Жар-птица из баклажанов

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).

Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом разрезать нужно не до конца, чтобы у черенка дольки остaвaлись нерaзделенными.

В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.

Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.

Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.

Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.

Сыр порезать ломтиками.

Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.

Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы помидоры, перец и сыр.

Йогурт смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.

Сверху баклажаны хорошо обмазать йогуртной смесью, стараясь попадать в разрезы.

В рецепте говорится "Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут", первый раз готовила именно в таком исполнении было вкусно, но как-то суховато и мне показалось, что баклажаны были все таки твердоваты. Поэтому второй раз я делала так: нашу форму с веером сначала "упаковываем" в рукав и ставим на 20 минут, как только овощи дали сок и немого в нем потомились, мы достаем всю эту вкуснятину, освобождаем от рукава и еще на 20 минут в духовку, чтобы образовалась красивая корочка. Угощайтесь))) это очень вкусно!

Дополнительная информация

А вообще в этом рецепте полет фантазии, можно добавить бекон, вложить шампиньоны и тд., как говорится, кому что нравится:) Р.С. Да кстати, когда будете вытаскивать форму с баклажанами из духовки, там может быть много жидкости, но это совсем не страшно, так как в ближайшие 10 минут ее впитают баклажаны.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kuril4ik
05.09.2010 12:45
Ответить
Очень аппетитно и красиво!Дельная заметка про рукав, спасибо!
ната777
05.09.2010 13:17
Ответить
Отлично приготовлено. Спасибо.5.
andreytsibulski
05.09.2010 13:41
Ответить
Класс,555!!!*BRAVO*
манюша
05.09.2010 13:51
Ответить
Это скорее красивый хвост жар-птицы! 555
Nathalya
05.09.2010 14:08
Ответить
*THUMBS UP*
chaika89
05.09.2010 14:28
Ответить
*THUMBS UP*555!
natapit
05.09.2010 16:07
Ответить
*THUMBS UP*
hellg
05.09.2010 18:25
Ответить
вкусно и красиво!
chef cook
05.09.2010 20:38
Ответить
*THUMBS UP* Вам 5+++!!! Готовим и готовили подобные варианты, задолго до "Готовим дома"
naumovec
06.09.2010 03:07
Ответить
Отлично!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru