Перепела с вишней в коньяке

Фото к рецепту: Перепела с вишней в коньяке

Домашняя

Простой

17315

19

25

10 сентября 2010, 19:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На днях муж принес с охоты "ДИЧЬ" - 4 перепела :) Сначала не могла придумать, что с таким "огромным количеством" птицы сделать. Но, когда проголодалась, рецепт сам собой сложился в голове.

Подготовить птичек: чистим от перышек и потрошков, моем, солим и перчим.

В сковороде разогреть масло и обжарить слегка со всех сторон перепелок. В интернете во многих рецептах видела, что советуют жарить на топленном сале. Решила попробовать - нам понравилось!

Выложить подготовленных птичек в жаропрочную посуду.

Добавить вишни без косточек и по пару вишенок во внутрь перепелов.

Залить разбавленным коньяком. Обычно я разбавляю коньяк водой 1:1. Но, по-скольку у меня была вишня в собственном соку, я разбавила вишневым соком также 1:1. Сверху положила несколько веточек мяты и закрыла крышкой.

Ставим форму в разогретую духовку (200-220*) на 20-25 мин. По истечению времени увеличить температуру до 250*, открыть крышку и оставить еще минут на 5-7, чтоб подрумянились.

Когда блюдо готово лучше достать "уставшие" веточки мяты, чтоб не портили вид, и украсить свежими.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Перепела с вишней в коньяке: шаг 1Перепела с вишней в коньяке: шаг 2

Дополнительная информация

Получилось очень ароматное вкусное мяско перепелок. Теперь с нетерпением ждем следующей охоты нашего добытчика:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anna r
10.09.2010 19:36
Ответить
Очень вкусно*THUMBS UP*
кыш
10.09.2010 19:40
Ответить
5! Вкусно! Эх, не отправить ли мне мужа на охоту..:)
allenka(alarm clock)
10.09.2010 19:42
Ответить
Здорово!!!!*THUMBS UP*
wereld
10.09.2010 19:44
Ответить
Эх, а у меня в округе только фазаны бегают, да и те-соседские:( Отличный рецепт! 5! Перепелов готовить сложно, знаю, они суховаты и я их обычно в бекон заворачиваю. У Вас получилось шикарно!*BRAVO*
natulk@
10.09.2010 19:49
Ответить
Спасибо за отзывы!!! Я б от фазана не отказалась, они безумно вкусные:)В прошлом сезоне посчастливилось отведать:) У нас охотники говорят, что если птица (домашняя) от дома отошла на 5 метров, то она уже дикая - так что ловите момент;)
фрау блюм
10.09.2010 20:04
Ответить
Дробью не плевались?:) Шутка:) Мне просто однажды один охотник подарил перепелов, я их приготовила, так потом чуть зубы не переломали об дробь:) Теперь перепелов только в магазине покупаю. А по поводу рецепту - супер!
lillit1
10.09.2010 20:13
Ответить
*THUMBS UP*
natulk@
10.09.2010 20:18
Ответить
Слава Богу, что дробь не попалась, то в прошлом году с горлицей%) была такая же история с зубами=O
неля0503
10.09.2010 21:24
Ответить
Замечательно,5
Татьяна
10.09.2010 21:39
Ответить
Молодец ,наверно очень вкусно! Какие Вам с голоду рецепты в голову приходят!*THUMBS UP*
ЯВенера
10.09.2010 21:40
Ответить
Оооо...Какие изыски!!!!:) 555!!!
sweta1
11.09.2010 01:14
Ответить
хороша дичь!5!:)
naumovec
11.09.2010 03:02
Ответить
Вкусные птички.
chef
11.09.2010 07:51
Ответить
Угостилась бы с удовольствием! @}--}--
natulk@
11.09.2010 17:40
Ответить
Спасибо всем за отзывы!!!@}--}--
alex2008
13.09.2010 14:48
Ответить
Отличная идея!!! Уже не раз смотрю на перепелов в супермакете! Вдохновили!!! Автору 555!
strelec148
13.09.2010 17:34
Ответить
интересный рецепт! 5
tchev
01.10.2010 21:22
Ответить
Люди, может кому-то покажется смешно, но я ни разу ещё не ела перепелов. Рецепт забираю, теперь точно надо попробовать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru