Жар-птица из баклажанов от Burmix

Ингредиенты

  • 4 шт. баклажана вытянутых, среднего размера
  • 2 л. воды
  • 3 ст.л. соли
  • для фарша:
  • 500 гр. говядины
  • 500 гр. свинины
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 ч.л. копченой паприки
  • 1 ч.л. сушеного розмарина
  • 1 шт. куриное яйцо
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • помидоры черри
  • для томатного соуса:
  • 1 банка (400 гр. ) очищенных помидоров
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0, 5 ч.л. сушеного розмарина
  • соль
  • сахар
  • чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Нам понадобится острый нож, срезаем 2 тонкие пластины мякоти с боков баклажана, а затем надрезаем баклажаны на пласты, плодоножку не убираем.

Должно получиться примерно 6-7 тонких пластин, которые надежно соединены у плодоножки.

Кладем баклажаны в глубокую емкость и заливаем двумя литрами воды в которой растворили 3 столовые ложки соли. Оставляем замачиваться, пока мы подготавливаем остальные ингредиенты.

Для начинки говядину, свинину и лук пропускаем через мясорубку.

Добавляем яйцо, розмарин, соль, перец, копченую паприку и вымешиваем фарш.

Готовим соус.

В глубокую чашу выкладываем очищенные консервированные помидоры (вместе с соком), добавляем оливковое масло, соль, перец, розмарин и измельчаем погружным блендером.

Теперь один баклажан достаем из воды, перекладываем в глубокий противень и аккуратно сворачиваем надрезанные ломтики внутрь, как показано видео.

В пространство внутри "лепестков" кладем фарш.

Сверху на каждую порцию фарша добавляем по половинке помидора черри.

Также поступаем с остальными баклажанами.

Затем наливаем соус вокруг баклажанов и отправляем противень с баклажанами в духовку.

Выпекаем 25-30 минут при 180 °C в режиме конвекции.

В качестве гарнира отлично подойдет рис или картофель.

Готовые баклажаны можно дополнить сметаной.

Очень просто, красиво и вкусно! Более наглядно в видео.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Баклажан - это вкусный, полезный и недорогой овощ, из которого можно сделать огромное множество вкуснейших и сытных блюд. Но блюдо, которое мы готовим сегодня, точно должно быть в записной книжке у каждого любителя вкусной и красивой пищи. Это блюдо из баклажанов и фарша готовится просто и быстро, а на столе смотрится просто роскошно. Обязательно сохраните рецепт. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0609
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru