Запечённый картофель с грибным рагу

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины
  • 30 гр. шампиньонов
  • 250 томатов
  • 2 средие головки лука
  • 100 гр. с/к грудинки
  • 1 ст. л растительного масла
  • 1 банка (350 г) маринованных опят
  • 1 ст. л муки
  • 200 мл. сливок 22% жирности
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговые фото рецепта

Запечённый картофель с грибным рагу: фото шаг 1
1. Картофель вымойте с помощью щётки, обсушите бумажным полотенцем, оберните фольгой и запекайте в духовке при 200 градусах 1 ч 30 минут. Шампиньоны почистите и разрежьте на две или четыре части.
Запечённый картофель с грибным рагу: фото шаг 2
2. Томаты вымойте и разрежьте на 4 части.
Запечённый картофель с грибным рагу: фото шаг 3
3. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Запечённый картофель с грибным рагу: фото шаг 4
4. Грудинку нарежьте полосками и обжарьте до хрустящей корочки (примерно минуты 3). Добавьте томаты и обжаривайте ещё 1 минуту вместе. Снимите грудинку и томаты со сковороды.
Запечённый картофель с грибным рагу: фото шаг 5
5. Разогрейте на сковородке растительное масло и обжарьте лук и шампиньоны.
Запечённый картофель с грибным рагу: фото шаг 6
6. Опята выложите в дуршлаг, промойте водой, дайте стечь и добавьте на сковороду.
Запечённый картофель с грибным рагу: фото шаг 7
7. Посыпьте грибы с луком мукой, перемешайте.
Запечённый картофель с грибным рагу: фото шаг 8
8. Введите сливкии доведите до кипения постоянно помешивая.
Запечённый картофель с грибным рагу: фото шаг 9
9. Выложите томаты с грудинкой.
Запечённый картофель с грибным рагу: фото шаг 10
10. Приправьте солью, перцем. Перемешайте.
Запечённый картофель с грибным рагу: фото шаг 11
11. С готового картофеля снимите фольгу, сделайте продольный надрез и разложите по тарелкам. Картофель наполнить грибным рагу. Приятного аппетита!
Запечённый картофель с грибным рагу: фото шаг 12
12. Угощайтесь!

Дополнительная информация

Получилось очень вкусное блюдо. Сын после ужина принёс накопительную карту "Крошки-картошки", сообщил, что она ему не нужна, если я изредка буду готовить дома это блюдо. У меня были средние картофелины, я запекала их 1 час 10 минут и мужчинам положила по две на порцию.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
29.09.2010 14:43
Ответить
Маша, как вкуснооо!!!*THUMBS UP*
cus-pus
29.09.2010 14:50
Ответить
Очень вкусно ! 5
манюша
29.09.2010 14:54
Ответить
Девочка, спасибо!:) Я рада, что понравилось!*YAHOO*
Ответить
Машенька, как же это ВКУСНО!!! 555+++
chaika89
29.09.2010 14:58
Ответить
*THUMBS UP*5!
dajana
29.09.2010 15:08
Ответить
у нас в Англии готовят похожее блюдо и начиняют сыром,рыбой,салатами-это действительно вкусно.попробую с грибами обязательно,вам 5555;)
bu inna
29.09.2010 15:18
Ответить
Всегда беспроигрышный вариант, у меня такую картошку однажды быстрее шашлыка съели. ВКУСНО*THUMBS UP* 5+
mama tasi
29.09.2010 15:20
Ответить
:) Люблю печёный картофель! Машенька, я, с Вашего позволения, больше не стану журнал разыскивать по всем палаткам :), а просто чаще на Вашу страничку заглядывать стану @}--}-- 555
манюша
29.09.2010 15:24
Ответить
dajana, а я попробую с рыбой, сыром.:) Наташа, встречное предложение отправила в личку;) Алла, Света, Инна, спасибо!
naumovec
29.09.2010 15:31
Ответить
Манюша, вкусно до невозможности!
Inna_2107
29.09.2010 15:34
Ответить
Очень вкусная картошка!!!!!!
манюша
29.09.2010 15:37
Ответить
Танюша, Инна, спасибо! Мой сынуля был в восторге.:)
nira60
29.09.2010 16:25
Ответить
Маша, ну вот довела сына, что пошел фасфуд есть, а сама такие тайны держала при себе. ; Картошку люблю печеную, лень моя порадила такую любовь, не люблю ее чистить. А соусы к ней делать можно любые и всегда отличный результат.С грибочками, как у тебя маша на первом месте, молодец.
hayemes
29.09.2010 16:32
Ответить
Очень и очень вкусно!*BRAVO*
alyakeyk
29.09.2010 16:43
Ответить
вкусно,полезно и очень аппетитно-люблю!!!*BRAVO*
неля0503
29.09.2010 17:34
Ответить
Это очень вкусно,-знаю,пробовала! 5 Маш,а я иногда предварительно минут 5-7 отвариваю картошечку-быстрее пропекается в духовке.
lady_kowe4ka
29.09.2010 17:37
Ответить
%)555555555555555555555555
фрау блюм
29.09.2010 18:22
Ответить
Мой муж сегодня на ужин требует именно печеную картошку!!!! Вот уж во время рецепт!!!*YAHOO*
lillit1
29.09.2010 19:14
Ответить
мы тоже любители печеной картошки, а уж с таким аппетитным грибным соусом получится невероятно вкусно:)
lil-8888
29.09.2010 19:53
Ответить
Вкусная картошечка и соус отменный!
eirad-irad-e
29.09.2010 20:10
Ответить
спасибо за вкусное угощение
Nathalya
29.09.2010 22:34
Ответить
Здорово!
vicus
29.09.2010 22:56
Ответить
Вкусно и просто, я на диете, как раз подходит!
манюша
29.09.2010 23:05
Ответить
Ира, я его не доводила, он так домашнее питание разнообразит:)Нелечка, спасибо за подсказку, обязательно ей воспользуюсь.@}--}--Девоньки, я рада, что понравилось:)
antea
30.09.2010 00:05
Ответить
Очень вкусно!5!
hole
30.09.2010 00:31
Ответить
вкусно!,нет сомнения!
ЯВенера
30.09.2010 00:47
Ответить
Ещё бы, такое и не понравится...вкуснота!!!555!!!
mellorn
30.09.2010 01:20
Ответить
Какая вкуснятина!!!!! 5555
pinkflamingo1962
30.09.2010 02:08
Ответить
Ну ооочень вкусно! И прав твой Женя-готовь ему лучше изредка,а может и почаще такую вот картошечку-полезнее чем эти всякие КРОШКИ-КАРТОШКИ! 55555555555555
lianaaa
30.09.2010 05:29
Ответить
Грудинка, грибы ммм, что еще надо*BRAVO*
chef
30.09.2010 06:27
Ответить
Вот это крошка картошка! Очень понравилось блюдо @}--}--
svetkins999
30.09.2010 14:01
Ответить
Это не может быть не вкусно!5555555555:)
фрау блюм
30.09.2010 16:35
Ответить
Вчера приготовила - это восхитительно! Грибное рагу выше всяких похвал*THUMBS UP* Единственное, что я изменила, так это когда запекала картофель, я внутрь положила кусочек сала. Вообщем семья в восторге!*THUMBS UP* Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!
fanny
30.09.2010 21:09
Ответить
Это очень вкусно!:)
манюша
01.10.2010 01:00
Ответить
Девоньки, спасибо! фрау блюм, я рада, что понравился рецепт!:):)
манюша
01.10.2010 01:00
Ответить
Девоньки, спасибо! фрау блюм, я рада, что понравился рецепт!:):)
манюша
08.04.2011 13:26
Ответить
Благодарю вас!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели