"фитчи"

Фото к рецепту:  фитчи
ДомашняяСредний
267752960

Ингредиенты

  • говядина — 150 г
  • баранина — 150 г
  • грибы (любые свежие) — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • мука — 500 г
  • вода — 250 мл.
  • дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 25 г
  • сахар — 0,5 ст.л.
  • специи (соль
  • перец - )
  • масло рaстительное (для смазки)
  • кунжут (для обсыпки)
  • яйцо (для смазки)

Пошаговый рецепт приготовления

Начну рецепт с начинки.

В моем Фитчи есть изменения, это грибы, но это не удивительно, так как мы живем в России. А так его делают только из баранины.

Подготовим начинку для Фитчи.

Перекрутим мясо на мясорубке, грибы и лук мелко нарежем.

Изначально тесто делалось пресным, только на муке и воде. Но я внесла в него свои изменения.

В чуть тёплой воде растворила соль, сахар и дрожжи.

В чашке с мукой сделала лунку, влила в неё дрожжевую воду и положила сливочное масло (можно и растительное).

Вымесила тесто (хорошо замешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам).

Переложила тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикрыла полотенцем. Поставила тесто в тёплое место и дала подойти.

После того, как тесто подойдет во второй раз, сделайте обминку.

Разделила тесто на четыре равные части.

Раскатала каждый кусочек в форме круга, итак, у меня получилось четыре кружочка.

На смазанный растительным маслом противень выложила тесто и положила на него начинку.

Сверху накрыла другим кружочком теста.

Прихватила фитчи по краям и плотно защипнула.

Смазала яйцом, обсыпала кунжутом.

Разогрела духовку до t=200С. Выпекала 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

"фитчи": фото шаг 1
"фитчи": фото шаг 2
"фитчи": фото шаг 3
"фитчи": фото шаг 4
"фитчи": фото шаг 5
"фитчи": фото шаг 6
"фитчи": фото шаг 7
"фитчи": фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
61 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
варёна

Это интерпретация на тему фитчи... но никак не фитчи. Грибов в фитчи не бывает по определению, да и в оригинале тесто не дрожжевое. Кстати эти "лепешки" пекут в тамдыре на открытом огне... запах "костра" придает особый изыск... хотя он иной не как в печи... В общем это надо пробовать дома. Всех приглашаю посетить мой любимый родной Ашхабад. Но не суть это великолепнейшее одно из самых моих любимых блюд. Аромат разносится на всю округу. Помню в детстве у нас весь 5-й микрорайон Абада сбегался когда бабуля фитчи пекла. Автору огромущая пятерка и большушее спасибо. *DANCE**IN LOVE*@=

cthueyz
25.09.2010 06:34

5+ Вкусно у Вас получилось. Не знаю как должно быть в оригинале, но мясо я бы порезал вручную.

Galina
25.09.2010 08:45

@}--}--:*555

alecroy
25.09.2010 08:57

И мы в студенческие годы ходили на Русский базар купить фитчи... выглядели по-другому, конечно, но и эти вкусно смотрятся!*YAHOO*

пукамун

Изумительно!!! 5!:)

светлана шульга

А мне пирог понравился. Особенно в руках такой красавицы как ее дочурка! 5+.

nikola19651

Очень хорошо,что вы чтите свои традиции. Блюда просто "улет".;)

Mil@_Mil@

Очень вкусное блюдо, шикарные фото, дочурка такая халЕсенькая:):):)@}--}--

valentina 78

ВКусный пирог!555!

романита

какая вкуснятина и фотографии отличные!@}--}--

inusya
25.09.2010 14:56

Супер!!! *BRAVO*

alyakeyk
25.09.2010 17:12

Юля,неймоверная вкуснота твой фитчи!!!браво!!!Костюм у Алсу -заглядение,как и она сама!!!:*

tanya_saharova

Очень вкусное блюдо, доченька красавица!!! *THUMBS UP*

vicus
25.09.2010 18:00

*BRAVO*

апайя

Девочки всем большое СПАСИБО, мне так приятно когда мои рецепты всем нравятся:[ . Всем моим землячкам хочу сказать: -Вы все молодцы, что не забываете и помните. Да, рецепт должен быть конечно без грибов и размер самого Фитчи немного поменьше, вы правы. Но мне захотелось его сделать немного по новому. ;)

неля0503

А я всё гадала откуда слово "хичин(ы)"? Тут проглядывается явная связь :фитчи - фитчин - хичин- -хычин... Вам за "неправильные! пироги -5!:)Обязательно приготовлю.Только положу фарш и в "ободок"

adalat
25.09.2010 20:38

Вкусно,,,а красавица в национальном костюме вообще супер смотрится*BRAVO**OK*@}--}--

lianaaa
26.09.2010 01:15

Отлично, обязательно приготовлю@}--}--

lola45
26.09.2010 01:27

Замечательный рецепт!!! 5+

Nathalya
26.09.2010 02:36

*THUMBS UP*

tatjana70

мне странно как много традиций . и вы поддерживали. вак 3 года открытая ..... закрытая страна ...и не надо трогать ТУРКМЕН БАШИ. вы знаете и сейчас другое. зачем

tatjana70

девочка красотулька. это традиция...

апайя

*DONT_KNOW* ?????????

chemicolya

Представляю какая вкуснота! Балдею от осетинских пирогов, теперь надо и "Фитчи" попробовать! Очень красивое фото! КЛАСС!*THUMBS UP*

utro8
28.09.2010 00:20

Очень аппетитно!555555

strelec148

совсем запутали....не знаю уже что сказавть...почему не вариантом??? *ROFL*;) 5

mama tasi

Юля, умопомрачительный рецепт!!! Скопировала, завтра буду изучать более внимательно :) 5555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Инструменты