Пикантные мини-котлетки с картошечкой и овощами в корзиночках из теста фило

Ингредиенты

  • для теста:
  • 500 гр. муки
  • 300 мл. воды
  • 5 ст.л. растительного для пресного теста:
  • масла без запаха
  • 1 ч.л. соли
  • для котлет:
  • - 1 большая луковица.
  • - 2 ст.л. сливочного масла.
  • - петрушка пол пучка.
  • -ломтик батона.
  • - острый перец 1 стручок
  • -500 гр. фарша (какой нравится) у меня свинина
  • - 2 яйца.
  • -1/2 ч.л. майорана.
  • -соль и перец .
  • - растительное масло для жарки.
  • для салата.
  • -помидор 2 шт.
  • -перец 2 шт. (зеленый и красный)
  • -огурец 2 шт.
  • -чеснок небольшой зубочек.
  • - лук 1 шт. небольшой.
  • -травки: базилик, кориандр, пастернак.
  • -растительное масло.
  • -соль и перец .
  • картофель фри:
  • - картофель 1 кг.
  • - масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1. На столе насыпаем горку просеянной муки. Солим, и понемногу наливаем в углубление теплую воду. Постепенно добавляем растительное масло. Замешиваем нежное эластичное тесто.

2. Не высыпайте всю муку сразу, мука разного качества и иногда ее количество может отличаться от указанного в рецепте и может, случится, что некоторое количество муки лишнее, или наоборот его не достаточно.. Поэтому следите, чтобы тесто было нежное, мягкое, но не липло к рукам.

3. Теперь тесто надо "отбить". Для этого возьмите его в руки и несколько раз сильно шлепните о стол. Заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.

4. Тесто раскатать колбаской и порезать на 12-14 кусочков. Застелить стол тканевой скатертью, присыпать мукой, взять кусочек теста и тонко его раскатать. Взять за края и растянуть тесто в разные стороны, перевернуть. Тесто должно быть тонкое, чем тоньше, тем лучше. Готовые листы теста переложить пергаментом и накрыть влажным полотенцем, чтобы не высохло.

5. Если вы не собираетесь использовать тесто сразу, то заморозьте его. Переложенное пергаментом тесто свернуть рулоном, завернуть в пленку и положить в морозилку. Размораживать осторожно и достаточно долго, потому что недоразмороженное тесто очень ломкое.

6. Тесто разрезаем на квадраты. Поставить 4 формочки на противень и смазать растопленным маслом.Смазать 3 квадрата теста маслом. Положить 1 лист, маслом вверх, на формочку, прижать к стенкам формочки. Добавить еще 2 листа под разными углами, чтобы получилась корзинка. Повторить с оставшимся тестом. Запекать 7-8 минут до золотистого цвета. Дать немного остыть, затем аккуратно достать из формочек.

7. Из этого количества у меня получилось 4 тарелочки.

Котлеты.

1.Очистить луковицу, меленько нарезать и пассеровать в сливочном масле.

2. Порубить петрушку, батон размочить в воде (или молоке).

3. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать.

4. Соединить мясо, лук, петрушку, батон, острый перец. Добавить яйца, майоран, соль и перец. Все хорошо вымесить. Сформировать небольшие котлетки и обжарить в растительном

масле.

Салат.

1. У помидор удалить семечки, нарезать мелкими кубиками. Все остальные овощи тоже меленько нарезать, добавить травки, соль, перец и заправить растительным маслом.

Ну а картошечку можно сделать по своему любимому рецепту. У меня просто картофель фри.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пикантные мини-котлетки с картошечкой и овощами в корзиночках из  теста фило: фото шаг 1Пикантные мини-котлетки с картошечкой и овощами в корзиночках из  теста фило: фото шаг 2

Дополнительная информация

Моя дочь попросила сделать картофель фри. Вот так и родился такой вот симпатичный обед.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Mil@_Mil@
13.09.2010 23:58
Ответить
Сытный и вкусный обед! Отдельное спасибо за подробное описание приготовления теста фило*OK*
mama tasi
14.09.2010 00:09
Ответить
Подробно :) но с пошаговыми фотографиями было бы ещё лучше! 5
lil-8888
14.09.2010 00:27
Ответить
Пожалуйста, Людмила. А насчет пошаговых, буду исправляться. И спасибо девочки за первые коментарии!
krakazuka
14.09.2010 00:42
Ответить
Рецепт хороший и вкусный) Но к сожалению это не фило... В домашних условиях его приготовить невозможно, и сколько я ни мучалась, сколько рецептов не перепробовала, пришлось это признать... Ела в Греции настоящее фило, поэтому могу утверждать :) @}--}--
lil-8888
14.09.2010 00:51
Ответить
Я с Вами согласна, что в домашних условиях настоящее не сделаешь. Но это вариант домашнего.
тиола
14.09.2010 01:44
Ответить
Боюсь я это тесто фило делать! Замечательное описание рецепта! Просто молодец!
Inna_2107
14.09.2010 01:55
Ответить
555!!!!!!!!
lil-8888
14.09.2010 01:57
Ответить
Оля, попробуйте, это не страшно.
andreytsibulski
14.09.2010 02:19
Ответить
*THUMBS UP*555!!!
alyakeyk
14.09.2010 02:19
Ответить
И тесто!!!=O Вы герой!!!Отличный обед!!!:)
тиола
14.09.2010 04:25
Ответить
Спасибо,я подумаю...:):):)
ирусик-88
14.09.2010 04:25
Ответить
Замечательно!!!!555+++
naumovec
14.09.2010 04:49
Ответить
Отлично!
lil-8888
14.09.2010 16:15
Ответить
Еще раз спасибо всем!
chef
15.09.2010 02:08
Ответить
Бесподобно! Очень трудоёмко готовить это тесто. Моё восхищение @}--}-- Шикарный ужин.
strelec148
15.09.2010 19:17
Ответить
красивое оформление...браво! *BRAVO*
lil-8888
16.09.2010 19:49
Ответить
Спасибо!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели