Тефтели в красном вине с рисом и кизилом

Фото к рецепту: Тефтели в красном вине с рисом и кизилом
Французская45 мин.5Простой
104373947

Ингредиенты

  • фарш говяжий - 300 гр.
  • фарш свиной - 300 гр.
  • рис круглозерный - 2 горсти.
  • кизил свежий - 10-12 шт.
  • бульон говяжий или куриный - 300 гр.
  • вино красное сухое - 150 гр.
  • томат крупный - 1 шт.
  • лук - репка крупный - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик.
  • тимьян - 0,5 ч.л.
  • розмарин - 0,5 ч.л.
  • красный острый перец
  • соль
  • смесь перцев
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нужно подготовить фарш.

Превратите мясо в фарш при помощи мясорубки или блендера и смешайте вместе свиной и говяжий.

Отварите рис до полуготовности.

Остудите. Я промываю в холодной воде.

Смешайте мясной фарш с рисом, добавьте тимьян, розмарин, соль и смесь перцев.

Перемешайте фарш и оставьте на несколько минут.

Тем временем очистите и нарежьте крупным кубиком лук.

Томат нужно нарезать тонкими дольками.

В оливковом масле обжарить лук до прозрачности, и добавить дольки томата.

Пусть овощи потушаться на слабом огне пару минут.

Сформируйте из фарша круглые тефтельки, поместив внутрь каждой по ягоде кизила (предварительно из ягод вытащить косточки).

Готовые тефтели - ёжики выкладываем на сковороду к овощами.

Выливаем красное вино (у меня Мерло) и тушим 2-3 минуты.

Затем добавляем бульон, солим и перчим красным острым перцем.

Ставим на слабый огонь.

Тушим периодически переворачивая тефтельки до полной готовности (примерно 20 минут).

Подаем с овощами и красным вином.

Пошаговые фото рецепта

Тефтели в красном вине с рисом и кизилом: фото шаг 1
Тефтели в красном вине с рисом и кизилом: фото шаг 2
Тефтели в красном вине с рисом и кизилом: фото шаг 3
Тефтели в красном вине с рисом и кизилом: фото шаг 4
Тефтели в красном вине с рисом и кизилом: фото шаг 5
Тефтели в красном вине с рисом и кизилом: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Inna_2107

Замечательные тефтельки судя по описанию!

пукамун

Отличные тефтельки!!! Как раз для моего любимого!!! :)

ната777

Вкусно приготовлено.5.

lianaaa
26.09.2010 01:00

C кизилом? для меня что то очень новое и интересное:)

lola45
26.09.2010 01:20

Какие травки! Какой аромат! Вкусно!!! 5+

манюша

С кизилом - ново дя меня. Блюда из фарша готовить люблю. Спасибо за рецепт!:)

lenochek 0107

Интересно, вкусно, ароматно!*BRAVO*

lorxen1
26.09.2010 01:49

я тоже рис промываю, в тефтели:) Ксюш, очень вкусные , да ещё с кизилом*BRAVO*5+++ А как же косточка, едим осторожно:)

романита

О, у нас как раз видила в продаже на рынке кизил, забрала рецепт, ново и вкусно! *THUMBS UP*

романита

Вернулась и утащила парочку ароматных тефтелек:[

Nathalya
26.09.2010 02:20

Не просто так ;), с вином...с кизилом...*OK*

naumovec
26.09.2010 02:35

Аппетитные какие!

wereld
26.09.2010 03:08

Тефтели -класс!*THUMBS UP* Оксан, а косточка в кизиле? Мой, увы, не будет есть...

strelec148

эхэхэх...забыла я про эту косточку....так съели, но в рецепте все же укажу, так гораздо удобнее...девочки вы полностью правы! *THUMBS UP* Наташ, ну простые если бы приготовила, сюда бы не притащила ;) :* романита, угощайтесь! ;) Лен, вот и хорошо...тебе больше достанется. ;)*ROFL*

chef
26.09.2010 03:46

Уже месяц собираюсь кизил купить и всё никак... Ксюнь шикарные тефтели на снимках @}--}--

Juleta
26.09.2010 04:36

аппетитные тефтельки*THUMBS UP*

natapit
26.09.2010 04:47

это очень вкусно!!!*THUMBS UP*

tatjana70

а можно спросисть ларочек. никусей или верочек кизил. что это и можно заменить на бруснику или клюкву мороженную.

katerinka.kz

Интересно!!!

ra999
26.09.2010 13:34

КАк всегда -РАДУЕШь! Когда только времени хватает? :):)

bu inna
26.09.2010 14:16

Как всегда оригинально*THUMBS UP*

mara
26.09.2010 14:36

:)хлопотно, но невероятно вкусно...очень рецепт понравился...5

тётя маша

Апгрейдила ежики! Умница!*THUMBS UP*

strelec148

Спасибо вам большое за комментарии! :) Тань, этот кизил у нас на рынке продается...привозят с кавказа. Заменить его можно конечно...что же делать, если его нет...да и в рецепте он исполняет роль второстепенную. ;) Викуль, а я сейчас работаю дома...Бронька приболел, вот и время появилось побольше. Мара, вообще не хлопотно, честное слово. тетя Маша, повышенного класса? краснею....:[:*

Mil@_Mil@

Ксюш, идея с кизилом очень понравилась, обязательно испробую:)*THUMBS UP*

elesha4
26.09.2010 18:45

классный рецепт)

lil-8888
26.09.2010 21:58

Спасибо, Оксана, кизил есть, обязательно попробую!

sweta1
26.09.2010 22:22

Ксюш,делала похожие,только с говяжьим фаршем,вкусно!..вот только кизил не клала во внутрь...здорово,5!:)*THUMBS UP*

Armushik
27.09.2010 03:04

Представляю,как это вкусно!555@}--}--

ambrinna
27.09.2010 12:56

*BRAVO*аппетитные какие ежи у тебя, Ксюш!!!55555

cthueyz
27.09.2010 14:31

5+ Кизил нам с Кавказа не привозят:( Попробуем алчой заменить, хотя замена явно неравнозначная.

lillit1
27.09.2010 19:33

аппетитные тефтельки! кизил с мясом еще не пробовала, хотя кизил очень люблю.:)

mellorn
28.09.2010 01:44

Вкусные тефтельки! 555

fanny
30.09.2010 21:36

Действительно, замечательные!:)

кыш
04.10.2010 06:25

Обожаю кизил, и слов тут не нужно, прелесть!*THUMBS UP*

sveta-koolinar

Оксана, делала тефтельки по твоему рецепту. Ну это что-то!!! Очень вкусно получилось. Я сначала думала, что кизил останется непропеченым, но, положась на твой опыт, все-таки сделала все по рецепту. Ну очень вкусно! Спасибо большое! *BRAVO*

strelec148

Светик, рада что понравилось...;)

izabel1966

Да,действительно,не знала,что французы тоже любят к мясу добавлять кизил.Еще одно подтверждение,что кавказская кухня близка к средиземноморской.В часности,в арм.кухне очень любимо сочетание мяса(или курицы) с кизилом.Я тоже выложу скоро.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Инструменты