Рассыпчатые сырные крекеры («моментальный» рецепт)

Фото к рецепту: Рассыпчатые сырные крекеры («моментальный» рецепт)

Домашняя

20 мин.

6

Простой

21050

47

94

03 сентября 2010, 22:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить в чаше блендера просеянную муку, пармезан, холодное сливочное масло (довольно мелко нарезанное или натертое на крупной терке) и соль. Рубить в режиме «пульс», пока мука с маслом полностью не соединятся. Получится такая крупная грубая крошка. После чего нужно тонкой струйкой влить охлажденные сливки, и снова порубить тесто миксером. Тесто будет рыхлым, мягким и довольно светлым. Раскатать тесто между двумя слоями пергамента тонким пластом (4-5 мм). Удалить верхний лист, присыпать тесто перцем, кунжутом или любимой приправой, и на нижнем листе пергамента уложить тесто на противень, запечь в разогретой до 200 с духовке в течение 12 минут (пока верх не зарумянится). Дать немного остыть, и порезать, пока крекер еще теплый. (Остывший будет сильно крошиться под ножом). Всё.

Пошаговые фото рецепта

Рассыпчатые сырные крекеры («моментальный» рецепт): шаг 1Рассыпчатые сырные крекеры («моментальный» рецепт): шаг 2Рассыпчатые сырные крекеры («моментальный» рецепт): шаг 3Рассыпчатые сырные крекеры («моментальный» рецепт): шаг 4Рассыпчатые сырные крекеры («моментальный» рецепт): шаг 5Рассыпчатые сырные крекеры («моментальный» рецепт): шаг 6Рассыпчатые сырные крекеры («моментальный» рецепт): шаг 7Рассыпчатые сырные крекеры («моментальный» рецепт): шаг 8

Дополнительная информация

После приготовления лазаньи, остался пакетик тертого пармезана. Думала, куда бы его пристроить, и вспомнила про этот рецепт. Откровенно признаюсь, не помню точный источник. Советую использовать именно блендер, так как даже просто миксером, а уж тем более руками, вымешивать тесто (особенно после добавления сливок) будет очень трудно! Крекеры очень вкусные, рассыпчатые. Обсыпку выбирайте по своему желанию, это может быть и соль, и смесь перцев, и тмин, розмарин, кунжут, тимьян… далее везде! Учитывая время на выпекание, у меня ушло на приготовление этих крекеров ровно 20 минут!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
03.09.2010 22:57
Ответить
Забрала в коллекцию! без уговоров!
passion1963
03.09.2010 22:59
Ответить
Люблю быстрые рецепты, да еще и с сыром, а с пармезаном и подавно!
чили
03.09.2010 23:06
Ответить
Спасибо :*:) Лар, ну тока я поуговаривать собралась! ;) У меня кошка тырит его со стола *ROFL*, хоть он перцем так хорошо присыпан, и хомячит где-то. А потом приходит с довольной моськой и сырным запахом, типа "Угодила, муррр..." :) А кошке я доверяю, она абы что жрать не станет - однозначно! :) СПАСИБО большое за комментарии очень приятно!
laralaram
03.09.2010 23:16
Ответить
Дашуль, по телеку дохтур говорил - проверяйте хаванину на коте... даже дворовый кот г... гадостъ есть не станет... ну если не при смерти от голодухи!
druzhina
03.09.2010 23:20
Ответить
Класс!!! Обалденные крекеры!!! *THUMBS UP*
ra999
03.09.2010 23:21
Ответить
Ларис, по принципу телевизионного доктора, на своих котах я могу проверять ТОЛьКО креветки и тунца. Остально мои звери не едят... :( :)
ra999
03.09.2010 23:22
Ответить
Хорошие крекеры. Главное быстро!
laralaram
03.09.2010 23:25
Ответить
Вика, мой зверь лопает ТОЛЬКО немецкую колбасу... причём желательно из птицы! Покупаю скотине специально за аЦЦкие деньжищи! Ах, как я тебя понимаю...
for_ever
03.09.2010 23:38
Ответить
Печеньки - то, что надо! 555555555555 Спасибо!@}--}--*THUMBS UP*
purplefly
03.09.2010 23:56
Ответить
Дашуль, так аппетитно!
lenochek 0107
03.09.2010 23:59
Ответить
Замечательные крекеры!*THUMBS UP*
smiga
04.09.2010 00:10
Ответить
Пивка к этим крекерам на фото не хватает !Замечательный рецепт !!!!555555 +++++
snezinka2000
04.09.2010 00:34
Ответить
Очень люблю остренькое печенье*YAHOO*Спасибо за отличный рецепт!!!@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*
chemicolya
04.09.2010 00:36
Ответить
Дарья, замечательные вкуснющие "хрустелки"!
ната777
04.09.2010 00:53
Ответить
Вкусно. Спасибо.5.
pantera
04.09.2010 01:09
Ответить
Дашуль, очень аппетитные хрустики!!!55555+
mama tasi
04.09.2010 01:19
Ответить
Рецепт как раз для меня :) сегодня купила кусок пармезана, для крокетов от Ируси, приличный кусман ещё остался :) вот только не хочу открывать пачку 35% сливок ради 50мл.. можно 20% добавить??? @}--}--
moonstar
04.09.2010 01:26
Ответить
Да-с, господа!Крекеры фантасмагорические! %) Даже боюсь подумать как вкусно!*BRAVO* И боюсь подумать о том , что бы подумать как калорийно.......:'(Дашка, ты искусительница!!!!! Я и так уже ни в одни штаны не влажу! Сижу медитирую на твои крекеры и кефиром давлюсь!!!!:'(
mama tasi
04.09.2010 01:31
Ответить
Кстати, фото №5 как одна большая галета.. я бы и не резала :)
chef
04.09.2010 01:42
Ответить
Дашуль, какой быстрый и сырный рецепт. Не пробовала покамест в блендере тесто делать, а ведь это существенная экономия сил :) Соблазнительная моментальность @}--}--
verman
04.09.2010 01:52
Ответить
*DRINK* 5
naumovec
04.09.2010 02:37
Ответить
Вкусные хрустяшки!
andreytsibulski
04.09.2010 02:55
Ответить
Класс! Очень понравились,555+++!!!*BRAVO*
murrrrrya
04.09.2010 02:59
Ответить
Сырное печенье-моя слабость (как и всё сырное ;) ) 555555555@}--}--
Ирина 211978
04.09.2010 03:09
Ответить
Быстро и вкусно, отличные крекеры! 555!
vicus
04.09.2010 03:32
Ответить
Замечательнo!
варёна
04.09.2010 03:42
Ответить
*BRAVO* быстро.. вкусно.. аппетитно... Обожаю такие рецептики... К тому же "перекусы" моя любимая еда:[
bu inna
04.09.2010 03:54
Ответить
А я сегодня так смотрела на пармезан в магазине. и думала, зачем же он мне нужен, так и не купила :))) Вот оказывается*THUMBS UP* Здорово, интересный рецепт, у меня дети обожают крекеры, клянчат покупать, теперь приготовлю вкусные и без консервантов 55555555+
fanny
04.09.2010 04:36
Ответить
Классная вещь!:)
Nathalya
04.09.2010 04:56
Ответить
Здорово! Дашуль, люблю солоноватую выпечку ;)
иррез
04.09.2010 04:56
Ответить
Супер-рецепт!!!!*BRAVO*
natapit
04.09.2010 07:57
Ответить
отличные крекеры!!!*THUMBS UP*
Aaaaa
04.09.2010 11:25
Ответить
Прекрасные крекеры!555@}--}--
розали
04.09.2010 15:23
Ответить
ой, как аппетитно!:)
lianaaa
04.09.2010 18:25
Ответить
Даш обожаю такие рецепты*YAHOO*быстро, просто, прикольно и очень вкусно*BRAVO*
strelec148
04.09.2010 21:53
Ответить
все что с сыром...мое любимое! 5
чили
04.09.2010 21:53
Ответить
Спасибо всем огромное! За теплые слова и оценки! Буду рада, если рецепт пригодится! *IN LOVE*
кыш
05.09.2010 06:38
Ответить
Люблю всё сырное и моментальное!:)
alyakeyk
05.09.2010 20:23
Ответить
Вау!Дашенька,такой мега быстрый и сЫрный-не сомневайся....очень пригодится!!!!*BRAVO*
tanya_saharova
06.09.2010 00:57
Ответить
Ой какая прелесть, так быстро и вкусно!*BRAVO*
чили
06.09.2010 01:11
Ответить
Спасибо большущее! Очень рада, что рецепт понравился! :)
рафаэлла
06.09.2010 17:43
Ответить
Забрала, отличный рецепт!
forestmen
16.09.2010 05:01
Ответить
Подскажите, пожалуйста, каким сыром можно заменить пармезан, без особых потерь во вкусе крекеров?*DONT_KNOW*
forestmen
23.09.2010 05:16
Ответить
Ну не продается у нас пармезан :(. А просто твердым сыром заменить можно? Или, может быть белым мягким? Ну каким?????
ромовая-баба
16.11.2010 18:11
Ответить
Очаровательные крекеры, с удовольствием повторю! 5
barska
06.01.2011 00:17
Ответить
*THUMBS UP* Здорово!555+++!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6223527159330951.094
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru