Гороховые пирожки с картошкой

Фото к рецепту: Гороховые пирожки с картошкой

Домашняя

Средний

28648

36

47

02 октября 2010, 04:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с начинки.

Картошку чистим и отвариваем в подсоленной воде до рассыпчатости. Разминаем в пюре.

Лук и яблоки чистим, мелко режем. Раст. масло смешиваем с медом и на этой смеси обжариваем лук и яблоки. Смешиваем с пюре, если нужно - подсаливаем.

Теперь тесто.

Молоко и сливочное масло нагреваем до 50-60 градусов, растворяем масло в молоке, всыпаем дрожжи, размешиваем.

Добавляем щепотку сахара и присыпаем мукой. Оставляем минут на 15, пока дрожжи не начнут подходить.

Муку (и пшеничную, и гороховую) просеиваем, смешиваем с сахаром и солью. Дрожжевую смесь соединяем с мацони, яйцо слегка взбиваем вилкой и добавляем в дрожжевую смесь.

Муку всыпаем в дрожжевую смесь и замешиваем тесто, постоянно обильно смазывая руки раст. маслом. Месим минут 20, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Муки может понадобиться больше, чем указано в ингредиентах. Тесто должно быть мягким, но держать форму.

Тесто прикрываем полотенцем и оставляем подходить. Это тесто подходит дольше, чем просто пшеничное, у меня это заняло 2.5 часа, но это зависит от дрожжей. Снова слегка месим и оставляем подходить второй раз.

От теста отщипываем кусочки для пирожков, раскатываем в круглую лепешку так, чтобы края были тонкими, а середина потолще. Кладем на середину начинку и собираем края котомкой, защипывая в узелок.

Выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, узелками вниз, смазываем желтком и ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекаем минут 20-30, готовность определяем спичкой и по степени румяности.

Вынимаем, выкладываем на тарелку, прикрываем полотенцем, даем постоять хотя бы полчаса.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Гороховые пирожки с картошкой: шаг 1Гороховые пирожки с картошкой: шаг 2Гороховые пирожки с картошкой: шаг 3Гороховые пирожки с картошкой: шаг 4Гороховые пирожки с картошкой: шаг 5Гороховые пирожки с картошкой: шаг 6Гороховые пирожки с картошкой: шаг 7Гороховые пирожки с картошкой: шаг 8Гороховые пирожки с картошкой: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

eliza007
02.10.2010 04:13
Ответить
:)*THUMBS UP*
chef
02.10.2010 04:54
Ответить
Татьяна, у меня почему то рецепт растянулся во всю ширину страницы... Быть может из-за пунктира в доп.инфе? Интригующий состав у теста и начинки. Очаровательные золотульки @}--}--
wereld
02.10.2010 05:06
Ответить
*THUMBS UP*
двоечка
02.10.2010 05:07
Ответить
Отличные пирожки! Про гороховую муки впервые слышу, хотя регулярно заказываю продукты в Утконосе. Наверное, просто не обращала внимание, буду иметь ввиду. Танюша, безумно аппетитные фотки, ПЯТЬ!
тиола
02.10.2010 05:11
Ответить
Отличные,аппетитные пирожки! Мне нравится.
naumovec
02.10.2010 05:19
Ответить
Спасибо большое. Наталочка, сейчас уберу пунктир.
шуш
02.10.2010 05:23
Ответить
Танюша, совершенно невозможно соблазнительные красавцы!!! Забрала! Спасибо большое за рецепт!!!! 5+5+5+5+5+:*
cthueyz
02.10.2010 05:34
Ответить
5+ Симпатичные пирожочки. Очень люблю горох, а вот про гороховую муку не слышал. Спасибо.
кыш
02.10.2010 06:45
Ответить
Я гороховую муку видела в Ашане, но вот купить не догадалась. Не знала какое ей найти применение. Замечательная идея с пирожками, Танечка!@}--}--
ирусик-88
02.10.2010 08:01
Ответить
Очень интересные пирожки,идея замечательная с гороховой мукой*THUMBS UP*@}--}--5555++++
Inna_2107
02.10.2010 09:21
Ответить
Очень интересные пирожки, у нас такую муку не встречала.555!!!*THUMBS UP*
hole
02.10.2010 11:19
Ответить
интересная начинка -картофель с яблоком.да и тесто оригинальное!555
alyakeyk
02.10.2010 11:42
Ответить
Какая прелесть -с удовольствием бы попробовала!!!На разрезе так аппетитно,откусить хочется;)Возьму,вдруг муку найду?*DONT_KNOW*Внук после института забежал?:)*BRAVO*
пукамун
02.10.2010 11:59
Ответить
Танюша! До чего же красивые!!!555!:)
Aaaaa
02.10.2010 12:38
Ответить
Какие солнечные пирожки!*BRAVO*Ничего подобного не пробовала.Татьяна,спасибо за рецепт!@}--}--Я тоже в Ашане видела такую муку,взяла,прочитала и опять поставила на место.*DONT_KNOW*
naumovec
02.10.2010 14:05
Ответить
Спасибо за приятные комментарии. У нас в Ашане почему-то ничего интересного не продают, как будто не в Москве живем. Я как кошка (по восточному гороскопу) очень любопытна и хватаю все новое для меня. На этот раз удачная покупка. Тонечка, да, из института. Я теперь постоянно держу дома готовый обед - институт в 10 минутах ходьбы от нас.
fim
02.10.2010 14:49
Ответить
Очень аппетитные пирожки! Кажется я у нас видела эту муку и тоже прошла мимо. Надо будет найти и попробовать. 555+++
ната777
02.10.2010 15:14
Ответить
Пирожки отличные, слов нет. А вот если перемолоть горох? Лет десять назад покупала в Вильнюсе гороховую муку. Сейчас здесь не видела. Попробую. Спасибо за рецепт. Отличная работа.5.
gloria2
02.10.2010 16:08
Ответить
ну вот всегда чем нибудь удивите,спасибо,буду молоть 555
druzhina
02.10.2010 16:21
Ответить
Класс!!! Вкусные пирожки!!! *THUMBS UP*
purplefly
02.10.2010 17:10
Ответить
555!!!
lenochek 0107
02.10.2010 17:29
Ответить
Очень интересные пирожки!*BRAVO*
vicus
02.10.2010 17:41
Ответить
Отличные пирожки!
алёнушка777
02.10.2010 17:54
Ответить
Как всегда - вкусно, интересно, понятно и необычно 555!
lillit1
02.10.2010 18:22
Ответить
какие аппетитно-румяные! никогда не встречпла гороховую муку*DONT_KNOW*
murrrrrya
02.10.2010 18:40
Ответить
Вкусные:) так и представила вкус этих прожков:)5555!*BRAVO*
Ирина 211978
02.10.2010 19:32
Ответить
Аппетитные красавцы! Муку тоже видела такую совсем недавно, надо будет приобрести! 555!
strelec148
02.10.2010 20:30
Ответить
очень интересные пироги...представляю как вкусно!
манюша
03.10.2010 00:20
Ответить
Какие золотистые пирожочки! Ни разу не пробовала печь из гороховой муки. Пора восполнять пробел!:):)
манюша
03.10.2010 00:20
Ответить
Какие золотистые пирожочки! Ни разу не пробовала печь из гороховой муки. Пора восполнять пробел!:):)
eirad-irad-e
03.10.2010 02:07
Ответить
какие румяненькие*BRAVO*а начинка то что надо.у меня имеется гороховая мука,с удовольствием испеку.
svetkins999
03.10.2010 03:33
Ответить
Как необычно!55555555555*THUMBS UP*
adalat
03.10.2010 06:12
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO*
mellorn
04.10.2010 00:27
Ответить
Какие интересные пирожки! 555
testersha
06.07.2012 14:24
Ответить
Тесто получилось обалденное!!! Такое нежное! Гороховая мука не чувствуется! Спасибо автору! 5+! Я немного изменила рецепт: поленилась катать пирожки, а просто сделала большой пирог. Начинкой у меня были: лук, фарш и грибы (все поджарила и прокрутила на мясорубке). Мука:50% гороховая, 25% белая, 25% мука цельнозерновая. Вместо мацони- молоко, заквашиваемое на творог (уже густое).
naumovec
06.07.2012 19:10
Ответить
Спасибо. Рада, что понравилась идея, а у Вас получилось очень вкусно, не сомневаюсь.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru