Жар-птица из баклажанов (вариант)

Фото к рецепту: Жар-птица из баклажанов (вариант)
ДомашняяСредний
191691033

Ингредиенты

  • состав
  • баклажаны - 500 гр.
  • помидоры - 1-2 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • сыр твердый - 100 гр.
  • йогурт (густой) - 100 гр.
  • чеснок,
  • зелень петрушки или кинзы,
  • соль,
  • перец(любые любимые приправки)

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).

Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом разрезать нужно не до конца, чтобы у черенка дольки остaвaлись нерaзделенными.

В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.

Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.

Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.

Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.

Сыр порезать ломтиками.

Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.

Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы помидоры, перец и сыр.

Йогурт смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.

Сверху баклажаны хорошо обмазать йогуртной смесью, стараясь попадать в разрезы.

В рецепте говорится "Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут", первый раз готовила именно в таком исполнении было вкусно, но как-то суховато и мне показалось, что баклажаны были все таки твердоваты. Поэтому второй раз я делала так: нашу форму с веером сначала "упаковываем" в рукав и ставим на 20 минут, как только овощи дали сок и немого в нем потомились, мы достаем всю эту вкуснятину, освобождаем от рукава и еще на 20 минут в духовку, чтобы образовалась красивая корочка. Угощайтесь))) это очень вкусно!

Дополнительная информация

А вообще в этом рецепте полет фантазии, можно добавить бекон, вложить шампиньоны и тд., как говорится, кому что нравится:) Р.С. Да кстати, когда будете вытаскивать форму с баклажанами из духовки, там может быть много жидкости, но это совсем не страшно, так как в ближайшие 10 минут ее впитают баклажаны.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

kuril4ik
05.09.2010 12:45

Очень аппетитно и красиво!Дельная заметка про рукав, спасибо!

ната777

Отлично приготовлено. Спасибо.5.

andreytsibulski

Класс,555!!!*BRAVO*

манюша

Это скорее красивый хвост жар-птицы! 555

Nathalya
05.09.2010 14:08

*THUMBS UP*

chaika89
05.09.2010 14:28

*THUMBS UP*555!

natapit
05.09.2010 16:07

*THUMBS UP*

hellg
05.09.2010 18:25

вкусно и красиво!

chef cook

*THUMBS UP* Вам 5+++!!! Готовим и готовили подобные варианты, задолго до "Готовим дома"

naumovec
06.09.2010 03:07

Отлично!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты