Филе "белой" рыбы с виноградом / дуэль

Ингредиенты

  • белый виноград без косточек – 1 ст.
  • кипяченая вода – примерно 1/2-1 ст.
  • репчатый лук -1-2 луковицы среднего размера
  • филе кабалы или палтуса – 500 г.
  • белое сухое вино – 1/4 ст.
  • сливочное масло – 30-40 г.
  • соль
  • перец
  • для соуса бешамель
  • сливочное масло – 50 г.
  • мука – 2 ст.л.
  • молоко – 1 ст.
  • сливки 20% - 1 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль
  • рис

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Филе "белой" рыбы с виноградом / дуэль: фото шаг 1
1. А для счастья нужно не так уж и много...
Филе "белой" рыбы с виноградом / дуэль: фото шаг 2
2. Итак, виноград положить в кастрюлю, налить воды, чтобы она закрыла весь виноград, довести до кипения и варить 3 минуты. Отвар слить, но не выливать, он нам еще понадобиться(!)
Филе "белой" рыбы с виноградом / дуэль: фото шаг 3
3. Тем временем мелко режем лук.
Филе "белой" рыбы с виноградом / дуэль: фото шаг 4
4. Растопить сливочное масло на сковороде, положить лук, на лук рыбу. Посолить, поперчить.
Филе "белой" рыбы с виноградом / дуэль: фото шаг 5
5. Вылить вино и ¼ ст. виноградного отвара. Закрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и держать рыбу 10 минут.
Филе "белой" рыбы с виноградом / дуэль: фото шаг 6
6. Готовим соус Бешамель. Растопить сливочное масло. Обжарить муку. Постепенно вливать горячее молоко и сливки, постоянно помешивая. Соус не должен быть густым. Добавить соль по вкусу.
Филе "белой" рыбы с виноградом / дуэль: фото шаг 7
7. Дать соусу остыть, добавить взбитое яйцо.
Филе "белой" рыбы с виноградом / дуэль: фото шаг 8
8. Рыбу из сковороды выложить в жаропрочную посуду, обложить виноградом. Мне всегда жалко выкидывать соус, в котором тушилась рыба. Я его выливаю на рыбу с виноградом.
Филе "белой" рыбы с виноградом / дуэль: фото шаг 9
9. Готовый соус Бешамель вылить на рыбу.
Филе "белой" рыбы с виноградом / дуэль: фото шаг 10
10. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить рыбу на верхнюю полку духовки. Выпекать до появления золотистой корочки (примерно 30 мин.).
Филе "белой" рыбы с виноградом / дуэль: фото шаг 11
11. В это время готовим рис. Как я варю рис: в сковороде растапливаю сливочное масло (примерно столовую ложку). Добавляю 1 ст. риса, специи по вкусу. Обжариваю, помешивая, до прозрачного состояния. Масло должно обволочь каждую рисинку. Заливаем 2 ст. кипятка. Накрываем крышкой, оставляем до готовности, не помешивая во время варки.
Филе "белой" рыбы с виноградом / дуэль: фото шаг 12
12. Кушать подано. Приятного аппетита!
Филе "белой" рыбы с виноградом / дуэль: фото шаг 13
13. Рыба получается очень нежная. Попробуйте, не пожалеет.

Дополнительная информация

Хотела на выходные приготовить запеченного сазана с луком. А тут такая тема дуэли... Хорошая возможность выставить один из моих любимых рецептов. Поехала сегодня на рыбный рынок.Но к сожалению, не было там камбалы. Нашла палтуса, но не понравился он мне – явно раз 10 размороженный, перемороженный. Времени было в обрез, ехать еще куда-то было уже некогда. Взяла на свой страх и риск тилапию, и от этого блюдо ничуть хуже не стало.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

двоечка
13.09.2010 02:59
Ответить
ПЯТЬ!
Anna_N
13.09.2010 03:13
Ответить
Удачи в дуэли! 5
sveta-koolinar
13.09.2010 03:13
Ответить
Люблю тилапию, а в таком соусе он просто превосходен!
sveta-koolinar
13.09.2010 03:14
Ответить
Ой, т.е. рыбка превосходная получилась! :)
linden2003
13.09.2010 03:15
Ответить
спасибо большое, у меня соперник достойный
Nathalya
13.09.2010 03:20
Ответить
Изысканно!
lakshmi - 777
13.09.2010 03:47
Ответить
Настенька,шикарная рыбка у тебя получилась!*THUMBS UP* У нас к сожалению выбор невелик.Очень люблю типапию,но она бывает в продаже раз в 3 месяца и то не застанешь.Больше пангасиус,морской окунь,судак.Но блюдо беру на заметку,понравилось!*THUMBS UP*
linden2003
13.09.2010 03:53
Ответить
А у нас из "белой" в основном минтай, хек, морской язык и тилапия. Реже палтус, но стоит... Филе камбалы нет, пришлось бы самой чистить, если бы нашла. А вот пангасиуса я сегодня увидела впервые, надо будет попробовать что за зверь такой. Все надеюсь муксуна увидеть, но он только в ресторанах и за бешеные деньги
naumovec
13.09.2010 04:22
Ответить
5! Удачи!
wereld
13.09.2010 04:28
Ответить
только хотела написать, что на фото рыба явно не камбала, но прочитала доп.инфо:) а почему тогда такое название блюда? рецепт очень хорош*THUMBS UP* под соусом "бешамель" часто делаю треску, но будет хороша любая белая рыба.
irina_mai
13.09.2010 04:42
Ответить
linden2003:а муксун-это вещь!!!Да ещё балык копчёный!А уха,а просто поджарить!Это всё когда-то было на столе в наше семье в городе Салехарде.Рецепт забираю .5555:(;)
cофуша
13.09.2010 04:46
Ответить
Очень понравился рецепт 5!
chef
13.09.2010 05:17
Ответить
Рецепт с изюминкой, то есть с виноградинкой :) Не пробовала такого сочетания @}--}--
кыш
13.09.2010 05:56
Ответить
Очень вкусно и заманчиво!@}--}--
варёна
13.09.2010 07:53
Ответить
Тилапия с соусом бешамель... должно быть вкусно. Но вот смущает виноград в рецепте... для меня такое сочетание внове... не знаю что и подумать.. не помещает ли... или напротив придаст "изюминку" вкусу рыбы. В общем за оригинальность 555@}--}--
linden2003
13.09.2010 10:51
Ответить
Елена, оставила в составе рыбу как в оригинале, поэтому и название менять не стала. Действительно, можно почти любую рыбу использовать. Варь, виноград придает легкую пикантность и нисколько не мешает. Это тот рецепт, который не является "на любителя" типа сало в шоколаде %) Французы они же знают толк в еде ;)
andreytsibulski
13.09.2010 14:15
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*555!!!
lil-8888
13.09.2010 14:46
Ответить
Очень интересно и вкусно!
irina-kolyshkova
13.09.2010 15:11
Ответить
*THUMBS UP*555@}--}--*BRAVO*ОТЛИЧНАЯ РЫБКА!!!
alyakeyk
13.09.2010 15:33
Ответить
555!Очень интересное сочетание!!!
lillit1
13.09.2010 15:49
Ответить
оригинальная рыбка, очень необычно с виноградом.:) а муксун и в магазинах не малые деньги стоит:) нам папа его с севера привозит, моя любимая рыбка:)
allenka(alarm clock)
13.09.2010 15:55
Ответить
Выглядит очень красиво!5!
Armushik
13.09.2010 16:38
Ответить
Интересный рецепт!555@}--}--
ellisa
13.09.2010 17:06
Ответить
Очень интересный рецепт!!!555
linden2003
13.09.2010 18:02
Ответить
Лиля, да я знаю, но попробовав его 2 раза в жизни, я влюбилась. На праздничный стол да солененький муксун мммм
fanny
13.09.2010 19:30
Ответить
Если у Вас не камбала, а тилапия (что сразу видно), то зачем же народ в заблуждение вводить таким заголовком? Тогда хотя бы исправьте на более обобщенное: Рыбное филе с виноградом. Ценность рецепта вовсе не уменьшится от этого. Удачи!
Юлечка - *
13.09.2010 20:20
Ответить
:)Название другое нужно бы поставить.
linden2003
13.09.2010 21:40
Ответить
ок, изменю
tatjana70
14.09.2010 01:23
Ответить
ну французы и лягушек едят тут как говорится на любителя. для меня что французы едят не аргумент. а просто хороший рецепт рыбки и не только белой тут и тунец и др. рыбка подойдет за что спасибо.но предпочитаю если конечно получается не замороженную рыбку.и телапия а тем более пангазиус....ну для меня не рыба а замороженный кусок воды.любая рыба по региону и очень вкусно с соусом. красиво подали и доступно расписали рецепт. 555
tatjana70
14.09.2010 01:25
Ответить
рецептик утащила.
snezinka2000
14.09.2010 21:58
Ответить
Великолепное сочетание!!! Я в восторге от этого рецепта, довелось нечто похожее пробовать...*BRAVO*
linden2003
15.09.2010 00:02
Ответить
Татьяна, тунец не ела и сомневаюсь, что когда-нибудь попробую. Делала из того, что есть на рынке. Свежая рыба есть, но в элитном магазина за элитные деньги, мне пока не доступная. Море от нас далеко, а делать это блюдо из речной и "плеваться" костями, так лучше его вообще не делать тогда. Если у вас возможностей в выборе больше, я за вас только рада, и даже немного завидую ;)
strelec148
15.09.2010 18:44
Ответить
сочетание телапия+виноград очень знакомое...Марина mari2020 научила его принять и полюбить. 5
strelec148
15.09.2010 18:45
Ответить
филе кабалы??? ;)
linden2003
15.09.2010 19:55
Ответить
упс, смешно, но уже не исправишь ((( камбалы конечно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели