Солянка мясная сборная донская
Ингредиенты
- мясо говядины 500 гр
- мясо свинины 500 гр.
- язык говяжий 700 гр.
- морковь 200 гр
- лук репчатый 1 шт. 200 гр.
- болг. перец 100 гр.
- солёный огурец 3-4 шт. 250-300 гр.
- помидоры свежие 2 шт. большие
- 2 ст. лож. томат пасты
- сельдерей 2 стебля
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить мясо говядины, постной свинины, говяжий язык, достать из бульона, охладить и порезать соломкой. Приготовить зажарку( вернее пассировку).
На сковороду налить олив. или подсолн. масла, добавить порезанные овощи: морковь, лук, болг. перец, солёный огурец, сельдерей, свежие помидоры без кожуры порезанные кубиками и 2 ст. ложки томат пасты .
Закипятить бульон, убрать с поверхности лишний жир( если Ваш бульон получился жирноватым), положить порезаные мясопродукты, довести до кипения.
Добавляем пассировку, ещё раз доводим до кипения.
Добавляем по вкусу соль, перец, лавр. лист, много свежей зелени: укроп, кинза, петрушка, зубчик чеснока порезать, сухие базилик и кинзу. Дать постоять 5-10 мин. Разливаем в тарелки, добавляем ломтик лимона, маслины, сметану .
Кол-во мяса и овощей Вы должны регулировать сами в зависимости от того какой густоты Вы хотите достичь.
Я готовлю в кастрюле 4.5-5 литров. Моя семья любит много овощей и мяса. Разные копчёности и колбасы я не добавляю в солянку, в моей семье их не едят.
Попробуйте мой вариант здоровой и вкусной солянки, я надеюсь Ваша семья останется довольной. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Много лет назад,когда мы ещё жили в Росси, в одном из ресторанов донской кухни Ростова -на-Дону, мне удалось отведать эту солянку. Вкус этой солянки настолько поразил меня, что эта солянка стала любимым блюдом в моей семье. В этой солянке нет никаких колбасных и сосисечных продуктов,это то что приемлемо для моих едоков. Естественно мне никто в ресторане рецепта не дал, но я всё рассмотрела в тарелке и запомнила, потом немного подстроила под себя. И вот солянка уже долгие годы в моём арсенале.