Нежный ягодный пирог по мотивам сметанника

Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. зернистого творога
  • 60 гр. сахара
  • 100 мл. сливок 10%
  • 85 мл. масла оливкового
  • 220 гр. муки
  • 2 ч.л. ки разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • начинка:
  • 300 гр. сметаны 25%
  • 200 гр. маскарпоне
  • 100 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.ложки крахмала
  • 1 пакетик ванилина
  • 350 гр. черноплодной малины
  • заливка:
  • 350 гр. клубники
  • 70 гр. сахара
  • 15 гр. желатина

Пошаговый рецепт приготовления

В миске тщательно смешать творог, сахар и масло. Добавить сливки, размешать.

Затем, добавить ванилин, разрыхлитель и муку.

Замесить тесто и сформировать из него шар, дать тесту немного (минут 10) отдохнуть.

В другой миске смешать сметану с сахаром и ванилином.

Добавить яйца, маскарпоне и крахмал.

Все тщательно взбить миксером.

Черноплодную малину просушить, если используете замороженную, то лучше не размораживать ее предварительно.

Тесто раскатать диаметром большим, чем форма, я использовала форму 24 см, ничем ее не смазывала.

Аккуратно перенести пласт теста в форму и сделать высокие бортики.

Вылить сверху начинку.

Равномерно разложить ягоды.

Выпекать пирог, примерно, минут 40, пока начинка не загустеет, при температуре 180 градусов.

Пока пирог в духовке, залить желатин и оставить минут на 30.

Клубнику взбить с сахаром блендером и оставить минут на 20, чтобы сахар растворился.

Достаем пирог из духовки, охлаждаем.

Набухший желатин растопить на водяной бане, влить в клубнику и еще раз все тщательно взбить.

На остывший пирог вылить заливку, дать постоять минут 40, чтобы заливка слегка загустела.

Затем при помощи коктейльной трубочки делаем хаотичные кляксы сливками.

Берем зубочистку и делаем разводы, поверхность пирога напоминает мрамор.

Отправляем на ночь в холодильник и на завтрак наслаждаемся нежнейшим пирогом!

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Нежный ягодный пирог по мотивам сметанника: фото шаг 1
1. Набор продуктов для теста: 200 гр. зернистого творога 60 гр. сахара 100 мл. сливок 10% 85 мл. масла оливкового 220 гр. муки 2 ч.ложки разрыхлителя 1 пакетик ванилина
Нежный ягодный пирог по мотивам сметанника: фото шаг 2
2. В миске тщательно смешать творог, сахар и масло. Добавить сливки, размешать.
Нежный ягодный пирог по мотивам сметанника: фото шаг 3
3. Затем, добавить ванилин, разрыхлитель и муку.
Нежный ягодный пирог по мотивам сметанника: фото шаг 4
4. Замесить тесто и сформировать из него шар, дать тесту немного (минут 10) отдохнуть.
Нежный ягодный пирог по мотивам сметанника: фото шаг 5
5. Набор продуктов для начинки: 300 гр. сметаны 25% 200 гр. маскарпоне 100 гр. сахара 2 яйца 2 ст.ложки крахмала 1 пакетик ванилина 350 гр. черноплодной малины
Нежный ягодный пирог по мотивам сметанника: фото шаг 6
6. В другой миске смешать сметану с сахаром и ванилином. Добавить яйца, маскарпоне и крахмал.
Нежный ягодный пирог по мотивам сметанника: фото шаг 7
7. Все тщательно взбить миксером.
Нежный ягодный пирог по мотивам сметанника: фото шаг 8
8. Тесто раскатать диаметром большим, чем форма, я использовала разъемную форму диаметром 24 см, ничем ее не смазывала.
Нежный ягодный пирог по мотивам сметанника: фото шаг 9
9. Аккуратно перенести пласт теста в форму и сделать высокие бортики.
Нежный ягодный пирог по мотивам сметанника: фото шаг 10
10. Вылить сверху начинку. Равномерно разложить ягоды. Выпекать пирог, примерно, минут 40, пока начинка не загустеет, при температуре 180 градусов.
Нежный ягодный пирог по мотивам сметанника: фото шаг 11
11. Набор продуктов для заливки: 350 гр. клубники 70 гр. сахара 15 гр. желатина
Нежный ягодный пирог по мотивам сметанника: фото шаг 12
12. Пока пирог в духовке, залить желатин и оставить минут на 30. Клубнику взбить с сахаром блендером и оставить минут на 20, чтобы сахар растворился. Набухший желатин растопить на водяной бане, влить в клубнику и еще раз все тщательно взбить.
Нежный ягодный пирог по мотивам сметанника: фото шаг 13
13. Достаем пирог из духовки, охлаждаем.
Нежный ягодный пирог по мотивам сметанника: фото шаг 14
14. На остывший пирог вылить заливку, дать постоять минут 40, чтобы заливка слегка загустела.
Нежный ягодный пирог по мотивам сметанника: фото шаг 15
15. Затем при помощи коктейльной трубочки делаем хаотичные кляксы сливками.
Нежный ягодный пирог по мотивам сметанника: фото шаг 16
16. Берем зубочистку и делаем разводы, поверхность пирога будет напоминать мрамор.
Нежный ягодный пирог по мотивам сметанника: фото шаг 17
17. Отправляем пирог на ночь в холодильник и на завтрак наслаждаемся нежнейшим пирогом! Приятного аппетита! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тиола
31.08.2010 05:37
Ответить
Хорошо сделанный рецепт. Симпатичный пирог!Мне нравится.
chef
31.08.2010 05:40
Ответить
Очень вкусно, ягодно и нежно @}--}--
tasosha
31.08.2010 05:48
Ответить
Спасибо большое :[
andreytsibulski
31.08.2010 06:28
Ответить
*THUMBS UP*Нежно-аппетитно,555!!!@}--}--
Galina
31.08.2010 07:13
Ответить
@}--}--Spasibo za receptik!55555@}--}--
eliza007
31.08.2010 07:16
Ответить
Gde vo Franci nayti zernistiy tvorog?V kakom magazine,esli kto znaet, spasibo!555 Xochetce poprobovat pirog!:(:)
tasosha
31.08.2010 07:29
Ответить
eliza007 творог не обязательно использовать зернистый, можете взять любой, это не принципиально ;)
шуш
31.08.2010 07:37
Ответить
Вкусно и красиво! 555*THUMBS UP*
ната777
31.08.2010 13:09
Ответить
5. Отлично.
laralaram
31.08.2010 13:32
Ответить
отличный рецепт! вкусный тортик и рецепт оформлен очень достойно! Браво!
манюша
31.08.2010 13:38
Ответить
Пирог - сама нежность! 55555
naumovec
31.08.2010 14:39
Ответить
*THUMBS UP*
i_irina
31.08.2010 14:43
Ответить
Вкуснейший пирог!!! Не перестаю удивляться как, по одной,казалось бы, технологии получаются такие разнообразные шедевры!!! *THUMBS UP*
irisli
31.08.2010 16:12
Ответить
очень нежно и вкусно! 555
cофуша
31.08.2010 16:35
Ответить
Очень вкусно 5!
bu inna
31.08.2010 17:43
Ответить
*THUMBS UP*
sweta1
31.08.2010 17:52
Ответить
очень вкусный!5!:)
lillit1
31.08.2010 18:05
Ответить
*THUMBS UP*
ambrinna
31.08.2010 18:20
Ответить
*THUMBS UP*
sister_chaos
31.08.2010 19:02
Ответить
очень красиво, очень соблазнительно! супер!
mama tasi
01.09.2010 01:20
Ответить
И мне понравилось! :) 5
yulli
01.09.2010 20:58
Ответить
Cпасибо за идею с коктейльной трубочкой и хаотичными кляксами.
пукамун
01.09.2010 22:47
Ответить
Очень красивый пирожок!!! НЯЯЯЯМ! ;)
ма-ма
29.01.2011 19:41
Ответить
:)взяла на заметочку!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели