Утка, тушенная с луковыми рулетами.
Ингредиенты
Пошаговые фото рецепта

1. Утку помыть, разрезать на части. В казан налить 1-2 ст.л. растительного масла, положить мясо, накрошить одну луковицу, посолить поперчить.

3. Затем, наливаем кипяток, чтобы вода полностью покрыла утку на сантиметра два сверху. Пробуем на соль и перец, если нужно, добавляем.

4. Можно посыпать сухими томатами, и сушенной зеленью. А можно и не сыпать, это просто самодеятельность моего мужа. И тушим, примерно, час.

5. Пока тушится утка, готовим тесто. Тесто пельменное. Я делала в хлебопечке: мука - 450 гр., соль - 0,5 ч.л., яйцо - 1 шт., вода - 210 мл., и ставим на режим "пельмени" 20 минут.

6. Пока замешивается тесто, займёмся луком. Лук репчатый (я посчитала, 15 средних головок), почистить и нарезать кольцами. Раскатать готовое тесто в один большой круг, и распределить по нему нарезанный лук.
Да, и сразу забыла написать, что лук сверху посолить, поперчить.

10. Ставим на сильный огонь (но, не совсем максимум), и тушим без крышки до тех пор, пока не выкипит полностью вода, примерно 30 минут.
Дополнительная информация
В первый раз попробовала это блюдо в гостях, совсем недавно (в эти "в гости" попала, практически, случайно). Очень вкусное, сытное блюдо, по вкусу чем-то напоминает и "бешбармак", и "манты", что-то среднее между этими вкусами. Всем очень понравилась утка, рецепт взяла, а название спросить забыла...(((( Сказали, что это татарское блюдо, и мне, тем более, стыдно не знать этого...Буду благодарна, если кто подскажет правильное название...))) Готовит это блюдо (почему-то) всегда мой муж, так что на фотографиях его руки)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
манюша
Ответить27.09.2010 03:47
Ух, я тоже хочу в гости на такую утку! 555
ЯВенера
Ответить27.09.2010 03:47
Надо уметь и знать, когда в гости ходить 

hayemes
Ответить27.09.2010 03:49
Замечательно-вкусное блюдо!

ЯВенера
Ответить27.09.2010 03:51
Народ, кто знает правильное название этого блюда? Подскажите, плииизззз....)))))
Nathalya
Ответить27.09.2010 03:53
шо ж вас всех на уток прорвало!
и я хочу! утку!

fanny
Ответить27.09.2010 03:53
Ой, какая вкуснятина-то!
Венер, как мы с тобой по уткам ударили!

ЯВенера
Ответить27.09.2010 03:54
Ага, Оль, я тоже хотела у тебя в рецепте так написать...
Наташ, тогда беги на рынок!!!!


Nathalya
Ответить27.09.2010 03:57
ну, красота моя! нет шо б написать - собирайся и бегом ко мне! а послала так послала 





ЯВенера
Ответить27.09.2010 04:01





Nathalya
Ответить27.09.2010 04:04


babydiana2004
Ответить27.09.2010 04:15
Мне понравился Ваш рецепт, у меня как раз дома есть одна единственная утка а резать не хочу так как не знала каким способом приготовить. а сейчас вот будет воплощать . 5++++++
lorxen1
Ответить27.09.2010 04:15
очень интересно
она была в гостях, ела это блюдО, а готовит муж
Венерчик, так мужу тогда пятёрочку
5+++ очень, ну очень аппетитно выглядит! А у нас чё то утки пропали, на рынках крестьяне продают иногда, но цены на ентих уточек конкретные
а раньше , самое дешёвое мяско было






moonstar
Ответить27.09.2010 04:18
Очень вкусно! Уже много лет готовлю это блюдо, сразу скажу , как называется не знаю, но уходит всегда на ура! Мы дома называем его"утка с пляцками". Если Вы принимаете советы, то попробуйте в следующий раз лук в тесто обжарить, это вообще будет нечто с чем-то!



ЯВенера
Ответить27.09.2010 04:19
babydiana2004 | попробуйте, должно понравится...
Ларочка, ага...В самый первый раз он готовил это блюдо, ну и потом как-то онО за ним и закрепилось, так же как и плов...
У нас уточки пока по доступным ценам, немного дороже курицы...


ЯВенера
Ответить27.09.2010 04:20
moonstar | советы принимаю всегда, и только рада им...

wereld
Ответить27.09.2010 04:21
Сегодня утко-день какой-то. А где мне утку взять? Поеду, всё-равно к тебе, Венерик, заодно и бастурмы поем

ЯВенера
Ответить27.09.2010 04:22
Ленчик, полный вперёд!!! Твоя ещё не готова бастурма? Или ты и не начинала? 

moonstar
Ответить27.09.2010 04:24
Очень приятно, я тоже советы только приветствую! А с луком , попробуйте -не пожалеете!

anahitkarine
Ответить27.09.2010 05:01
Очень вкусная утка у вас палучилось





adalat
Ответить27.09.2010 05:06
Очень вкусный рецепт я ела Бешбармак с уткой вкусняшка думаю что и действительно вкус одинаковый попробую



chef
Ответить27.09.2010 05:08
Венер, какой замечательный и интересный рецепт! Не помню когда последний раз утку ела... Всё собираюсь купить и что-то никак. Фото с главной на миллион 

Inna_2107
Ответить27.09.2010 09:33
Вкусно, но за неимением утки, буду готовить с курицей! 555!!!!!!!
zmiz
Ответить27.09.2010 10:43
Тоже готовлю такую утку. Лук слегка поджариваю, с сырым получается немного сладковато. Позволю дать еще один совет. Раньше делала как Вы с рулетиками, но их есть неудобно и лук вываливается. Теперь леплю вареники с луком. И жидкость до конца не выпариваю, получается очень вкусный бульон.
linden2003
Ответить27.09.2010 11:25
утащила, бум пробовать как найдем утку 

Ирина 211978
Ответить27.09.2010 12:09
Очень вкусно! Мужу - 555!
irina-kolyshkova
Ответить27.09.2010 13:00

svetlana dark
Ответить27.09.2010 13:02
понравилось!
johnny
Ответить27.09.2010 13:07
Готовила такое блюдо с курицей - понравилось. Брала рецепт с сайта good-cook. Там оно так и называлось "Луковый рулет с курицей". 

гульшан
Ответить27.09.2010 13:10


Фруша
Ответить27.09.2010 13:22
РЕСПЕКТ!!!!
tanya_saharova
Ответить27.09.2010 13:49
Вкуснятина!

Mil@_Mil@
Ответить27.09.2010 13:55
Ух ты, вкусняшка



ЯВенера
Ответить27.09.2010 14:00
Спасибо всем зашедшим на огонёк!!!
Натуль(ruletka78 ), утка - это веСЧ, давай собирайся уже и покупай!
duduka.markedonskaja, не узнаю Вас в гримме, прежняя аватарка была интересней
; Инн(inna_2107), не даю гарантию, что результат с курицей будет таким же вкусным, тогда побольше масла в казан налей, а то у утки, в отличии от курицы, вытапливается своего много жира, или лучше сделай из баранины, только тоже долго туши её; zmiz спасибо и Вам за внимание, только мне кажется, что с сырым больше похоже на вкус мантов, но попробую всё-таки и пожарить лук, заинтриговали, по поводу жидкости правы, можно не до конца выпаривать, очень вкусный бульон, а вареники, всё-таки, лепить не буду, так как рулетом быстрее, не надо заморачиваться, и получается более восточный вариант
; александер | спасибо за ссылку, какое интересное название, а не скажите к какой национальной кухне относится блюдо с таким названием?




lenochek 0107
Ответить27.09.2010 14:13
Вкусно как! С бараниной попробую!555+++ В морозилке, правда гусь лежит, может с ним что получится!?

chaika89
Ответить27.09.2010 14:14
Супер!!!Объедение!!!
555!!!

ЯВенера
Ответить27.09.2010 14:14
lenochek 0107, честно говорю, с гусём и бараниной не делала, но думаю, будет вкусно и с тем, и с другим мясом 

тётя маша
Ответить27.09.2010 14:18
1)Венерик любит утку. 2)Венерик не ленивая и не боится чистить горы лука. Вывод: Муж Венерика очень хорошо готовит! (логики мало, но по фактам так оно) Заинтриговала ты меня, именно с сырым луком нравится. Зимой сделаю, сейчас ещё жарко.
lenochek 0107
Ответить27.09.2010 14:20
венерик, спасибо за ответ! Просто гуся на днях привезли мне, а я вот ума не приложу, что бы с ним такого сделать! Мяско-то не как у уточки, а более жёсткое.

ol-ly
Ответить27.09.2010 14:23
Однозначно вкусно!!! Мы часто делаем так , но с курицей.К луку в рулетики добавляем масло сливочное замороженное(чтоб лучше резать) нарезанное тоненькими кусочками, по всему тесту, ну и перчика на тесто душистого, молотого... ВАМ 5+!!!
ol-ly
Ответить27.09.2010 14:23
*(Комментарий удален пользователем)*
ol-ly
Ответить27.09.2010 14:23
*(Комментарий удален пользователем)*
lil-8888
Ответить27.09.2010 14:24
Очень здорово! 555
ЯВенера
Ответить27.09.2010 14:37
Ой, Мириам, насмешила...
Вы, прям, как Шерлок Холмс...
Завидую, что у Вас ещё жарко, а у нас в конце недели уже заморозки обещали...; lenochek 0107, а лучше всего из гуся приготовь домашнюю лапшу, бульон будет обалденный!!! ol-ly, и Вам спасибо!!!



lianaaa
Ответить27.09.2010 14:55
Ух ты
ну очень интересный рецепт, при случаи обязательно попробую...или мож в гости напроситься


Svettt
Ответить27.09.2010 15:06
О!, уточки пошли, это и понятно """Утки осенью в большой цене""" Утка это всегда вкусно, ароматно. Рецепт отличный, никогда не пробовала так.



ЯВенера
Ответить27.09.2010 15:10
Лианочка, я гостям всегда рада...
Светик, вот что-то меня в последнее время на уток тянет...


naumovec
Ответить27.09.2010 15:26
Утка роскошная!
тётя маша
Ответить27.09.2010 15:40
Не завидуйте другому даже если... 38С сегодня. Я половину рецептов не делаю просто потому что слишком тыжёлые, жирные или нужно много и долго готовить и нагревать кухню!

ЯВенера
Ответить27.09.2010 15:57
Да уж, палка о двух концах, с одной стороны хорошо, тепло, но с другой стороны...
как вспомню наше лето...у меня духовка и газплита можно сказать пылью покрывались, так как и сил не было готовить и желания...


lianaaa
Ответить27.09.2010 16:41
Венерик я в этом и не сомневаюсь

жу-жу.
Ответить27.09.2010 17:12

lillit1
Ответить27.09.2010 17:51







ЯВенера
Ответить27.09.2010 18:56
Лилит, ага...
Он у меня готовит - пальчики оближешь!!!




eirad-irad-e
Ответить27.09.2010 23:30
Замечательный рецепт,пальчики оближешь.Завтра-же мужа на рынок отправлю за уткой.Спасибо утащила в коллекцию.
eirad-irad-e
Ответить27.09.2010 23:33
обожаю вот такую посуду,Узбекскую.
utro8
Ответить27.09.2010 23:59
Очень вкусно! Очень аппетитно!55555

иррез
Ответить28.09.2010 03:46
Очень аппетитно и вкусно!!!! Муж у тебя молодец!
Мой даже себе яичницу не пожарит.


alyakeyk
Ответить29.09.2010 15:23
ОООчень вкусная утка и с такими удивительными рулетами
-замечательный рецепт!!!
А фото-высший класс!!!



mama tasi
Ответить29.09.2010 20:43
И снова нежные ручки супругу в кадре!
Очень вкусное блюдо и колоритные снимки.. видела тут в продаже похожий чайничек с чашечками - стоит сумасшедших денег!

ЯВенера
Ответить29.09.2010 20:58
Наташ, сама удивляюсь, почему на фото они такие нежные получаются...
А чайничку с пиалками уже сто лет в обед
Почти ежедневно этой посудой пользуемся...



strelec148
Ответить30.09.2010 20:11
эээх! когда ж меня в гостях такой вкусностью накормят...это мечта любого гостя! Венер, шикарнейший рецепт! 5+
ЯВенера
Ответить30.09.2010 20:40
Ксю, гладь шнурки, и ко мне в гости...

ars037
Ответить19.10.2010 20:40
Здравствуйте,я посмотрела ваш рецепти хочу вам подсказать.Когда я жила в Чарджоу мы делали не много по другому.Мы утку обжаривали без масло,вытапливали весь жир,потом часть сливали добавляли лук,помидоры и специи,все обжаривали и после заливали водой.Затем так же раскатывали,но смазывали не много жиром,а потм выкладывали лук и заворачивали в рулет.Затем мы укладывали рулеты верикально и каждый рулет поливали этим жиром.Накрывали крышкой казан и на медленом огне варили 45мин.Там у нас блюдо называлось"Манты в утке"Это я помню с детства,так еще в куснее,по пробуйте.
ЯВенера
Ответить19.10.2010 23:46
ars037 | спасибо, и Ваш вариант интересный...
А мы с вами земляки, я тоже из Чарджоу...


ars037
Ответить20.10.2010 18:26
Не знаешь где встретишь земляка,а вы давно от туда уехали,и где там жили, может еще и соседи?
mamalida
Ответить18.01.2011 20:41
Моя тетя из Кисловодска тоже так готовила, только лук немного обжаривала, воду до конца не выпаривала, и все ели это блюдо как...почти что первое. Такое первое-второе. И называли всю эту красоту (почему-то
) "утка со стрюделем"...Но о-о-очень вкусно! Вам с мужем 5+++! За фото отдельное спасибо - просто необыкновенно!

irma-iksanova
Ответить08.02.2011 17:07
Очень оригинальный рецепт,простой.я уверена что пальчики оближешь! свекровь со свекром приедут- будет главным блюдом! спасибо! а лук,завернутый в рулет мама моя называет цыганским блюдом,почему-то..
но это вкусно,я знаю!))
sentyabr
Ответить15.03.2011 21:56
Утку люблю, а вот много лука нет, это мои заморочки с детства
. Жаль, думаю, очень-очень вкусное блюдо! Фото аппетитнейшее!


светинька
Ответить16.03.2011 08:36



ЯВенера
Ответить02.04.2011 00:22
ого!
Юля, спасибо за фотографию!!! Я почему-то уверенна, что это блюдо особенно понравилось твоей свекрови и свёкру...


dёма
Ответить07.05.2011 01:51
думаю, это очень вкусно!!!
леший
Ответить04.06.2011 05:32
До чего же интересный рецепт!!!!Просто заинтриговал!!!



akosakovskaya
Ответить10.08.2011 19:49
У меня прабабушка немка была, так вот, она готовила это блюдо с разным мясом или птицей, добавляла еще пару картофелин, так же заворачивала рулет с луком и строгала туда замороженное сливочное масло (если мясо не жирное). И называлось это у нее "штрудли". Мы и сейчас с мамой готовим это блюдо. Очень вкусно и наваристо. + 555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Соусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноЧай и лимон: 5 небанальных и простых маринадовМанка: секреты, рецепты, подводные камниВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты
Книга недели