Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 ст. что есть молочного в холодильнике (я перемешала сметану, молоко и майонез)
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 10 ст.л. муки (примерно)
  • сыр, томатная паста
  • начинка (что есть в холодильнике - колбаса, грибы, болгарский перец и т.д.)

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо, молочные продукты, соду, сахар и соль тщательно перемешать.

Постепенно, по 2 ложки, добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет крутым.

Разделить тесто на три части, из каждой получится пицца среднего размера.

Тесто тонко раскатать, смазать томатной пастой или кетчупом, выложить начинку, посыпать тертым сыром и запечь в духовке около 5-7 минут (пока сыр не станет золотистым).

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень захотелось пиццу, но холодильник был пуст. Приготовила из того, что было. В качестве начинки положила только болгарский перец. Одной пиццы нам с мужем хватило чтобы перекусить, поэтому 2 комочка теста я заморозила.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

escape
12.09.2010 00:18
Ответить
"что есть молочного" - понятие размытое :) мне кажется, смесь должна быть похожа на кефир в простым молоком вряд ли получится, да?
пукамун
12.09.2010 00:21
Ответить
Вкусно!!!:)
laralaram
12.09.2010 00:53
Ответить
НЕ пицца...:(
алёнушка777
12.09.2010 03:07
Ответить
аппетитный вариант у Вас :) 5
christymar
12.09.2010 03:26
Ответить
очень большая ошибка,и это делают многие на сайте.Начинку на пицце ни когда не покрывают сыром.Сначало сыр затем начинка.Это пицца а не мясо по французкии.Нельзя все подряд называть пиццей.
wereld
12.09.2010 04:27
Ответить
майонез в тесто для пиццы?%)+ молоко и сметана?%) а при какой температуре выпекать 5-7минут? у вас печь итальянская с температурой выпечки 350оС?
v077745
12.09.2010 15:30
Ответить
Печь у меня не итальянская, а самая обычная электрическая. Тесто раскатано тонко, и 5-7 минут вполне достаточно.
румпель-hazovae
12.09.2010 18:32
Ответить
иц шайзе.:(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели