Ингредиенты

  • мука пшеничная - 170 г
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 200 г
  • какао-порошок - 30 г
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • корица молотая - 1/2 ч.л.
  • ликер апельсиновый - 50 г(апельсиновый ликер можно заменить апельсиновым соком, смешанным с водой и светлым ромом)
  • сахар - 100 г
  • вода - 50 г
  • для кофейного крема:
  • кофе растворимый - 1 ст.л.
  • желатин - 10 г
  • вода - 1 ст.л.
  • сливки густые - 300 г
  • сахарная пудра - 300 г(можно меньше)
  • коньяк - 70 г( считаю, что можно добавить меньше, чем указано в рецепте)
  • сок 1/2 лимона
  • для апельсинового крема:
  • цедра апельсина - 1/2 ч.л.
  • йогурт апельсиновый(либо сметана,кефир и 1/2апельсина) - 125 г
  • ликер апельсиновый - 40 г
  • сливки густые - 200 г
  • сметана - 50 г
  • желатин - 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита яйца с сахаром взбейте в пышную массу, всыпьте в смесь просеянную муку, какао, корицу, ванильный сахар и взбейте. Перелейте тесто в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте при 200 °С до готовности. Выпеченный бисквит охладите, выложите из формы, разрежьте по горизонтали на 3 коржа.

Для сиропа воду соедините с сахаром, варите 3 минуты, остудите, влейте ликер, перемешайте.

Для кофейного крема кофе растворите в горячей воде. Желатин замочите в шестикратном количестве воды до набухания. Лишнюю жидкость слейте, распустите желатин на водяной бане и соедините с кофе. Сливки взбейте, добавьте сахарную пудру, коньяк, лимонный сок, кофе с желатином и перемешайте.

Для апельсинового крема желатин замочите в холодной воде до набухания, затем распустите на водяной бане.

Сливки взбейте, соедините со сметаной и йогуртом(я не нашла в магазинах йогурта со вкусом апельсина, поэтому заменила его сметаной, смешанной с кефиром в равных пропорциях и добавила к ним мелконарезанный апельсин и сахарную пудру), введите распущенный желатин, ликер и цедру.

Бисквитные коржи пропитайте сиропом. Один корж смажьте частью кофейного крема, второй — апельсиновым кремом. Уложите коржи один на другой, накройте третьим. Верх и боковую поверхность торта покройте оставшимся кофейным кремом. Поставьте торт на 20 минут в холодильник. Затем посыпьте торт какао-порошком, оформите по желанию.

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Торт "черный кофе": фото шаг 1Торт "черный кофе": фото шаг 2Торт "черный кофе": фото шаг 3Торт "черный кофе": фото шаг 4Торт "черный кофе": фото шаг 5Торт "черный кофе": фото шаг 6

Дополнительная информация

Очень нежный и вкусный торт с приятной кислинкой от апельсина. На сайте не нашла ничего похожего на этот торт, заранее извиняюсь, если пропустила похожий рецепт. Так же прошу извинить меня за качество фотогафий, фотоаппарат уехал в Испанию, пришлось фотографировать с телефона:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fropl
14.09.2010 18:41
Ответить
классно выглядит, попробуем приготовить :) спасибо
kiara12
14.09.2010 19:31
Ответить
Спасибо Вам. Попробуйте-не пожалеете:)
эмчик
14.09.2010 20:15
Ответить
хОРОШИЙ ПРИЯТНЫЙ ТОРТИК. оТЛИЧНОЕ НАЧАЛО
mama tasi
14.09.2010 20:59
Ответить
Красиво Вы торт украсили! Оба крема мне по душе @}--}-- 555
oulga
14.09.2010 21:19
Ответить
Замечательный тортик! 55555!!!!!
kiara12
14.09.2010 21:24
Ответить
Большое СПАСИБО!@}--}--@}--}--@}--}--
sweta1
14.09.2010 23:20
Ответить
5,вкусный торт!:)
kiara12
15.09.2010 00:37
Ответить
Дорогие кулинары, благодарю вас за оценки, очень приятно!
natapit
15.09.2010 00:46
Ответить
ммм...вкусно то как!!!*THUMBS UP*
alyakeyk
15.09.2010 02:55
Ответить
Вкусный-5555555555!
andreytsibulski
15.09.2010 03:06
Ответить
*THUMBS UP*555!!!
chef
15.09.2010 03:57
Ответить
Какой вкусный состав и очень тёплое украшение @}--}--
kiara12
15.09.2010 04:02
Ответить
Спасибо! Торт правда вкусный, надеюсь кто-нибудь решится на его приготовление:)
bma8086
14.04.2011 23:07
Ответить
Я уже решилась его сделать!)Подскажите, пожалуйста, какой размер формы Вы использовали? :)
kiara12
16.04.2011 15:33
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
kiara12
16.04.2011 15:35
Ответить
этот рецепт на форму 26 см, но у меня была форма большк и мне пришлось изобретать сооружение из бумаги для выпечки, чтобы уменьшить форму:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели