Газмаглы аш(плов) с сырокопченной рыбой(лещ)

Фото к рецепту: Газмаглы аш(плов)  с сырокопченной рыбой(лещ)
103992837

Ингредиенты

  • лещ сырокопченая -2шт
  • сок 1 лимона
  • сливочное масло -1 ч.л
  • -
  • газмаг:
  • яйца-2шт
  • мука-2 сл.л
  • кефир-1-1,5ст
  • тмин-шепотки
  • -
  • рис-1 кг. жасмин,басмати или другой длиннозерный рис
  • вода-3-4л
  • соль
  • -
  • куркума-1 десерт.л разделить на 3 части
  • изюм-2 ст.л
  • топлен.масло-200 гр

Пошаговый рецепт приготовления

пошаговых 18.прошу меня не торопит.будьте терпеливыми.

Пошаговые фото рецепта

Газмаглы аш(плов)  с сырокопченной рыбой(лещ): фото шаг 1

1. лещ каспийский

Газмаглы аш(плов)  с сырокопченной рыбой(лещ): фото шаг 2

2. Снять чешую вместе с пленкой(ну как для пива).Достать икру.Удалить с икры и с рыбки все то что не съедобная ,горькая(пузырь,пленку между слоями икры и горькую часть между косточками . Ну все вы знаете как это делается)

Газмаглы аш(плов)  с сырокопченной рыбой(лещ): фото шаг 3

3. Всю рыбу с внутри и с наружи полить соком лимона.Дать постоять до готовности риса

Газмаглы аш(плов)  с сырокопченной рыбой(лещ): фото шаг 4

4. Руками накрошить икру.Отложить в сторонку.

Газмаглы аш(плов)  с сырокопченной рыбой(лещ): фото шаг 5

5. АШ:(Плов) Вскипятить 3-4л воды (В казане или алюм.кастрюле).Воду пересолить (чтобы рис не остался пресным и не вкусным).Рис довести до полуготовности.Проверить на зубок.Рис должна быт с наружи мягким а,внутри хрустящим.

Газмаглы аш(плов)  с сырокопченной рыбой(лещ): фото шаг 6

6. Рис откинуть на дуршлаг,чтобы стекла вся вода.

Газмаглы аш(плов)  с сырокопченной рыбой(лещ): фото шаг 7

7. Газмаг: К накрошенной икре добавить 2 яйца+1 ст кефира+2ст.л муки+3ст.л полуготового риса+тмин.Все хорошо перемешать(густота как на оладьи)

Газмаглы аш(плов)  с сырокопченной рыбой(лещ): фото шаг 8

8. В кастрюлю положить 3 ст.л топ/масла,подождать до кипения

Газмаглы аш(плов)  с сырокопченной рыбой(лещ): фото шаг 9

9. Массу для газмага вылить и разровнять ( на слабом огне),закрыть крышкой и подождать 5 минут,чтобы слегка запеклась

Газмаглы аш(плов)  с сырокопченной рыбой(лещ): фото шаг 10

10. посыпать чуть -чуть куркумой

Газмаглы аш(плов)  с сырокопченной рыбой(лещ): фото шаг 11

11. Лещ смазать слив.маслом

Газмаглы аш(плов)  с сырокопченной рыбой(лещ): фото шаг 12

12. переложить на газмаг

Газмаглы аш(плов)  с сырокопченной рыбой(лещ): фото шаг 13

13. Откинутую на дуршлаг рис посыпать куркумой,осторожно перемешать.

Газмаглы аш(плов)  с сырокопченной рыбой(лещ): фото шаг 14

14. Рис обратно вернуть в казан и выложить на рыбку,так чтобы вся рыба прикрылась рисом(не утрамбовывать рис,оно должно остаться рассыпчатым).

Газмаглы аш(плов)  с сырокопченной рыбой(лещ): фото шаг 15

15. Надеть специальную шапочку для крышки казана-ту которая так нравится и забавляет Натали(Рулетку)или закутать в смоченную и отжатую кух.полотенцем.Плотно закрыть крышку.Готовит на слабом огне 1,5-2ч.Проверяю традиционном способом готовность еды.Так как учила меня бабушка.Руки опускаю в холодную воду и прикладываю по бокам казана,если зашипить как вода попав на раскаленное железа ,значить все уже готова.

Газмаглы аш(плов)  с сырокопченной рыбой(лещ): фото шаг 16

16. Ну вот наш "Газмаглы аш с сырокопченой рыбой готов.

Газмаглы аш(плов)  с сырокопченной рыбой(лещ): фото шаг 17

17. растопить масло и тушить с изюмом 2 минуты ,добавить куркуму ,убрать с огня.Перед подачей обязательно полить этим маслом рис.

Газмаглы аш(плов)  с сырокопченной рыбой(лещ): фото шаг 18

18. рис переложить на большое общее блюдца.осторожно достать рыбу

Газмаглы аш(плов)  с сырокопченной рыбой(лещ): фото шаг 19

19. на дне казана ,на газмаге сделать вот такие надрезы острым ножом .с помощью лопаты аккуратно достать со дна казана газмаг и перевернуть газмаг ,выложить на блюдо поджаристой стороны корки газмага.

Газмаглы аш(плов)  с сырокопченной рыбой(лещ): фото шаг 20

20. приятного вам аппетита!!!

Газмаглы аш(плов)  с сырокопченной рыбой(лещ): фото шаг 21

21. Газмаг-дословный перевод поджаристая корочка.Газмаг где-то немножко напоминает запеканку,но это не запеканка. В Азербайджане очень много вариантов газмага,это одна из них, придуманное мной.Я как-то подумала добавит в состав газмага икру и очень удачно получилась.Вкус абсолютно отличается от остальных газмагов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
allenka(alarm clock)

Как великолепный цирковой трюк - восхищение,но сама вряд ли так смогу!*BRAVO*

naumovec
07.09.2010 03:34

Замечательно!

кыш
07.09.2010 03:40

Необыкновенный, экзотический (для меня) рецепт. Приготовлено виртуозно! 5!@}--}--

laralaram

Ирачка, удивила!!! забираю в коллекцию национальной кухни!

cthueyz
07.09.2010 03:56

5+ Впечатлило!

natapit
07.09.2010 04:09

ЗДОРОВО!!!!*THUMBS UP*

алёнушка777

Изумительная интересность и вкусность наверное 555...моя мама (и бабушка раньше :(...)обожает вяленную рыбу...отварить и с картошкой...так что ей то уж точно безумно поравится такое необычное блюдо@}--}--

fanny
07.09.2010 04:36

Фантастический какой-то рецепт!=O

andreytsibulski

Интересно и очень понравилось,555+++!!!*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*

mama tasi

Очень необычный рецепт, я о таком и не слышала!!! С удовольствием бы попробовала плов в Вашем исполнении @}--}-- Огромное спасибо за "бабушкин секрет" с проверкой блюда на готовность!!! 5+++

chef
07.09.2010 06:59

Ирадочка, спасибо за знакомство с необычным рецептом! Ничего подобного не видела и не пробовала @}--}--

federal
07.09.2010 10:15

первый раз такое вижу,даже незнаю как на вкус.наверно вкусно!*THUMBS UP*

Armushik
07.09.2010 10:34

Как интереснооо!555@}--}--

ирусик-88

Какой необычный рецепт,потрясающе интересный,в первые вижу что бы с такой рыбой готовили,да и вообще все действа,очень любопытно попробовать,спасибо за такой необычный рецепт*THUMBS UP**BRAVO*55555+++++

ambrinna
07.09.2010 12:30

Очень необычно!!! Класс!!!*BRAVO*

mameyb
07.09.2010 13:00

Iradochka, nizkiy vam poklon za isskustvo!!!5555!

anna r
07.09.2010 13:18

Красота!*THUMBS UP*

eirad-irad-e

если моим гостям понравилась,особенно одной(моей любимице)значить все *OK*и вам можно угодить.:p

lillit1
07.09.2010 16:17

какой вкусный и необычный плов! никогда не видела такого!:)

vicus
07.09.2010 16:26

Ирадочка, приготовлено с душой, очень люблю Твои рецептики :) *KISSED* Спасибо за приятную оценку моих стараний по приготовлению Бастырмалы джуджа плов- и на выходные готовила, мои уже спрашивают- когда будет опять на обеденном столе это блюдо!

eirad-irad-e

ВИЦУШКА,:[:[*KISSED*:*

Nara-n
07.09.2010 20:53

МАШАЛЛАХ! Ирада, у Вас руки золотые!+55555

alyakeyk
07.09.2010 22:34

ВАХ!Этот плов готовит( в нашей семье ) свёкр,а любят -все!!!Ирадочка,отличная идея- смазать лещ маслом и на рис!!! Воспользуюсь!!!А какой газмах!!! *YAHOO**BRAVO*:*

alyakeyk
07.09.2010 22:36

Сорри-под рис!!!;)

adalat
10.09.2010 04:13

Как я пропустила такую вкуснятину.Мммммммммм мой любимый Плов с рыбой Ирада наши вкусы действительно совпадают.( Агзымызын дады бирди) Отлично.

eirad-irad-e

давно жду тебя дорогая.с возвращением.

ася_42

Вкусно.

alex2008
13.05.2011 17:35

Плов с рыбой!!! Удивили!!! Автору 555!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты