Индюшатина с грибами в пряной карамели
Ингредиенты
- филе индейки - 450 гр
- шампиньоны - 150 гр
- вино красное(мерло) - 100 гр
- сахар -1 ч.л.
- соль
- томатная паста - 50 гр
- лук - 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Искала, что бы приготовить из индейки, что бы просто, вкусно и быстро. А тут как раз Ленин (Кыш) рецепт. Спасибо, Лена, всё получилось вкусно, хотя немного по-другому!
Порезать филе индюшки небольшими кусочками. Шампиньоны пластинками,лук довольно крупно.
Растолочь в ступке зерна кардамона, смешать их с остальными специями.
В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук вместе с сахаром и солью, добавить шампиньоны, продолжать обжаривать.
Добавить мясо, обжарить всё вместе.
Добавить специи, томатную пасту, свит-чили, всё хорошо перемешать.
Залить вином и потушить под крышкой минут 10.
Подавать с рисом, или как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Быстро, просто и вкусно! Что еще надо для приятного ужина? Конечно, бокал красного вина и музыка! с благодарностью Лене(Кыш)!