Рассыпчатые сырные крекеры («моментальный» рецепт)

Фото к рецепту: Рассыпчатые сырные крекеры («моментальный» рецепт)
Домашняя20 мин.6Простой
172984794

Ингредиенты

  • мука – 1 ст.
  • пармезан тертый – ½ ст.
  • соль – ½ ч.л.
  • масло сливочное – 100 г
  • сливки 33-35% - ¼ ст. (50-60 мл. )
  • перец, кунжут, мак и т.д. (по желанию) – для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить в чаше блендера просеянную муку, пармезан, холодное сливочное масло (довольно мелко нарезанное или натертое на крупной терке) и соль. Рубить в режиме «пульс», пока мука с маслом полностью не соединятся. Получится такая крупная грубая крошка. После чего нужно тонкой струйкой влить охлажденные сливки, и снова порубить тесто миксером. Тесто будет рыхлым, мягким и довольно светлым. Раскатать тесто между двумя слоями пергамента тонким пластом (4-5 мм). Удалить верхний лист, присыпать тесто перцем, кунжутом или любимой приправой, и на нижнем листе пергамента уложить тесто на противень, запечь в разогретой до 200 с духовке в течение 12 минут (пока верх не зарумянится). Дать немного остыть, и порезать, пока крекер еще теплый. (Остывший будет сильно крошиться под ножом). Всё.

Пошаговые фото рецепта

Рассыпчатые сырные крекеры («моментальный» рецепт): фото шаг 1
Рассыпчатые сырные крекеры («моментальный» рецепт): фото шаг 2
Рассыпчатые сырные крекеры («моментальный» рецепт): фото шаг 3
Рассыпчатые сырные крекеры («моментальный» рецепт): фото шаг 4
Рассыпчатые сырные крекеры («моментальный» рецепт): фото шаг 5
Рассыпчатые сырные крекеры («моментальный» рецепт): фото шаг 6
Рассыпчатые сырные крекеры («моментальный» рецепт): фото шаг 7
Рассыпчатые сырные крекеры («моментальный» рецепт): фото шаг 8

Дополнительная информация

После приготовления лазаньи, остался пакетик тертого пармезана. Думала, куда бы его пристроить, и вспомнила про этот рецепт. Откровенно признаюсь, не помню точный источник. Советую использовать именно блендер, так как даже просто миксером, а уж тем более руками, вымешивать тесто (особенно после добавления сливок) будет очень трудно! Крекеры очень вкусные, рассыпчатые. Обсыпку выбирайте по своему желанию, это может быть и соль, и смесь перцев, и тмин, розмарин, кунжут, тимьян… далее везде! Учитывая время на выпекание, у меня ушло на приготовление этих крекеров ровно 20 минут!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
94  человек оценили
Сохранить рецепт
157 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

Забрала в коллекцию! без уговоров!

passion1963

Люблю быстрые рецепты, да еще и с сыром, а с пармезаном и подавно!

чили
03.09.2010 23:06

Спасибо :*:) Лар, ну тока я поуговаривать собралась! ;) У меня кошка тырит его со стола *ROFL*, хоть он перцем так хорошо присыпан, и хомячит где-то. А потом приходит с довольной моськой и сырным запахом, типа "Угодила, муррр..." :) А кошке я доверяю, она абы что жрать не станет - однозначно! :) СПАСИБО большое за комментарии очень приятно!

laralaram

Дашуль, по телеку дохтур говорил - проверяйте хаванину на коте... даже дворовый кот г... гадостъ есть не станет... ну если не при смерти от голодухи!

druzhina
03.09.2010 23:20

Класс!!! Обалденные крекеры!!! *THUMBS UP*

ra999
03.09.2010 23:21

Ларис, по принципу телевизионного доктора, на своих котах я могу проверять ТОЛьКО креветки и тунца. Остально мои звери не едят... :( :)

ra999
03.09.2010 23:22

Хорошие крекеры. Главное быстро!

laralaram

Вика, мой зверь лопает ТОЛЬКО немецкую колбасу... причём желательно из птицы! Покупаю скотине специально за аЦЦкие деньжищи! Ах, как я тебя понимаю...

for_ever
03.09.2010 23:38

Печеньки - то, что надо! 555555555555 Спасибо!@}--}--*THUMBS UP*

purplefly

Дашуль, так аппетитно!

lenochek 0107

Замечательные крекеры!*THUMBS UP*

smiga
04.09.2010 00:10

Пивка к этим крекерам на фото не хватает !Замечательный рецепт !!!!555555 +++++

snezinka2000

Очень люблю остренькое печенье*YAHOO*Спасибо за отличный рецепт!!!@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*

chemicolya

Дарья, замечательные вкуснющие "хрустелки"!

ната777

Вкусно. Спасибо.5.

pantera
04.09.2010 01:09

Дашуль, очень аппетитные хрустики!!!55555+

mama tasi

Рецепт как раз для меня :) сегодня купила кусок пармезана, для крокетов от Ируси, приличный кусман ещё остался :) вот только не хочу открывать пачку 35% сливок ради 50мл.. можно 20% добавить??? @}--}--

moonstar
04.09.2010 01:26

Да-с, господа!Крекеры фантасмагорические! %) Даже боюсь подумать как вкусно!*BRAVO* И боюсь подумать о том , что бы подумать как калорийно.......:'(Дашка, ты искусительница!!!!! Я и так уже ни в одни штаны не влажу! Сижу медитирую на твои крекеры и кефиром давлюсь!!!!:'(

mama tasi

Кстати, фото №5 как одна большая галета.. я бы и не резала :)

chef
04.09.2010 01:42

Дашуль, какой быстрый и сырный рецепт. Не пробовала покамест в блендере тесто делать, а ведь это существенная экономия сил :) Соблазнительная моментальность @}--}--

verman
04.09.2010 01:52

*DRINK* 5

naumovec
04.09.2010 02:37

Вкусные хрустяшки!

andreytsibulski

Класс! Очень понравились,555+++!!!*BRAVO*

murrrrrya

Сырное печенье-моя слабость (как и всё сырное ;) ) 555555555@}--}--

Ирина 211978

Быстро и вкусно, отличные крекеры! 555!

vicus
04.09.2010 03:32

Замечательнo!

варёна

*BRAVO* быстро.. вкусно.. аппетитно... Обожаю такие рецептики... К тому же "перекусы" моя любимая еда:[

bu inna
04.09.2010 03:54

А я сегодня так смотрела на пармезан в магазине. и думала, зачем же он мне нужен, так и не купила :))) Вот оказывается*THUMBS UP* Здорово, интересный рецепт, у меня дети обожают крекеры, клянчат покупать, теперь приготовлю вкусные и без консервантов 55555555+

fanny
04.09.2010 04:36

Классная вещь!:)

Nathalya
04.09.2010 04:56

Здорово! Дашуль, люблю солоноватую выпечку ;)

иррез

Супер-рецепт!!!!*BRAVO*

natapit
04.09.2010 07:57

отличные крекеры!!!*THUMBS UP*

Armushik
04.09.2010 11:25

Прекрасные крекеры!555@}--}--

розали

ой, как аппетитно!:)

lianaaa
04.09.2010 18:25

Даш обожаю такие рецепты*YAHOO*быстро, просто, прикольно и очень вкусно*BRAVO*

strelec148

все что с сыром...мое любимое! 5

чили
04.09.2010 21:53

Спасибо всем огромное! За теплые слова и оценки! Буду рада, если рецепт пригодится! *IN LOVE*

кыш
05.09.2010 06:38

Люблю всё сырное и моментальное!:)

alyakeyk
05.09.2010 20:23

Вау!Дашенька,такой мега быстрый и сЫрный-не сомневайся....очень пригодится!!!!*BRAVO*

tanya_saharova

Ой какая прелесть, так быстро и вкусно!*BRAVO*

чили
06.09.2010 01:11

Спасибо большущее! Очень рада, что рецепт понравился! :)

рафаэлла

Забрала, отличный рецепт!

forestmen

Подскажите, пожалуйста, каким сыром можно заменить пармезан, без особых потерь во вкусе крекеров?*DONT_KNOW*

forestmen

Ну не продается у нас пармезан :(. А просто твердым сыром заменить можно? Или, может быть белым мягким? Ну каким?????

ромовая-баба

Очаровательные крекеры, с удовольствием повторю! 5

barska
06.01.2011 00:17

*THUMBS UP* Здорово!555+++!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6845879875264051.094
Инструменты