Утка, тушенная с луковыми рулетами.

Фото к рецепту: Утка, тушенная с луковыми рулетами.
ДомашняяСредний
292927384

Ингредиенты

  • утка - 2 кг.,
  • масло растительно - 1-2 ст.л.
  • лук репчатый - 15 средних головок,
  • соль
  • перец,
  • пельменное тесто для хлебопечки:
  • мука - 450 гр.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 210 мл.

Пошаговые фото рецепта

Утка, тушенная с луковыми рулетами.: фото шаг 1

1. Утку помыть, разрезать на части. В казан налить 1-2 ст.л. растительного масла, положить мясо, накрошить одну луковицу, посолить поперчить.

Утка, тушенная с луковыми рулетами.: фото шаг 2

2. Тушим утку минут сорок, в собственном соку.

Утка, тушенная с луковыми рулетами.: фото шаг 3

3. Затем, наливаем кипяток, чтобы вода полностью покрыла утку на сантиметра два сверху. Пробуем на соль и перец, если нужно, добавляем.

Утка, тушенная с луковыми рулетами.: фото шаг 4

4. Можно посыпать сухими томатами, и сушенной зеленью. А можно и не сыпать, это просто самодеятельность моего мужа. И тушим, примерно, час.

Утка, тушенная с луковыми рулетами.: фото шаг 5

5. Пока тушится утка, готовим тесто. Тесто пельменное. Я делала в хлебопечке: мука - 450 гр., соль - 0,5 ч.л., яйцо - 1 шт., вода - 210 мл., и ставим на режим "пельмени" 20 минут.

Утка, тушенная с луковыми рулетами.: фото шаг 6

6. Пока замешивается тесто, займёмся луком. Лук репчатый (я посчитала, 15 средних головок), почистить и нарезать кольцами. Раскатать готовое тесто в один большой круг, и распределить по нему нарезанный лук. Да, и сразу забыла написать, что лук сверху посолить, поперчить.

Утка, тушенная с луковыми рулетами.: фото шаг 7

7. Скатываем тесто с луковой начикой рулетом

Утка, тушенная с луковыми рулетами.: фото шаг 8

8. Нарезаем на равные части, размером как "манты".

Утка, тушенная с луковыми рулетами.: фото шаг 9

9. Укладываем рулеты в казан на мясо

Утка, тушенная с луковыми рулетами.: фото шаг 10

10. Ставим на сильный огонь (но, не совсем максимум), и тушим без крышки до тех пор, пока не выкипит полностью вода, примерно 30 минут.

Утка, тушенная с луковыми рулетами.: фото шаг 11

11. Ну, и всё. На блюдо выкладываем, сначала, утку и сверху луковые рулеты. Приятного аппетита!!!)))

Утка, тушенная с луковыми рулетами.: фото шаг 12

12. )))))

Дополнительная информация

В первый раз попробовала это блюдо в гостях, совсем недавно (в эти "в гости" попала, практически, случайно). Очень вкусное, сытное блюдо, по вкусу чем-то напоминает и "бешбармак", и "манты", что-то среднее между этими вкусами. Всем очень понравилась утка, рецепт взяла, а название спросить забыла...(((( Сказали, что это татарское блюдо, и мне, тем более, стыдно не знать этого...Буду благодарна, если кто подскажет правильное название...))) Готовит это блюдо (почему-то) всегда мой муж, так что на фотографиях его руки)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
84  человек оценили
Сохранить рецепт
86 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

манюша

Ух, я тоже хочу в гости на такую утку! 555

ЯВенера

Надо уметь и знать, когда в гости ходить ;)

Armushik
27.09.2010 03:49

Замечательно-вкусное блюдо!*BRAVO*

ЯВенера

Народ, кто знает правильное название этого блюда? Подскажите, плииизззз....)))))

Nathalya
27.09.2010 03:53

шо ж вас всех на уток прорвало! :) и я хочу! утку!

fanny
27.09.2010 03:53

Ой, какая вкуснятина-то! Венер, как мы с тобой по уткам ударили!:)

ЯВенера

Ага, Оль, я тоже хотела у тебя в рецепте так написать...:) Наташ, тогда беги на рынок!!!!;)

Nathalya
27.09.2010 03:57

ну, красота моя! нет шо б написать - собирайся и бегом ко мне! а послала так послала *ROFL**ROFL**ROFL*

ЯВенера

*ROFL**ROFL**ROFL* дык, я о тебе позаботилась, чтоб зря так далеко не бежала, всё равно, не успеешь...*ROFL* Но! Если будешь в наших местах, забегай, обязательно спецОм для тебя приготовлю...;)

Nathalya
27.09.2010 04:04

:**KISSED*

babydiana2004

Мне понравился Ваш рецепт, у меня как раз дома есть одна единственная утка а резать не хочу так как не знала каким способом приготовить. а сейчас вот будет воплощать . 5++++++

lorxen1
27.09.2010 04:15

очень интересно;) она была в гостях, ела это блюдО, а готовит муж *ROFL* Венерчик, так мужу тогда пятёрочку:)*BRAVO*5+++ очень, ну очень аппетитно выглядит! А у нас чё то утки пропали, на рынках крестьяне продают иногда, но цены на ентих уточек конкретные:'( а раньше , самое дешёвое мяско было:)

moonstar
27.09.2010 04:18

Очень вкусно! Уже много лет готовлю это блюдо, сразу скажу , как называется не знаю, но уходит всегда на ура! Мы дома называем его"утка с пляцками". Если Вы принимаете советы, то попробуйте в следующий раз лук в тесто обжарить, это вообще будет нечто с чем-то!;)*BRAVO*

ЯВенера

babydiana2004 | попробуйте, должно понравится...:) Ларочка, ага...В самый первый раз он готовил это блюдо, ну и потом как-то онО за ним и закрепилось, так же как и плов...:) У нас уточки пока по доступным ценам, немного дороже курицы...

ЯВенера

moonstar | советы принимаю всегда, и только рада им...:)

wereld
27.09.2010 04:21

Сегодня утко-день какой-то. А где мне утку взять? Поеду, всё-равно к тебе, Венерик, заодно и бастурмы поем*BRAVO*

ЯВенера

Ленчик, полный вперёд!!! Твоя ещё не готова бастурма? Или ты и не начинала? ;)

moonstar
27.09.2010 04:24

Очень приятно, я тоже советы только приветствую! А с луком , попробуйте -не пожалеете!@}--}--

anahitkarine

Очень вкусная утка у вас палучилось:p*THUMBS UP*@}--}--

adalat
27.09.2010 05:06

Очень вкусный рецепт я ела Бешбармак с уткой вкусняшка думаю что и действительно вкус одинаковый попробую*THUMBS UP**THUMBS UP*

chef
27.09.2010 05:08

Венер, какой замечательный и интересный рецепт! Не помню когда последний раз утку ела... Всё собираюсь купить и что-то никак. Фото с главной на миллион @}--}--

Inna_2107

Вкусно, но за неимением утки, буду готовить с курицей! 555!!!!!!!

zmiz
27.09.2010 10:43

Тоже готовлю такую утку. Лук слегка поджариваю, с сырым получается немного сладковато. Позволю дать еще один совет. Раньше делала как Вы с рулетиками, но их есть неудобно и лук вываливается. Теперь леплю вареники с луком. И жидкость до конца не выпариваю, получается очень вкусный бульон.

linden2003

утащила, бум пробовать как найдем утку ;)

Ирина 211978

Очень вкусно! Мужу - 555!

svetlana dark

понравилось!

johnny
27.09.2010 13:07

Готовила такое блюдо с курицей - понравилось. Брала рецепт с сайта good-cook. Там оно так и называлось "Луковый рулет с курицей". :)

Фруша

РЕСПЕКТ!!!!

tanya_saharova

Вкуснятина!*THUMBS UP*

Mil@_Mil@

Ух ты, вкусняшка:)*THUMBS UP*

ЯВенера

Спасибо всем зашедшим на огонёк!!!:) Натуль(ruletka78 ), утка - это веСЧ, давай собирайся уже и покупай!;) duduka.markedonskaja, не узнаю Вас в гримме, прежняя аватарка была интересней ;); Инн(inna_2107), не даю гарантию, что результат с курицей будет таким же вкусным, тогда побольше масла в казан налей, а то у утки, в отличии от курицы, вытапливается своего много жира, или лучше сделай из баранины, только тоже долго туши её; zmiz спасибо и Вам за внимание, только мне кажется, что с сырым больше похоже на вкус мантов, но попробую всё-таки и пожарить лук, заинтриговали, по поводу жидкости правы, можно не до конца выпаривать, очень вкусный бульон, а вареники, всё-таки, лепить не буду, так как рулетом быстрее, не надо заморачиваться, и получается более восточный вариант :); александер | спасибо за ссылку, какое интересное название, а не скажите к какой национальной кухне относится блюдо с таким названием?

lenochek 0107

Вкусно как! С бараниной попробую!555+++ В морозилке, правда гусь лежит, может с ним что получится!?%)

chaika89
27.09.2010 14:14

Супер!!!Объедение!!!*BRAVO*555!!!

ЯВенера

lenochek 0107, честно говорю, с гусём и бараниной не делала, но думаю, будет вкусно и с тем, и с другим мясом :)

тётя маша

1)Венерик любит утку. 2)Венерик не ленивая и не боится чистить горы лука. Вывод: Муж Венерика очень хорошо готовит! (логики мало, но по фактам так оно) Заинтриговала ты меня, именно с сырым луком нравится. Зимой сделаю, сейчас ещё жарко.

lenochek 0107

венерик, спасибо за ответ! Просто гуся на днях привезли мне, а я вот ума не приложу, что бы с ним такого сделать! Мяско-то не как у уточки, а более жёсткое.*DONT_KNOW*

ol-ly
27.09.2010 14:23

Однозначно вкусно!!! Мы часто делаем так , но с курицей.К луку в рулетики добавляем масло сливочное замороженное(чтоб лучше резать) нарезанное тоненькими кусочками, по всему тесту, ну и перчика на тесто душистого, молотого... ВАМ 5+!!!

ol-ly
27.09.2010 14:23

*(Комментарий удален пользователем)*

ol-ly
27.09.2010 14:23

*(Комментарий удален пользователем)*

lil-8888
27.09.2010 14:24

Очень здорово! 555

ЯВенера

Ой, Мириам, насмешила...*ROFL* Вы, прям, как Шерлок Холмс...*ROFL* Завидую, что у Вас ещё жарко, а у нас в конце недели уже заморозки обещали...; lenochek 0107, а лучше всего из гуся приготовь домашнюю лапшу, бульон будет обалденный!!! ol-ly, и Вам спасибо!!!:)

lianaaa
27.09.2010 14:55

Ух ты*YAHOO*ну очень интересный рецепт, при случаи обязательно попробую...или мож в гости напроситься:[

Svettt
27.09.2010 15:06

О!, уточки пошли, это и понятно """Утки осенью в большой цене""" Утка это всегда вкусно, ароматно. Рецепт отличный, никогда не пробовала так.:)*BRAVO*

ЯВенера

Лианочка, я гостям всегда рада...:) Светик, вот что-то меня в последнее время на уток тянет...:)

naumovec
27.09.2010 15:26

Утка роскошная!

тётя маша

Не завидуйте другому даже если... 38С сегодня. Я половину рецептов не делаю просто потому что слишком тыжёлые, жирные или нужно много и долго готовить и нагревать кухню!:'(

ЯВенера

Да уж, палка о двух концах, с одной стороны хорошо, тепло, но с другой стороны...%) как вспомню наше лето...у меня духовка и газплита можно сказать пылью покрывались, так как и сил не было готовить и желания...:)

lianaaa
27.09.2010 16:41

Венерик я в этом и не сомневаюсь*DRINK*

жу-жу.

*THUMBS UP*555+++

lillit1
27.09.2010 17:51

=O=O=O=O это готовил муж??? для меня муж всего один раз готовил(тогда он был еще женихом)- жареную картошку, она получилась полусырая:) а после свадьбы ни-ни:) очень заинтриговал рецепт, при случае повторю! спасибо! утку оч. люблю. В последний раз в августе ела в Молдове, борщ с уткой...вкуснятинааа:)

ЯВенера

Лилит, ага...:) Он у меня готовит - пальчики оближешь!!!;):)

eirad-irad-e

Замечательный рецепт,пальчики оближешь.Завтра-же мужа на рынок отправлю за уткой.Спасибо утащила в коллекцию.

eirad-irad-e

обожаю вот такую посуду,Узбекскую.

utro8
27.09.2010 23:59

Очень вкусно! Очень аппетитно!55555*BRAVO*

иррез

Очень аппетитно и вкусно!!!! Муж у тебя молодец!*THUMBS UP* Мой даже себе яичницу не пожарит.:(

alyakeyk
29.09.2010 15:23

ОООчень вкусная утка и с такими удивительными рулетами%)-замечательный рецепт!!!*BRAVO*А фото-высший класс!!!*YAHOO*

mama tasi

И снова нежные ручки супругу в кадре! :) Очень вкусное блюдо и колоритные снимки.. видела тут в продаже похожий чайничек с чашечками - стоит сумасшедших денег!

ЯВенера

Наташ, сама удивляюсь, почему на фото они такие нежные получаются...:) А чайничку с пиалками уже сто лет в обед :) Почти ежедневно этой посудой пользуемся...:)

strelec148

эээх! когда ж меня в гостях такой вкусностью накормят...это мечта любого гостя! Венер, шикарнейший рецепт! 5+

ЯВенера

Ксю, гладь шнурки, и ко мне в гости...;)

ars037
19.10.2010 20:40

Здравствуйте,я посмотрела ваш рецепти хочу вам подсказать.Когда я жила в Чарджоу мы делали не много по другому.Мы утку обжаривали без масло,вытапливали весь жир,потом часть сливали добавляли лук,помидоры и специи,все обжаривали и после заливали водой.Затем так же раскатывали,но смазывали не много жиром,а потм выкладывали лук и заворачивали в рулет.Затем мы укладывали рулеты верикально и каждый рулет поливали этим жиром.Накрывали крышкой казан и на медленом огне варили 45мин.Там у нас блюдо называлось"Манты в утке"Это я помню с детства,так еще в куснее,по пробуйте.

ЯВенера

ars037 | спасибо, и Ваш вариант интересный...:) А мы с вами земляки, я тоже из Чарджоу...:)

ars037
20.10.2010 18:26

Не знаешь где встретишь земляка,а вы давно от туда уехали,и где там жили, может еще и соседи?

mamalida
18.01.2011 20:41

Моя тетя из Кисловодска тоже так готовила, только лук немного обжаривала, воду до конца не выпаривала, и все ели это блюдо как...почти что первое. Такое первое-второе. И называли всю эту красоту (почему-то*DONT_KNOW*) "утка со стрюделем"...Но о-о-очень вкусно! Вам с мужем 5+++! За фото отдельное спасибо - просто необыкновенно!

irma-iksanova

Очень оригинальный рецепт,простой.я уверена что пальчики оближешь! свекровь со свекром приедут- будет главным блюдом! спасибо! а лук,завернутый в рулет мама моя называет цыганским блюдом,почему-то.. но это вкусно,я знаю!))

sentyabr
15.03.2011 21:56

Утку люблю, а вот много лука нет, это мои заморочки с детства:(. Жаль, думаю, очень-очень вкусное блюдо! Фото аппетитнейшее!*THUMBS UP*

ЯВенера

ого! :) Юля, спасибо за фотографию!!! Я почему-то уверенна, что это блюдо особенно понравилось твоей свекрови и свёкру...:)

dёма
07.05.2011 01:51

думаю, это очень вкусно!!!

леший

До чего же интересный рецепт!!!!Просто заинтриговал!!!*OK*@}--}--

akosakovskaya

У меня прабабушка немка была, так вот, она готовила это блюдо с разным мясом или птицей, добавляла еще пару картофелин, так же заворачивала рулет с луком и строгала туда замороженное сливочное масло (если мясо не жирное). И называлось это у нее "штрудли". Мы и сейчас с мамой готовим это блюдо. Очень вкусно и наваристо. + 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6733401891837361.084
Инструменты