Филе "белой" рыбы с виноградом / дуэль

Фото к рецепту: Филе  белой  рыбы с виноградом / дуэль
Домашняя4Средний
59903542

Ингредиенты

  • белый виноград без косточек – 1 ст.
  • кипяченая вода – примерно 1/2-1 ст.
  • репчатый лук -1-2 луковицы среднего размера
  • филе кабалы или палтуса – 500 г.
  • белое сухое вино – 1/4 ст.
  • сливочное масло – 30-40 г.
  • соль
  • перец
  • для соуса бешамель
  • сливочное масло – 50 г.
  • мука – 2 ст.л.
  • молоко – 1 ст.
  • сливки 20% - 1 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль
  • рис

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Филе "белой" рыбы с виноградом / дуэль: фото шаг 1

1. А для счастья нужно не так уж и много...

Филе "белой" рыбы с виноградом / дуэль: фото шаг 2

2. Итак, виноград положить в кастрюлю, налить воды, чтобы она закрыла весь виноград, довести до кипения и варить 3 минуты. Отвар слить, но не выливать, он нам еще понадобиться(!)

Филе "белой" рыбы с виноградом / дуэль: фото шаг 3

3. Тем временем мелко режем лук.

Филе "белой" рыбы с виноградом / дуэль: фото шаг 4

4. Растопить сливочное масло на сковороде, положить лук, на лук рыбу. Посолить, поперчить.

Филе "белой" рыбы с виноградом / дуэль: фото шаг 5

5. Вылить вино и ¼ ст. виноградного отвара. Закрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и держать рыбу 10 минут.

Филе "белой" рыбы с виноградом / дуэль: фото шаг 6

6. Готовим соус Бешамель. Растопить сливочное масло. Обжарить муку. Постепенно вливать горячее молоко и сливки, постоянно помешивая. Соус не должен быть густым. Добавить соль по вкусу.

Филе "белой" рыбы с виноградом / дуэль: фото шаг 7

7. Дать соусу остыть, добавить взбитое яйцо.

Филе "белой" рыбы с виноградом / дуэль: фото шаг 8

8. Рыбу из сковороды выложить в жаропрочную посуду, обложить виноградом. Мне всегда жалко выкидывать соус, в котором тушилась рыба. Я его выливаю на рыбу с виноградом.

Филе "белой" рыбы с виноградом / дуэль: фото шаг 9

9. Готовый соус Бешамель вылить на рыбу.

Филе "белой" рыбы с виноградом / дуэль: фото шаг 10

10. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить рыбу на верхнюю полку духовки. Выпекать до появления золотистой корочки (примерно 30 мин.).

Филе "белой" рыбы с виноградом / дуэль: фото шаг 11

11. В это время готовим рис. Как я варю рис: в сковороде растапливаю сливочное масло (примерно столовую ложку). Добавляю 1 ст. риса, специи по вкусу. Обжариваю, помешивая, до прозрачного состояния. Масло должно обволочь каждую рисинку. Заливаем 2 ст. кипятка. Накрываем крышкой, оставляем до готовности, не помешивая во время варки.

Филе "белой" рыбы с виноградом / дуэль: фото шаг 12

12. Кушать подано. Приятного аппетита!

Филе "белой" рыбы с виноградом / дуэль: фото шаг 13

13. Рыба получается очень нежная. Попробуйте, не пожалеет.

Дополнительная информация

Хотела на выходные приготовить запеченного сазана с луком. А тут такая тема дуэли... Хорошая возможность выставить один из моих любимых рецептов. Поехала сегодня на рыбный рынок.Но к сожалению, не было там камбалы. Нашла палтуса, но не понравился он мне – явно раз 10 размороженный, перемороженный. Времени было в обрез, ехать еще куда-то было уже некогда. Взяла на свой страх и риск тилапию, и от этого блюдо ничуть хуже не стало.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
двоечка

ПЯТЬ!

Anna_N
13.09.2010 03:13

Удачи в дуэли! 5

sveta-koolinar

Люблю тилапию, а в таком соусе он просто превосходен!

sveta-koolinar

Ой, т.е. рыбка превосходная получилась! :)

linden2003

спасибо большое, у меня соперник достойный

Nathalya
13.09.2010 03:20

Изысканно!

lakshmi - 777

Настенька,шикарная рыбка у тебя получилась!*THUMBS UP* У нас к сожалению выбор невелик.Очень люблю типапию,но она бывает в продаже раз в 3 месяца и то не застанешь.Больше пангасиус,морской окунь,судак.Но блюдо беру на заметку,понравилось!*THUMBS UP*

linden2003

А у нас из "белой" в основном минтай, хек, морской язык и тилапия. Реже палтус, но стоит... Филе камбалы нет, пришлось бы самой чистить, если бы нашла. А вот пангасиуса я сегодня увидела впервые, надо будет попробовать что за зверь такой. Все надеюсь муксуна увидеть, но он только в ресторанах и за бешеные деньги

naumovec
13.09.2010 04:22

5! Удачи!

wereld
13.09.2010 04:28

только хотела написать, что на фото рыба явно не камбала, но прочитала доп.инфо:) а почему тогда такое название блюда? рецепт очень хорош*THUMBS UP* под соусом "бешамель" часто делаю треску, но будет хороша любая белая рыба.

irina_mai

linden2003:а муксун-это вещь!!!Да ещё балык копчёный!А уха,а просто поджарить!Это всё когда-то было на столе в наше семье в городе Салехарде.Рецепт забираю .5555:(;)

cофуша

Очень понравился рецепт 5!

chef
13.09.2010 05:17

Рецепт с изюминкой, то есть с виноградинкой :) Не пробовала такого сочетания @}--}--

кыш
13.09.2010 05:56

Очень вкусно и заманчиво!@}--}--

варёна

Тилапия с соусом бешамель... должно быть вкусно. Но вот смущает виноград в рецепте... для меня такое сочетание внове... не знаю что и подумать.. не помещает ли... или напротив придаст "изюминку" вкусу рыбы. В общем за оригинальность 555@}--}--

linden2003

Елена, оставила в составе рыбу как в оригинале, поэтому и название менять не стала. Действительно, можно почти любую рыбу использовать. Варь, виноград придает легкую пикантность и нисколько не мешает. Это тот рецепт, который не является "на любителя" типа сало в шоколаде %) Французы они же знают толк в еде ;)

andreytsibulski

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*555!!!

lil-8888
13.09.2010 14:46

Очень интересно и вкусно!

irina-kolyshkova

*THUMBS UP*555@}--}--*BRAVO*ОТЛИЧНАЯ РЫБКА!!!

alyakeyk
13.09.2010 15:33

555!Очень интересное сочетание!!!

lillit1
13.09.2010 15:49

оригинальная рыбка, очень необычно с виноградом.:) а муксун и в магазинах не малые деньги стоит:) нам папа его с севера привозит, моя любимая рыбка:)

allenka(alarm clock)

Выглядит очень красиво!5!

Armushik
13.09.2010 16:38

Интересный рецепт!555@}--}--

ellisa
13.09.2010 17:06

Очень интересный рецепт!!!555

linden2003

Лиля, да я знаю, но попробовав его 2 раза в жизни, я влюбилась. На праздничный стол да солененький муксун мммм

fanny
13.09.2010 19:30

Если у Вас не камбала, а тилапия (что сразу видно), то зачем же народ в заблуждение вводить таким заголовком? Тогда хотя бы исправьте на более обобщенное: Рыбное филе с виноградом. Ценность рецепта вовсе не уменьшится от этого. Удачи!

Юлечка - *

:)Название другое нужно бы поставить.

linden2003

ок, изменю

tatjana70

ну французы и лягушек едят тут как говорится на любителя. для меня что французы едят не аргумент. а просто хороший рецепт рыбки и не только белой тут и тунец и др. рыбка подойдет за что спасибо.но предпочитаю если конечно получается не замороженную рыбку.и телапия а тем более пангазиус....ну для меня не рыба а замороженный кусок воды.любая рыба по региону и очень вкусно с соусом. красиво подали и доступно расписали рецепт. 555

tatjana70

рецептик утащила.

snezinka2000

Великолепное сочетание!!! Я в восторге от этого рецепта, довелось нечто похожее пробовать...*BRAVO*

linden2003

Татьяна, тунец не ела и сомневаюсь, что когда-нибудь попробую. Делала из того, что есть на рынке. Свежая рыба есть, но в элитном магазина за элитные деньги, мне пока не доступная. Море от нас далеко, а делать это блюдо из речной и "плеваться" костями, так лучше его вообще не делать тогда. Если у вас возможностей в выборе больше, я за вас только рада, и даже немного завидую ;)

strelec148

сочетание телапия+виноград очень знакомое...Марина mari2020 научила его принять и полюбить. 5

strelec148

филе кабалы??? ;)

linden2003

упс, смешно, но уже не исправишь ((( камбалы конечно

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты