Соус ткемале еще один вариант

Фото к рецепту: Соус ткемале еще один вариант
ДомашняяСредний
180591124

Ингредиенты

  • 3 кг. сливы
  • 1 большой пучек петрушки
  • 1 большой пучек кинзы
  • 4-5 головок чеснока
  • 2 шт. горького перца
  • 1 ст.л. соли
  • 8 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. черного молотого перца

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы отделить от косточек, добавить, петрушку, кинзу, чеснок, перец. Все сложить в блендер и измельчить.Перелить в кастрюлю, добавить черный молотый перец, соль, сахар и варить 20 минут с момента закипания. Разлить в стерильные банки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
svetkins999

А 2ч.л.перца-это не многовато?Горький перец-имеется ввиду красный жгучий?:)

варёна

Перца действительно много, ткемали пряный соус с толикой кислинки, но не острый. Но не это меня поразило. Впервые узнала о том, что ткемали делают из сливы. По всем имеющимся у меня источникам, его делают из алычи, ну на крайний случай из терна! А слива, на мой взгляд, слишком сладкая ягода. Но я такой вариант не пробовала, возможно вкусно.

naumovec
09.09.2010 02:39

Вкусно!

неля0503

Как вариант-да... Но очень отдаленный. Все-равно-5! :)И ещё : не добавляется в ткемали черный или душистый перец,дело не в количестве (это дело вкуса)просто не добавляют,только красный.

ambrinna
09.09.2010 12:38

*THUMBS UP*

cthueyz
09.09.2010 13:36

5+ А какую сливу лучше брать? У нас бывает в начале лета кислая слива, чуть позже сладкая крупная слива, а сейчас чернослив пошел.

12101976
09.09.2010 16:18

рецепт дала знакомая,вообще да, делают из алычи, но у меня под рукой оказась только слива, решила попробовать, понравилось, в моей семье любят острое.Но на мой вкус не так уж и остро. А так как кому нравиться. Слива красная не крупная она как боченочек формой.

12101976
09.09.2010 16:18

Спасибо всем за отзывы!

неля0503

cthueyz, конечно алычу.Можно из зеленой,можно из уже спелой-красной. Ткемали - дикая алыча по грузинский ,отсюда и название соуса.

nat56
09.09.2010 17:25

А я делаю ещё и из чёрной смородины, получается тоже необыкновенно вкусно, правда возни побольше, косточки протирать через сито замучаешься. В остальном расклад тот же, да и название уже, наверное, не ткемали, а просто соус. Преимущество в том, что можно сделать даже зимой из мороженой смородины...

vicus
10.09.2010 17:22

*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты