Мои любимые большие пирожки (вариант)

Фото к рецепту: Мои любимые большие пирожки (вариант)
Домашняя140 мин.20Средний
115851834

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная - 600 - 650 гр
  • дрожжи для выпечки сухие - 3 ч.л. (только не целую упаковку)
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 50-70 гр.
  • сахарная пудра с ванилином - 3 столовиые ложки
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • сметана - 1 ст.л.
  • молоко - 400 мл.
  • сливки 10% - 100 мл.
  • масло сливочное - 80 гр.
  • начинка:
  • куриное филе - 400 гр.
  • лук репчатый - 1/2 - 1 шт.
  • петрушка - 4 - 6 веточек
  • сыр российский - 70 - 100 гр.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • сметана - 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нужно смешать все сужие инредиенты.

Далее в миксере взбить яйцо, молоко сливки, сметану и растопленое масло.

Далее замесить тесто.

Чтобы тесто не липло к рукам, смазывайте их растительным маслом (но я думаю это и так все знают :) )

Замесив тесто, положить его в кастрюлю и оставить на час в теплом месте.

Пока подходит тесто, делаем начинку: порезать и пожарить лук, добаить к луку курины фарш посолить, добавить сметану и петрушку, потушить минут 10.

Через час после того, как м поставли тесто его нужно обмять и оставить еще на полчаса - минут 45.

Натееть сыр.

Далее разделить тесто на небольшие шарики. Каждый раскатать, добавить по 2-3 ч.л. начинки, 2 щепотки сыра.

Сформировать пирожки.

На противень положить бумагу для выпечки. Смазать ее растительным маслом.

Разогреть духовку на 180 градусов.

Разложить пирожки на противень в 4-5 см. друг от друга.

Выпекать до подрумянивания минут 15 - 20

Пошаговые фото рецепта

Мои любимые большие пирожки (вариант): фото шаг 1

Дополнительная информация

пирожки получились у меня большие, но ооочень вкусные! тесто остается мягким в течение нескольких дней, после приготовления :) к чаю рекомендую немного разогревать :) и получите удовольствие как от свеже приготовленных пирожков. Приятного аппетита!!! и большое спасибо нашим кулинарам за помощь!!! :))))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

lil-8888
13.09.2010 23:41

Никогда не добавляла сахарную пудру с ванилином в пирожки с мясом.

marrivita

тесто получается немнго сладковатым, но несильно и отлично сочетается с куриной начинкой!если делать с обычным мясом, то я не обавляю :))

mama tasi

:) Сдобная выпечка! Меня тоже ванилин немного смутил @}--}-- 555

утопия

а ванилин зачем?

утопия

а! кстати! мои любимые пампушечки с чесмноком из ьсупермаркета тоже с ванилином! так что все ок)

makaro
14.09.2010 01:50

*BRAVO*

alyakeyk
14.09.2010 02:11

Люблю сладковатое тесто с мясной начинкой-очень вкус оттеняет!!!*THUMBS UP*

т8ня
14.09.2010 02:24

*THUMBS UP*красавцы

chef
14.09.2010 03:18

Большому пирожку и рот радуется! @}--}--

marrivita

спасибо огромное за оценки и комментарии!!! :)

nira60
14.09.2010 03:57

А ванилин зачем? Для мясной начинки не очень то гармонирует. Я люблю сладкое тесто с мясной начинкой, но ваниль только в сладкие кладу.

ирусик-88

У меня одна знакомая печёт мясные пироги с ванильным тестом,мне нравится вкус*THUMBS UP*55555+

naumovec
14.09.2010 04:53

*THUMBS UP*

marrivita

Спасибо всем!:) Nira60 я повторюсь, ванилин я использую только для этой и сладкой начинок.

strelec148

отличные у вас пирожки...румяные, но вариант и размещать нужно вариантом...не так ли? ;)

strelec148

тем более если источник - наш сайт! :\

marrivita

если бы могла найти тот рецепт, который был практически основой, то добавила бы вариантом. тем более в названии указано, что это вариант.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты