Путешествие цыпочки на oktoberfest в баварию или фаршированная курица на немецкий лад

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 4 грильных колбаски
  • соль, молотый перец
  • для обмазки:
  • 2-3 ст.л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый перец
  • порошок красной паприки

Пошаговый рецепт приготовления

На дворе осень, и хотя еще только начала сентября по всей Германии идет лихорадочная подготовка к празднику пива в Баварии Oktoberfest. Праздник веселый, разгульный, пиво льется широкой рекой. Но одним пивом сыт не будешь, а по сему, везде вам предложат и перекусить, как правило это грильные колбаски, хаксы (зажаренные на гриле свиные рульки), а в качестве гарнира конечно картофельный салат или тушеную квашенную капусту.

Вот и пофантазировала, как придется замаскироваться курице , если она попадет на Oktovberfest.

Подробно на том, как освободить курицу от костей останавливаться не буду, дам только ссылочку http://kyxarka.ru/news/1237.html , где вы сможете посмотреть как это делать.

Но прежди чем начать фаршировать курицу, надо приготовить этот самый фарш. А фаршировать мы курочку будем грильными колбасками, которые надо поджарить на гриле или другим удобным способом, подойдет конечно и обычная сковорода. После обжаривания снять с огня и дать колбаскам остыть.

Вторая составляющая - это тушенная квашеная капуста. Сначала почистим и измельчим лук и морковку, нарежем кубиками бекон и обжарим их слегка на небольшом количестве растительного масла, добавим в сковородку промытую квашенную капусту и обжарить ее на большом огне до золотистого цвета, а затем убавив огонь и влив в капусту стакан овощного бульона тушить капусту, пока бульон не испарится. Где-то на полуготовности, т.е. пока еще не выкипел весь бульон добавить к капусте нарезанное на небольшие кубики и потушить яблоко вместе с капустой. Да, чуть не забыла, посолить и поперчить надо по вкусу. Готовой капусте дать остыть и в уже остывшую вбить одно сырое яйцо, оно послужит связывающим компонентом для капусты при запекании курицы.

А теперь, все-таки, пока все остывает, удалить из курицы кости каркаса. И вот эту уже и не курицу начинаем фаршировать. Но для начала надо скрепить зубочистками или зашить шейное отверстие, сами понимаете зачем. Через нижнее же отверстие будем фаршировать. Курицу укладываем на то место, которое у нее когда-то было спиной. Визуально разделяем капусту на три примерно равные части. Одну часть вкладываем в курицу и распределяем по площади спины, затем вкладываем две колбаски, их покрываем слоем капусты, затем еще две колбаски, и опять слой капусты. Начинка кончилась, приступаем к окончанию операции “Фаршировка” и зашиваем или скрепляем зубочистками отверстие.

Последний косметический штрих маскировочного костюма - солим и перчим курицу, обмазываем ее сливочным маслом и обсыпаем порошком сладкой красной паприки.

Осталось отправить цыпочку получить приятный бронзовый загар, думаете, понесем ее солярий загорать, ошибаетесь, поставим в духовочку (180°C) до румяной корочки. Когда курочка приобретет желанный цвет, выключаем духовку, вынимаем курочку, даем ей несколько минут подышать (не забыть удалить нитки или зубочистки!), разрезаем острым ножом поперек, выкладываем на тарелки, наливаем в кружки холодное пиво и начинаем праздновать!

Zum Wohl!

Пошаговые фото рецепта

Путешествие  цыпочки на oktoberfest в баварию или фаршированная курица на немецкий лад: шаг 1Путешествие  цыпочки на oktoberfest в баварию или фаршированная курица на немецкий лад: шаг 2Путешествие  цыпочки на oktoberfest в баварию или фаршированная курица на немецкий лад: шаг 3Путешествие  цыпочки на oktoberfest в баварию или фаршированная курица на немецкий лад: шаг 4Путешествие  цыпочки на oktoberfest в баварию или фаршированная курица на немецкий лад: шаг 5Путешествие  цыпочки на oktoberfest в баварию или фаршированная курица на немецкий лад: шаг 6Путешествие  цыпочки на oktoberfest в баварию или фаршированная курица на немецкий лад: шаг 7Путешествие  цыпочки на oktoberfest в баварию или фаршированная курица на немецкий лад: шаг 8Путешествие  цыпочки на oktoberfest в баварию или фаршированная курица на немецкий лад: шаг 9

Дополнительная информация

Этот рецепт посвящаю с благодарностью Наташе mama tasi, именно она меня убедила что удалить кости из курицы не только просто, а очень просто и приобщила к миру фаршированных куриц. Наталочка, спасибо за поддержку!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
03.09.2010 23:20
Ответить
Вика, насмешила, за капусточку душу траванула... кур люблю, но когда же я решусь их раздеть? Рука не поднимается - не царское это дело... Викуся, требую ответа на вопрос: "Но для начала надо скрепить зубочистками или зашить шейное отверстие, сами понимаете зачем." - Так-таки зачем?%)
ra999
03.09.2010 23:24
Ответить
Ну, давно я так не хохотaла! :):):) Ура немецкой изобретательности и твоей изощеренности.*ROFL*
baroc345
03.09.2010 23:26
Ответить
*BRAVO*
for_ever
03.09.2010 23:31
Ответить
Какая красавица! 100 баллов!@}--}--*THUMBS UP*
anzelikas
03.09.2010 23:59
Ответить
Отличная курочка!Начинка очень необычная!55555
lenochek 0107
04.09.2010 00:00
Ответить
Шикарная курочка!*BRAVO*
smiga
04.09.2010 00:03
Ответить
Не курица а мечта !!!555+++++
l@r@4ka
04.09.2010 00:17
Ответить
фото №4 заставило плакать....от смеха, Супер курочка, уговорили, в прошлые выходные убрала таки в морозилку, не отважившись на экзекуцию, но видя такую красоту, ей богу отважусь. Сто баллов *THUMBS UP*
александер
04.09.2010 00:32
Ответить
Понравилось!!! Спасибо за рецепт! 55
chemicolya
04.09.2010 00:35
Ответить
Ого, какая роскошная "Цыпочка"! Очень фантазийно!*THUMBS UP*
svetik712
04.09.2010 00:52
Ответить
Аппетитная курочка!
mama tasi
04.09.2010 01:15
Ответить
Песенка зажигательная, ноги сами в пляс идут *DANCE*
chef cook
04.09.2010 01:20
Ответить
Хороша курочка!!!*DRINK**THUMBS UP*
chef
04.09.2010 01:37
Ответить
Капустка в начинке - просто сказка! Виктория, с победой над птицей @}--}--
verman
04.09.2010 01:53
Ответить
Да с пивком! *DRINK* 555
irina-kolyshkova
04.09.2010 01:56
Ответить
*THUMBS UP*555 СУПЕР КУРОЧКА!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--
варёна
04.09.2010 02:25
Ответить
Красотень*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
passion1963
04.09.2010 02:36
Ответить
Лар, шейку зашиваем, чтобы капустка с колбасками на сторону не ушли, все должно остаться внутри.;)
naumovec
04.09.2010 02:40
Ответить
Восхищаюсь! Но мне это пока не по силам.
passion1963
04.09.2010 02:51
Ответить
Тань я тоже долго собиралась, а оказалось пустяшное дело, разделывать курицу, не больше 5 минут ушло на всю "операцию"%)
andreytsibulski
04.09.2010 03:01
Ответить
Бесподобная работа,шикарная курица,555+++!!!*BRAVO*
lillit1
04.09.2010 03:05
Ответить
восхитилась, но пока не рискну:)
vicus
04.09.2010 03:36
Ответить
*BRAVO*
duduka.markedonskaja
04.09.2010 03:59
Ответить
ОЧЕНЬ понравилось!!! И клип тоже! Мечтаю побывать на этом празднике! 5555 :)
bu inna
04.09.2010 04:02
Ответить
Интересный вариант, очень оригинально в разрезе смотрится*THUMBS UP* Вот только колбаски.... это наверное типа сосиски? Стараюсь не употреблять. Но все равно 5+! Наташенька, выкладывай скорее свою курочку с фрикадельками, думаю такой вариант мне понравится еще больше*THUMBS UP*
тиола
04.09.2010 04:27
Ответить
Спасибо за рецепт. Сейчас посмотрю,как просто освобождать от кости. У меня с первого раза заняло много времени. Пойду поучусь. Я сама делала,без всяких описаний. Видимо,неправильно.
svlux
04.09.2010 04:42
Ответить
otpad!!!5555555555++++
тиола
04.09.2010 04:42
Ответить
Вика,спасибо за видео урок.Я просто боялась кожу повредить. Но тут так уверенно автор разделала,очередность увидела. Я довольна!
fanny
04.09.2010 04:48
Ответить
Как же я хочу на Октоберфест - уже который год! А курочка - просто прелесть!
иррез
04.09.2010 04:49
Ответить
Думаю, может тоже попробывать?! Не так уж и трудно! Великолепная курочка!!!!*BRAVO*
Nathalya
04.09.2010 04:58
Ответить
хороша пСиСа :)!
dik723
04.09.2010 07:33
Ответить
У-у-х! Других слов нет!
natapit
04.09.2010 07:49
Ответить
хороша курочка!!!отлично!
Aaaaa
04.09.2010 11:26
Ответить
Замечательно!555*BRAVO*
fim
04.09.2010 13:50
Ответить
Восхищаюсь всегда такими курицами-шкатулками! 555
anna r
04.09.2010 18:31
Ответить
Просто слов нет, как бы тоже научиться:)
wereld
05.09.2010 02:34
Ответить
Викуля, извращаешься тута без меня, как я понимаю%) Ничо, я скоро возвернуся, готовь курку*BRAVO*
ирусик-88
05.09.2010 09:31
Ответить
После просмотра клипа,поняла что в рецепте пива не хватает;)*THUMBS UP*5555++++
alyakeyk
05.09.2010 20:19
Ответить
Вика,"жёстко" ты с курочкой!;)Но,так вкусно,необычно и по названию-точно!!!,что-браво!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru