.10.2007 11:24

Спасибо! Да, получается очень вкусно!

01.10.2007 11:24

Да какой же он простой-он суперский! Пальчики оближеш! 5+ Мне бы сейчас такого шашлычка мммм... :-)

01.10.2007 11:27

Угощаю всех!!!

01.10.2007 11:29

Как же аппетитно вам 5+, и хмели-сунели надо попробовать добавить.

01.10.2007 11:42

шашлык вкусный,давно не делала,а вот хмели-сунели не люблю,будем без них,5+

01.10.2007 11:43

и баранинки пару кило перекинте.

01.10.2007 11:54

Мммм.... слюнки уже текут!

01.10.2007 11:57

СЕГОДНЯ И ПОПРОБУЮ!!! 5

01.10.2007 14:21

Спасибо всем!

Как всегда, на высоте!

Зелень сгорит

не веравно какие,лижбы вкусно было,5. зелень можно и убрать.

02.10.2007 07:52

1. Я не претендую на правильность насаживания мяса, я не профессионал же, продающий шашлыки, амы все тут любители, как я понимаю. 2. Никакие кавказцы меня не учили, а мы с дедом делали, он русский (казак) из Чечни, старший чабан. 3. Мелко нарезанный кориандр/базилик даёт дополнительный аромат/сок.

06.10.2007 01:45

исхожу слюной! Пакую чемоданы в Австралию...квик фак(или как там)тоже не забудьте! ;)

15.10.2007 18:39

вы женаты? :-)))

21.10.2007 22:26

уважаю. аможно поделюсь ,попробуйте без лука

21.10.2007 22:27

уважаю. а можно поделюсь ,попробуйте без лимона

22.10.2007 07:43

Спасибо, да, я иногда делаю без лимона, но всегда - с луком :)))))

23.10.2007 05:13

хороший рецепт. попробуйте добавить в маринад сахар-песок(чайная ложка "горкой")минут за 30 до жарки шашлыка-не пожалеете.

24.10.2007 09:33

f......

01.11.2007 17:32

класс!!!

02.11.2007 21:19

Какую роль играет сахар в маринаде?

13.11.2007 15:21

а я заливаю пивом! 5!

Сахар дает вкусовой оттенок и красивый румянец на мясе. Мой маринад почти аналогичный, еще я добавляю пару ложек растительного масла по совету одного шеф-повара, масло не дает сильно испаряться жидкости из мяса, результат - сочный шашлык без дополнительных усилий! А вообще 5!!!

02.12.2007 12:20

серёж,сегодня буду делать твой шашлык:),только без минералки,нет:(

02.12.2007 13:34

Кстати, попробовал вместо минералки пиво добавить, как советует Наталина - очень даже хорошо!

03.12.2007 12:02

о забыла,добавляла растительное масло,другой раз будеш делать попробуй:)

Забираю на дачу! СПАСИБО!!!!!

13.12.2007 16:25

Вовремя увидила рецепт!Как раз в субботу еду на шашлыки в лес.Попробую сделать по вашему рецепту.СПАСИБО!

17.12.2007 04:59

Здорово! 5! Но никто и никогда не пишет технологиии запекания на углях. До всего доходил сам... А ведь это самое главное в шашлыке! Если интересно, напишу.

19.12.2007 11:25

Шашлычок, да на природе ... Чудесно 5 Забираю себе

вкуснятина! Я очень люблю шашлык. Рецепт отменный.

18.05.2008 16:52

5+++++++++++

Vse geniaļnoe- prosto !!!Spasibo za geniaļnuju vkusnotu i prostotu

ПРОФИ!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...