Утка, тушенная с луковыми рулетами.

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Утка, тушенная с луковыми рулетами.: шаг 1
1. Утку помыть, разрезать на части. В казан налить 1-2 ст.л. растительного масла, положить мясо, накрошить одну луковицу, посолить поперчить.
Утка, тушенная с луковыми рулетами.: шаг 2
2. Тушим утку минут сорок, в собственном соку.
Утка, тушенная с луковыми рулетами.: шаг 3
3. Затем, наливаем кипяток, чтобы вода полностью покрыла утку на сантиметра два сверху. Пробуем на соль и перец, если нужно, добавляем.
Утка, тушенная с луковыми рулетами.: шаг 4
4. Можно посыпать сухими томатами, и сушенной зеленью. А можно и не сыпать, это просто самодеятельность моего мужа. И тушим, примерно, час.
Утка, тушенная с луковыми рулетами.: шаг 5
5. Пока тушится утка, готовим тесто. Тесто пельменное. Я делала в хлебопечке: мука - 450 гр., соль - 0,5 ч.л., яйцо - 1 шт., вода - 210 мл., и ставим на режим "пельмени" 20 минут.
Утка, тушенная с луковыми рулетами.: шаг 6
6. Пока замешивается тесто, займёмся луком. Лук репчатый (я посчитала, 15 средних головок), почистить и нарезать кольцами. Раскатать готовое тесто в один большой круг, и распределить по нему нарезанный лук. Да, и сразу забыла написать, что лук сверху посолить, поперчить.
Утка, тушенная с луковыми рулетами.: шаг 7
7. Скатываем тесто с луковой начикой рулетом
Утка, тушенная с луковыми рулетами.: шаг 8
8. Нарезаем на равные части, размером как "манты".
Утка, тушенная с луковыми рулетами.: шаг 9
9. Укладываем рулеты в казан на мясо
Утка, тушенная с луковыми рулетами.: шаг 10
10. Ставим на сильный огонь (но, не совсем максимум), и тушим без крышки до тех пор, пока не выкипит полностью вода, примерно 30 минут.
Утка, тушенная с луковыми рулетами.: шаг 11
11. Ну, и всё. На блюдо выкладываем, сначала, утку и сверху луковые рулеты. Приятного аппетита!!!)))
Утка, тушенная с луковыми рулетами.: шаг 12
12. )))))

Дополнительная информация

В первый раз попробовала это блюдо в гостях, совсем недавно (в эти "в гости" попала, практически, случайно). Очень вкусное, сытное блюдо, по вкусу чем-то напоминает и "бешбармак", и "манты", что-то среднее между этими вкусами. Всем очень понравилась утка, рецепт взяла, а название спросить забыла...(((( Сказали, что это татарское блюдо, и мне, тем более, стыдно не знать этого...Буду благодарна, если кто подскажет правильное название...))) Готовит это блюдо (почему-то) всегда мой муж, так что на фотографиях его руки)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
27.09.2010 03:47
Ответить
Ух, я тоже хочу в гости на такую утку! 555
ЯВенера
27.09.2010 03:47
Ответить
Надо уметь и знать, когда в гости ходить ;)
hayemes
27.09.2010 03:49
Ответить
Замечательно-вкусное блюдо!*BRAVO*
ЯВенера
27.09.2010 03:51
Ответить
Народ, кто знает правильное название этого блюда? Подскажите, плииизззз....)))))
Nathalya
27.09.2010 03:53
Ответить
шо ж вас всех на уток прорвало! :) и я хочу! утку!
fanny
27.09.2010 03:53
Ответить
Ой, какая вкуснятина-то! Венер, как мы с тобой по уткам ударили!:)
ЯВенера
27.09.2010 03:54
Ответить
Ага, Оль, я тоже хотела у тебя в рецепте так написать...:) Наташ, тогда беги на рынок!!!!;)
Nathalya
27.09.2010 03:57
Ответить
ну, красота моя! нет шо б написать - собирайся и бегом ко мне! а послала так послала *ROFL**ROFL**ROFL*
ЯВенера
27.09.2010 04:01
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL* дык, я о тебе позаботилась, чтоб зря так далеко не бежала, всё равно, не успеешь...*ROFL* Но! Если будешь в наших местах, забегай, обязательно спецОм для тебя приготовлю...;)
Nathalya
27.09.2010 04:04
Ответить
:**KISSED*
babydiana2004
27.09.2010 04:15
Ответить
Мне понравился Ваш рецепт, у меня как раз дома есть одна единственная утка а резать не хочу так как не знала каким способом приготовить. а сейчас вот будет воплощать . 5++++++
lorxen1
27.09.2010 04:15
Ответить
очень интересно;) она была в гостях, ела это блюдО, а готовит муж *ROFL* Венерчик, так мужу тогда пятёрочку:)*BRAVO*5+++ очень, ну очень аппетитно выглядит! А у нас чё то утки пропали, на рынках крестьяне продают иногда, но цены на ентих уточек конкретные:'( а раньше , самое дешёвое мяско было:)
moonstar
27.09.2010 04:18
Ответить
Очень вкусно! Уже много лет готовлю это блюдо, сразу скажу , как называется не знаю, но уходит всегда на ура! Мы дома называем его"утка с пляцками". Если Вы принимаете советы, то попробуйте в следующий раз лук в тесто обжарить, это вообще будет нечто с чем-то!;)*BRAVO*
ЯВенера
27.09.2010 04:19
Ответить
babydiana2004 | попробуйте, должно понравится...:) Ларочка, ага...В самый первый раз он готовил это блюдо, ну и потом как-то онО за ним и закрепилось, так же как и плов...:) У нас уточки пока по доступным ценам, немного дороже курицы...
ЯВенера
27.09.2010 04:20
Ответить
moonstar | советы принимаю всегда, и только рада им...:)
wereld
27.09.2010 04:21
Ответить
Сегодня утко-день какой-то. А где мне утку взять? Поеду, всё-равно к тебе, Венерик, заодно и бастурмы поем*BRAVO*
ЯВенера
27.09.2010 04:22
Ответить
Ленчик, полный вперёд!!! Твоя ещё не готова бастурма? Или ты и не начинала? ;)
moonstar
27.09.2010 04:24
Ответить
Очень приятно, я тоже советы только приветствую! А с луком , попробуйте -не пожалеете!@}--}--
anahitkarine
27.09.2010 05:01
Ответить
Очень вкусная утка у вас палучилось:p*THUMBS UP*@}--}--
adalat
27.09.2010 05:06
Ответить
Очень вкусный рецепт я ела Бешбармак с уткой вкусняшка думаю что и действительно вкус одинаковый попробую*THUMBS UP**THUMBS UP*
chef
27.09.2010 05:08
Ответить
Венер, какой замечательный и интересный рецепт! Не помню когда последний раз утку ела... Всё собираюсь купить и что-то никак. Фото с главной на миллион @}--}--
Inna_2107
27.09.2010 09:33
Ответить
Вкусно, но за неимением утки, буду готовить с курицей! 555!!!!!!!
zmiz
27.09.2010 10:43
Ответить
Тоже готовлю такую утку. Лук слегка поджариваю, с сырым получается немного сладковато. Позволю дать еще один совет. Раньше делала как Вы с рулетиками, но их есть неудобно и лук вываливается. Теперь леплю вареники с луком. И жидкость до конца не выпариваю, получается очень вкусный бульон.
linden2003
27.09.2010 11:25
Ответить
утащила, бум пробовать как найдем утку ;)
Ирина 211978
27.09.2010 12:09
Ответить
Очень вкусно! Мужу - 555!
svetlana dark
27.09.2010 13:02
Ответить
понравилось!
johnny
27.09.2010 13:07
Ответить
Готовила такое блюдо с курицей - понравилось. Брала рецепт с сайта good-cook. Там оно так и называлось "Луковый рулет с курицей". :)
Фруша
27.09.2010 13:22
Ответить
РЕСПЕКТ!!!!
tanya_saharova
27.09.2010 13:49
Ответить
Вкуснятина!*THUMBS UP*
Mil@_Mil@
27.09.2010 13:55
Ответить
Ух ты, вкусняшка:)*THUMBS UP*
ЯВенера
27.09.2010 14:00
Ответить
Спасибо всем зашедшим на огонёк!!!:) Натуль(ruletka78 ), утка - это веСЧ, давай собирайся уже и покупай!;) duduka.markedonskaja, не узнаю Вас в гримме, прежняя аватарка была интересней ;); Инн(inna_2107), не даю гарантию, что результат с курицей будет таким же вкусным, тогда побольше масла в казан налей, а то у утки, в отличии от курицы, вытапливается своего много жира, или лучше сделай из баранины, только тоже долго туши её; zmiz спасибо и Вам за внимание, только мне кажется, что с сырым больше похоже на вкус мантов, но попробую всё-таки и пожарить лук, заинтриговали, по поводу жидкости правы, можно не до конца выпаривать, очень вкусный бульон, а вареники, всё-таки, лепить не буду, так как рулетом быстрее, не надо заморачиваться, и получается более восточный вариант :); александер | спасибо за ссылку, какое интересное название, а не скажите к какой национальной кухне относится блюдо с таким названием?
lenochek 0107
27.09.2010 14:13
Ответить
Вкусно как! С бараниной попробую!555+++ В морозилке, правда гусь лежит, может с ним что получится!?%)
chaika89
27.09.2010 14:14
Ответить
Супер!!!Объедение!!!*BRAVO*555!!!
ЯВенера
27.09.2010 14:14
Ответить
lenochek 0107, честно говорю, с гусём и бараниной не делала, но думаю, будет вкусно и с тем, и с другим мясом :)
тётя маша
27.09.2010 14:18
Ответить
1)Венерик любит утку. 2)Венерик не ленивая и не боится чистить горы лука. Вывод: Муж Венерика очень хорошо готовит! (логики мало, но по фактам так оно) Заинтриговала ты меня, именно с сырым луком нравится. Зимой сделаю, сейчас ещё жарко.
lenochek 0107
27.09.2010 14:20
Ответить
венерик, спасибо за ответ! Просто гуся на днях привезли мне, а я вот ума не приложу, что бы с ним такого сделать! Мяско-то не как у уточки, а более жёсткое.*DONT_KNOW*
ol-ly
27.09.2010 14:23
Ответить
Однозначно вкусно!!! Мы часто делаем так , но с курицей.К луку в рулетики добавляем масло сливочное замороженное(чтоб лучше резать) нарезанное тоненькими кусочками, по всему тесту, ну и перчика на тесто душистого, молотого... ВАМ 5+!!!
ol-ly
27.09.2010 14:23
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ol-ly
27.09.2010 14:23
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
lil-8888
27.09.2010 14:24
Ответить
Очень здорово! 555
ЯВенера
27.09.2010 14:37
Ответить
Ой, Мириам, насмешила...*ROFL* Вы, прям, как Шерлок Холмс...*ROFL* Завидую, что у Вас ещё жарко, а у нас в конце недели уже заморозки обещали...; lenochek 0107, а лучше всего из гуся приготовь домашнюю лапшу, бульон будет обалденный!!! ol-ly, и Вам спасибо!!!:)
lianaaa
27.09.2010 14:55
Ответить
Ух ты*YAHOO*ну очень интересный рецепт, при случаи обязательно попробую...или мож в гости напроситься:[
Svettt
27.09.2010 15:06
Ответить
О!, уточки пошли, это и понятно """Утки осенью в большой цене""" Утка это всегда вкусно, ароматно. Рецепт отличный, никогда не пробовала так.:)*BRAVO*
ЯВенера
27.09.2010 15:10
Ответить
Лианочка, я гостям всегда рада...:) Светик, вот что-то меня в последнее время на уток тянет...:)
naumovec
27.09.2010 15:26
Ответить
Утка роскошная!
тётя маша
27.09.2010 15:40
Ответить
Не завидуйте другому даже если... 38С сегодня. Я половину рецептов не делаю просто потому что слишком тыжёлые, жирные или нужно много и долго готовить и нагревать кухню!:'(
ЯВенера
27.09.2010 15:57
Ответить
Да уж, палка о двух концах, с одной стороны хорошо, тепло, но с другой стороны...%) как вспомню наше лето...у меня духовка и газплита можно сказать пылью покрывались, так как и сил не было готовить и желания...:)
lianaaa
27.09.2010 16:41
Ответить
Венерик я в этом и не сомневаюсь*DRINK*
жу-жу.
27.09.2010 17:12
Ответить
*THUMBS UP*555+++
lillit1
27.09.2010 17:51
Ответить
=O=O=O=O это готовил муж??? для меня муж всего один раз готовил(тогда он был еще женихом)- жареную картошку, она получилась полусырая:) а после свадьбы ни-ни:) очень заинтриговал рецепт, при случае повторю! спасибо! утку оч. люблю. В последний раз в августе ела в Молдове, борщ с уткой...вкуснятинааа:)
ЯВенера
27.09.2010 18:56
Ответить
Лилит, ага...:) Он у меня готовит - пальчики оближешь!!!;):)
eirad-irad-e
27.09.2010 23:30
Ответить
Замечательный рецепт,пальчики оближешь.Завтра-же мужа на рынок отправлю за уткой.Спасибо утащила в коллекцию.
eirad-irad-e
27.09.2010 23:33
Ответить
обожаю вот такую посуду,Узбекскую.
utro8
27.09.2010 23:59
Ответить
Очень вкусно! Очень аппетитно!55555*BRAVO*
иррез
28.09.2010 03:46
Ответить
Очень аппетитно и вкусно!!!! Муж у тебя молодец!*THUMBS UP* Мой даже себе яичницу не пожарит.:(
alyakeyk
29.09.2010 15:23
Ответить
ОООчень вкусная утка и с такими удивительными рулетами%)-замечательный рецепт!!!*BRAVO*А фото-высший класс!!!*YAHOO*
mama tasi
29.09.2010 20:43
Ответить
И снова нежные ручки супругу в кадре! :) Очень вкусное блюдо и колоритные снимки.. видела тут в продаже похожий чайничек с чашечками - стоит сумасшедших денег!
ЯВенера
29.09.2010 20:58
Ответить
Наташ, сама удивляюсь, почему на фото они такие нежные получаются...:) А чайничку с пиалками уже сто лет в обед :) Почти ежедневно этой посудой пользуемся...:)
strelec148
30.09.2010 20:11
Ответить
эээх! когда ж меня в гостях такой вкусностью накормят...это мечта любого гостя! Венер, шикарнейший рецепт! 5+
ЯВенера
30.09.2010 20:40
Ответить
Ксю, гладь шнурки, и ко мне в гости...;)
ars037
19.10.2010 20:40
Ответить
Здравствуйте,я посмотрела ваш рецепти хочу вам подсказать.Когда я жила в Чарджоу мы делали не много по другому.Мы утку обжаривали без масло,вытапливали весь жир,потом часть сливали добавляли лук,помидоры и специи,все обжаривали и после заливали водой.Затем так же раскатывали,но смазывали не много жиром,а потм выкладывали лук и заворачивали в рулет.Затем мы укладывали рулеты верикально и каждый рулет поливали этим жиром.Накрывали крышкой казан и на медленом огне варили 45мин.Там у нас блюдо называлось"Манты в утке"Это я помню с детства,так еще в куснее,по пробуйте.
ЯВенера
19.10.2010 23:46
Ответить
ars037 | спасибо, и Ваш вариант интересный...:) А мы с вами земляки, я тоже из Чарджоу...:)
ars037
20.10.2010 18:26
Ответить
Не знаешь где встретишь земляка,а вы давно от туда уехали,и где там жили, может еще и соседи?
mamalida
18.01.2011 20:41
Ответить
Моя тетя из Кисловодска тоже так готовила, только лук немного обжаривала, воду до конца не выпаривала, и все ели это блюдо как...почти что первое. Такое первое-второе. И называли всю эту красоту (почему-то*DONT_KNOW*) "утка со стрюделем"...Но о-о-очень вкусно! Вам с мужем 5+++! За фото отдельное спасибо - просто необыкновенно!
irma-iksanova
08.02.2011 17:07
Ответить
Очень оригинальный рецепт,простой.я уверена что пальчики оближешь! свекровь со свекром приедут- будет главным блюдом! спасибо! а лук,завернутый в рулет мама моя называет цыганским блюдом,почему-то.. но это вкусно,я знаю!))
sentyabr
15.03.2011 21:56
Ответить
Утку люблю, а вот много лука нет, это мои заморочки с детства:(. Жаль, думаю, очень-очень вкусное блюдо! Фото аппетитнейшее!*THUMBS UP*
ЯВенера
02.04.2011 00:22
Ответить
ого! :) Юля, спасибо за фотографию!!! Я почему-то уверенна, что это блюдо особенно понравилось твоей свекрови и свёкру...:)
dёма
07.05.2011 01:51
Ответить
думаю, это очень вкусно!!!
леший
04.06.2011 05:32
Ответить
До чего же интересный рецепт!!!!Просто заинтриговал!!!*OK*@}--}--
akosakovskaya
10.08.2011 19:49
Ответить
У меня прабабушка немка была, так вот, она готовила это блюдо с разным мясом или птицей, добавляла еще пару картофелин, так же заворачивала рулет с луком и строгала туда замороженное сливочное масло (если мясо не жирное). И называлось это у нее "штрудли". Мы и сейчас с мамой готовим это блюдо. Очень вкусно и наваристо. + 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6733401891837361.084
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели