Газмаглы аш(плов) с сырокопченной рыбой(лещ)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
пошаговых 18.прошу меня не торопит.будьте терпеливыми.
Пошаговые фото рецепта
2. Снять чешую вместе с пленкой(ну как для пива).Достать икру.Удалить с икры и с рыбки все то что не съедобная ,горькая(пузырь,пленку между слоями икры и горькую часть между косточками . Ну все вы знаете как это делается)
5. АШ:(Плов)
Вскипятить 3-4л воды (В казане или алюм.кастрюле).Воду пересолить (чтобы рис не остался пресным и не вкусным).Рис довести до полуготовности.Проверить на зубок.Рис должна быт с наружи мягким а,внутри хрустящим.
7. Газмаг:
К накрошенной икре добавить 2 яйца+1 ст кефира+2ст.л муки+3ст.л полуготового риса+тмин.Все хорошо перемешать(густота как на оладьи)
9. Массу для газмага вылить и разровнять ( на слабом огне),закрыть крышкой и подождать 5 минут,чтобы слегка запеклась
14. Рис обратно вернуть в казан и выложить на рыбку,так чтобы вся рыба прикрылась рисом(не утрамбовывать рис,оно должно остаться рассыпчатым).
15. Надеть специальную шапочку для крышки казана-ту которая так нравится и забавляет Натали(Рулетку)или закутать в смоченную и отжатую кух.полотенцем.Плотно закрыть крышку.Готовит на слабом огне 1,5-2ч.Проверяю традиционном способом готовность еды.Так как учила меня бабушка.Руки опускаю в холодную воду и прикладываю по бокам казана,если зашипить как вода попав на раскаленное железа ,значить все уже готова.
17. растопить масло и тушить с изюмом 2 минуты ,добавить куркуму ,убрать с огня.Перед подачей обязательно полить этим маслом рис.
19. на дне казана ,на газмаге сделать вот такие надрезы острым ножом .с помощью лопаты аккуратно достать со дна казана газмаг и перевернуть газмаг ,выложить на блюдо поджаристой стороны корки газмага.
21. Газмаг-дословный перевод поджаристая корочка.Газмаг где-то немножко напоминает запеканку,но это не запеканка.
В Азербайджане очень много вариантов газмага,это одна из них, придуманное мной.Я как-то подумала добавит в состав газмага икру и очень удачно получилась.Вкус абсолютно отличается от остальных газмагов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
allenka(alarm clock)
Ответить07.09.2010 03:19
Как великолепный цирковой трюк - восхищение,но сама вряд ли так смогу!
naumovec
Ответить07.09.2010 03:34
Замечательно!
кыш
Ответить07.09.2010 03:40
Необыкновенный, экзотический (для меня) рецепт. Приготовлено виртуозно! 5!
laralaram
Ответить07.09.2010 03:46
Ирачка, удивила!!! забираю в коллекцию национальной кухни!
cthueyz
Ответить07.09.2010 03:56
5+ Впечатлило!
natapit
Ответить07.09.2010 04:09
ЗДОРОВО!!!!
алёнушка777
Ответить07.09.2010 04:13
Изумительная интересность и вкусность наверное 555...моя мама (и бабушка раньше ...)обожает вяленную рыбу...отварить и с картошкой...так что ей то уж точно безумно поравится такое необычное блюдо
fanny
Ответить07.09.2010 04:36
Фантастический какой-то рецепт!
andreytsibulski
Ответить07.09.2010 04:50
Интересно и очень понравилось,555+++!!!
mama tasi
Ответить07.09.2010 05:21
Очень необычный рецепт, я о таком и не слышала!!! С удовольствием бы попробовала плов в Вашем исполнении Огромное спасибо за "бабушкин секрет" с проверкой блюда на готовность!!! 5+++
chef
Ответить07.09.2010 06:59
Ирадочка, спасибо за знакомство с необычным рецептом! Ничего подобного не видела и не пробовала
federal
Ответить07.09.2010 10:15
первый раз такое вижу,даже незнаю как на вкус.наверно вкусно!
Aaaaa
Ответить07.09.2010 10:34
Как интереснооо!555
ирусик-88
Ответить07.09.2010 10:56
Какой необычный рецепт,потрясающе интересный,в первые вижу что бы с такой рыбой готовили,да и вообще все действа,очень любопытно попробовать,спасибо за такой необычный рецепт55555+++++
ambrinna
Ответить07.09.2010 12:30
Очень необычно!!! Класс!!!
mameyb
Ответить07.09.2010 13:00
Iradochka, nizkiy vam poklon za isskustvo!!!5555!
anna r
Ответить07.09.2010 13:18
Красота!
eirad-irad-e
Ответить07.09.2010 15:24
если моим гостям понравилась,особенно одной(моей любимице)значить все и вам можно угодить.
lillit1
Ответить07.09.2010 16:17
какой вкусный и необычный плов! никогда не видела такого!
vicus
Ответить07.09.2010 16:26
Ирадочка, приготовлено с душой, очень люблю Твои рецептики Спасибо за приятную оценку моих стараний по приготовлению Бастырмалы джуджа плов- и на выходные готовила, мои уже спрашивают- когда будет опять на обеденном столе это блюдо!
eirad-irad-e
Ответить07.09.2010 16:47
ВИЦУШКА,
Nara-n
Ответить07.09.2010 20:53
МАШАЛЛАХ! Ирада, у Вас руки золотые!+55555
alyakeyk
Ответить07.09.2010 22:34
ВАХ!Этот плов готовит( в нашей семье ) свёкр,а любят -все!!!Ирадочка,отличная идея- смазать лещ маслом и на рис!!! Воспользуюсь!!!А какой газмах!!!
alyakeyk
Ответить07.09.2010 22:36
Сорри-под рис!!!
adalat
Ответить10.09.2010 04:13
Как я пропустила такую вкуснятину.Мммммммммм мой любимый Плов с рыбой Ирада наши вкусы действительно совпадают.( Агзымызын дады бирди) Отлично.
eirad-irad-e
Ответить10.09.2010 10:53
давно жду тебя дорогая.с возвращением.
ася_42
Ответить27.09.2010 02:28
Вкусно.
alex2008
Ответить13.05.2011 17:35
Плов с рыбой!!!
Удивили!!!
Автору 555!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты