Минестроне от мерри берри

Минестроне от Мерри Берри: ароматный суп с оливковым маслом, свежими овощами, бульоном и тертым пармезаном. Идеально на обед или ужин!

Фото к рецепту: Минестроне от мерри берри

Ингредиенты

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 моркови
  • 400 г томатов в с/соку
  • 1 ст.л. томата-пюре
  • 1 зубок чеснока
  • 1,5 литра куриного или овощного бульона
  • банка красной фасоли
  • 125 г капусты
  • 2 ст.л. риса арборио
  • тертый пармезан для подачи на стол

Пищевая ценность

Калории: 223.0 ккал
Белки: 9.6 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 26.4 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Давно хотела приготовить этот супчик и вот сегодня решилась.Результат превзошел все ожидания. Очень вкусно и постно если без сыра!

В кастрюле разогреть оливковое масло, дабавить порезанный лук, сельдерей и морковь кубиками. Готовить помешивая 5 мин.

Добавить томаты, томатную пасту, измельченный чеснок и приправить солью и перцем. Перемешать, влить бульон и довести до кипения при сильном нагреве.

Затем убавить огонь и варить при слабом кипении и закрытой крышке 15 минут.

Добавить фасоль, капусту, рис и тихо кипятить еще 20 мин.

Подавать горячим с тертым сыром пармезан.

Пошаговые фото рецепта

Минестроне от мерри берри: шаг 1
Минестроне от мерри берри: шаг 2
Минестроне от мерри берри: шаг 3

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно, вот расчет калорийности и состава КБЖУ для указанных ингредиентов:

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 моркови
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 зубок чеснока
  • 1,5 л куриного или овощного бульона
  • банка красной фасоли (примерно 400 г, после варки около 250 г)
  • 125 г капусты
  • 2 ст.л. риса арборио
  • Тёртый пармезан (по желанию, для подачи)

Расчет по ингредиентам:

1. Оливковое масло (2 ст.л.)

  • Калории: 2 ст.л. ≈ 28 г → 28 г * 9 ккал/г = 252 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 28 г
  • Углеводы: 0 г

2. Лук репчатый (1 головка, примерно 150 г)

  • Калории: ≈ 40 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 9 г

3. Сельдерей (2 черешка, примерно 50 г)

  • Калории: ≈ 8 ккал
  • Белки: 0,3 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 1,5 г

4. Морковь (2 шт., примерно 150 г)

  • Калории: ≈ 60 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 14 г

5. Томат в соку (400 г)

  • Калории: ≈ 70 ккал
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 16 г

6. Томатная паста (1 ст.л., около 20 г)

  • Калории: ≈ 15 ккал
  • Белки: 0,5 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 3 г

7. Чеснок (1 зубок, 5 г)

  • Калории: ≈ 7 ккал
  • Белки: 0,3 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 1,5 г

8. Бульон (1,5 л) — примерно 15 ккал, в основном за счет мяса или овощей

  • Калории: ≈ 20 ккал (учитываем в общем)
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 2 г

9. Красная фасоль (банка 400 г, после варки около 250 г)

  • Калории: около 110 ккал на 100 г → 250 г ≈ 275 ккал
  • Белки: 9 г на 100 г → 23 г
  • Жиры: 0,5 г на 100 г → 1,25 г
  • Углеводы: 20 г на 100 г → 50 г

10. Капуста (125 г)

  • Калории: ≈ 30 ккал
  • Белки: 2 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 7 г

11. Рис арборио (2 ст.л., около 30 г)

  • Калории: ≈ 110 ккал
  • Белки: 2 г
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 23 г

12. Пармезан для подачи (примерно 20 г)

  • Калории: ≈ 80 ккал
  • Белки: 7 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 1 г

Итоговые значения (без пармезана):

  • Калории:
    252 + 40 + 8 + 60 + 70 + 15 + 7 + 20 + 275 + 30 + 110 ≈ 892 ккал

  • Белки:
    0 + 1 + 0,3 + 1 + 3 + 0,5 + 0,3 + 1 + 23 + 2 + 7 ≈ 38,4 г

  • Жиры:
    28 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 1,25 + 0 + 6 ≈ 35,5 г

  • Углеводы:
    0 + 9 + 1,5 + 14 + 16 + 3 + 1,5 + 2 + 50 + 7 + 1 ≈ 105,5 г


Примерное КБЖУ на порцию (если блюдо делится на 4 части):

  • Калории: около 223 ккал
  • Белки: около 9,6 г
  • Жиры: около 8,9 г
  • Углеводы: около 26,4 г

Если добавить немного тертого пармезана, это увеличит калорийность и белковость, а также жирность примерно на 80 ккал, 7 г белка и 6 г жира.

Если нужен более точный расчет или рекомендация по порциям, скажите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

laralaram
03.09.2010 17:45
Ответить
красавчик-суп!
anna r
03.09.2010 18:06
Ответить
Отличный супчик, записала:)
ната777
03.09.2010 18:23
Ответить
Очень интересный супчик. Спасибо.5.
alyakeyk
03.09.2010 18:29
Ответить
Сытный минестроне!!!*THUMBS UP*
naumovec
03.09.2010 19:55
Ответить
Какой красивый суп!
mama tasi
03.09.2010 20:15
Ответить
Здорово, когда результат превосходит ожидание! :) 555
чили
03.09.2010 22:52
Ответить
Отличный суп какой! А если еще пармезан и свежий тимьян впридачу... мммммм!!!!!! Вкустотища!!!! *BRAVO*@}--}--
lola45
04.09.2010 00:59
Ответить
Спасибо Девочки!
lillit1
04.09.2010 01:56
Ответить
прекрасный супчик*THUMBS UP*
chef
04.09.2010 02:10
Ответить
С капусткой не пробовала, очень ароматный состав у супика и притягательное фото @}--}--
andreytsibulski
04.09.2010 02:39
Ответить
Отличный суп,555+++!!!*BRAVO*
irisli
04.09.2010 03:06
Ответить
Я вот тоже эту книгу прикупила. И даже ко-что из нее сделала. 555555!
lola45
04.09.2010 23:59
Ответить
Обожаю эту книгу! Рецепты и иллюстрации замечательтные!
кыш
06.09.2010 02:29
Ответить
Замечательный!*THUMBS UP*
lola45
26.12.2010 18:16
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru