Филе "белой" рыбы с виноградом / дуэль

Фото к рецепту: Филе "белой" рыбы с виноградом / дуэль

Домашняя

4

Средний

7925

35

42

13 сентября 2010, 02:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Филе "белой" рыбы с виноградом / дуэль: шаг 1
1. А для счастья нужно не так уж и много...
Филе "белой" рыбы с виноградом / дуэль: шаг 2
2. Итак, виноград положить в кастрюлю, налить воды, чтобы она закрыла весь виноград, довести до кипения и варить 3 минуты. Отвар слить, но не выливать, он нам еще понадобиться(!)
Филе "белой" рыбы с виноградом / дуэль: шаг 3
3. Тем временем мелко режем лук.
Филе "белой" рыбы с виноградом / дуэль: шаг 4
4. Растопить сливочное масло на сковороде, положить лук, на лук рыбу. Посолить, поперчить.
Филе "белой" рыбы с виноградом / дуэль: шаг 5
5. Вылить вино и ¼ ст. виноградного отвара. Закрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и держать рыбу 10 минут.
Филе "белой" рыбы с виноградом / дуэль: шаг 6
6. Готовим соус Бешамель. Растопить сливочное масло. Обжарить муку. Постепенно вливать горячее молоко и сливки, постоянно помешивая. Соус не должен быть густым. Добавить соль по вкусу.
Филе "белой" рыбы с виноградом / дуэль: шаг 7
7. Дать соусу остыть, добавить взбитое яйцо.
Филе "белой" рыбы с виноградом / дуэль: шаг 8
8. Рыбу из сковороды выложить в жаропрочную посуду, обложить виноградом. Мне всегда жалко выкидывать соус, в котором тушилась рыба. Я его выливаю на рыбу с виноградом.
Филе "белой" рыбы с виноградом / дуэль: шаг 9
9. Готовый соус Бешамель вылить на рыбу.
Филе "белой" рыбы с виноградом / дуэль: шаг 10
10. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить рыбу на верхнюю полку духовки. Выпекать до появления золотистой корочки (примерно 30 мин.).
Филе "белой" рыбы с виноградом / дуэль: шаг 11
11. В это время готовим рис. Как я варю рис: в сковороде растапливаю сливочное масло (примерно столовую ложку). Добавляю 1 ст. риса, специи по вкусу. Обжариваю, помешивая, до прозрачного состояния. Масло должно обволочь каждую рисинку. Заливаем 2 ст. кипятка. Накрываем крышкой, оставляем до готовности, не помешивая во время варки.
Филе "белой" рыбы с виноградом / дуэль: шаг 12
12. Кушать подано. Приятного аппетита!
Филе "белой" рыбы с виноградом / дуэль: шаг 13
13. Рыба получается очень нежная. Попробуйте, не пожалеет.

Дополнительная информация

Хотела на выходные приготовить запеченного сазана с луком. А тут такая тема дуэли... Хорошая возможность выставить один из моих любимых рецептов. Поехала сегодня на рыбный рынок.Но к сожалению, не было там камбалы. Нашла палтуса, но не понравился он мне – явно раз 10 размороженный, перемороженный. Времени было в обрез, ехать еще куда-то было уже некогда. Взяла на свой страх и риск тилапию, и от этого блюдо ничуть хуже не стало.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

двоечка
13.09.2010 02:59
Ответить
ПЯТЬ!
Anna_N
13.09.2010 03:13
Ответить
Удачи в дуэли! 5
sveta-koolinar
13.09.2010 03:13
Ответить
Люблю тилапию, а в таком соусе он просто превосходен!
sveta-koolinar
13.09.2010 03:14
Ответить
Ой, т.е. рыбка превосходная получилась! :)
linden2003
13.09.2010 03:15
Ответить
спасибо большое, у меня соперник достойный
Nathalya
13.09.2010 03:20
Ответить
Изысканно!
lakshmi - 777
13.09.2010 03:47
Ответить
Настенька,шикарная рыбка у тебя получилась!*THUMBS UP* У нас к сожалению выбор невелик.Очень люблю типапию,но она бывает в продаже раз в 3 месяца и то не застанешь.Больше пангасиус,морской окунь,судак.Но блюдо беру на заметку,понравилось!*THUMBS UP*
linden2003
13.09.2010 03:53
Ответить
А у нас из "белой" в основном минтай, хек, морской язык и тилапия. Реже палтус, но стоит... Филе камбалы нет, пришлось бы самой чистить, если бы нашла. А вот пангасиуса я сегодня увидела впервые, надо будет попробовать что за зверь такой. Все надеюсь муксуна увидеть, но он только в ресторанах и за бешеные деньги
naumovec
13.09.2010 04:22
Ответить
5! Удачи!
wereld
13.09.2010 04:28
Ответить
только хотела написать, что на фото рыба явно не камбала, но прочитала доп.инфо:) а почему тогда такое название блюда? рецепт очень хорош*THUMBS UP* под соусом "бешамель" часто делаю треску, но будет хороша любая белая рыба.
irina_mai
13.09.2010 04:42
Ответить
linden2003:а муксун-это вещь!!!Да ещё балык копчёный!А уха,а просто поджарить!Это всё когда-то было на столе в наше семье в городе Салехарде.Рецепт забираю .5555:(;)
cофуша
13.09.2010 04:46
Ответить
Очень понравился рецепт 5!
chef
13.09.2010 05:17
Ответить
Рецепт с изюминкой, то есть с виноградинкой :) Не пробовала такого сочетания @}--}--
кыш
13.09.2010 05:56
Ответить
Очень вкусно и заманчиво!@}--}--
варёна
13.09.2010 07:53
Ответить
Тилапия с соусом бешамель... должно быть вкусно. Но вот смущает виноград в рецепте... для меня такое сочетание внове... не знаю что и подумать.. не помещает ли... или напротив придаст "изюминку" вкусу рыбы. В общем за оригинальность 555@}--}--
linden2003
13.09.2010 10:51
Ответить
Елена, оставила в составе рыбу как в оригинале, поэтому и название менять не стала. Действительно, можно почти любую рыбу использовать. Варь, виноград придает легкую пикантность и нисколько не мешает. Это тот рецепт, который не является "на любителя" типа сало в шоколаде %) Французы они же знают толк в еде ;)
andreytsibulski
13.09.2010 14:15
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*555!!!
lil-8888
13.09.2010 14:46
Ответить
Очень интересно и вкусно!
irina-kolyshkova
13.09.2010 15:11
Ответить
*THUMBS UP*555@}--}--*BRAVO*ОТЛИЧНАЯ РЫБКА!!!
alyakeyk
13.09.2010 15:33
Ответить
555!Очень интересное сочетание!!!
lillit1
13.09.2010 15:49
Ответить
оригинальная рыбка, очень необычно с виноградом.:) а муксун и в магазинах не малые деньги стоит:) нам папа его с севера привозит, моя любимая рыбка:)
allenka(alarm clock)
13.09.2010 15:55
Ответить
Выглядит очень красиво!5!
Aaaaa
13.09.2010 16:38
Ответить
Интересный рецепт!555@}--}--
ellisa
13.09.2010 17:06
Ответить
Очень интересный рецепт!!!555
linden2003
13.09.2010 18:02
Ответить
Лиля, да я знаю, но попробовав его 2 раза в жизни, я влюбилась. На праздничный стол да солененький муксун мммм
fanny
13.09.2010 19:30
Ответить
Если у Вас не камбала, а тилапия (что сразу видно), то зачем же народ в заблуждение вводить таким заголовком? Тогда хотя бы исправьте на более обобщенное: Рыбное филе с виноградом. Ценность рецепта вовсе не уменьшится от этого. Удачи!
Юлечка - *
13.09.2010 20:20
Ответить
:)Название другое нужно бы поставить.
linden2003
13.09.2010 21:40
Ответить
ок, изменю
tatjana70
14.09.2010 01:23
Ответить
ну французы и лягушек едят тут как говорится на любителя. для меня что французы едят не аргумент. а просто хороший рецепт рыбки и не только белой тут и тунец и др. рыбка подойдет за что спасибо.но предпочитаю если конечно получается не замороженную рыбку.и телапия а тем более пангазиус....ну для меня не рыба а замороженный кусок воды.любая рыба по региону и очень вкусно с соусом. красиво подали и доступно расписали рецепт. 555
tatjana70
14.09.2010 01:25
Ответить
рецептик утащила.
snezinka2000
14.09.2010 21:58
Ответить
Великолепное сочетание!!! Я в восторге от этого рецепта, довелось нечто похожее пробовать...*BRAVO*
linden2003
15.09.2010 00:02
Ответить
Татьяна, тунец не ела и сомневаюсь, что когда-нибудь попробую. Делала из того, что есть на рынке. Свежая рыба есть, но в элитном магазина за элитные деньги, мне пока не доступная. Море от нас далеко, а делать это блюдо из речной и "плеваться" костями, так лучше его вообще не делать тогда. Если у вас возможностей в выборе больше, я за вас только рада, и даже немного завидую ;)
strelec148
15.09.2010 18:44
Ответить
сочетание телапия+виноград очень знакомое...Марина mari2020 научила его принять и полюбить. 5
strelec148
15.09.2010 18:45
Ответить
филе кабалы??? ;)
linden2003
15.09.2010 19:55
Ответить
упс, смешно, но уже не исправишь ((( камбалы конечно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru