Мешочки с опятами "калейдоскоп осени"
Ингредиенты
- для теста:
- 500 гр. муки
- 200 гр. слив.масла
- 200 мл. ледяной минеральной воды
- 1 яйцо
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- для начинки:
- 1 кг. лесных опят
- 100 гр. лука-порея
- 50 гр. стеблевого сельдерея
- 30 гр. зелени укропа
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
- 200 гр. тертого чеддера
- а также: 1 яйцо для смазывания и крупная соль для украшения(по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО: Муку с разрыхлителем просеять на рабочую поверхность, положить в нее нарезанное холодное слив.масло и перетереть руками в мелкую крошку.
Разбить в центр яйцо. Ледяную воду смешать с уксусом и солью, и тонкой струйкой подливая в мучную массу, замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.(Вымешивать очень тщательно). Скатать его в шар и убрать в "воздушном" пакете в холод на 1 час.
НАЧИНКА: Лук-порей и чеснок мелко порезать и обжарить в разогретой с раст.маслом сковороде 1 минуту. Добавить мелко порезанный сельдерей и подготовленные грибы, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5-8 минут.Далее всыпать порезанный укроп, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут. Грибы остудить.
СБОРКА:Готовое тесто разделить на несколько частей. Раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт (выс=5мм). Один небольшой пласт порезать тонкими полосками. Из остальных пластов вырезать подходяшей формой круги (d=10см).
В центр положить ст.л. грибов, сверху положить немного тертого чеддера, и, свернуть в мешочек. "Завязать" мешочек тонкими полосками теста. Противень застелить бумагой (или смазать раст.маслом) и выложить на него грибные мешочки, смазанные взбитым яйцом. Запекать в разогретой до 180*С духовке 30 минут (до румяной корочки).
Приятного аппетита!