Тёплый испанский салат из картофеля
Ингредиенты
- оливковое масло - 175 мл.
- молодая картошка - 500 гр.
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- молотый кумин (зира) - 2 щепотки
- белый винный уксус - 4 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка
- базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть в большой сковороде 4 столовых ложки оливкового масла (но сильно не раскалять, нам не нужна корочка у картошки).
Положить в масло картофельные кружочки, посолить, поперчить, добавить кумин.
Жарить на слабом огне в течение 10 минут.
Сковороду периодически встряхивать, чтобы картошку в ней перемешивать.
Делать это почаще, чтобы картошка не поджаривалась до корочки.
Перемешать картофель лопаточкой (аккуратно) и жарить дальнейшие минут 5-8, до мягкости, но опять же не до зарумянивания
Дрессинг:
В маленькую кастрюльку налить белый винный уксус, добавить измельчённый ножом чеснок и немного чёрного перца из мельницы
Довести до кипения, снять с огня и добавить оставшееся оливковое масло.
Картофель переложить в салатницу и сверху полить дрессингом.
Добавить измельчённую зелень петрушки или базилика.
Аккуратно, чтобы кружочки не попортить, перемешать и дать настояться не менее 15-ти минут.
Сервировать тёплым!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Этот салат можно вполне подавать и холодным, и тёплым. Типично средиземноморский вкус. Очень свежо, пикантно. Должна признаться, я просто влюблена в этот салат, оторваться от него могу с трудом. Можно как гарнир подавать. Например, к рыбе.