Филе "белой" рыбы с виноградом / дуэль
Ингредиенты
- белый виноград без косточек – 1 ст.
- кипяченая вода – примерно 1/2-1 ст.
- репчатый лук -1-2 луковицы среднего размера
- филе кабалы или палтуса – 500 г.
- белое сухое вино – 1/4 ст.
- сливочное масло – 30-40 г.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое
Пошаговые фото рецепта
2. Итак, виноград положить в кастрюлю, налить воды, чтобы она закрыла весь виноград, довести до кипения и варить 3 минуты. Отвар слить, но не выливать, он нам еще понадобиться(!)
5. Вылить вино и ¼ ст. виноградного отвара. Закрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и держать рыбу 10 минут.
6. Готовим соус Бешамель. Растопить сливочное масло. Обжарить муку. Постепенно вливать горячее молоко и сливки, постоянно помешивая. Соус не должен быть густым. Добавить соль по вкусу.
8. Рыбу из сковороды выложить в жаропрочную посуду, обложить виноградом. Мне всегда жалко выкидывать соус, в котором тушилась рыба. Я его выливаю на рыбу с виноградом.
10. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить рыбу на верхнюю полку духовки. Выпекать до появления золотистой корочки (примерно 30 мин.).
11. В это время готовим рис. Как я варю рис: в сковороде растапливаю сливочное масло (примерно столовую ложку). Добавляю 1 ст. риса, специи по вкусу. Обжариваю, помешивая, до прозрачного состояния. Масло должно обволочь каждую рисинку. Заливаем 2 ст. кипятка. Накрываем крышкой, оставляем до готовности, не помешивая во время варки.
Дополнительная информация
Хотела на выходные приготовить запеченного сазана с луком. А тут такая тема дуэли... Хорошая возможность выставить один из моих любимых рецептов. Поехала сегодня на рыбный рынок.Но к сожалению, не было там камбалы. Нашла палтуса, но не понравился он мне – явно раз 10 размороженный, перемороженный. Времени было в обрез, ехать еще куда-то было уже некогда. Взяла на свой страх и риск тилапию, и от этого блюдо ничуть хуже не стало.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
двоечка
Ответить13.09.2010 02:59
ПЯТЬ!
Anna_N
Ответить13.09.2010 03:13
Удачи в дуэли! 5
sveta-koolinar
Ответить13.09.2010 03:13
Люблю тилапию, а в таком соусе он просто превосходен!
sveta-koolinar
Ответить13.09.2010 03:14
Ой, т.е. рыбка превосходная получилась!
linden2003
Ответить13.09.2010 03:15
спасибо большое, у меня соперник достойный
Nathalya
Ответить13.09.2010 03:20
Изысканно!
lakshmi - 777
Ответить13.09.2010 03:47
Настенька,шикарная рыбка у тебя получилась! У нас к сожалению выбор невелик.Очень люблю типапию,но она бывает в продаже раз в 3 месяца и то не застанешь.Больше пангасиус,морской окунь,судак.Но блюдо беру на заметку,понравилось!
linden2003
Ответить13.09.2010 03:53
А у нас из "белой" в основном минтай, хек, морской язык и тилапия. Реже палтус, но стоит... Филе камбалы нет, пришлось бы самой чистить, если бы нашла. А вот пангасиуса я сегодня увидела впервые, надо будет попробовать что за зверь такой. Все надеюсь муксуна увидеть, но он только в ресторанах и за бешеные деньги
naumovec
Ответить13.09.2010 04:22
5! Удачи!
wereld
Ответить13.09.2010 04:28
только хотела написать, что на фото рыба явно не камбала, но прочитала доп.инфо а почему тогда такое название блюда? рецепт очень хорош под соусом "бешамель" часто делаю треску, но будет хороша любая белая рыба.
irina_mai
Ответить13.09.2010 04:42
linden2003:а муксун-это вещь!!!Да ещё балык копчёный!А уха,а просто поджарить!Это всё когда-то было на столе в наше семье в городе Салехарде.Рецепт забираю .5555
cофуша
Ответить13.09.2010 04:46
Очень понравился рецепт 5!
chef
Ответить13.09.2010 05:17
Рецепт с изюминкой, то есть с виноградинкой Не пробовала такого сочетания
кыш
Ответить13.09.2010 05:56
Очень вкусно и заманчиво!
варёна
Ответить13.09.2010 07:53
Тилапия с соусом бешамель... должно быть вкусно. Но вот смущает виноград в рецепте... для меня такое сочетание внове... не знаю что и подумать.. не помещает ли... или напротив придаст "изюминку" вкусу рыбы. В общем за оригинальность 555
linden2003
Ответить13.09.2010 10:51
Елена, оставила в составе рыбу как в оригинале, поэтому и название менять не стала. Действительно, можно почти любую рыбу использовать. Варь, виноград придает легкую пикантность и нисколько не мешает. Это тот рецепт, который не является "на любителя" типа сало в шоколаде Французы они же знают толк в еде
andreytsibulski
Ответить13.09.2010 14:15
555!!!
lil-8888
Ответить13.09.2010 14:46
Очень интересно и вкусно!
irina-kolyshkova
Ответить13.09.2010 15:11
555ОТЛИЧНАЯ РЫБКА!!!
alyakeyk
Ответить13.09.2010 15:33
555!Очень интересное сочетание!!!
lillit1
Ответить13.09.2010 15:49
оригинальная рыбка, очень необычно с виноградом. а муксун и в магазинах не малые деньги стоит нам папа его с севера привозит, моя любимая рыбка
allenka(alarm clock)
Ответить13.09.2010 15:55
Выглядит очень красиво!5!
Aaaaa
Ответить13.09.2010 16:38
Интересный рецепт!555
ellisa
Ответить13.09.2010 17:06
Очень интересный рецепт!!!555
linden2003
Ответить13.09.2010 18:02
Лиля, да я знаю, но попробовав его 2 раза в жизни, я влюбилась. На праздничный стол да солененький муксун мммм
fanny
Ответить13.09.2010 19:30
Если у Вас не камбала, а тилапия (что сразу видно), то зачем же народ в заблуждение вводить таким заголовком?
Тогда хотя бы исправьте на более обобщенное: Рыбное филе с виноградом. Ценность рецепта вовсе не уменьшится от этого.
Удачи!
Юлечка - *
Ответить13.09.2010 20:20
Название другое нужно бы поставить.
linden2003
Ответить13.09.2010 21:40
ок, изменю
tatjana70
Ответить14.09.2010 01:23
ну французы и лягушек едят тут как говорится на любителя. для меня что французы едят не аргумент. а просто хороший рецепт рыбки и не только белой тут и тунец и др. рыбка подойдет за что спасибо.но предпочитаю если конечно получается не замороженную рыбку.и телапия а тем более пангазиус....ну для меня не рыба а замороженный кусок воды.любая рыба по региону и очень вкусно с соусом. красиво подали и доступно расписали рецепт. 555
tatjana70
Ответить14.09.2010 01:25
рецептик утащила.
snezinka2000
Ответить14.09.2010 21:58
Великолепное сочетание!!! Я в восторге от этого рецепта, довелось нечто похожее пробовать...
linden2003
Ответить15.09.2010 00:02
Татьяна, тунец не ела и сомневаюсь, что когда-нибудь попробую. Делала из того, что есть на рынке. Свежая рыба есть, но в элитном магазина за элитные деньги, мне пока не доступная. Море от нас далеко, а делать это блюдо из речной и "плеваться" костями, так лучше его вообще не делать тогда. Если у вас возможностей в выборе больше, я за вас только рада, и даже немного завидую
strelec148
Ответить15.09.2010 18:44
сочетание телапия+виноград очень знакомое...Марина mari2020 научила его принять и полюбить. 5
strelec148
Ответить15.09.2010 18:45
филе кабалы???
linden2003
Ответить15.09.2010 19:55
упс, смешно, но уже не исправишь ((( камбалы конечно
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки