Фото к рецепту: "фитчи"

Домашняя

Средний

31400

29

61

25 сентября 2010, 06:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начну рецепт с начинки.

В моем Фитчи есть изменения, это грибы, но это не удивительно, так как мы живем в России. А так его делают только из баранины.

Подготовим начинку для Фитчи.

Перекрутим мясо на мясорубке, грибы и лук мелко нарежем.

Изначально тесто делалось пресным, только на муке и воде. Но я внесла в него свои изменения.

В чуть тёплой воде растворила соль, сахар и дрожжи.

В чашке с мукой сделала лунку, влила в неё дрожжевую воду и положила сливочное масло (можно и растительное).

Вымесила тесто (хорошо замешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам).

Переложила тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикрыла полотенцем. Поставила тесто в тёплое место и дала подойти.

После того, как тесто подойдет во второй раз, сделайте обминку.

Разделила тесто на четыре равные части.

Раскатала каждый кусочек в форме круга, итак, у меня получилось четыре кружочка.

На смазанный растительным маслом противень выложила тесто и положила на него начинку.

Сверху накрыла другим кружочком теста.

Прихватила фитчи по краям и плотно защипнула.

Смазала яйцом, обсыпала кунжутом.

Разогрела духовку до t=200С. Выпекала 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

"фитчи": шаг 1"фитчи": шаг 2"фитчи": шаг 3"фитчи": шаг 4"фитчи": шаг 5"фитчи": шаг 6"фитчи": шаг 7"фитчи": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варёна
25.09.2010 06:15
Ответить
Это интерпретация на тему фитчи... но никак не фитчи. Грибов в фитчи не бывает по определению, да и в оригинале тесто не дрожжевое. Кстати эти "лепешки" пекут в тамдыре на открытом огне... запах "костра" придает особый изыск... хотя он иной не как в печи... В общем это надо пробовать дома. Всех приглашаю посетить мой любимый родной Ашхабад. Но не суть это великолепнейшее одно из самых моих любимых блюд. Аромат разносится на всю округу. Помню в детстве у нас весь 5-й микрорайон Абада сбегался когда бабуля фитчи пекла. Автору огромущая пятерка и большушее спасибо. *DANCE**IN LOVE*@=
cthueyz
25.09.2010 06:34
Ответить
5+ Вкусно у Вас получилось. Не знаю как должно быть в оригинале, но мясо я бы порезал вручную.
Galina
25.09.2010 08:45
Ответить
@}--}--:*555
alecroy
25.09.2010 08:57
Ответить
И мы в студенческие годы ходили на Русский базар купить фитчи... выглядели по-другому, конечно, но и эти вкусно смотрятся!*YAHOO*
пукамун
25.09.2010 11:57
Ответить
Изумительно!!! 5!:)
Ответить
А мне пирог понравился. Особенно в руках такой красавицы как ее дочурка! 5+.
nikola19651
25.09.2010 12:41
Ответить
Очень хорошо,что вы чтите свои традиции. Блюда просто "улет".;)
Mil@_Mil@
25.09.2010 14:05
Ответить
Очень вкусное блюдо, шикарные фото, дочурка такая халЕсенькая:):):)@}--}--
valentina 78
25.09.2010 14:41
Ответить
ВКусный пирог!555!
романита
25.09.2010 14:42
Ответить
какая вкуснятина и фотографии отличные!@}--}--
inusya
25.09.2010 14:56
Ответить
Супер!!! *BRAVO*
alyakeyk
25.09.2010 17:12
Ответить
Юля,неймоверная вкуснота твой фитчи!!!браво!!!Костюм у Алсу -заглядение,как и она сама!!!:*
tanya_saharova
25.09.2010 17:20
Ответить
Очень вкусное блюдо, доченька красавица!!! *THUMBS UP*
vicus
25.09.2010 18:00
Ответить
*BRAVO*
апайя
25.09.2010 18:32
Ответить
Девочки всем большое СПАСИБО, мне так приятно когда мои рецепты всем нравятся:[ . Всем моим землячкам хочу сказать: -Вы все молодцы, что не забываете и помните. Да, рецепт должен быть конечно без грибов и размер самого Фитчи немного поменьше, вы правы. Но мне захотелось его сделать немного по новому. ;)
неля0503
25.09.2010 19:19
Ответить
А я всё гадала откуда слово "хичин(ы)"? Тут проглядывается явная связь :фитчи - фитчин - хичин- -хычин... Вам за "неправильные! пироги -5!:)Обязательно приготовлю.Только положу фарш и в "ободок"
adalat
25.09.2010 20:38
Ответить
Вкусно,,,а красавица в национальном костюме вообще супер смотрится*BRAVO**OK*@}--}--
lianaaa
26.09.2010 01:15
Ответить
Отлично, обязательно приготовлю@}--}--
lola45
26.09.2010 01:27
Ответить
Замечательный рецепт!!! 5+
Nathalya
26.09.2010 02:36
Ответить
*THUMBS UP*
tatjana70
26.09.2010 09:41
Ответить
мне странно как много традиций . и вы поддерживали. вак 3 года открытая ..... закрытая страна ...и не надо трогать ТУРКМЕН БАШИ. вы знаете и сейчас другое. зачем
tatjana70
26.09.2010 09:52
Ответить
девочка красотулька. это традиция...
апайя
26.09.2010 20:59
Ответить
*DONT_KNOW* ?????????
chemicolya
27.09.2010 01:49
Ответить
Представляю какая вкуснота! Балдею от осетинских пирогов, теперь надо и "Фитчи" попробовать! Очень красивое фото! КЛАСС!*THUMBS UP*
utro8
28.09.2010 00:20
Ответить
Очень аппетитно!555555
strelec148
28.09.2010 02:12
Ответить
совсем запутали....не знаю уже что сказавть...почему не вариантом??? *ROFL*;) 5
mama tasi
29.09.2010 05:58
Ответить
Юля, умопомрачительный рецепт!!! Скопировала, завтра буду изучать более внимательно :) 5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru