Тефтели в красном вине с рисом и кизилом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нужно подготовить фарш.

Превратите мясо в фарш при помощи мясорубки или блендера и смешайте вместе свиной и говяжий.

Отварите рис до полуготовности.

Остудите. Я промываю в холодной воде.

Смешайте мясной фарш с рисом, добавьте тимьян, розмарин, соль и смесь перцев.

Перемешайте фарш и оставьте на несколько минут.

Тем временем очистите и нарежьте крупным кубиком лук.

Томат нужно нарезать тонкими дольками.

В оливковом масле обжарить лук до прозрачности, и добавить дольки томата.

Пусть овощи потушаться на слабом огне пару минут.

Сформируйте из фарша круглые тефтельки, поместив внутрь каждой по ягоде кизила (предварительно из ягод вытащить косточки).

Готовые тефтели - ёжики выкладываем на сковороду к овощами.

Выливаем красное вино (у меня Мерло) и тушим 2-3 минуты.

Затем добавляем бульон, солим и перчим красным острым перцем.

Ставим на слабый огонь.

Тушим периодически переворачивая тефтельки до полной готовности (примерно 20 минут).

Подаем с овощами и красным вином.

Пошаговые фото рецепта

Тефтели в красном вине с рисом и кизилом: шаг 1Тефтели в красном вине с рисом и кизилом: шаг 2Тефтели в красном вине с рисом и кизилом: шаг 3Тефтели в красном вине с рисом и кизилом: шаг 4Тефтели в красном вине с рисом и кизилом: шаг 5Тефтели в красном вине с рисом и кизилом: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
26.09.2010 00:36
Ответить
Замечательные тефтельки судя по описанию!
пукамун
26.09.2010 00:43
Ответить
Отличные тефтельки!!! Как раз для моего любимого!!! :)
ната777
26.09.2010 00:47
Ответить
Вкусно приготовлено.5.
lianaaa
26.09.2010 01:00
Ответить
C кизилом? для меня что то очень новое и интересное:)
lola45
26.09.2010 01:20
Ответить
Какие травки! Какой аромат! Вкусно!!! 5+
манюша
26.09.2010 01:35
Ответить
С кизилом - ново дя меня. Блюда из фарша готовить люблю. Спасибо за рецепт!:)
lenochek 0107
26.09.2010 01:43
Ответить
Интересно, вкусно, ароматно!*BRAVO*
lorxen1
26.09.2010 01:49
Ответить
я тоже рис промываю, в тефтели:) Ксюш, очень вкусные , да ещё с кизилом*BRAVO*5+++ А как же косточка, едим осторожно:)
романита
26.09.2010 01:49
Ответить
О, у нас как раз видила в продаже на рынке кизил, забрала рецепт, ново и вкусно! *THUMBS UP*
романита
26.09.2010 01:51
Ответить
Вернулась и утащила парочку ароматных тефтелек:[
Nathalya
26.09.2010 02:20
Ответить
Не просто так ;), с вином...с кизилом...*OK*
naumovec
26.09.2010 02:35
Ответить
Аппетитные какие!
wereld
26.09.2010 03:08
Ответить
Тефтели -класс!*THUMBS UP* Оксан, а косточка в кизиле? Мой, увы, не будет есть...
strelec148
26.09.2010 03:38
Ответить
эхэхэх...забыла я про эту косточку....так съели, но в рецепте все же укажу, так гораздо удобнее...девочки вы полностью правы! *THUMBS UP* Наташ, ну простые если бы приготовила, сюда бы не притащила ;) :* романита, угощайтесь! ;) Лен, вот и хорошо...тебе больше достанется. ;)*ROFL*
chef
26.09.2010 03:46
Ответить
Уже месяц собираюсь кизил купить и всё никак... Ксюнь шикарные тефтели на снимках @}--}--
Juleta
26.09.2010 04:36
Ответить
аппетитные тефтельки*THUMBS UP*
natapit
26.09.2010 04:47
Ответить
это очень вкусно!!!*THUMBS UP*
tatjana70
26.09.2010 06:48
Ответить
а можно спросисть ларочек. никусей или верочек кизил. что это и можно заменить на бруснику или клюкву мороженную.
katerinka.kz
26.09.2010 09:28
Ответить
Интересно!!!
ra999
26.09.2010 13:34
Ответить
КАк всегда -РАДУЕШь! Когда только времени хватает? :):)
bu inna
26.09.2010 14:16
Ответить
Как всегда оригинально*THUMBS UP*
mara
26.09.2010 14:36
Ответить
:)хлопотно, но невероятно вкусно...очень рецепт понравился...5
тётя маша
26.09.2010 15:16
Ответить
Апгрейдила ежики! Умница!*THUMBS UP*
strelec148
26.09.2010 16:01
Ответить
Спасибо вам большое за комментарии! :) Тань, этот кизил у нас на рынке продается...привозят с кавказа. Заменить его можно конечно...что же делать, если его нет...да и в рецепте он исполняет роль второстепенную. ;) Викуль, а я сейчас работаю дома...Бронька приболел, вот и время появилось побольше. Мара, вообще не хлопотно, честное слово. тетя Маша, повышенного класса? краснею....:[:*
Mil@_Mil@
26.09.2010 17:21
Ответить
Ксюш, идея с кизилом очень понравилась, обязательно испробую:)*THUMBS UP*
elesha4
26.09.2010 18:45
Ответить
классный рецепт)
lil-8888
26.09.2010 21:58
Ответить
Спасибо, Оксана, кизил есть, обязательно попробую!
sweta1
26.09.2010 22:22
Ответить
Ксюш,делала похожие,только с говяжьим фаршем,вкусно!..вот только кизил не клала во внутрь...здорово,5!:)*THUMBS UP*
hayemes
27.09.2010 03:04
Ответить
Представляю,как это вкусно!555@}--}--
ambrinna
27.09.2010 12:56
Ответить
*BRAVO*аппетитные какие ежи у тебя, Ксюш!!!55555
cthueyz
27.09.2010 14:31
Ответить
5+ Кизил нам с Кавказа не привозят:( Попробуем алчой заменить, хотя замена явно неравнозначная.
lillit1
27.09.2010 19:33
Ответить
аппетитные тефтельки! кизил с мясом еще не пробовала, хотя кизил очень люблю.:)
mellorn
28.09.2010 01:44
Ответить
Вкусные тефтельки! 555
fanny
30.09.2010 21:36
Ответить
Действительно, замечательные!:)
кыш
04.10.2010 06:25
Ответить
Обожаю кизил, и слов тут не нужно, прелесть!*THUMBS UP*
sveta-koolinar
05.10.2010 05:24
Ответить
Оксана, делала тефтельки по твоему рецепту. Ну это что-то!!! Очень вкусно получилось. Я сначала думала, что кизил останется непропеченым, но, положась на твой опыт, все-таки сделала все по рецепту. Ну очень вкусно! Спасибо большое! *BRAVO*
strelec148
12.10.2010 03:09
Ответить
Светик, рада что понравилось...;)
izabel1966
25.11.2010 22:20
Ответить
Да,действительно,не знала,что французы тоже любят к мясу добавлять кизил.Еще одно подтверждение,что кавказская кухня близка к средиземноморской.В часности,в арм.кухне очень любимо сочетание мяса(или курицы) с кизилом.Я тоже выложу скоро.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели