Карамельный чизкейк «dulce de leche»

Фото к рецепту: Карамельный чизкейк «dulce de leche»
Домашняя240 мин.25Средний
101996490

Ингредиенты

  • для основы:
  • печенье песочное (типа крекеров) – 200 г
  • сахар – 4 ст.л. (если печенье не сладкое)
  • масло сливочное – 90 г
  • для начинки:
  • молоко 3,2% и более – 120 мл.
  • сыр сливочный – 450 г
  • яйца – 4 шт
  • соль – щепотка
  • желатин – 10 гр. (лучше в порошке)
  • для шоколадной глазури:
  • шоколад горький (не менее 70% какао) – 100 г
  • масло сливочное – 70 г
  • для молочной карамели:
  • молоко сгущенное сладкое – 1000 г

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Карамельный чизкейк «dulce de leche»: фото шаг 1

1. Первым делом готовится молочная карамель. Сгущенное молоко перелить в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.

Карамельный чизкейк «dulce de leche»: фото шаг 2

2. Установить водяную баню, выставив маленький огонь, так, чтобы вода еле кипела. Плотно закрыть кастрюлю крышкой. В таком виде варить карамель не менее 2-ух часов. (Не забывая следить за водой в кастрюле! Доливая по мере необходимости кипяток). Периодически помешивать карамель деревянной лопаточкой.

Карамельный чизкейк «dulce de leche»: фото шаг 3

3. Готовую карамель очень тщательно вымешать. Сгущенка уварится примерно на 200г, при этом станет более темной…

Карамельный чизкейк «dulce de leche»: фото шаг 4

4. …и густой. Капля карамели на лопаточке должна застывать «в полете». Остудить до комнатной температуры.

Карамельный чизкейк «dulce de leche»: фото шаг 5

5. Для основы подготовить печенье, сахар (если печенье не сладкое) и сливочное масло.

Карамельный чизкейк «dulce de leche»: фото шаг 6

6. Печенье перебить в комбайне в мелкую крошку, масло растопить в СВЧ и остудить. Соединить печенье и масло в блендере до однородности.

Карамельный чизкейк «dulce de leche»: фото шаг 7

7. Разъемную форму для выпечки выстелить пергаментом. Края обмотать фольгой в 2 слоя. Выложить массу из печенья, равномерно распределить в форме, хорошенько прижать ко дну сначала руками, затем (особенно по краям формы) широким стаканом. Выпечь в разогретой до 160 с духовке 10 минут. Оставить остывать при комнатной температуре.

Карамельный чизкейк «dulce de leche»: фото шаг 8

8. Для начинки: Яйца и сливочный сыр заранее вынуть из холодильника (комнатная температура). Холодное молоко вылить в миску, засыпать в него желатин, размешать и в таком виде дать постоять 5-6 минут.

Карамельный чизкейк «dulce de leche»: фото шаг 9

9. Сыр выложить в миску, размять вилкой. Поверх выбить яйца, снова размешать вилкой.

Карамельный чизкейк «dulce de leche»: фото шаг 10

10. Далее миксером на низких оборотах (насадки для взбивания), добавив молоко с желатином, взбить смесь, до однородности. Аккуратно тонкой струйкой влить в смесь остывшую молочную карамель, и снова вымесить начинку.

Карамельный чизкейк «dulce de leche»: фото шаг 11

11. Залить ею остывший корж, поместить в духовку (170 с) и выпекать около 1 часа 15 минут. (Выпекать надо в "бане", установив форму с тортом в другую, более широкую и залитую теплой форму водой так, чтобы вода доходила до середины высоты формы с чизкейком. Я перетрусила и просто установила вторую форму с горячей водой на дно духовки во время разогрева, с ней же и выпекала).

Карамельный чизкейк «dulce de leche»: фото шаг 12

12. Ориентируясь на свою духовку, возможно понадобится меньше времени – середина торта должна «колыхаться» при движении, а края наоборот, оставаться крепкими. Не вынимая из формы, остудить торт сначала при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холод. В таком виде торт может стоять в холодильнике до трех дней.

Карамельный чизкейк «dulce de leche»: фото шаг 13

13. Для шоколадной глазури: подготовить шоколад и сливочное масло. Сам торт вынуть из холодильника за час до глазурирования.

Карамельный чизкейк «dulce de leche»: фото шаг 14

14. Выложить одновременно в кастрюлю (шоколад поломать, масло порезать кусочками) и на водяной бане растопить до полного растворения шоколада. Снять с бани и перемешать до однородной гладкой массы. Дать остыть 4-5 минут.

Карамельный чизкейк «dulce de leche»: фото шаг 15

15. Вылить глазурь на центр торта, наклоняя форму круговыми движениями. Равномерно распределить глазурь по всей поверхности. Оставить при комнатной температуре на 5-10 минут, после чего можно убрать в холод (минимум на 30 минут, до декорирования).

Карамельный чизкейк «dulce de leche»: фото шаг 16

16. Тупой стороной ножа аккуратно провести между краями формы и тортом, отделяя чизкейк. Снять бортик. Не удаляя пергамента, переложить торт на рабочую поверхность. Если не доверяете глазомеру (как я, например), аккуратно отмерьте по линейке равные насечки на шоколадной глазури, сделайте ровные наметки острием ножа, после чего разрежьте торт, внимательно прочитав следующий пункт! (у меня еще немного белой помадки оставалось, я ею верх торта чуть украсила).

Карамельный чизкейк «dulce de leche»: фото шаг 17

17. Для того, чтобы края торта выглядели аккуратно и красиво, резать его нужно очень острым ножом, после КАЖДОГО среза тщательно вытирая нож бумажной салфеткой. И резать торт надо одним движением, а не «шинкуя»!!!

Карамельный чизкейк «dulce de leche»: фото шаг 18

18. Далее можно украшать чизкейк.

Карамельный чизкейк «dulce de leche»: фото шаг 19

19. И наслаждаться его вкусом! Всё!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
90  человек оценили
Сохранить рецепт
126 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lenochek 0107

Роскошь какая!!! Слов больше нет!*BRAVO*@}--}--

апайя

Дашуля, ты молодец! Очень вкусный чизкейк получился. *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

варёна

Бесподобный рецепт*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ЯВенера

Даш, великолепно!!!!*BRAVO*

sister_chaos

Дашенька, увидела и беру, не раздумывая. Какая классность! красотища и уж больно завлекающе выглядит. Браво!

nellyssweets

*BRAVO*5555

lianaaa
01.10.2010 02:12

ОЙ мама моя=O=OДаш ты все таки лучше сядь на диету а*ROFL*это что то с чем то*YAHOO*я здесь визжу от восторга*YAHOO*а фотки с клубникой кАкие гламурные*YAHOO**BRAVO**BRAVO*Даш кинь парочку а:[

Armushik
01.10.2010 02:17

Даша,изумительный чизкейк!*BRAVO*@}--}--

чили
01.10.2010 02:21

Спасибо огромное, дорогие! :**IN LOVE* Я очень старалась, у меня мама - директор школы, Заслуженный Учитель России (и не только...) Очень хотелось сделать приятное ей и учителям! Надеюсь, понравится завтра им. Лианчик, сяду, сяду, вот почти уже присела ;) Сейчас праздники кончатся, и бум морковку есть! :*

evgesha.s

Ох какая вкуснятина! Забираю к себе и ставлю жирную 5! И ещё одну 5 за отличное датское сливочное масло, которое я сама так люблю!:)

чили
01.10.2010 02:33

Спасибо большое! Женечка, я тоже очень рада, что у нас это масло появилось, в упаковках по 100г - очень удобно, особенно для выпечки! Леночка! Спасибо! Обязательно передам твое поздравление маме! :[:*

lianaaa
01.10.2010 02:35

Дашуль ты молодец:*

valentina 78

Дашуль, как все классно описала,а фото какие соблазнительные. Рецептик забираю.555!@}--}--@}--}--@}--}--

маркиза @нгелов

Чудесный чизкейк! @}--}--55555

moonstar
01.10.2010 02:56

Дашулька, ты просто мастерица! Маму с праздником!@}--}--@}--}--@}--}--

purplefly

Дашуля, просто слюнки текут=)

svlux
01.10.2010 03:04

Вы просто убили наповал.Какая красота!100000000000000000++++++++++++++++

fanny
01.10.2010 03:06

Шикарный десертик, Даш!*BRAVO*

чили
01.10.2010 03:10

Спасибо! Рада, что нравится :[ СПАСИБОЧКИ @}--}--

svlux
01.10.2010 03:13

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА А ФОРМА У ВАС КАКОГО РАЗМЕРА?СПАСИБО

lena62
01.10.2010 03:15

тортик *THUMBS UP* всех училок с наступающем праздником !!!!!!!!сама такая , правда в прошлом:[ НО !!! бывших училок НЕ БЫВАЕТ ;)

чили
01.10.2010 03:30

Форма 23х23 (но с закругленными краями, поэтому после обрезки торт получился 20х20 примерно). Спасибо! Лена, это точно! Учитель - это диагноз! :)@}--}-- С праздником Вас!

nira60
01.10.2010 03:31

Отлично!Очень нежно!Воздушно!

alyakeyk
01.10.2010 03:44

Десерт,Дашенька,"фиеричный"!!!:)Я на нём прямо застряла-читаю,любуюсь,читаю%):p Какая же ты мастерица!!!*BRAVO*Маму,весь её коллектив с праздником-здоровья,успехов и терпения им!:*

чили
01.10.2010 03:50

Спасибо большое! @}--}-- Тонечка, передам обязательно! Спасибо! :*

murrrrrya

Это ведь моя слабость! мммммммм*BRAVO*

Anna_N
01.10.2010 04:12

Какая красота! И вкусно же наверное.... Млин, а мне как назло сладкого нельзя... :( Но ничего, хоть за людей порадуюсь, что могут наслаждаться такой вкусняшей! :):):) 555!!! Мне понравилось Ваше оформление! очень со вкусом Вы эти белые каляки-маляки нанесли! *THUMBS UP*

naumovec
01.10.2010 04:14

*THUMBS UP*

a_l
01.10.2010 04:47

Ох и вкуснотища у тебя!!! Как-нибудь созрею!:)*THUMBS UP*555!

lakshmi - 777

Ну Дашка!ЖЖёшь!;)Мамочку с праздником!@}--}-- Спасибо ей за такую замечательную дочь!@}--}--*THUMBS UP*

chef
01.10.2010 05:14

Дашуль, никогда не пробовала выпекать с желатином... Очень интересно у тебя в рецепте. Кусочек на фото такой ровный и соблазнительный, так и хочется кусить. Ой, а когда день учителя? @}--}--

chef
01.10.2010 05:16

5 октября вроде праздник, нет? Сижу дома и ничего не знаю...
Дашуль, а какой эффект фольга даёт, ты же не на бане готовишь чиз?

Galina
01.10.2010 06:57

@}--}--Solnishko,spasibo vam za receptik!@}--}--55555:*

чили
01.10.2010 10:21

Спасибочки! @}--}-- ДА уж, Зажжжжгла :):):):) Наталь, ну я туплю немного, болею я :( Конечно же, предполагалось, что выпекать буду в бане, но в последний момент я все-таки забоялась :| и не стала, просто на дно духовки выставила широкую форму с горячей водой при разогреве. И с нею и пекла. Спасибо, что обратила внимание на это! :*@}--}--

таники

ХОООООЧУ!!!! такой же!!! столько же!!!! Красота!!!*BRAVO*

mara
01.10.2010 13:40

5 очень красиво...

манюша

Дашуля, спасибо за поздравление и шикарное угощение! (шёпотом: День учителя 5 октября):)

pesto9
01.10.2010 14:39

@}--}--@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*

чили
01.10.2010 14:48

Спасибочки! :[ Манюшенька, да, Международный 5-го, а в Москве всегда в первую субботу октября отмечают (мы ж впереди планеты всей! ;)) Еще раз поздравляю Вас! @}--}--

MissJoker

Даша, у меня нет слов...БРАВИССИМО!!! забираю себе... как-нибудь на праздник испеку))) (мне пока нельзя даже смотреть на такое:)%):))

suny-girl

Ох,Даша ты неподражаема!Такая красотища и уверенна что очень вкусно!Чудо@}--}--

krakazuka

Дашкаааа! Какой чиз вкуснейше-красивейший!!! Ты просто супер! *THUMBS UP*

inusya
01.10.2010 16:35

5+:)Очень вкусно!

елена д.

555+шедевр!

eirad-irad-e

Дашуль,не только вкусно ,но и очень красиво,смотрится как на обложке журнала*BRAVO*только 555555555.Уважаю чистоплотных людей,у тебя на кухне чистота и порядок ,по этому лови 55555555.Мамка всегда нас учила чистоте и порядку на кухне , внушала в наши мозги кодекс хозяйки" С ОДНОЙ РУКОЙ ГОТОВЯТ ,А С ДРУГОЙ РУКОЙ НАВОДЯТ ПОРЯДОК" :*

Лена-zepter

Соблазнительные фотки, вкус я думаю тоже.

lorxen1
01.10.2010 21:04

Даш, шедевральненько, на конкурс Чизов*BRAVO*5+++ Фотки просто великолепные, уже 3-й раз захожу, очень красиво, нежно*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Svettt
01.10.2010 21:06

Ой, чуть не пропустила рецепт.:|Уработалась вся! Дашуткин, выглядит просто отпадно, представляю какая вкуснота! Кстати о совпадениях, Дашунь, у меня мама тоже учитель с огромным стажем. Мамочку с праздником!!!!@}--}--

strelec148

ну ниче себе...типа крекеры у нее в виде савоярди! всем бы такие крекеры! :p:) пирожнки...да! а можно мне парочку с курьером? а? доставку оплачу! гарантирую! 5

chemicolya

Изысканный красивый чизкейк. Даша, шикарное фото! Замечательный сладкий подарок ко дню учителя!

пукамун

Обалденный чиз!!! Дашуля, как всегда суперски и мастерски!!! 555!*BRAVO*

mellorn
02.10.2010 01:45

Очень вкусно и красиво! 555

чили
02.10.2010 02:00

Спасибо огромное, за внимание и такие замечательные слова! Сижу и глупо улыбаюсь, довольная собою... :[ Очень-очень приятно! *IN LOVE* Ксюш, можно на курьере сэкономить, рассказать как? ;)

anasstko
02.10.2010 03:23

Шикарный торт!!! А всем училкам кусочек дают??? Можно мне мою порцию переслать???:[

vicus
02.10.2010 03:56

Очень вкусный чизкейк!!!

chef
02.10.2010 03:58

Трусиха :) Не бойся, моя тоже трусила когда первый раз на бане готовила. Вот что придумала в итоге - форму обмотала конкретно пищевой плёнкой для СВЧ, а потом уж в фольгу.
Не болей, а! Целукаю в заразный нос :*

чили
02.10.2010 18:44

Настюш, ВСЕМ! МОЖНО! :):* буду только рада угостить! Спасибо еще раз огромное всем-всем за чудесные отзывы! *IN LOVE* Натуль, а после всех этих обмоток, бортик в форму влезет? Я попробую в след. раз -- про пленку для СВЧ не доперла бы сама! Спасибо, ты просто Гений! ;) В прямом смысле слова!

шуш
03.10.2010 00:58

Дашуль, оч хоцца этих пироженных :)!!! Бесподобно красивые и нежные !!!! Сплошная вкуснятина и красота!!!!! 5+5+5+5+5+5+5+:*

lil-8888
03.10.2010 21:39

Очень вкусно и фото-отпад!

mama tasi

Очень соблазнительно, у тебя по другом и быть не может!!! :) 5+ Поздравь и мамуличку свою от нашего имени @}--}--

ambrinna
05.10.2010 23:52

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

чили
06.10.2010 02:43

Спасибочки! Поздравила, правда! :)@}--}--

ksyusha
31.01.2011 21:56

Шикарно, уверена, что вкусно, и как подробно и понятно все описано, утащила! Спасибки!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.68023947633243151.090
Инструменты