Курочка в маринаде для гриля, шашлыка или просто для жарки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Любим мы курочку в разных вариантах! Вот еще один, принципиально без чеснока, кари и всяких традиционных штучек…
Нашлись в доме вино, горчица, сок лайма и каперсы! Кстати, эти каперсы я прикупила в Риге, у нас нет в продаже. Но вот нагляделась у Тани – chudo этих премудростей, попробовала в одном из рижских ресторанчиков (кстати сказать, мы за тот вечер компанией банки три точно замолотили) и прикупила домой.
Обычно каперсы сочетаются с рыбкой, но вот я решила и с курицей тоже попробовать.
Готовим маринад из ингредиентов. Режем курочку на порции для шашлыка. Укладываем в емкость для маринования. Пару часов выдерживаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
Дополнительная информация
Кстати сказать, эта курочка хороша как на мангале, так и просто в сковороде. Можно перед жаркой добавить сметанки или майонезу, но это для любителей. Подаем с каперсами и свежими овощами.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии











