Газмаглы аш(плов) с сырокопченной рыбой(лещ)

Ингредиенты

  • лещ сырокопченая -2шт
  • сок 1 лимона
  • сливочное масло -1 ч.л
  • -
  • газмаг:
  • яйца-2шт
  • мука-2 сл.л
  • кефир-1-1,5ст
  • тмин-шепотки
  • -
  • рис-1 кг. жасмин,басмати или другой длиннозерный рис
  • вода-3-4л
  • соль
  • -
  • куркума-1 десерт.л разделить на 3 части
  • изюм-2 ст.л
  • топлен.масло-200 гр

Пошаговый рецепт приготовления

пошаговых 18.прошу меня не торопит.будьте терпеливыми.

Пошаговые фото рецепта

Газмаглы аш(плов)  с сырокопченной рыбой(лещ): фото шаг 1
1. лещ каспийский
Газмаглы аш(плов)  с сырокопченной рыбой(лещ): фото шаг 2
2. Снять чешую вместе с пленкой(ну как для пива).Достать икру.Удалить с икры и с рыбки все то что не съедобная ,горькая(пузырь,пленку между слоями икры и горькую часть между косточками . Ну все вы знаете как это делается)
Газмаглы аш(плов)  с сырокопченной рыбой(лещ): фото шаг 3
3. Всю рыбу с внутри и с наружи полить соком лимона.Дать постоять до готовности риса
Газмаглы аш(плов)  с сырокопченной рыбой(лещ): фото шаг 4
4. Руками накрошить икру.Отложить в сторонку.
Газмаглы аш(плов)  с сырокопченной рыбой(лещ): фото шаг 5
5. АШ:(Плов) Вскипятить 3-4л воды (В казане или алюм.кастрюле).Воду пересолить (чтобы рис не остался пресным и не вкусным).Рис довести до полуготовности.Проверить на зубок.Рис должна быт с наружи мягким а,внутри хрустящим.
Газмаглы аш(плов)  с сырокопченной рыбой(лещ): фото шаг 6
6. Рис откинуть на дуршлаг,чтобы стекла вся вода.
Газмаглы аш(плов)  с сырокопченной рыбой(лещ): фото шаг 7
7. Газмаг: К накрошенной икре добавить 2 яйца+1 ст кефира+2ст.л муки+3ст.л полуготового риса+тмин.Все хорошо перемешать(густота как на оладьи)
Газмаглы аш(плов)  с сырокопченной рыбой(лещ): фото шаг 8
8. В кастрюлю положить 3 ст.л топ/масла,подождать до кипения
Газмаглы аш(плов)  с сырокопченной рыбой(лещ): фото шаг 9
9. Массу для газмага вылить и разровнять ( на слабом огне),закрыть крышкой и подождать 5 минут,чтобы слегка запеклась
Газмаглы аш(плов)  с сырокопченной рыбой(лещ): фото шаг 10
10. посыпать чуть -чуть куркумой
Газмаглы аш(плов)  с сырокопченной рыбой(лещ): фото шаг 11
11. Лещ смазать слив.маслом
Газмаглы аш(плов)  с сырокопченной рыбой(лещ): фото шаг 12
12. переложить на газмаг
Газмаглы аш(плов)  с сырокопченной рыбой(лещ): фото шаг 13
13. Откинутую на дуршлаг рис посыпать куркумой,осторожно перемешать.
Газмаглы аш(плов)  с сырокопченной рыбой(лещ): фото шаг 14
14. Рис обратно вернуть в казан и выложить на рыбку,так чтобы вся рыба прикрылась рисом(не утрамбовывать рис,оно должно остаться рассыпчатым).
Газмаглы аш(плов)  с сырокопченной рыбой(лещ): фото шаг 15
15. Надеть специальную шапочку для крышки казана-ту которая так нравится и забавляет Натали(Рулетку)или закутать в смоченную и отжатую кух.полотенцем.Плотно закрыть крышку.Готовит на слабом огне 1,5-2ч.Проверяю традиционном способом готовность еды.Так как учила меня бабушка.Руки опускаю в холодную воду и прикладываю по бокам казана,если зашипить как вода попав на раскаленное железа ,значить все уже готова.
Газмаглы аш(плов)  с сырокопченной рыбой(лещ): фото шаг 16
16. Ну вот наш "Газмаглы аш с сырокопченой рыбой готов.
Газмаглы аш(плов)  с сырокопченной рыбой(лещ): фото шаг 17
17. растопить масло и тушить с изюмом 2 минуты ,добавить куркуму ,убрать с огня.Перед подачей обязательно полить этим маслом рис.
Газмаглы аш(плов)  с сырокопченной рыбой(лещ): фото шаг 18
18. рис переложить на большое общее блюдца.осторожно достать рыбу
Газмаглы аш(плов)  с сырокопченной рыбой(лещ): фото шаг 19
19. на дне казана ,на газмаге сделать вот такие надрезы острым ножом .с помощью лопаты аккуратно достать со дна казана газмаг и перевернуть газмаг ,выложить на блюдо поджаристой стороны корки газмага.
Газмаглы аш(плов)  с сырокопченной рыбой(лещ): фото шаг 20
20. приятного вам аппетита!!!
Газмаглы аш(плов)  с сырокопченной рыбой(лещ): фото шаг 21
21. Газмаг-дословный перевод поджаристая корочка.Газмаг где-то немножко напоминает запеканку,но это не запеканка. В Азербайджане очень много вариантов газмага,это одна из них, придуманное мной.Я как-то подумала добавит в состав газмага икру и очень удачно получилась.Вкус абсолютно отличается от остальных газмагов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
07.09.2010 03:19
Ответить
Как великолепный цирковой трюк - восхищение,но сама вряд ли так смогу!*BRAVO*
naumovec
07.09.2010 03:34
Ответить
Замечательно!
кыш
07.09.2010 03:40
Ответить
Необыкновенный, экзотический (для меня) рецепт. Приготовлено виртуозно! 5!@}--}--
laralaram
07.09.2010 03:46
Ответить
Ирачка, удивила!!! забираю в коллекцию национальной кухни!
cthueyz
07.09.2010 03:56
Ответить
5+ Впечатлило!
natapit
07.09.2010 04:09
Ответить
ЗДОРОВО!!!!*THUMBS UP*
алёнушка777
07.09.2010 04:13
Ответить
Изумительная интересность и вкусность наверное 555...моя мама (и бабушка раньше :(...)обожает вяленную рыбу...отварить и с картошкой...так что ей то уж точно безумно поравится такое необычное блюдо@}--}--
fanny
07.09.2010 04:36
Ответить
Фантастический какой-то рецепт!=O
andreytsibulski
07.09.2010 04:50
Ответить
Интересно и очень понравилось,555+++!!!*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*
mama tasi
07.09.2010 05:21
Ответить
Очень необычный рецепт, я о таком и не слышала!!! С удовольствием бы попробовала плов в Вашем исполнении @}--}-- Огромное спасибо за "бабушкин секрет" с проверкой блюда на готовность!!! 5+++
chef
07.09.2010 06:59
Ответить
Ирадочка, спасибо за знакомство с необычным рецептом! Ничего подобного не видела и не пробовала @}--}--
federal
07.09.2010 10:15
Ответить
первый раз такое вижу,даже незнаю как на вкус.наверно вкусно!*THUMBS UP*
hayemes
07.09.2010 10:34
Ответить
Как интереснооо!555@}--}--
ирусик-88
07.09.2010 10:56
Ответить
Какой необычный рецепт,потрясающе интересный,в первые вижу что бы с такой рыбой готовили,да и вообще все действа,очень любопытно попробовать,спасибо за такой необычный рецепт*THUMBS UP**BRAVO*55555+++++
ambrinna
07.09.2010 12:30
Ответить
Очень необычно!!! Класс!!!*BRAVO*
mameyb
07.09.2010 13:00
Ответить
Iradochka, nizkiy vam poklon za isskustvo!!!5555!
anna r
07.09.2010 13:18
Ответить
Красота!*THUMBS UP*
eirad-irad-e
07.09.2010 15:24
Ответить
если моим гостям понравилась,особенно одной(моей любимице)значить все *OK*и вам можно угодить.:p
lillit1
07.09.2010 16:17
Ответить
какой вкусный и необычный плов! никогда не видела такого!:)
vicus
07.09.2010 16:26
Ответить
Ирадочка, приготовлено с душой, очень люблю Твои рецептики :) *KISSED* Спасибо за приятную оценку моих стараний по приготовлению Бастырмалы джуджа плов- и на выходные готовила, мои уже спрашивают- когда будет опять на обеденном столе это блюдо!
eirad-irad-e
07.09.2010 16:47
Ответить
ВИЦУШКА,:[:[*KISSED*:*
Nara-n
07.09.2010 20:53
Ответить
МАШАЛЛАХ! Ирада, у Вас руки золотые!+55555
alyakeyk
07.09.2010 22:34
Ответить
ВАХ!Этот плов готовит( в нашей семье ) свёкр,а любят -все!!!Ирадочка,отличная идея- смазать лещ маслом и на рис!!! Воспользуюсь!!!А какой газмах!!! *YAHOO**BRAVO*:*
alyakeyk
07.09.2010 22:36
Ответить
Сорри-под рис!!!;)
adalat
10.09.2010 04:13
Ответить
Как я пропустила такую вкуснятину.Мммммммммм мой любимый Плов с рыбой Ирада наши вкусы действительно совпадают.( Агзымызын дады бирди) Отлично.
eirad-irad-e
10.09.2010 10:53
Ответить
давно жду тебя дорогая.с возвращением.
ася_42
27.09.2010 02:28
Ответить
Вкусно.
alex2008
13.05.2011 17:35
Ответить
Плов с рыбой!!! Удивили!!! Автору 555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели