Перепела с вишней в коньяке

Фото к рецепту: Перепела с вишней в коньяке

Ингредиенты

  • перепела 4 шт.
  • вишня
  • вишневый сок 50 гр.
  • коньяк 50 гр.
  • соль
  • перец
  • мята
  • масло для обжаривания (у меня домашнее топленное сало)

Пошаговый рецепт приготовления

На днях муж принес с охоты "ДИЧЬ" - 4 перепела :) Сначала не могла придумать, что с таким "огромным количеством" птицы сделать. Но, когда проголодалась, рецепт сам собой сложился в голове.

Подготовить птичек: чистим от перышек и потрошков, моем, солим и перчим.

В сковороде разогреть масло и обжарить слегка со всех сторон перепелок. В интернете во многих рецептах видела, что советуют жарить на топленном сале. Решила попробовать - нам понравилось!

Выложить подготовленных птичек в жаропрочную посуду.

Добавить вишни без косточек и по пару вишенок во внутрь перепелов.

Залить разбавленным коньяком. Обычно я разбавляю коньяк водой 1:1. Но, по-скольку у меня была вишня в собственном соку, я разбавила вишневым соком также 1:1. Сверху положила несколько веточек мяты и закрыла крышкой.

Ставим форму в разогретую духовку (200-220*) на 20-25 мин. По истечению времени увеличить температуру до 250*, открыть крышку и оставить еще минут на 5-7, чтоб подрумянились.

Когда блюдо готово лучше достать "уставшие" веточки мяты, чтоб не портили вид, и украсить свежими.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получилось очень ароматное вкусное мяско перепелок. Теперь с нетерпением ждем следующей охоты нашего добытчика:)

5.04.5521460917862241.025
natulk@

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
anna r
10.09.2010 19:36

Очень вкусно*THUMBS UP*

кыш
10.09.2010 19:40

5! Вкусно! Эх, не отправить ли мне мужа на охоту..:)

allenka(alarm clock)

Здорово!!!!*THUMBS UP*

wereld
10.09.2010 19:44

Эх, а у меня в округе только фазаны бегают, да и те-соседские:( Отличный рецепт! 5! Перепелов готовить сложно, знаю, они суховаты и я их обычно в бекон заворачиваю. У Вас получилось шикарно!*BRAVO*

natulk@
10.09.2010 19:49

Спасибо за отзывы!!! Я б от фазана не отказалась, они безумно вкусные:)В прошлом сезоне посчастливилось отведать:) У нас охотники говорят, что если птица (домашняя) от дома отошла на 5 метров, то она уже дикая - так что ловите момент;)

фрау блюм

Дробью не плевались?:) Шутка:) Мне просто однажды один охотник подарил перепелов, я их приготовила, так потом чуть зубы не переломали об дробь:) Теперь перепелов только в магазине покупаю. А по поводу рецепту - супер!

lillit1
10.09.2010 20:13

*THUMBS UP*

natulk@
10.09.2010 20:18

Слава Богу, что дробь не попалась, то в прошлом году с горлицей%) была такая же история с зубами=O

неля0503

Замечательно,5

Татьяна

Молодец ,наверно очень вкусно! Какие Вам с голоду рецепты в голову приходят!*THUMBS UP*

ЯВенера

Оооо...Какие изыски!!!!:) 555!!!

sweta1
11.09.2010 01:14

хороша дичь!5!:)

naumovec
11.09.2010 03:02

Вкусные птички.

chef Ruletka

Угостилась бы с удовольствием! @}--}--

natulk@
11.09.2010 17:40

Спасибо всем за отзывы!!!@}--}--

alex2008
13.09.2010 14:48

Отличная идея!!! Уже не раз смотрю на перепелов в супермакете! Вдохновили!!! Автору 555!

strelec148

интересный рецепт! 5

tchev
01.10.2010 21:22

Люди, может кому-то покажется смешно, но я ни разу ещё не ела перепелов. Рецепт забираю, теперь точно надо попробовать.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты