Торт "черный кофе"

Фото к рецепту: Торт  черный кофе
ДомашняяСредний
82741745

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 170 г
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 200 г
  • какао-порошок - 30 г
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • корица молотая - 1/2 ч.л.
  • ликер апельсиновый - 50 г(апельсиновый ликер можно заменить апельсиновым соком, смешанным с водой и светлым ромом)
  • сахар - 100 г
  • вода - 50 г
  • для кофейного крема:
  • кофе растворимый - 1 ст.л.
  • желатин - 10 г
  • вода - 1 ст.л.
  • сливки густые - 300 г
  • сахарная пудра - 300 г(можно меньше)
  • коньяк - 70 г( считаю, что можно добавить меньше, чем указано в рецепте)
  • сок 1/2 лимона
  • для апельсинового крема:
  • цедра апельсина - 1/2 ч.л.
  • йогурт апельсиновый(либо сметана,кефир и 1/2апельсина) - 125 г
  • ликер апельсиновый - 40 г
  • сливки густые - 200 г
  • сметана - 50 г
  • желатин - 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита яйца с сахаром взбейте в пышную массу, всыпьте в смесь просеянную муку, какао, корицу, ванильный сахар и взбейте. Перелейте тесто в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте при 200 °С до готовности. Выпеченный бисквит охладите, выложите из формы, разрежьте по горизонтали на 3 коржа.

Для сиропа воду соедините с сахаром, варите 3 минуты, остудите, влейте ликер, перемешайте.

Для кофейного крема кофе растворите в горячей воде. Желатин замочите в шестикратном количестве воды до набухания. Лишнюю жидкость слейте, распустите желатин на водяной бане и соедините с кофе. Сливки взбейте, добавьте сахарную пудру, коньяк, лимонный сок, кофе с желатином и перемешайте.

Для апельсинового крема желатин замочите в холодной воде до набухания, затем распустите на водяной бане.

Сливки взбейте, соедините со сметаной и йогуртом(я не нашла в магазинах йогурта со вкусом апельсина, поэтому заменила его сметаной, смешанной с кефиром в равных пропорциях и добавила к ним мелконарезанный апельсин и сахарную пудру), введите распущенный желатин, ликер и цедру.

Бисквитные коржи пропитайте сиропом. Один корж смажьте частью кофейного крема, второй — апельсиновым кремом. Уложите коржи один на другой, накройте третьим. Верх и боковую поверхность торта покройте оставшимся кофейным кремом. Поставьте торт на 20 минут в холодильник. Затем посыпьте торт какао-порошком, оформите по желанию.

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Торт "черный кофе": фото шаг 1
Торт "черный кофе": фото шаг 2
Торт "черный кофе": фото шаг 3
Торт "черный кофе": фото шаг 4
Торт "черный кофе": фото шаг 5
Торт "черный кофе": фото шаг 6

Дополнительная информация

Очень нежный и вкусный торт с приятной кислинкой от апельсина. На сайте не нашла ничего похожего на этот торт, заранее извиняюсь, если пропустила похожий рецепт. Так же прошу извинить меня за качество фотогафий, фотоаппарат уехал в Испанию, пришлось фотографировать с телефона:)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fropl
14.09.2010 18:41

классно выглядит, попробуем приготовить :) спасибо

kiara12
14.09.2010 19:31

Спасибо Вам. Попробуйте-не пожалеете:)

эмчик

хОРОШИЙ ПРИЯТНЫЙ ТОРТИК. оТЛИЧНОЕ НАЧАЛО

mama tasi

Красиво Вы торт украсили! Оба крема мне по душе @}--}-- 555

oulga
14.09.2010 21:19

Замечательный тортик! 55555!!!!!

kiara12
14.09.2010 21:24

Большое СПАСИБО!@}--}--@}--}--@}--}--

sweta1
14.09.2010 23:20

5,вкусный торт!:)

kiara12
15.09.2010 00:37

Дорогие кулинары, благодарю вас за оценки, очень приятно!

natapit
15.09.2010 00:46

ммм...вкусно то как!!!*THUMBS UP*

alyakeyk
15.09.2010 02:55

Вкусный-5555555555!

andreytsibulski

*THUMBS UP*555!!!

chef
15.09.2010 03:57

Какой вкусный состав и очень тёплое украшение @}--}--

kiara12
15.09.2010 04:02

Спасибо! Торт правда вкусный, надеюсь кто-нибудь решится на его приготовление:)

bma8086
14.04.2011 23:07

Я уже решилась его сделать!)Подскажите, пожалуйста, какой размер формы Вы использовали? :)

kiara12
16.04.2011 15:33

*(Комментарий удален пользователем)*

kiara12
16.04.2011 15:35

этот рецепт на форму 26 см, но у меня была форма большк и мне пришлось изобретать сооружение из бумаги для выпечки, чтобы уменьшить форму:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Инструменты