Шашлык ассорти
Попробуйте наше шашлык ассорти из молодой баранины и курочки с луковицами, приправленное солью, перцем, соком лимона и чесноком. Вкусный фарш для люле-кябаба!

Ингредиенты
- 1 кг. молодой баранины
- курочка
- - 3 - 5 луковиц
- - соль,черный и красный молотый перец
- - сок лимона
- - чеснок
- фарш для люле-кябаба(фарш+лук+курдюк)
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарубить на кусочки примерно по 30 - 35 г.,посолить,поперчить,положить в глиняную посуду,перемешать с тертым репчатым луком,измельченным чесноком,сбрызнуть соком лимона,поставить в холодное место на 6 - 8 часов. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на
углях,помня,что пламя - враг шашлыков.Угли должны лишь "дышать жаром".К шашлыку обязательно подавать много зелени- киндзы,петрушки,базилика,эстрагона,зеленого лука,лимон,маслины или оливки,гранатовый сок,красное вино,минеральную воду.